Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

:shock:

как ты их отцентруешь центральным отверстием, если в диске оно блин на пару-тройку миллиметров больше...??

:D Для єтого и существуют уплотнительные кольца :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
произведены методом штамповки

Это они заготовки штампуют из КОВАНОГО алюминия, а потом раскатывают заготовку до нужной ширины полки!!!

По твоему наш авто спорт ездит на ШТАМПОВАННЫХ дисках???

Поділитися повідомленням

Это они заготовки штампуют из КОВАНОГО алюминия

:D Вы сами прочитали то что написали? :D

Если я не ошибаюсь, у ВСМПО форма заполняется порошковым алюминием, и потом производится горячая штамповка. В результате которой получается готовое изделие.Которое проходит финишную обработку (заусенницы и тд)и затем- покраска.

потом раскатывают заготовку до нужной ширины полки!!!
:D

Я писал про ТОЛЩИНУ! Будте внимательнее! :D

По твоему наш авто спорт ездит на ШТАМПОВАННЫХ дисках???

Я не знаю про весь автоспорт, но представитель команды MacCoffee сказал, что фирменные диски дорогие, а ВСМПО дешевые и по характеристикам для тренировок их устраивают (они на нашем монтаже резину обувают) Кроме того, на мой взгляд, диски предлагаемые в розничную продажу, и диски, поставляемые "гоночным" командам, все таки отличаются :wink:

Поділитися повідомленням

Это они заготовки штампуют из КОВАНОГО алюминия

Да тут ошибся...

Если я не ошибаюсь, у ВСМПО форма заполняется порошковым алюминием, и потом производится горячая штамповка. В результате которой получается готовое изделие.

Не готовое изделие, а заготовка. А по вашему как должна изготавливаться ковка???

Поділитися повідомленням

ребята не ссортесь, есть несколько технологий изготовления ковки, разные по стоимости процесса :)

Поділитися повідомленням

А по вашему как должна изготавливаться ковка???

Не знаю :) Но не смотря ни на что, ТОЛЩИНА обода действительно кованного диска 1,5-2 мм. :)

ребята не ссортесь

:) Мы истину исчем :)

Поділитися повідомленням

Ну я толщину обода ВСМПО не мерял, но знаю что он очень легкий.

И не трескается как литье, а просто гнется. И в ВСМПО R14 стоит 472грн.

Поділитися повідомленням

Сфотал мне товарищ диск

Обычные китайские литые диски. Можно ездить :wink: За качество хрома не ручаюсь - непрактичен он в любом случае. И ценник 100$ за диск дорого даже для 14". Я по 110 кованые 14" брал. :)

Ковку делают только в больших радиусах
В больших радиусах как раз ее очень сложно сделать, поэтому там штампуют только обод. В основном у нас 13-14" продают.
Если Вы имеете в виду Российские ВСМПО, то они штампованные, а не кованные

Ковка - это горячая объемная штамповка. Поэтому коваными еще называются штампованные литые диски.

Ковка или горячая штамповка – еще один способ производства легкосплавных колес. Этот способ позволяет создать еще более прочное и легкое колесо. Впервые эта технология была разработана и применена в России в середине 80-х на оборонном предприятии «ВИЛС» (Всероссийский институт легких сплавов). В отличие от других отраслей, здесь мы не оставили позиций. Западные производители охотно покупают у нас заготовки колес для дальнейшего производства. И еще такой факт: Россия – единственная страна, где производятся кованые диски малых размеров. На Западе ковка – технология для дорогих машин, а нас выручает конверсия оборонной отрасли. Существуют различные способы ковки. В России используется технология объемной горячей штамповки. Несмотря на то что к классической свободной ковке этот процесс отношения не имеет, в английском языке он и детали, получаемые этим методом, имеют название, производное от forge (ковать). Так что и мы так будем это называть (хотя кузница и наковальня как-то больше ассоциируются с ковкой). Процесс объемной горячей штамповки значительно сложнее литья и осуществляется в несколько этапов. На первом этапе небольшую цилиндрическую болванку (слитки, из которых делают колеса, имеют форму цилиндрических столбов различного диаметра, которые нарезают на болванки нужной длины) на первом прессе осаживают, превращая в диск. Затем этот диск проходит несколько прессов, имеющих различное усилие, постепенно превращаясь в окончательную заготовку. На определенном этапе, еще в заготовке, прошивается центральное отверстие. Перед каждым прессованием заготовка и рабочие штампы нагреваются до температуры в несколько сотен градусов. Сами прессы, несмотря на ужасающую мощь (до 20 тыс. тонн), производят горячую штамповку медленно, можно сказать, нежно. Нагрев и малая скорость деформирования исключают возможность возникновения нежелательных разрывов и трещин в теле заготовки. Полученная заготовка закаливается и проходит процедуру искусственного старения. Первая процедура добавит колесу прочности, а вторая необходима для снятия напряжения, возникающего в процессе деформации. Старение производится в специальной печи при высокой температуре в течение 12 часов. Затем, после многочисленных проверок и выборочного контроля качества заготовки (структура волокон), она проходит механическую обработку на токарных и фрезерных станках, в результате превращаясь в готовое изделие. При пластическом деформировании за счет измельчения кристаллической сетки и ликвидации внутренних микродефектов металл упрочняется. Благодаря такой технологии с формированием у металла некой волокнистой структуры прочность колеса получается выше, чем у стальных колес, в 2,5 раза, а пластичность ниже всего на 20-30%. Можно делать стенки на 20% меньшей толщины по сравнению с литыми. Опять же, ковка исключает появление в металле скрытых литьевых раковин, полостей и трещин. В результате вес такого колеса на 15-20% ниже литого и на 40-50% стального штампованного. Но существует один существенный недостаток данной технологии. В процессе формирования в колесо в итоге превращается лишь 30-40% исходного материала. Остальное выгорает в печах и особенно много уходит со стружкой. Правда, эти отходы можно переплавить и снова пустить в производство, но себестоимость все равно значительно повышается. Некоторые заводы в целях экономии материалов при ковке выштамповывают и окна, но итоговый расход все равно велик. Однако такие колеса стоят своих денег. Они хорошо противостоят неровностям и ухабам. Расколоть качественное кованое колесо почти невозможно. В случае небольшого замятия их можно отреставрировать, хотя надо помнить, что любое воздействие на такое колесо все равно нарушает его структуру.
ТОЛЩИНА обода действительно кованного диска 1,5-2 мм.

Ничего подобного в природе не существует.

Цены какие-то нереально маленькие :shock:

Поділитися повідомленням

практически невозможно найти "жигулевское литье" в чистом виде

Заперечую :) Как раз вазовское литье практически всегда идет в этом самом "чистом" виде. Потому что в мире, кроме ВАЗ и нескольких моделей Fiat/Alfa Romeo/Lancia, никто не выпускает тачил с посадочным местом PCD 4x98, quote]

Как мне объяснили это и есть настоящее Российское литьё. Только видок у него совсем унылый, при цене 450грн. за штуку. Бывает красивее? или это всё что можно купить Российское.

Посилання

Поділитися повідомленням

это и есть настоящее Российское литьё

На фото изображена настоящая российская ковка (правда, по ходу снятая с производства) марки ВСМПО, [url=http://www.koleso2000.com/disk/%C2%D1%CC%CF%CE/%C7%E2%E5%E7%E4%E0?detail=2" rel="external">Посиланнямодель ЗВЕЗДА" rel="external">Посилання. Внешне очень смахивают на "заводские" десятошные литые диски производства К&K [url=http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=15" rel="external">ПосиланняПЯТЬ СПИЦ" rel="external">Посилання. 450 грн за 13" кованый диск - нормальная цена. Дизайн, канешна, на любителя :wink: Единственный недостаток кованых дисков - упрощенный дизайн, что определяется технологией изготовления, а не корявостью дизайнеров. Красивее диски есть, стоит только захотеть напрячь поисковик :wink:

Поділитися повідомленням

нормальные диски на 15" это ВСМПО Аврора. сам себе такие хочу. думаю на красную шоху белые взять.

ищите инфу на Посилання

за эти деньги очень удачные кованые диски

в купе с резиной (Toyo Proxes CF1) выходит около 650-700$

Поділитися повідомленням

не знаю-я не спец, но скажу одно-лучше ВСМПО пока ничего нет-проверено автоспортом. сам видел как Субару на таких дисках размазалось об бетонный мост на ралли-от удара вырвало стойку с приводом и самим колесом. на диске не одной царапины,не говоря уже о том, что он не погнулся...делайте выводы сами.

Поділитися повідомленням

ВладимирВладимирович

слик, оз :) вобщем есь достойные бренды)))

Поділитися повідомленням

Потавил титаны 195/50/15 на проставках,но самых длинных блтов не хватает по длинне! Созрел на шпильки.Выточил, собрался ставить. Но никак не могу наити себе конусные каики!!!! (конусные гайки. мод2-к)

Подскажите где можно достать или купить!!!

+ интересуют шпильки и проставки (готовые и в Киеве)

Подскажите где можно достать или купить!!!

Поділитися повідомленням

Блин я не думал что все так сложно... А нельзя просто поставить и не думать о вылете и т д? И кстати а почему нельзя ставить ничего под диск? Я много видел машин у которых стоят проставки под диском и колеса выпирают за арки, смотртся неплохо по моему :wink:

Поділитися повідомленням

Dlinniy

Почему же нельзя - можно, только последствия могут быть плохими. Если колёса будут выперать то соответственно увеличится нагрузка на шаровые опоры(перед) и на полуось(зад), если переборщить то можно поглядеть на свои колеса со стороны, а точнее с переди, когда они обгонят машину.

Поділитися повідомленням

steff

+1 Теоретически

А практически... Ну а вообще та не знаю :) Выйдешь на улицу, посмотришь.. Полсела ездит на турецких арбузах с нулевым вылетом.. И ведь ездят.. И колёса не отваливаются... :) Даже интересовался у некоторых как оно... Говорят што всё нормально.. Может скрывают что-то? :shock: Люди слыхом не слыхивали о каком то там вылете и о влиянии его на узлы подвески ... Вот и получается что, больше знаешь - меньше спишь :)

Поділитися повідомленням

Блин я не думал что все так сложно... А нельзя просто поставить и не думать о вылете и т д? И кстати а почему нельзя ставить ничего под диск? Я много видел машин у которых стоят проставки под диском и колеса выпирают за арки, смотртся неплохо по моему :wink:

Под диск ставятся проставки именно для корректировки вылета.. То есть приведения величины вылета к рекомендуемому з.и. зничению. Та кчто если ты берёшь диск с вылетом большим чем рекомендует з.и., то проставки можно ставить и даже нужно.. Ну а если вылет меньше чем надо, то и проставки нах не нужны..

Поділитися повідомленням

У меня папик недавно продал свою джету 86 г.в. Былл у него полный комплект зимней резины бортированной на еще один комплект дисков. Яж предусмотрительно попросил чтоб их в придачу не отдавал при продаже.

Говорят что эти диски полностью подходят на копейку, да и сам видел ездят некоторые. Вот думаю себе поставить, обломно както постоянно бортировать резину.

кто что слышал или может ставил себе, отзовитесь

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.