Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Я стала редко постить и заходить. И фотки у меня нет для отчета.

Катюха, надо исправиццо! Всем интересно же!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А взагалі я можу показати кілька фото. На жаль, це не фото хорошого результату.

Трійка задала мені новий квест. Вже приблизно місяць намагаюся зрозуміти яка ж відповідь.

Під капотом з правого боку став звідкись витікати тосол. Лонжерон(здається так це називається), генератор, патрубки біля термостату, обшивка кришки капоту - мокрі. І мокра пляма під машиною після стояння. В розширювальному бачку з часом стає порожньо.

Зображення Зображення

Отже, я вже деякий час спостерігаю за цим, намагаючись визначити, звідки ж тосол просочується.

Пару тижнів назад, я озброївши руку таким своїм винаходом, щоб не забруднитись :multi:

Зображення

Витерла все під капотом(до чого змогла дістатися), прогріла машину в гаражі та спробувала дослідити звідки тече.

Але мені це так і не вдалося.:) Я підозрювала патрубки. Тому затягла на одному хомут ще трохи, хоч він вже я так здається був затягнутий сильно. Проте, після поїздки тосол знову натік.

Ще я спробувала поворушити привід помпи. Ну ту її частину на яки одягнутий ремінь та вентилятор. Там виявився люфт (навіть зі стукаючи звуком).

А сьогодні я нарешті погуглила та подивилася відео стосовно ознак несправності помпи. Тож дійшла до висновку, що певно це все ж таки вона тече.

Ще трохи передісторії.

Вже давно в мене свистів ремінь. Я не дуже розбираюся в причинах. Але в відосах про помпу кажуть, що може бути свист ременя при несправній помпі (якщо я правильно зрозуміла). Відносно не так давно - його підтягнули. І свист зник. Я зараз думаю, може підтяжка ременю ще більше доконало здихаючу помпу.

А ще в відосах кажуть, що несправна помпа може і не текти, але створювати зайві звуки. Типу можна думати, що ланцюг гримить і таке інше. Тоді мені одразу згадався сусід на дачі, який вже давно мені кожного разу, як я приїжджала, казав, що в моїй машині ланцюг гримить - треба натягти.

З усього, вище сказаного, суть - думаю, треба міняти помпу.

Хоч я не розбираюся в цьому так добре і не впевнена на 100%.

Поділитися повідомленням

Тож дійшла до висновку, що певно це все ж таки вона тече.

Заведи авто и посмотри на помпу - если течет - будет видно

озброївши руку таким своїм винаходом, щоб не забруднитись

А подкапотку желательно хотя бы раз в год мыть:bk:

Поділитися повідомленням

Когда постоянно течет, то одно, то другое - остается мало желания мыть.

Поділитися повідомленням

Если тосол на капоте, значит помпа подтекает. И шкив бросает тосол на капот. Соответственно шкив с внутренней стороны будет мокрый. Замена помпы процесс не сложный. Если надо помощь не вопрос.

Поділитися повідомленням

я кстати не заметил хомута на шланге, который на подогреве впускного коллектора...

Поділитися повідомленням

Toshi, Русліч мав задню частину помпи, там 2 шпильки на які надягається латунна трубка, котра йде аж до пічки. Візьми дзеркальце (я знаю у дівчаток є такі маленькі гарні дзеркальця в хрєні, в якій носять штукатурку для "попудрити носика") . Просліди місце де патрубки прикручуються, і де помпа до блоку прикручена, а ще коли помпі кирдик сниться може текти з отвору що внизу помпи (приблизно зразу за крильчаткою). А! ще у мене була катастрофа коли патрубок лопнув під хомутом, і слинило теж непогано.

І іще одне є дуже противне місце! Береш дзеркальце (те саме))) ) і дивишся під впускним колектором (біла трубопроводіна де кріпиться карбюратор) Знизу там є 2 пробки, коли вони внутрі прогнивають то непомітно спочатку, а потом тосол напрогріту замітно підкапує. Я от тільки не памятаю куди воно засирая тосолом, ну на всякий випадок глянь! ;)

І Да! Пам"ятай - машину прогріваєш, допоки не буде робоча температура, і двері в гараж не закривай щоб не угоріти! (ну це ти й так знаєш)

або в Черкаси в гості ))))))))))) Паможем!)))

Змінено користувачем _ВаряГ_

Поділитися повідомленням

Заменены помпа, патрубки-хомуты, ремешок, прокладка саксофона:

Зображення

Зображення

Все замены оправданы - патрубки порассыхались, прокладки на латунной трубке не было - был герметик, прокладка встала на место, ремень привода помпы в трещинах, значительный люфт на старой помпе. Залит новый тосол. Старый был совсем не комильфо. Вобщем, думаю, как-то должно быть повеселее уже.

Поділитися повідомленням

Привет всем. :)

У меня новый ребус от Тройки.

Поначалу крайне редко, а теперь раз через раз начало происходить следующее:

- поворачиваю ключ в положение "зажигание" -> гаснет всё питание.

- поворачиваю обратно на выключено -> питание будто бы частично восстанавливается (?) - иногда да, иногда нет.

- включаю опять зажигание - тухнет всё.

- если подождать какое-то время, и опять включить зажигание - всё работает. Параллельно с этим я иногда щупаю провода. Но похоже возвращения питания от этого не зависит.

п.с. Питание гаснет в положении ключа "зажигание", до старта и джи-джи-джи дело уже не доходит.

Что это может быть? Куда смотреть? :bh: :evil:

Поділитися повідомленням

Куда смотреть?

Смортеть:

1. Заряд аккумулятора

2. Провод массы

3. Клеммы на аккуме

Поділитися повідомленням

Что это может быть? Куда смотреть?

Зображення

это провода клеммы плюса разных вазов.

Нам интересен именно красный провод - его контакт в точке соприкосновения с плюсовой клеммой, и в контактном разъеме с другой стороны.

Сам разъем, коммутационный, его надо прочиситить иначе кина не будет.

Поділитися повідомленням

смотри массу. у кореша на ланосе было тоже такое же (да и разницы то нет какая машина, симптомы те же).

все перекопали, оказалось масса на коробке (в нашем случае на блоке) не прикручена была.

Поділитися повідомленням

Катя, привет!

Могу предположить, что, возможно, ослаб крепеж генератора - проскальзывает ремень - нет зарядки акума.

Нужно сильнее натянуть ремень. т.е. отодвинуть генератор как бы в сторону крыла и зажать снова.

Поділитися повідомленням

Если это не связано с зарядом акума, то как и говорили выше - если есть общий выключатель массы, масса на коробке, клеммы на акум (могут быть окислены - почистить смазать литолом) - все эти соединения могут ослабнуть - проверить затяжку. Еще замок зажигания может быть. Тогда новый надо поставить.

Поділитися повідомленням

С мая 2012 стоят у меня зеркала Политех с обогревом.

Где-то год назад, спустя 3 года эксплуатации, случилась неприятность - правое зеркало отвалилось:

Зображення

Временно навечно закреплено пластиковым хомутом, но так не удобно.

Потому такая тема существует Посилання

А когда были новенькими, то внушали доверие:

Зображення

Поділитися повідомленням

В субботу собрались заехать в гараж пошаманить над течью тосола. Но мой зоркий глаз обнаружил, что заднее левое колесо спущено достаточно прилично, но ещё не критично. К счастью, шиномонтаж был в 50 метрах, так что даже на запаску перекидываться не пришлось. Проблему сразу устранили. Оказалось мы поймали где-то саморез.. :(

Позже мы приехали в гараж. Глобальная задача была - обнаружить что же всё таки пропускает тосол, толи недолугие новодельные крышки радиатора, толи задубелый за десятилетия эксплуатации шланг, идущий к расширительному бачку, толи сам по себе радиатор.

Дело в том, что после замены помпы и патрубков с правой стороны подкапотного пространства течь устранилась. Там всё отлично. Но началась с левой. И потёки не всегда однозначно указывают на свой источник.

Вот нельзя просто так взять и ездить на Жигуле. :)

Сняли расширительный бачок. Немного помучились, чтобы раскрутить тот странный советский хомут, которым закреплен шланг к бачку. Это к слову был уже не шланг, а труба - настолько "деревянный".

Потом, конечно, ещё дольше пришлось натягивать новый шланг на трубку расширительного бачка. Кипятили воду, разогревали шланг. В итоге, все собрали и закрепили новыми хомутами. Долили тосола.

Теперь даже можно видеть, что происходит внутри этого шланга :bm:

Так же заменила крышку радиатора ещё на очередную - всё эксперементирую.

Я уже полгода меняю крышки радиатора. Так как, мне рассказали, что найти реально хорошо работающую крышку не так просто. Мастер спорт - плохая, пару штук ВИС - на моем радиаторе тоже показали себя плохо. Сейчас поставила EXTRA (Венгрия).

Зображення

О чудо, км 10 проехали - пока не потекло. Но надо тестить на сотне км.

И ещё круглое число поймала на одометре. Но это не особо важная информация :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Интересная крышка) К слову у меня на алюминевом радиаторе лузар пропускал, а ВИС держался молодцом!

Это к слову был уже не шланг, а труба - настолько "деревянный"

Для них это вполне нормальное состояние)) Пока не разогреется он всегда дубовый, хотя по себе знаю что бывают уже крайние степени дубовости))) Наверное какраз как в твоем случае.

ПС: по фотографии есть ощущение что крышка не дотянута до конца, глянь на всякий случай дошли ли "усики" на крышке до ограничителя на горловине...

Поділитися повідомленням

Уже больше 40-ка крышек переделал своим клиентам. Покупал только ВИС. Брал или у Николы или на Деталях. У меня на 2-ух латунных радиаторах она же. У Андрея из Евпатории то же уже 2-ой год. Может реально горловина, точнее ушки подогнуты?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз