Перейти до публікації
бабон

не работает вентилятор отопителя?

Рекомендовані повідомлення

всем привет. проблема такая.забыл выключить обдув лобового стекла,проработал всю ночь,вследствии чего здох акум-его зарядил,все нармуль.а вот при включении печки ничего не происходит - не дует зараза ,предохранитель нормальный.что капец движку отопителя?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

для начала проверь на кнопке, приходит + или нет, а уж если приходит, то тогда уже снимать печку. Может щетки сгорели, когда ему питания на то что бы крутиться не хватало.

Поділитися повідомленням

заряд на переключатель приходит,и когда его включаешь видно что падает напруга.но вентилятор не крутит.

Поділитися повідомленням

у меня та же фигня, только я разобрать не могу... у мя на корпусе не винтиков не защелок нету... а вентиль просто перестал включаться... заряд на включатель идет, а дальше...:bw:

Поділитися повідомленням

Слабо дует...

Вроде воздух и теплый, но очень слабо дует из дефлекторов. Незнаю что делать, пока норм, а зимой в - пипец будет:( По звуку так в двух режимах крутит хорошо, но тепло не идет.

Может поменять моторчик печки?

Еще есть радиатор печки от хонды аккорд, но он чуть больше и тоньше чем родной. Стоит парится что бы его поставить?

Поділитися повідомленням

Если дует воздух слабо, попробуй поменять крыльчатку на движке печки.Бывает со временем она провисает и нифига не гонит.Плюс проверь как у тебя вставлены воздуховоды с корпус и не разломан ли корпус.А то может дуть просто под торпедо.Если воздух не горячий , а так се , чистка радиатора отопителя нужна.Ну, короче, как то так.

Поділитися повідомленням

Поток воздуха нормальный? Есть два варианта, либо у тя воздушная пробка и из-за этого плохо прогревается радатор печки. либо моторчик реально слабо дует. Хотя у меня на ходу при км 60-70 самотоком при открытой заслонке нормально так дует и без моторчика, при 80-100 при открытой заслонке в машине ташкенту уже через минут 10.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, поток слабый, в этом то и дело. Вездушной пробки вреде быть не должно, на прошлых выходных промывал систему и заливал новый тосол. Вошли все 10 кг (в расширительном половина), походу так и должно быть.

И про заслонку, я вообще незнаю приделан у меня к ней тросик или нет. Незнаю открыта или закрыт. На нее можно глянуть из салона?

Тоха, сегодня заметил что кнопки на торпедо реально теплые, мож оно и гонит воздух под панель

В общем завтра буду разбирать и смотреть

Поділитися повідомленням

Menor, заслонку можно нащупать открыв капот. Она прямо посередке (возле лобового стекла) руку под железку засовываешь и нащупываешь. У меня както было кнопки теплые а вниз не идет. Оказалось листьями радиатор печки (сверху) забит. снял печку продул от листвы и пошло тепло.

Поділитися повідомленням

Ох и помучился я сегодня. Короч все разобрал и оказалось что проблемма была в закрытой заслонке (скорее всего, еще не собрал назад), тросик которым она открывается растянулся, приржавел, ну вообщем не работал. Прохи его переделал и теперь когда макс. вправо - заслонка открыта полностью, макс. влево - закрыта на половину, пока буду так, поскольку небыло нового тросика (когда то поменяю.. наверное...).

И вообще как то не понятно мне зачем её закрывать? И еще не понятно почему вентилятор дует вверх? Так получается что большая часть тепла от радиатора уходит на улицу, если стоишь, например, в пробке и поток воздуха с улици принудительно не задувает тепло назад в салон. Кстате, с мотрчиком и крыльчаткой все впорядке.

Остальсь поставить часть с моторчиком на место, бороду, мафон, долить примерно 1л тосола и можна кататся:)

Поділитися повідомленням

Menor, Вентилятор на печке должен дуть вниз. Или провода попутал на вентилятор или карлсон не так стоит.

Заслонкой удобно пользоваться когда стало жарко в салоне, чтоб печку не перекрывать, заслонку опустил и все.

Поділитися повідомленням

igor, получается вентилятор должен затягивать воздух с улици? Парвильно? Наверное нужно пропеллер перевернуть. Или проще провода местами переставить? Как я понимаю нужно два красных слева от крыльчатки поменять?

Поділитися повідомленням

Наверное нужно пропеллер перевернуть. Или проще провода местами переставить?

провода поменяй местами. А как ты моторчик перевернешь? Меняй меставми и все. А заслонка таки да, при закрытой заслонке практически теплом не дует, да и вентелятор будет плохо гнать воздух, если крутиться в другую сторону. Он должен вниз дуть, так например, когда открываешь нижнюю часть корпуса, то тепло жолжно дуть в ноги, а если винт дует вверх, то и в ноги тепло идти не будет.

Поділитися повідомленням

Вентилятор должен дуть в одном направлении, регулируешь заслонкой больше или меньше поток. При закрытой заслонке теплый воздух не будет хорошо подаваться в салон.Менять провода местами тоже ничего не даст так как у кнопки только два положения на вкл быстрее и медленней.Нижней заслонкой регулируешь когда нада стекло прогреть закрываешь, когда в ноги-открываешь и ничего ненада мудрить, жигулевская печка самая лучшая.

Змінено користувачем се рж

Поділитися повідомленням

Все сделал. Дует так шо флажок с лобовухи отрывается:bp: Правде еще не катался, незнаю как оно с теплым радиатором. Заодно и прикуриватель сделал.

В общем все закончилось хорошо;)

Поділитися повідомленням

Кто знает чем лучше смазать движок а то свистит как резанный.

Да ни чем! Ничего не помогает,проверено,только замена на подшипниковый.

Поділитися повідомленням

се рж, Конструкция такова, что бронзовые втулки нужно практически замачивать в жидком масле на 2-3 дня. Это по технологии.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз