alexart 766 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 Медь дольше остывает.У меня медные оба,но у друзей,у кого алюминий,никто не жалуется.Греет так же,не хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 Хорошо, у вас алюминиевые работают в связке с классическим вариантом вентилятора или электро? У меня с обычным механическим приводом. И меня он устраивает. Такая же ли будет эффективность с алюминиевым? Греет так же,не хуже. это не про печку, случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 ездил на новом алюминий, сейчас новый медь. Разницы в показаниях температуры не замечал. Разве что душу греет что новый медный ну и в приёмке металла больше заплатят. Пайка медного радиатора менее хлопотное дело чем алюминия в аргоновой среде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 это не про печку, случайно? Toshi, И про печку тоже,про теплоотдачу и в целом систему охлаждения.По крайней мере никто не говорил,что стало хуже с переходом на алюминь полностью,или отдельно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 Хорошо, у вас алюминиевые работают в связке с классическим вариантом вентилятора или электро? У меня с обычным механическим приводом. И меня он устраивает. Такая же ли будет эффективность с алюминиевым? Тю, а с чего эффективность будет не норм? Новая классика шла с люминью и все норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 Новая классика - с алюминиевым радиатором и НЕ электро вентилятором? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 22 липня 2016 Toshi, если у тебя радик отработал три десятка лет - отпусти его. Ты можешь его запаять в одном месте - он задрыщет в другом. Его латать - дело изначально неблагодарное. Я поставил алюминиевый - нормально там все. Диффузоры на нем на стандартных местах, все ок. Либо электропропеллер, либо просто диффузор под пропеллер который крепится на помпе - крепежные элементы в порядке. Поставил 2105 - у него горловина в другом положении и бачки по бокам. Соответственно, верхний патрубок там немного другой. Имей в виду что не все классические радиаторы одинаковы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 С креплением выхлопной системы оказалось всё немного иначе. Видимо, болт оттуда однажды вырвался, а не выкрутился. В кронштейне, к которому нужно было прикрутить хомут с выхлопной, оказалась сорванная резьба. В прошлый раз, не пытаясь нормально закрутить, я этого не заметила. Пришлось откручивать сам кронштейн и внезапно сгонять на авторынок. В итоге, хеппи энд. И цена решения 30 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 если нужно паять радик, есть мастер на оболони. тел. 067-898-3040 (Сергей), напротив каравана в гаражном кооперативе возле автомойки 1 Toshi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 если нужно паять радик, есть мастер на оболони. тел. 067-898-3040 (Сергей), напротив каравана в гаражном кооперативе возле автомойки Колись (років може з 10 назад) я свій паяв на Луговій (перед караваном). Колись був там такий Сергій, не знаю чи є він там. Але по радиаторм у них було все необхідне обладнання. Може вони там ще є. Андрюха, я как бы я про него и говорил. Но ты дал более точные координаты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 Ага, я так и поняла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 HDRinge , спасибо. Позвонила. Если мне не послышалось, то пайка от 60 до 150 грн. Что в сравнении с новым медным радиком невероятно мало. Так что я вагаюсь сильно. Пайка очень привлекательна своей стоимостью. Но ещё хотела спросить кое-то (если покупать новый), вот есть три варианта радиаторов: 1. этот для 2103 (Оренбург): Посилання 2. а этот для 2101 (Оренбург): Посилання 3. и ещё один для 2101 (Иран): Посилання А вот как-то так выглядит радиатор мой (насколько получилось его сфоткать) Что-то я нему понять какой же из них мне подходит. На фото первого(1) радиатора, который вроде как для 2103, похоже нет одного из креплений, которое есть на моем родном с правой стороны(со стороны акб). А иранский, вообще, наиболее повторяет мой родной. Мне кажется, что у меня в общем-то копеечный радиатор, так как тройка очень ранняя? Как же из них всё таки соответствует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 Toshi, електровентилятор не планируешь ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 Нет, не планирую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 В магазине говорят, что всё таки этот Посилання Но я в сомнениях. Мне кажется, что они не вникали особо в мой вопрос... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 Toshi, та ну, отдавать 2000 грн за радиатор, у меня бы рука не поднялась. лучше уже люминьку и электровентилятор. ну а если уже хочешь медь, хотя сомневаюсь что там меди столько, сколько должно быть, то тебе брать желательно Посилання если вдруг когда то все таки поставишь электровентилятор, то он тебе подойдет, там есть под датчик температуры место Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 читаю такой и думаю - а когда я себе менял радик? Вроде так недавно было - тоже хотел медь но разум победил консерватизм. А было это в 2009-м далеком году )) Посилання И да, пять лет превосходно он отработал, нареканий никаких. И даже на 1.8 с эстонцем, когда реально давал движку просраться, со включенным электропропеллером он охлаждал на ура, сбрасывая температуру почти мгновенно. Так что люминьку рекомендую - дешевое и практичное решение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 (змінено) отдавать 1700 за радиатор это капец х_х Змінено 25 липня 2016 користувачем Emissions Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 Стоимость это уже другой вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 Стоимость это уже другой вопрос. а есть ли смысл? просто мне интересно почему именно медный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 Я не хочу никаких геморройных дополнительных переделок. Другие патрубки, радиатор другой формы... начнется: не влазит, ой-ой-ой надо что-то придумывать. Или не стыкуется с моим стоковым вентилятором. Не хочу заниматься установкой электропропеллера. Меня и так вроде всё устраивало, если бы только радиатор не начал подтекать. Не хочу менять то, что и так работает. И с той тенденцией, как ломаются новые жигулевские девайсы... сомневаюсь, что не будет проблем с электровентилятором. Чем проще, тем лучше. Потом ещё читала, что алюминиевый радиатор очень нежен(хрупок). И сложно поддающийся ремонту. Мой латунно-медный проработал овер много лет. Почитав про новые алюминиевые радиаторы для жигулей, у меня сложилось впечатление, что они довольно часто текут. И тогда их просто под замену. Офигеть расходник. В шутку говоря, будто вместе с плановой заменой тосола менять и радиатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 сложно поддающийся ремонту. это факт. Потом ещё читала, что алюминиевый радиатор очень нежен(хрупок). ну любая деталь сама по себе хрупкая, у меня радиатор уже года полтора, сколкьо он перетерпел смен жидкости, сколько раз снимал с него патрубки, тьфу тьфу тьфу норм все. ни в коем случае тебя не пытаюсь переубедить, но если взять нормальной конторы радиатор, то прослужит он долго. Я не хочу никаких геморройных дополнительных переделок. вообще никаких переделок. старый сняла новый поставила. да, патрубки верхний и нижний заменить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 никаких переделок. старый сняла новый поставила. да, патрубки верхний и нижний заменить. Напоминает обїявление на олх по продаже телфона б/у "Телефон в идеальном состоянии, все работает идеально, ...но разбит экран, не держит акум, и иногда связь пропадает" ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 djurka, если взять нормальной конторы радиатор, то прослужит он долго. Какой конторы считается нормальным? Допустим, если только два патрубка это ещё не такая проблема. Правда, надо знать какие точно. Мне где-то встречалось про срезать болгаркой раму или, что стойка для АКБ мешает(не влазит радиатор как надо). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 Мне где-то встречалось про срезать болгаркой раму или, что стойка для АКБ мешает(не влазит радиатор как надо). воу воу, то на 2101 нужно так делать если ставишь электровентилятор. на 2103,06 такой проблемы нет. Допустим, если только два патрубка это ещё не такая проблема. верхний и нижний от 2105 Какой конторы считается нормальным? у меня стоит Лузар. тьфу тьфу тьфу проблем ноль в алюминиевом радиаторе только заливная горловина смещена, но вообще ни на что не влияет, хочешь, попозже скину фотку как у меня стоит радиатор и что ничему не мешает, + у меня стоит электровентилятор + шкив инжекторный и датчик положения коленвала, и еще места до передней крышки двигателя валом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах