Перейти до публікації
udu

плохо заводится после простоя

Рекомендовані повідомлення

когда машина копейка стоит день (холодный двиг) без дела, то потом плохо зааводится (примерно с 5 раза и то на подсос надо на какоето время ставить. если сразу поехать то тяги не хватает и дергается. надо прогревать хорошо.

что может быть? зажигание плохое + двигатель или что?

спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1. Перед заводкой посмотри - есть ли бенз в поплавковой камере карба, может просто бензина недостаточно для равномерной работы.

2. Когда последний раз чистился (полноценно, с разборкой) карб ??? Может засраты жиклеры и на ХХ бензин слабо поступает в цилиндры.

3. Какие свечи стоят и сколько они уже прошли? Движок после запуска работает равномерно или троит ?? Может их просто уже пора менять?

То, что холодный движок нужно некоторое время подержать на подсосе для прогрева - не удивительно и для старенькой "классики" - норма. Просто летом это время коротче, а зимой - подольше.

Поділитися повідомленням

что значит движок троит?

дергается, детонация... вообщем не четкая работа двигателя

Поділитися повідомленням

да не отрегулировано пусковое устройство. А что за карб? Озон?

Знаем проходили как на Озоне так и на Солексе

почитай здесь Посилання

обрати внимание на настройку пускового устройства.

Поділитися повідомленням

Привет!У меня немного другая ситуация хочу спросить может у кого такое было или подскажите в чем причина:После простоя на утро в мороз -15 машина заводится отлично вытащил подсос и с первого раза заводится после движения оставляю на мин.40 прихожу заводить и ноль,даже не подхватывает после долгих проб заводится но надо тратить 10мин чтобы завести.Что может быть.И еще как начались морозы при холодном двигатели при запуске появляется скрежет и сразу исчезает,а как двигатель прогреется все ОК

Поділитися повідомленням

Привет!У меня немного другая ситуация хочу спросить может у кого такое было или подскажите в чем причина:После простоя на утро в мороз -15 машина заводится отлично вытащил подсос и с первого раза заводится после движения оставляю на мин.40 прихожу заводить и ноль,даже не подхватывает после долгих проб заводится но надо тратить 10мин чтобы завести.Что может быть.И еще как начались морозы при холодном двигатели при запуске появляется скрежет и сразу исчезает,а как двигатель прогреется все ОК

А у тебя безконтактное зажигание стоит или обычное?

Поділитися повідомленням

Тогда не то что я думал. просто если бы стояло БЗС в нём могла бы быть причина, "горький опыт"

Поділитися повідомленням

у меня тоже после трех и более дней заводится так раза с пятого. А что, у кого-то машина недельку постоит - и с пол оборота ???

Поділитися повідомленням

у меня тоже после трех и более дней заводится так раза с пятого. А что, у кого-то машина недельку постоит - и с пол оборота ???

у меня машина простояла три недели!завел с первого раза в -18!

Поділитися повідомленням

х.з. Карб 2105 "Озон" 2 года, БСЗ, свечии провода в норме, двигатель с капиталки и 1000 еще не прошел....

Поділитися повідомленням

х.з. Карб 2105 "Озон" 2 года, БСЗ, свечии провода в норме, двигатель с капиталки и 1000 еще не прошел....

у меня все родное!прошла 93тыки!

Поділитися повідомленням

У меня заводиться с первого раза, не с пол оборота. Но с первога раза, пару раз было что со второго. Но тогда уже с пол оборота)

Поділитися повідомленням

а я в -15 потыкал с утра потыкал так стартер угробил и аккум посадил.пришлось с буксира завестись чтоб до сто доехать.

вывод если не заводится - не насилуйте сильно. делайте перерывы в попытках!

Поділитися повідомленням

когда машина копейка стоит день (холодный двиг) без дела, то потом плохо зааводится (примерно с 5 раза и то на подсос надо на какоето время ставить. если сразу поехать то тяги не хватает и дергается. надо прогревать хорошо.

что может быть? зажигание плохое + двигатель или что?

спасибо.

Это для старой классики практически норма. Посмотри внимательно на форуме - подобных тем множество. После долгого простоя в мороз в любом случае топливо поступает в двигатель хуже. Заводить нужно витащив полностью подсос, подкочав бенз. После того как завелась (если с третьего раза - это ещё хорошо, бывает хуже) необходимо выставить обороты в пределах 1200-1600. На слух тоже можно, если нет тахометра. И обязательно дать двигателю прогреться, на холодную он в любом случае будет дёргаться, масло густое, смазка двигателя не происходит и т.д.

Так что просто слушай машину, она сама скажет что ей нужно :) !

Поділитися повідомленням

Это для старой классики практически норма

нефига это не норма. Писали еще когда тепло было, так что это уже должно насторажевать. Зимой понятно, что туго будет заводиться и это уже отдельная тема.

Поділитися повідомленням

Да, это есть проблемма!! У меня подобного плана. Утром завожу, прогреваю, всё нормально. Еду!!! Но после того как проеду приблезительно 8-10 км двигатель начинает чихать, не стреляет а именно пропускает такт. Если в это время не прогазовать хорошенько, или недай Бог заглушить двигатель - полная задница!!! Минут 10-15 приходиться маслать стартёром, крутить карб, качать бензонасосом. После всех этих процедур, с большим трудом заводится, какое-то время почихивает но потом нормализуется и работает нормально, может весь день простоять - вечером всё нормально, домой доезжаю без проблем. Но на следующий день история повторяеться. И так уже третий день.

Кто знает, чё за хрень?

Двиг 1,5, контактное зажигание, карб - ДААЗ, бензонасос - плунжерный.

нефига это не норма. Писали еще когда тепло было, так что это уже должно насторажевать. Зимой понятно, что туго будет заводиться и это уже отдельная тема.

Да, извиняюсь, не обратил внимания на дату!

Поділитися повідомленням

Кто знает, чё за хрень?

Замените иголку карбюратора вместе с седлом. Продуйте все жиклеры, особенно жиклер ХХ. Еще тяжка есть там телескопическая - она у меня примерзла и заклинила, росшевелил, теперь нормально.

Сегодня впервые (!) за последнее время удалось завестись без подгазовки, только на подсосе. Перестали плавать обороты ХХ, а мотор захлёбываться при прогреве. Видимо уровень сильно гулял ибо иголка подтравливала.

Поділитися повідомленням

Lil_saint, у меня БСЗ , проблемы начались с заводом,как я почистил карб. и сменил фильтры, раньше хоть утром на холодную зоводилась,хоть когда постоит,а сейчас когда постоит немного ,маслаю заводится с большим трудом ,что может быть?

Поділитися повідомленням

Lil_saint, у меня БСЗ , проблемы начались с заводом,как я почистил карб. и сменил фильтры, раньше хоть утром на холодную зоводилась,хоть когда постоит,а сейчас когда постоит немного ,маслаю заводится с большим трудом ,что может быть?

Посмотри свечи!

Поділитися повідомленням

коточек123, свечи новые ,но мне кажется ,что проблема может быть в них,ведь есть свечи холодные и голячие. На холодную завожу без проблем ,а вот постою мин. 10-15 завестись трабл.

свечи А 17ДВ российские.

Поділитися повідомленням

коточек123, свечи новые ,но мне кажется ,что проблема может быть в них,ведь есть свечи холодные и голячие. На холодную завожу без проблем ,а вот постою мин. 10-15 завестись трабл.

Добавлено через 3 минуты

свечи А 17ДВ российские.

попробуй купи хорошие свечи.даже если дело не в них,то они лишними не будут.хотя знаешь, у меня тоже была проблема такого плана,поменял свечи и все стало гуд.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз