Wild 108 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 масса она и есть масса.... что ей то будет? изолируют только +овые провода от массы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 Wild, я в том смысле, что узел ЭБН проходил к ней вплотную... а сейчас, когда ЭБН снят, она все равно прикасается к топливной магистрали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 а ничего, что у нее эта "шина" без изоляции? Наташа, маса идет без изоляции. Только на тройках она крепится с другой стороны движка, за анкерный болт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 Массу это мне Андрюха(Кузьма) прицепил. В виду того, что родная масса скорее всего уже "перегнила". Я думаю, это не критично с какой она стороны.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 Toshi, спасибо за информацию и фото. Чехлы как раз в тему. Но у нас в Днепре на авторынке таких не видел....будем искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 Массу это мне Андрюха(Кузьма) прицепил. В виду того, что родная масса скорее всего уже "перегнила". Я думаю, это не критично с какой она стороны.. Не принципиально, главное чтоб была на хороших шпильках (болтах) и затянута хорошо. ну и коаски под ней не должно быть соответсвенно. но все-таки советую перенести, или натянуть на нее термоусадку, слишком рядом проходит возле + контактов катушки зажигания, на ухабе чтоб не сместился и не коротнул.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 это не критично с какой она стороны.. как раз критично, WAZ все правильно написал со стороны трамлера оголенные контакты есть, свечные провода иногда пробивают, а масса телепается туда-сюда - так и до КЗ недалеко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Вчера посетила антикоррозийную обработку РАСТ-СТОП. Что это и где - детальнее можно почитать здесь" rel="external">Посилання. Обработали всё классно и качественно. Как говорят, на совесть. Фотоотчёт не снимался, но всё выглядит подобно тому, как на фото Андрея Кузьмы, которые можно увидеть в теме по ссылке выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 (змінено) Сегодня тусили с друзьями в гараже. Делали из старого письменного стола журнальный столик. Параллельно, я сгоняла на Перова и купила там некоторые вещи. Приобрела подкрылки. Кажется, харьковские. Искала польские, которые крепятся как-то иначе - без саморезов, но не нашла.. В итоге взяла какие уж были. И задние брызговики - обычные прямоугольные. Другого формата, которые лежат у меня в гараже ещё с осени от Андрюхи Кузьмы, мне не очень подходят. Ещё купила кнопку включения габаритов. Так как у меня уже были проблемы с потерянным контактом и в итоге не светили фары, габариты, приборка и т.д. Я тогда ещё темку создавала "помогите бла-бла-бла...", потому что ночью мне нужно было выезжать в далекий путь.)) С кнопкой этой я не разобралась. Сзади у нее коннекторы размещены иначе, чем на родной. Того я решила, что это неправильно и оставила пока старую. Да и в целом - мне старая внешне нравится, новая - нет. Взяла стекла и лампочки для подфарников. Так как стекла были уже сильно коцанные, а габариты не горели. Тут есть проблема. На обоих подфарниках один винт не хотел откручиваться. Притом, уже даже паз для отвертки был сорван. Брызгала ВэДэшку несколько дней - не помогло. Стёкла я таки сняла и лампочку заменила. Но те проблемные винты не дали себя открутить - обломались. И места, куда они вкручиваются сильно ржавые. На фото видно(хоть качество не очень, т.к. с моб.) И того, у меня стёкла подфарников держатся сейчас на одном винте. Что мне не очень нравится. И морда в целом: Я не вижу другого варианта, кроме замены подфарников полностью. Что ещё можно теперь придумать с обломанными винтами? Кажется мне, что заменить подфарники будет трудно(физически), так, например, открутить винты стекла. Скорее всего, они родные и "приросли" там крепко. Кроме того, под крылом всё покрыто антикором. В виду того, что надо поставить подкрылки, я хочу вначале решить вопрос подфарников. Чтобы подкрылки не одевать-снимать-одевать... На авторынке не нашла, нашла в папином чемодане с инструментами такие резиновые шайбы не знаю для чего они предназначались изначально. Но я применила их чтобы закрыть эти отверстия от родного зеркала. Подложила их под заглушки. Так у меня есть надежда, что мол будет герметичнее. ) P.S. Машина такая грязная, так как я ещё не мыла её после антикоррозийной обработки. Какбе чтоб лучше напиталась. Змінено 12 серпня 2012 користувачем Toshi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 советую приобрести зажимные плоскогубцы: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 С кнопкой этой я не разобралась. Сзади у нее коннекторы размещены иначе, чем на родной. Того я решила, что это неправильно и оставила пока старую. Да и в целом - мне старая внешне нравится, новая - нет. На сколько я понял (на 2 фото) это кнопка включения заднего противотуманного фонаря, а кнопка включения наружного освещения (габаритов) выглядит иначе, как на 1-ом фото с 3-мя контактами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Илья_007,верно. это кнопка ПТФ а не габаритов. Но ее можно тоже безпроблемно подключить вместо родной клавиши. Катя, из 2 клавиш можно сделать одну. С старой снять верхнюю часть (там где нарисован рисунок) и поставить на корпус новой клавиши. И вуаля. Новая клавиша с старым эстетичным видом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Вслучае демонтажа подфарников поможет дрель и пару сверл на 2 и 3,,,крепеж стекла и подфарника на одной оси...можно высверлить отверствие и вкрутить подходящий саморез или снять подфарник(надеясь.что он без поломок открутится) вставив болт подходящего размера решить сию беду... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 ПРОХОЖИЙ, очень сложно просверлить будет болт... скорее всего сверло сьедет на сторону и быть беде. Когдато пробовал неоднократно.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 тогда снимать подфарник... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Toshi,подфарники не надо менять,все намного проще.Та ржавая субстанция,в которой остались обломки маленького винтика-эт шляпка большого винта.Его без проблем можно демонтировать и поменять на новый,на рынке можно найти среди мелочевки.Точно так же есть в продаже маленькие болтики,которые у тебя обламались.Сейчас сделаю пару фото ,чтобы было понятней... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 когда у меня приключилась похожая беда при замене лампочки в подфарнике, а как и в твоём случае, нужно было ездить - я посадил стекло на силикон и оно так и ездило до замены подфарника целиком. при таком варианте как сейчас, можно посадить на силикон верхнюю часть той стороны, которая теперь не закреплена и ездить так, потому что найти хром. подфарники нормального качества в хорошем состоянии - проблема (впрочем, если в теме появился Прохожий, то может и не проблема ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 MORDA, как вариант срезать остаток винта бормашиной по самые я...а, тогда сверло не будет соскакивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Илья_007,верно. это кнопка ПТФ а не габаритов. Но ее можно тоже безпроблемно подключить вместо родной клавиши. Блин, я не досмотрела при покупке. Сказала, что мне надо и поверила, что мне дали нужное.. На счет смены внешнего вида я поняла. А как её подключить, если там другие контакты? По подфарникам. Не-не-не, сверлить я не возьмусь.)) Я сегодня улетела, меняя болты на колесах Прикидываю себя с дрелью. Как шутит Кузьма (что-то вроде) : скорее, дрель тебя закрутит, чем ты её удержишь и просверлишь нужное. Мне понравился вариант от Just Do It. И вариант Олега, так как наиболее прост в осуществлении. Учитывая то, что под крылом сейчас недельной свежести антикорр, то лезть туда мало желания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Эээ...Боюсь,мой вариант тебе сейчас разонравится.Для того,чтобы выкрутить эти болты,надо снимать подфарники,и лезть под крыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Just Do It, ага, я поняла, что надо лезть под крыло. Но надеялась, что болты можно выкрутить, не снимая подфарника в целом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 (змінено) честно сказать на словах сложно обяснить как подключить новую клавишу, нужно повертеть ее в руках с лампочкой и источником питания. когда то клавиша габаритов попросту рассыпалась у меня в руках. я перемкнул провода обычной скрепкой и поехал дальше. Но я не помню что я делал с третим проводом. По моему я его вообще тогда откинул в сторону. всё что нужно, это источник питания, два провода подсоедененных на лампочку, подать питание на один (по очереди) из контактов и искать выход этого питания на других контактах. Это нужно для того чтобы понять какая схема работы клавиши без ее разборки. Если разобрать - будет еще проще. Думаю любой человек шарящий поверхностно в электрике, сделает это без проблем. Если нет, ждите в гости с вторника по четверг) хоть погляжу на машинку. Дело подключения всего на пять минут. Змінено 12 серпня 2012 користувачем MORDA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 срезать остаток винта бормашиной Это ПЯТЬ!!! Найти стоматолога, отобрать бор машинку, в крайнем случае убить стоматолога! неплохой квест получился. Кстати, бормашинка у меня, точнее у мамы дома есть (папа стоматологом был) только тащить для фонарика - нереально! Проще к Прохожему обратиться или к Тохе. Катюха, залепи герметиком! Лампочки не так часто горят, а пока найдёшь новую и красивую пару поворотников. что я делал с третим проводом. он на включение подсветки приборки. У меня тупо соединён с основным и при включении габаритов сразу светится приборка (в шестёрках реостат придумали) а на месте клавиши включения подсветки приборов у меня противотуманки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toshi 16 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Немного фото с воскресной тусы в гараже. Это я с ВэДэешкой в перерыве от выкручивания стекляшек подфарников А дальше всё по стандартной схеме фот: Жигули-классика, старые чемоданы и люди: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах