Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

Alex_o

в мене стоять R13 стандарт гольфовські, тільки треба на перед ставити проставочне кольцо, бо в тормозний супорт чіркає ну і дирочкі для направляючих просверлити, а ще забув центральний отвір трохи підправити, бо замаленький

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Блин я не думал что все так сложно... А нельзя просто поставить и не думать о вылете и т д? И кстати а почему нельзя ставить ничего под диск? Я много видел машин у которых стоят проставки под диском и колеса выпирают за арки, смотртся неплохо по моему :wink:

Под диск ставятся проставки именно для корректировки вылета.. То есть приведения величины вылета к рекомендуемому з.и. зничению. Та кчто если ты берёшь диск с вылетом большим чем рекомендует з.и., то проставки можно ставить и даже нужно.. Ну а если вылет меньше чем надо, то и проставки нах не нужны..

Может оно и так конечно только я очень сомневаюсь что хотябы 10 процентов из тех кто ездит на литье с неправильным вылетом или тех кто ставит проставки знает зачем он их ставит и как оно влияет на те или иные показатели и характеристики. Ставят потому что нравится да и все, ну это мне так кажется

Поділитися повідомленням

Dlinniy

+1

Дак никто и не спорит с этим.. У нас 90% народу ставят что то на машину потому, что или у друга такое же есть, или просто понравилось.. (а нах оно нужно никто не знает).. Психология такая у нашего народа... Я же и говорю, что о вылете и о его влиянии на подвеску слышали единицы.. А остальных это мало беспокоит.. Поставил колёса с нулевым вылетом и доволен.. Красиво... Ушла подвеска.. Херня - поменяли...

Тоько если относится ко всему только с этой точки зрения то нах тогда форум? Понравилось - поставил (если влезет конечно :) )

Поділитися повідомленням

Dlinniy

+1

Дак никто и не спорит с этим.. У нас 90% народу ставят что то на машину потому, что или у друга такое же есть, или просто понравилось.. (а нах оно нужно никто не знает).. Психология такая у нашего народа... Я же и говорю, что о вылете и о его влиянии на подвеску слышали единицы.. А остальных это мало беспокоит.. Поставил колёса с нулевым вылетом и доволен.. Красиво... Ушла подвеска.. Херня - поменяли...

Тоько если относится ко всему только с этой точки зрения то нах тогда форум? Понравилось - поставил (если влезет конечно :) )

Хз Тоже правильно.

Поділитися повідомленням

alexif

а как ты дырочки увеличивал центральные, и что из себя представляют эти проставки? я когдато сатрел у меня на ступицах изначально проставки стоят какието

Поділитися повідомленням

alexif

и еще один вопрос, обязательно сверлить эти дырочки под направляющие? в фольксах их вообще нету, да и в жигулях они большой роли не играют в конструкции, может их перед установкой просто скрутить?

Поділитися повідомленням

может их перед установкой просто скрутить?

Отвалятся тормозные диски и эти "проставочки".

Поділитися повідомленням

Я напрявляющие укоротил болгаркой наполовину. Выкручивать их не следует!

Поділитися повідомленням

Alex_o

Центральний отвір поправив фрезою по металу закрученою в дрельку (там трошки тре зняти)

Направляючі не викручував, з ними легше колесо вставляти на місце

На перед треба ше по одній такій проставці поставити.

І усьо будеш мати нармальні діскі :wink:

Поділитися повідомленням

alexif

пасиба за советы буду на вых трудится, вот только направляющие мне всетаки так и кортит скрутить, уж больно неохота лишние дырки крутить

Поділитися повідомленням

направляющие мне всетаки так и кортит скрутить

если скрутишь и сдвинеццо диск или барабан - то будет геморно попдать болтами в ступицы...

Поділитися повідомленням

если скрутишь и сдвинеццо диск или барабан - то будет геморно попдать болтами в ступицы...

во-во :twisted:

Поділитися повідомленням

Скручивать пришлось, при установке легкосплавных дисков - не заметил никакого геммороя.

Поділитися повідомленням

Проставки - бред. Расширение колеи на 1-2 см фактически на поведении машины не отражается, визуально тоже малоопределимо. А вот риск зацепиться колесом за крыло или вообще потерять его из-за повышенной нагрузки на и так удлиненные болты - вполне реален. Исключение - болты титановые :) Добиться нормального прилегания диска к проставке и проставки к ступице тоже тяжко. Вывод: хочешь "лапти" - ставь турецкие диски с нулевым или отрицательным (встречается и такой :) ) вылетом и гордо затирай в каждом повороте покрышкой по подкрылку 8)

Поділитися повідомленням

блин в субботу промудехался с этим диском чтобы развернуть центральную дырочку, надо какойто девайс сто пудов, бо напильником заколумался пилить так и не развернул толком ниодного диска:(

а на перед всетаки думаю на старые диски под камеру посадить, чето стремно както проставки всякие ставить.

ПС Укогонить из Черниговских есть фреза чтобы расверлить нормально? Зараннее благодарен за помощ

Поділитися повідомленням

Пишу по теме, Х/Л/Д это чёс, но личное дело каждого,

имхо как вещали предидущие ораторы ВСМПО - рулит, чуть попроще К*К,

Турки и китай я бы брать не советовал, у самого К*КЦвет платинум (шо то такое) Так вот хром дорогие товарисчи, мыть, просто можно за е БАСТА!!!!

Да и не под каждый цвет авто хром подойдётъ.

Поділитися повідомленням

Кто что может сказать про штампованные "евродиски"?

Стоят 190-280 грн (что я нашел для 13 дюймов)

Делает их Казахстан.

Кто что может про них сказать? Ибо рассматриваю их как дорогую альтернативу ВАЗовским (140 грн) и Кременчугским (<100 грн.).

Насколько эти евро лучше чем перечисленные штамповки? Или не лучше, бо за 300 грн уже можно купить литье :mail: ...

Поділитися повідомленням

Они во-первых легче

во-вторых прочнее

в-третих они более точно сделаны в отличии от КРКЗ

Просто немцы в Казахстане построили современный завод по производству дисков в котором человеческое вмешательство сводится к 0.

Ну а в защиту КРКЗ скажу что они лучше чем Польские и Китайские

А так за пять лет работы КРКЗ видели диски которые больше напоминают яйцо чем окружность.

А вот газелевские одни из лучших КРКЗ доказано чурками с оптового рынка так как у них Газель возит больше чем у нас КАМАЗ

Поділитися повідомленням

Так называемый диск Казахстан-Германия. Качество такое, что у меня на одном диске вообще грузик не вешали при баллансировке (при новой резине и дисках). На остальных было от 5-15грамм. :) Брал год назад по 130 грн.

Поділитися повідомленням

а как они выглядят??

чёт я не понял про какие диски вы говорите... :oops:

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.