Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

Ну переоформление на даный момент:

Снятие около 400 грн + штрафы еслы были

Справка-счет 1000-1500 грн

Постановка - пока что хз но вроде в раене 2-3 т.грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да...м... пока однозначно передумал.. машина сколько еще не стоит... вернее она стояла мне чуть больше... пока не имеет смысла...

Поділитися повідомленням

лутше ездить по доверености,каждые три года 300р отдал ибудь спок

Чем отдавать такие бабулесы около 5000 р.

cщитай сам жигуль 8000р, +всякие ремонты и расходники около 5000 и ещё переоформлять 5000р, да ну его к маме!

Поділитися повідомленням

незнаю как в киеве но в донеке звонил знакомому он сказал что поставить дето 1,5к + купля-продажа

Посилання не вредоносная

Поділитися повідомленням

сколько сейчас стоит переоформить авто на себя? и нужен ли хозяин авто при этом?

Поділитися повідомленням

как я знаю, то только если с правом продажи то тогда можно типа продать кому то из друзей/родственников и себя вписать...а на себя получится что сам себе машину продаешь

Поділитися повідомленням

А если у меня генералка (передоверенность) на двоих, второй мне может (формально) продать?

Поділитися повідомленням

Если с правом продажи то да, хотя я в этих делах особо не вникал что там с доверками...лучше у кого то шарящего спросить....

Поділитися повідомленням

fiesta, да, если генералка на 2, то второй снимает, на тебя выписывается справка-счёт, и ты ставишь. (сам так свою делал).

ЗЫ. вопросы пошли по 2 кругу?! Просто потратьте 15 минут и почитайте тему сначала, всё не просто объяснено, всё разжёвано до мелочей.

Поділитися повідомленням

всё разжёвано до мелочей
Да так то оно так, вот только законодательные акты каждый день новые, а вопросы те же :bk:

Поділитися повідомленням

ты шо упаЛ? за шо 2-3тыщи? 650 в марте платил, + налоги, в штуку точно вложишся!

А что делалось?

Год назад по знакомству с самым минимумом переоформление копейки выходило 2,5-3 тысячи наших хохлобаксов. Сейчас дороже. а твоя цена - это замена техпаспорта без снятия с учета и без замены номеров. Делается как правило при просто замене техпаспорта, при переоборудовании авто, при вступлении в наследство и т.д. Но ни как не при переоформлении авто.

Поділитися повідомленням

в апреле ставил Ланос на учет вышло 1400 справка счет и 2150 оформление авто, снимал с учета хозяин.

Плюс через 3 месяца еще 321 грн за постоянный ТП.

Так что "Джон Диллинджер" - вы или не в Украине живете, или не знаете о чем говорите.

Поділитися повідомленням

вы или не в Украине живете, или не знаете о чем говорите.

Ну типа да, ДД (он же всем хорошо известный Неончик) живет в совершенно отдельной стране флудляндии, и противоречит кстати, сам себе:

а так вообще около 3к грн получилось, с бензом, такси и прочей мелочевкой

Взято ТУТ" rel="external">Посилання, пост #7.

П.С.: Сорри за оффтоп, просто поднадоел уже этот неончикофлуд, вот и не сдержался. :)

Поділитися повідомленням

Есть у меня копеечка но владельца уже нет. И я никак не могу разобраться надо ли переоформлять мне машину или можно ездить так со старим техпаспортом!

Поділитися повідомленням

Согласно новому законодательству, при себе нуна иметь страховку, права и ТП, и катайся.

теоретически.

Поділитися повідомленням

Я тоже так думаю, но с єтим новым законодавством не можно понять что делать. Вдруг через месяц скажут переоформлять!

Поділитися повідомленням

Свежая информация о стоимости постановки на учет на собственном опыте:

- услуги и продукция ГАИ - 736,15 грн

- оценка стоимости - 120 грн

- 4 конверта - около 5 грн

- топливо, проезд, кофе - у кого как, у меня получилось около 500 грн (ездил 2 раза, до МРЭО ок. 150 км)

Итого около 1360 грн.

Забыл написать: еще через три месяца будет обмен временного ТП на постоянный - а это еще + $$ и время... но все равно постановка на учет на деле оказалась значительно дешевле того, что писали на разных форумах...

Времени: 1 день екмперт около 1 часа, 2 день все остальное около 3,5 часов

Змінено користувачем PavelV

Поділитися повідомленням

обмен ВСРТс на ПСРТС ничего не должна стоить, ведь ты уже за него заплатил 736 грн 15 коп

Ты это в МРЭО скажи :bm:

Поділитися повідомленням

Вдруг через месяц скажут переоформлять
Пока не скажут ездь, а скажут - поищи у кого нотариус знакомый сделает задним числом другую доверку и переоформляй... ну конечно не кажный на это пойдет, но попробовать можно я думаю...

Поділитися повідомленням

Подскажите, кто знает?

У моего сына копейка, которую по доверке отписал ему его дед, т.е. мой отец. Пол года назад отец умер и я являюсь прямым наследником 1-й категории. Сейчас хочу подать документы на вступление в наследство(после оформления вписать в техпаспорт и сына), был у нотариуса, тот сказал перед подачей заявы на наследство сделать оценку авто.

Вопрос, как выглядит вступление в наследство(с юридической стороны), какие процедуры предстоят, сколько примерно выльется по деньгам?

Просто доверка выписана на 10 лет(1,5 из них уже прошло), ездить можно, но любые переоформления, перерегистрация, продажа уже невозможна, т.к. хозяина в живых нет и в реестре это уже внесено. Есть ли смысл заморачиваться с наследством или использовать как говориться "без права продажи"?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз