Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну нет, я не поменяла. Спокойно! :) Но в семье пополнение =) Я люблю их обоих :multi: Знакомьтесь:

Зображення

Ещё, в последнее время, не доходят руки постить. Даже всякие дела с машиной за тот год, кажется, я так и не запостила.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Shostak, Иваныч, ладно мы с тобой на таком корче можем представиться. А вот Тошик у меня на этом болиде в голове не укладывается))))

Разве что в порванном тельнике, в галифе и на голове с жёлтым, совковым, шлемом мотоциклетным, с цифрой "8". Как у Моргунова из "Кавказской Пленницы". +)))))))))

Поділитися повідомленням

Как у Моргунова из "Кавказской Пленницы". +)))))))))

Или как у меня:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Це малюк - всього 125 см3. Бензу їсть до 3 л на 100 км (супер точно не скажу).

Поділитися повідомленням

Я так давно нормально ничего не постила касательно Тройки. Решила немного наверстать упущенное.

1. Кажется, я об этом не писала тут, потому что вскоре случилось ДТП. Вроде не нашла в теме. В декабре 2013 я сильно тупанула — включила дворники, хорошо примёрзшие к стеклу…
    Детали происшествия описывать смысла нет. По факту сдох мотор-редуктор стеклоочистителя. В итоге, купила я новый моторедуктор и заменила. Зимой в гараже было не очень комфортно это делать, надо сказать.
    Зображення
    _
  2. В марте 2014 я вдруг решила, что мне больше нравится как выглядит машина со стальными дисками + хром колпаки.
    По этой причине, я купила ещё один комплект дисков (для летних шин) КрКЗ 5Jx13H2 2103.3101015, а литые Blade Racing B-136 BP" rel="external">Посилання продала.
    Зображення Зображення
    _
  3. Когда-то я писала, что заменила уплотнители дверей. Но кажется, забыла сказать, что обнаружила трещину в стойке. Не знаю, что с ней делать и делать ли.
    Зображення Зображення

Поділитися повідомленням

А если сравнить с жигой на газу, то не такой он и супер экономный...

Например моя в грн хавает 81грн на сотню. А этот выходит 60...63грн.

Т.е. кроме как ветер в харю больше удовольствия не вижу. А по жаре в шлеме вообще "улет" :multi:.

ИМХО все же в наших условиях моцик это больше развлекуха нежели транспортное средство.

Для экономии надо славуту на газу ;).

Поділитися повідомленням

Так же опишу свою покраску после ДТП, сделанную мной в мае 2014 года.

После рихтовки я проездила какое-то время в том виде, в котором мне машину сделали. Но так как, по идее, шпаклёвка впитывает влагу, то оставлять ту с которой я уже поездила не хотелось.Я планировала, что через какое-то (относительно скорое) время уже всю машину целиком перекрашу. Но по деньгам было не ко времени. Потому последствия ДТП красить у маляра не хотелось, так как, скорее всего, там бы пришлось красить целиком крыло, например. С целью того, чтобы частичная покраска выглядела красиво. Что опять же требует денег.

В итоге, я решила закрасить, как смогу сама. Не очень эстетично, но главное чтобы металл был защищен.

Так что я грунтовала, шпаклевала и покрасила краской из баллончика.

Ну такое, да, не очень. Совсем не красиво. Но пока так.

Использовались грунтовки, краска, шпаклевка универсальная и финишная, наждачная бумага разной зернистости.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

О рабочем процессе

Когда мне нужно было снять бампер я столкнулась с неприятным мне моментом. Зачем дядя, который делал рихтовку, приварил болты к бамперу? Знал бы он, как я не цензурно ругалась, снимая бампер. Это было совсем не удобно.

Приваренный левый болт:

Зображення

Приваренный правый болт:

Зображення

Бампер я, конечно, в итоге сняла. Но осадок остался.

Зображення

Пользуясь случаем я почистила от грязи подсветку номерного знака, заменила прокладку и одну из перегоревших лампочек. На каком-то этапе, наверное, когда я уже всё собирала. Я проверяла работает ли стопсинал после сборки. То есть, я включила питание от аккума. Что-то коротнуло в подсветке номерного знака. Перегорел предохранитель. Но после его замены подсветка так и не заработала. Лампочки не перегорели.

Зображення

Далее оказалось, что задняя панель во время рихтовки не выровнена должным образом. Левый стоп не прилегал как нужно. В этот зазор спокойно могла заткать дождевая вода и попадать прямо в багажник под обшивку. А кроме этого, найти резиновые прокладки под стопы 2103 оказалось проблемой в наши дни. То что мне продали на рынке не подошло.

Чтобы как-то быстро решить этот вопрос, я воспользовалась силиконовым герметиком. Выглядит не супер. Но функцию выполняет. Заметен вблизи.

Тот самый герметик

Зображення

Вот такое на финише:

Зображення

Поділитися повідомленням

Це малюк - всього 125 см3. Бензу їсть до 3 л на 100 км (супер точно не скажу).

кіко пре? 200?

Поділитися повідомленням

В октябре 2014 заменила моторное масло и масляный фильтр. Пробег 86505 км.

Думала, сделать это на СТО. Но в итоге решила, что, если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. В связке со старой машиной это очень верно работает, так как к Жигулям относятся халатно.

Так что я купила:

• масло Liqui Moly Mos2 Leichtlauf Sae 10w-40 5 л;
  • фильтр MAHLE original — OC 383;
  • ключ для масляного фильтра (в Ашане, всего лишь 14,83грн, ещё пригодится)

Почитала мануалы, расспросила знакомых и в прекрасное октябрьское воскресенье отправилась выполнить это дело. Дальше просто фото процесса.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

И ещё по мелочи:

• заменила фильтр в системе омывания ветрового стекла. Так как он треснул, и через него утекал омыватель.
    Зображення
    _
  • Не знаю, почему, но вышел из строя выключатель массы.
    Пришлось нафиг его выкинуть. А потом поставила новый аналогичный. Цена вопроса: 20 гривен
    Зображення
    _
  • И ещё у меня в гараже есть такой постер
    Зображення

Поділитися повідомленням

заменила фильтр в системе омывания ветрового стекла. Так как он треснул, и через него утекал омыватель.

о! у меня недавно тоде такое было, смотрю на лонжероне чет мокровато, че за фигня думаю, и чисто случайно обнаружил что течет с этого обратного клапана, треснул он, как - непонятно:bn:

Поділитися повідомленням

Я тоже думала, что обратный клапан. Это на самом деле просто фильтр, там сеточка внутри.

Как сказал, продавец, они достаточно часто ломаются, что проще не его использовать.

что проще не его использовать.

* его не использовать.

Что за фигня с форумом? не могу отредактировать сообщение.

Поділитися повідомленням

Катюха, будь обережна з вимикачем маси! стартером довго не крути,бо вони (нові), падлюки плавляться(((( я так вже 3 вимикачі підпортив ((((

А! Ти все дивуєш і дивуєш мене!при чому приємно!маладєц! Всьо пральна робиш!

Поділитися повідомленням

Что за фигня с форумом? не могу отредактировать сообщение.

есть такая тема.

вот тут есть инструкция

Посилання в первом посте

Поділитися повідомленням

Я читала, что так делают. Но сомневаюсь, что обладаю такой силой.

Зображення

Поділитися повідомленням

Лукаш1, иногда приезжают на замену масла машины, что даже я не могу руками открутить фильтр. Бывают ещё и засраные маслом фильтра их три не три один фиг руки скользят, тогда берешь отверточку, такую с клапана заклёпанную, молоточок или зубило и состукиваешь фильтр, или пробиваешь корпус фильтра, весь поддон в говне из масла.... вобщем для девушки наверное логичнее фильтр сьемником откручивать))) тем более что Тоши у нас стройняшка

Хотя... Катюх, ты ж на гитаре кажись лабаешь? у тебя пальцы должны быть сильные!))))

Поділитися повідомленням

У меня на сто 3разных сьемника. Иногда и ими очень тяжело откручивать )))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз