Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

Снимаешь авто с учёта в Кировограде там же получаешь транзитные номера,едешь в Киев и ставишь на учёт.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

скажите пожалуйста, сколько времени действует справка - счёт?? поставить на учёт в течении 10 дней, а сколько она вообще действует?

и можно ли продать авто по справке чтёту, если я его только купил снятое с учёта?;)

Поділитися повідомленням

Поставить на учет в течении 10 дней! А вот можно ли ее продать-то думаю что нет! Так как можно продать авто только с постоянными номерами и постоянным техпаспортом!

Поділитися повідомленням

Временный номера, 2ух типов. Они свиду только одинаковые красные.

Когда снимаешь с учета, выдают первые транзитники, по ним можно ездить 3 месяца ( раньше можно было еще и продлевать). За это время машина и продается.

Потом с покупателем оформляется счет-справка, сдаются транзитники и выдаются новые транзитники сроком на 10 дней, за которые и нужно поставить машину на учет, новому хозяину.

Поділитися повідомленням

ну новый хозяин остаёться хозяином и после прохождения дней, месяцев...?

короче закончились деньги при снятии машинки, на снятие потратился около3400(это 1-е мрео Донецк) это вместе со справкой счётом за 1600 грн... , а на постановку расценки около 3-х т., ближайшие поступления в таком размере будут после лета...;( вот и переживаю, а хозяйку весь день таскал по мрэо и она обидилась на меня и сказала больше видить не хочет...:)(не совсем мы с ней теперь друзья...)

я и думаю, что если машинка простоит у меня пол года(к примеру) после этого я имею право поставить её на учёт??(само собой со штрафом там...)

Змінено користувачем -NIkki-

Поділитися повідомленням

Остается, если справка-счет сделана.

Интересно что у вас за машина? неужели 01 за такие деньги? Тогда одназначно мусарки развели.

За 200$ обычно снимают с ускорителями в течение одного дня и без морок. Справка-счет тоже минимум в 2 раза дешевле, ее можно не только в ДАИ делать, есть частные конторы.

На учет можно будет поставить, раньше просрочка стоила 180грн. Но раз тебя так развели уже, не удивлюсь если скажут что за просрочку нужно будет в 10 раз больше заплатить.

Лучше лично сходи в мрэо свое и узнай сколько стоит просрочка.

Поділитися повідомленням

машина у меня ваз 21013...

с учёта я снимал заз 1102 95-го года выпуска...:(

до этого был опыт снятия 21011 брата,(по довеке была) и постановки на меня так нас с этой 11-й по 3-м мрэо Донецка гоняли, то на лакокрасачное, но оно было типа прикрыто, пришлось пошлять гаёвцам, за то, что нет заключения лакокрасочной экспертизы, номер на кузове плохо видно (*типа), небыло дублирующей таблички впереди на морде - тоже пошлять... инспектор весь день мимо ходил и говорил, что нет времени осмотреть машину... пришлось пошлять и ему, чтобы просто сделал 5 кадров на фотике...;( потом начальник мрео и его зам уехали в Киев(тоже типа уехали) и нужно было ждать пока они приедут, нет подписи начальника - нет машины снятой с учёта - ещё энное кол-во денгег ушло...нет транзитов, подождите недельку - их должны подвести...

Потом постановка - сначало договор купли продажи и машина продана мне...:)ура, хоть тут всё за 5 минут...:):):)

потом помоему что-то в МРЭО и нужно на площадку (на осмотр) вышлел тип - гаец, покрутил носом, поорал на меня с брательником кинул бумаги на багажник и ушел, аргументировав это тем, что бампера стоят от 7-ки, тонировка вообще не должна присудствовать... и т.д. пришлось платить, потом в я пошел к капитану какому- то, ну потому, что выдавали только временный техпаспорт, он сказал - жди недельку - всё будет, ну новых номеров само собой тоже небыло - поэтому пришлось платить за то, что бы появились номера;(...8500 грн или около того, и месяц зимы...;( в 2008-м году

потом ТО, диагностику я прошёл на СТО, и к гайцам на гвардейку... аптечка не укомлектована(хотя новая) агнетушитель 1 -кг, а не 2...тонировка...$$$

короче у нас жесткое Мрео...:)

Наученный опытом я просто всё купил у одного типа, который за часа за 2 прошёл всё за 1,5 к. грн. и я вышел из МРЕО с транзитами и поехал на Сверный в магазинчик по продаже Инфинити, машинку оценили в 7695грн02коп. заплатил, чтото около 1600 мужичку(при этом 76 грн государству 1% т.к. хозяйка продавала 1-я машину в год) и теперь я обладатель ещё и заза 1102 в убитом до ужаса состоянии...:)

кстати таврия не проходи ла ТО с 2008-го года и у меня небыло страховки на неё, короче за деньги я думаю туда даже машину гнать не нада...;)

Змінено користувачем -NIkki-

Поділитися повідомленням

Не знаю, страсти какие то. Недавно куму калину 2-х летку покупали, так вместе с оплатой бегункам местным(знакомый), в 5-5,5 тыс грн. обошлось. Да еще и номера на ней блатные стояли, так за то, что бы их оставить, больше штуки отдали. А вчера себе ГБО оформлял. Без всяких бегунков примерно в 650 грн и с 8 до 11,30 утра времени обошлось. Правда за тонировку начал было"у Вас зеркальная, а такую не положено.", хотя зеркальной никогда не было. Переубедил его, что не зеркальная, а черная с полированными стеклами.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, а как он связал установку ГБО с тонировкой?

Осмотр автомобиля экспертом и сотрудником ГАИ при операциях с снятием, постановкой, затеной ТП и т.д., при которой ведется идентификация номеров и агрегатов автомобиля, соответствия внешнего вида модели авто и т.д.

Тонировка это лишь способ очередной раз доклепаться, тем более сертификата СТО на оклейку тонировки я к сожалению не имею. Тем более, как я уже говорил - за светопропускаемость разговора небыло, а было замечание, что зеркальная(кстати, зеркальная запрещена в любом виде и с любой светопропускаемостью), но когда он согласился, что не зеркальная, вопросы отпали.

Поділитися повідомленням

Додаток 3

до Інструкції про порядок

здійснення підрозділами

Державтоінспекції МВС

державної реєстрації,

перереєстрації та обліку

транспортних засобів,

оформлення і видачі

реєстраційних документів,

номерних знаків на них

АКТ

технічного огляду транспортного засобу

------------------------------------------------------------------

| N | Перелік реквізитів | Відомості про ТЗ та його |

|з/п| | власника |

|---+------------------------------+-----------------------------|

| 1 |Свідоцтво про реєстрацію ТЗ | |

| 2 |Номерний знак | |

| 3 |Власник ТЗ | |

| 4 |Місце проживання | |

| |(місцезнаходження) власника ТЗ| |

| 5 |Місцезнаходження гаража | |

| 6 |Марка, модель ТЗ | |

| 7 |Тип ТЗ | |

| 8 |Тип кузова ТЗ | |

| 9 |Рік випуску ТЗ | |

|10 |Колір | |

|11 |N рами (шасі) | |

|12 |N кузова | |

|13 |N двигуна | |

|14 |Об'єм двигуна | |

|15 |Кількість циліндрів | |

|16 |Кількість місць | |

|17 |Кількість дверей | |

|18 |Повна маса | |

|19 |Маса без навантаження | |

|20 |Вид пального | |

|21 |Виявлені технічні несправності| |

|22 |Висновок | |

------------------------------------------------------------------

"__" ___________ 20__ року М.П. (печатка РЕП ДАІ)

Державтоінспектор _______________________________________________

(підпис, П.І.Б.)

Власник (уповноважена особа) ____________________________________

(підпис, П.І.Б.)

...самое интересное, если бы реально придрался за тонировку, то куда бы он записал о ней в вышеприведённом документе? в тех.неисправности?:multi:

ох уж эти разводилы из ГАИ...

Поділитися повідомленням

Delfdima, полтора года назад я проходил на Левобережной. Сыну Победу оформляли. В субботу за пол дня управились снять и поставить. Не знаю как сейчас, но тогда народ там был нормальный.

Поділитися повідомленням

Что за народ предстоит мне уже в мае узнать:) странно все както выходит с этими переоформлениями, знакомые осенью копейку оформляли с помощью человека, так там была проблема в том что машина на умершем хозяеве, и обошлось сие дело в 2500грн кажеться, а -NIkki- написал что вобще под 8500грн вышло....брат в том году славуту переоформлял, вышло около 4000грн....непонятная политика

Поділитися повідомленням

итак, после почтения этой ветки понимание процесса как то хоть чуть чуть улучшилось)))). Вопрос в том - правильно ли я все понял?

Изначально есть гендоверенность. Заканчивается через 2 недели. Хозяйка категорически отказалась продлевать ее и настаивает на переоформлении, мол у меня уже таких авто 5 штук и я Вас не знаю, может Вы наркоман :multi: Автомобиль ВАЗ 21011 80гв не в лучшем состоянии.

Мои действия - еду по месту регистрации автомобиля, снимаю его с учета (без присутствия владельца). Затем беру хозяйку и делаю договор купли-продажи за 100 грн на ближайшей бирже. Затем еду в мрео по месту жительства и ставлю на учет уже как новый владелец.

Я правильно все понял? Или я где-то искренне заблуждаюсь? :multi:

по деньгам вроде бы должен вложится, по моим подсчетам, в 2000 грн за все про все

И вот еще не понятно - нужно ли при такой схеме услуги оценщика? Если да то еще + к 2000 грн

Змінено користувачем wolf_zp

Поділитися повідомленням

Если хозяйка настаивает на переоформлении,то было бы логично,если бы она и сняла его с учета,или хотя бы заплатила за процедуру.

Поділитися повідомленням

Если хозяйка настаивает на переоформлении,то было бы логично,если бы она и сняла его с учета,или хотя бы заплатила за процедуру.

Боюсь это невозможно - наблюдается полная "морозостойкость" :bk:

Поділитися повідомленням

а сейчас разве можно за 100грн продать?

Дак, это, я вот и консультируюсь. Судя по первым постам можно. Правда уже 2 года прошло....

Поділитися повідомленням

мне сказали прошлым летом это отменили, оценивает оценщик в большие деньги, поетому нужно кидать на лапу

Поділитися повідомленням

-NIkki-, проходил мрэо на левобережной?

да...;) там ща 1-е и 3-е вместе сделали...

Поділитися повідомленням

На сколько я знаю, в последнем налоговом кодексе убрали 15% от стоимости, но ввели нижнюю границу оценки, она не должна быть ниже 25% от стоимости нового авто.

Поділитися повідомленням

На сколько я знаю, в последнем налоговом кодексе убрали 15% от стоимости, но ввели нижнюю границу оценки, она не должна быть ниже 25% от стоимости нового авто.

Если ориентироваться на ближайшую модель новой машины (~ 8000 уе), то 25% от стоимости это 2000 уе. По новому кодексу с 1 января 2011 1% налога. Итого 20 уе (~160 грн). Ну в общем то терпимо. :bw:Вот только услуги оценщика 300-500 грн :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз