Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

да под капиталку, потому и спрашиваю что делать чтобы стало еще круче

Ще гбц допрацювати можна, зновуж таки тут найкраще Інтервент шось порадить(сам в нього вчився), та багато чого можна витворяти. І вихлоп і живлення. Все можна дотюнінгувати. Головне фінанси

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нуу Т образные клапана все дела, облегченная ШПГ, это там однорядная цепь получается да? голова на гидриках?

Поділитися повідомленням

Лёха, 16 клапанник уже б впихнул... )))))))

Сам уже голову не первый год ломаю...

Поділитися повідомленням

Diptown,

ИМХО с данным ддвиглом не стоит заморачиваться на тюнинг- просто откапиталь и все, хотя даже капиталка на нормальных запчастях выйдет почти как стоимость 16-ря. Может все таки 16-рь?

Поділитися повідомленням

Может все таки 16-рь?

а 16ве с капиталкой выйдет еще дороже :multi: да и 16ве по хорошему попросит мост с е30.

Поділитися повідомленням

Emissions,

А кто заставляет брать 16 ве под капиталку, можно с нормальным пробегом взять- и ездить.

По поводу моста от е30- такое чувство будто диптаун каждый день на драг ездит.. )) и стока хватит))

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Diptown, Колено 2130 имеет один большой недостаток - не гуманная цена. Приход от него однозначно есть. Но за его стоимость лучше доработать голову и положить в нее более веселый распредвал. При установке колена 2130 в блок 21213 будет выступание поршней за границы блока порядка 1,3 мм. надо будет торцевать поршень. Недоход поршня до ГБЦ должен быть не меньше 0,75мм это из практического опыта мастера который тюнингует моторы. Делают и меньше но там уже бабка на двое сказала. Вот ссылка на габаритные размеры блоков Посилання.

Поділитися повідомленням

А кто заставляет брать 16 ве под капиталку, можно с нормальным пробегом взять- и ездить.

а кто будет продавать реально живой мотор?) разве что с разборки из забугра, лучше искать как можно дешевле, и вкинуть капиталку в него, и забыть о двигле с норм маслом на 250тык.

Просто 16-рь изначально как бы тише и лучше, смысла тратить денег на 2123 не вижу - обычный классико-мотор, да и еще наверное старого образца со старой головой и старыми гирдриками.

ну как бы двиг уже куплен, и просят что еще можно сделать что бы лучше шел. Я написал некоторые мелкие доработки, я ж не знаю каких хочет доработок и что хочет получить на выходе Диптаун.

И кстати самое интересное, открываешь капот, о класико мотор, а когда откроешь и там 16ве, опача, "а документи є? нема??? ну шо, давай договарюваться"

Поділитися повідомленням

И кстати самое интересное, открываешь капот, о класико мотор, а когда откроешь и там 16ве, опача, "а документи є? нема???

Честно, сколько лет вожу машину (и свою и отцовскую), сколько лет езжу с отцом... Ни разу ни один гаишник не попросил открыть капот.

Поділитися повідомленням

Честно, сколько лет вожу машину (и свою и отцовскую), сколько лет езжу с отцом... Ни разу ни один гаишник не попросил открыть капот.

твоя машина стоковая, ничем не выделяется(в плане скоростной), и 160 ты ж не ганяешь) по этмоу никто не просит. он у нас есть товарищь Кудряш, то ему не верят когда спрашивают "шо под капотом шо так валить? да ну не вірю шо жигульовский мотор" в принципе у него прокатывает вариант, "я открываю капот, а вы не смотрите на документы" , в принципе все соглашаются бо им интересно, и сильно удивляются когда действительно видят класико мотор там:multi

Поділитися повідомленням

Друзяки я не хочу ставить 16 клапанов, ибо это не классический мотор.

К тому же не вижу смысл впихивать вазовский 16 клапанов если можно впихнуть, например, япошку 2 литра работы приблизительно столько же, но результат лучше.

Цель данного мотора для нормальная комфортная езда, ну и по возможности унизить кого-то на светофоре :evil:

Я хочу из него выжать разумный максимум при капиталке колено скорей всего будет его родное, а оно 21214.

В среду скину фото пациента и потихоньку приступлю к разборке.

Какой нужен инструмент, например, для замеров или еще чего ?????

ПС я тут задумался весь двигатель в хром сделать. :multi:

Поділитися повідомленням

возможности унизить кого-то

Леша, в данной ситуации ты унизишь только самого себя

Шнивомотор - он может тянуть сзади тонну на прицепе, но он не будет резко стартовать и быстро раскручиваться.

Это ВЯЛЫЙ и тяговый мотор

Поділитися повідомленням

Я хочу из него выжать разумный максимум при капиталке

облегчение и развесовка ШПГ, балансировка колена с маховиком. голову пильнуть на 1мм(можно и больше, но ездить тогда на 98\100 валить будет дай боже) так же точнуть каналы в голове и ресивере, а то и ресивер другой ставить. Клапана Т образные тоже хорошо будет.

собирать имхо все на Январе что бы норм откатать, если там гидрики то распред останется родной походу.

Как то так вижу, это не максимум с данного двигла, но довольно неплохие переделки в лучшую сторону.

Поділитися повідомленням

Как то так вижу, это не максимум с данного двигла, но довольно неплохие переделки в лучшую сторону.

Ты забыл сказать : "В теории!":)

Поділитися повідомленням

Ты забыл сказать : "В теории!":)

в теории это если бы я предлагал всунуть туда поршня от 2112 с вытеснителем.

Поділитися повідомленням

в теории это если бы я предлагал всунуть туда поршня от 2112 с вытеснителем.

Можно подумать предложенный тобой выше конфиг ты знаешь на практике:bm:

Поділитися повідомленням

Можно подумать предложенный тобой выше конфиг ты знаешь на практике:bm:

да, правда по тупости его уложили, и дальнейшая судьба неизвестна, Кудряш себе так собирается делать, я отговариваю)

Это ВЯЛЫЙ и тяговый мотор

да не гони, валит он прекрасно, просто тогда он уже не городской ибо рабочая зона в 7к это явно не для города, хотя... кому как наверное

Поділитися повідомленням

К тому же не вижу смысл впихивать вазовский 16 клапанов если можно впихнуть, например, япошку 2 литра работы приблизительно столько же, но результат лучше.

Вот и ставил бы от ипонки. Я конечно не понимаю от какой, но он и унизит и накажет и даст комфорт.

Конечно свап дело не такое простое как 2112.

Цель данного мотора для нормальная комфортная езда, ну и по возможности унизить кого-то на светофоре :evil:

Вот и ставил бы ипонку :multi: Там не будет по возможности кого то унизит, а так взял и унизил :multi:

Поділитися повідомленням

валит он прекрасно, просто тогда

Emissions,

для того, чтобы он валил, нужно выбросить из блока все кишки и о них забыть, и начинать строить мотор с нуля.

Также и с головой - оставить только люминьку от верха, и ту надо раздрачивать на гораздо больше диаметр.

2123 двиг в стоке - очень блевотный, он, как никогда, подходит для езды по говну и таскания тяжестей, но не более чем.

Поділитися повідомленням

Мужики!!!!!

не ссорьтесь :)

у меня сейчас стоковый 1,3 который на карбе, я думаю у нас разные понятия "Валит" ведь машина у меня не для валит в вашем понимании.

мне от двигателя нужен максимально классический вид но при этом максимум что он может предложить.

Потому у меня останутся гидрики ибо тихо хочу, а ехать оно будет однозначно лучше чем 1.3 в стоке.

До 7 к оборотов его никто крутить не будет.

Просто я думал как можно улучшить характеристики но не кардинально переделывать двигатель.

Поділитися повідомленням

Diptown, Мое мнение делать низ по заводу. ГБЦ привести в порядок, ну там что бы ровненько было впуск/выпуск. И будет оно ехать. Тонкостей не знаю, но может еще Январь подровнять.

Какая ГП и КПП?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз