Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

Не вопрос! Я буду рад встрече! Я так понимаю, что доступа в интернет у тебя не будет, так что звони на мобилку! В личку закину!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ребята хто знает какие диски поставить 14 или 13

а то я хочу поставить легкосплавы и не знаю я хочу 13

мне говорят бери 14 но я где-то читал что это все плохо кончится так-как подвеска и тормоза расчитаны под 13

Поділитися повідомленням

sergey_gorlovka

На счет тормозов ты обсолютно прав. Площадь и усилие колодок расчитаны под 13 диски, и динамика при торможении ухудшается. Особенно заметно если нет ВУТа. На счет подвески можно сказать что сейчас это уже не актуально так как вес лекосплавных 14 меньше веса 13 металических. Главное что бы был соответствующий вылет и межцентровые расстояния. А в остальном только твой выбор, многие ездят на 14 дисках и довольны.

Поділитися повідомленням

Saik спасибо тебе не буду я не 14 не 15 не16 ставить а поставлю 13 потому как я не хочу рисковать жизнью ради красоты.

Потом когда нибудь может поставлю диски и супорта под 14диски

И вобще я думаю что уменьшение веса на 13 будет больше к чему я и стремлюсь

Поділитися повідомленням

Если правильно подобрать профиль, то никаких проблем с тормозами не будет, у мну 15, ток они по высоте тютя в тютю с тринадцатыми на 70 профиле...

А в выборе между 13 и 14 только лиш эстетическая разницо, ведь 60 - это ещзё не низкий профиль...

Поділитися повідомленням

Нет я буду брать 13 если правильно подобрать рисунок они будут смотрется не хуже 14

Но это лично мое мнение

Поділитися повідомленням

Тоже зрею в плане смены обувки, сейчас стоят стоковые 165х70 R13, планирую поставить 185х60 R14 на кованых дисках. Легкосплавы от штамповки по массе практически не отличаются (дюраль чутку полегше, типа 6,5 кг против 7 - это 13"), тогда как кованые легче почти в 2 раза (3,5-4 кг - это 14"). Разница очевидна, за безопасность не переживаю (имхо тут даже побезопаснее получиццо 8) )

Лучше присоветуйте, где в ЗапорожЪе или Днепре купить диски Zeppelin Bars Antracite 6Jx14 PCD4x98? :multi:

2 Sergey: 14 диски - это 14 диски, если занимаешься колесами, сам должен знать все достоинства и недостатки. Не уменьшай сильно вылет, а все остальное - физика 7 класс :)

Поділитися повідомленням

Разница очевидна, за безопасность не переживаю (имхо тут даже побезопаснее получиццо

а зря, потому как диски являются немаловажным элементом пассивной безопасности...

Поділитися повідомленням

sergey_gorlovka

я за 13"

Сам сибе буду ставить весной 13-ки.

Переделывать тормоза и остальное пока не хочу.

А визуально 14 не на много больше 13-ток. Так что воттак.

Разве что 15-ки тут уже вид и разница заметна. Но опять переделывать.

Поділитися повідомленням

Вопрос стал ребром, хочу кинуть 15 диски по ширине не менее 6.5", а лучше даже 7", но так чтобы не расширять арки и не цепляло подкрылки! Какую формулу порекомендуете, допустим диск 15, резина R15-165-70! Какие варианты подойдут???

Поділитися повідомленням

red

Смотрится отлично, а какой по ширене сам диск, не затерает нигде???

Поділитися повідомленням

Если уже ставить, то 15, они очень красиво смотрятся, а тормоза надо конечно дорабатывать, например поставит ВУТ, сможеш сильней давить, во-торых передние тормозные диски вместе с супортами и всеё мелочью, можно кинуть с десятки под 14 диски! Вот и решиш проблему с тормозами!

Поділитися повідомленням

Диск 6,0. Стаи отлично. Задок немного трет о подкрылок, поставлю проставку и все будет ОК! :D

Поділитися повідомленням

Дык, так она у тебя низкая! Зачем проставку, поставь себе двоечные пружины, они немного более жёсткие и подлиннее немного! Будет отлично! А ты с шириной не ошибся, смотрится как 6.5,

Поділитися повідомленням

Если не секрет, сколько зелёных весят такие диски, и сколько весят кг??? :D

Поділитися повідомленням

red

А как тормозит на них, заметно хуже, или так же???

А вообще 250 Зелёных за такие диски дешево! Ты новые брал или как???

Поділитися повідомленням

Тормозит отлично. Брательник (2107-GT) их месяца 3 продавал. Диски с итальянца, отреставрированые. Смотрятся как новые!

Поділитися повідомленням

а зря, потому как диски являются немаловажным элементом пассивной безопасности...

Так никто же не сбрасывает ее со счетов! Как раз наоборот - снижение неподрессоренных масс - это сокращение нагрузки на подвеску, уменьшение тормозного пути, увеличение устойчивости и т.д, и т.п. Повторюсь - это все касается КОВАННЫХ дисков ("легкосплавные" - это только название красивое, ненамного уж они "легко-"). Кроме того, откуда-то запомнилась фраза, что кованный диски можно бы было считать идеальными, если бы не их цена и оговорки в дизайне. Ну а 13 или 14 - это уж дело вкуса, тут разницы почти нет (больше железа - меньше резины и наоборот)

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.