Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

такая проблема у большинства старых машин.у меня на тойоте она аналогична.

говорят или изношенные втулки стартера, или втягивающее или обрыв витков в якоре

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой совет, не бери новый. Возьми б/у заведомо рабочий. Я взял за 200 гривен и до сих пор без проблем. Зачем платить больше? Стартер, это не тот узел, который обезательно ставить новый.

Поділитися повідомленням

Toshi, Проблема постоянная? В смысле на горячем двигателе НИКОГДА не заводится, или все таки бывает что ИНОГДА заводится?

Поділитися повідомленням

djurka, ранее было так, что иногда таки заводилось. Ну раз через раз. А на сегодняшний день только щелкает.

USSRMoto, б/у надо ещё найти. + шарить, что меня не разведут на "кривой" стартер. Время уйдет. А машина нужна.

Поділитися повідомленням

А машина нужна
Ну ты же на сколько знаю давно страдаешь с этой проблемой, поэтому я бы новый старт тоже не покупал, а пару дней потерпел. Договорись с кем то чтобы подъехал, и перекинуть заведомо рабочий стартер. Если проблемма все таки в нем, то только тогда за новым, а то купишь новый, а проблема останется, что тогда?

Поділитися повідомленням

что тогда?

ну будет новый стартер(при чем редукторный) и дальше поиски.. Конечно, это более затратно.

Да, я давно страдаю этой проблемой. Но раньше она была не аж на столько критична. Кое-как можно было ездить. Сейчас - невозможно.

Поділитися повідомленням

А попроверяй контакты позачищай на кузов. И для пробы кинь толстый хороший с палец провод от мессы на один из болтов стартера. Авось.....

Поділитися повідомленням

Конечно, это более затратно
Ну так и я о том же, у тебя же машинки печатной нету я так думаю ))). Попробуй все таки с кем нибудь договоритья, там же у нас в Киеве куча народу, готовых поковыряться в нерабочее время, Кузьма, 2-ешник, Петруха, это кто сразу на ум навскидку приходит. Подъедешь после работы, так чтобы не глушится нигде по дороге, перекинете быстренько стартер и все сразу станет ясно.

Поділитися повідомленням

Так возле стартера прямо коллектор, если сразу перекидевать, то руки попечешь, к тому же второй стартер будет тоже горячим. Надо поставить и поездить. А вообще если купишь стартер у более-менее заблаговременно порядочных форумчан, то если он будет плохой, можно будет заменить. Покупать лутше у того, кто барахолит свою машину и давно мелькает на форуме.

Разница между б/у и новым действительно высока и стоет того, что б помучиться.

Поділитися повідомленням

Так возле стартера прямо коллектор, если сразу перекидевать, то руки попечешь, к тому же второй стартер будет тоже горячим
Это все ПРИЧИНЫ чтобы "не" а если поискать ВОЗМОЖНОСТЬ чтобы "да", то можно что то придумать, и вентилятор впихнуть чтобы коллектор остыл побыстрее, и клубня найти, у которого машина стоит, чтобы не ждать пока его стартер остынет. А при большом желании, можно и найти у кого то в гараже рабочий стартер но не на машине, 100% уверен такие есть в клубе. Ой, что то я далеко ушли от обсуждения проблемы, извините.

Поділитися повідомленням

djurka, а как раз ее вроде и обсуждаем. Я к тому, что б окуратно, это нам пофиг на шрамы и синяки...

Поділитися повідомленням

Звонил бате, сказал что могут быть изношены втулки в стартере. На холодную нормально, а на горячую расширяются, увеличиваются зазоры, ротор клинит во втулках и не крутится. остынет, зазоры уменьшаются и все пучком. Так что все таки наверно стартер ((, хотя настаиваю что лучше проверить и быть уверенным на 100%

Поділитися повідомленням

Звонил бате, сказал что могут быть изношены втулки в стартере. На холодную нормально, а на горячую расширяются, увеличиваются зазоры, ротор клинит во втулках и не крутится. остынет, зазоры уменьшаются и все пучком. Так что все таки наверно стартер ((, хотя настаиваю что лучше проверить и быть уверенным на 100%

Так и есть, у самого были точно такие же симптомы. Но холодную норм, а как нагреется хрен заведеш. Вылечил перебором стартера, сам полез туда, хотя на новый уже и деньгу отложил.

Поділитися повідомленням

А можно играючись и поменять втулки. Это делается легко и просто без приложения чрезмерных усилий и стоят они копейки... работы на час - два для незнающего. Для знающего на 30-40 минут максимум. За одно будут получены новые скилы:multi:

Я бы поигрался б со стартером для начала. Свой перебирал раза четыре пока понял в чем дело.

Поділитися повідомленням

думаю, сейчас поехать и купить новый стартер.

золотые слова, +100

Новый стартер хочу брать редукторного типа.

+101

Кто может что-то ещё дельное сказать?

когда-то была такая проблема на 2101, помогало интенсивное шевеление проводки под капотом и постукивание черенком лопаты по стартеру

что делать - см. выше :)

Поділитися повідомленням

Цитата: Сообщение от Toshi Посмотреть сообщение думаю, сейчас поехать и купить новый стартер. золотые слова, +100
А я бы не был столь категоричен. Не, я конечно согласен, что если поломка вот сейчас, а машину нужна на вечер ну прям вот кровь из носу как нужна, тады да, поехал, купил, поставил, НО!!. Есть одно неоспоримое НО, это стоимость стартера, сколько? порядка 450-500грн? и стоимость втулок порядка 10-15, вот называется и приехали.

Поділитися повідомленням

это стоимость стартера, сколько? порядка 450-500грн?

стоимость редукторного стартера - 800 грн, но после установки понимаеш, что он этих денег стоит

Поділитися повідомленням

Вот вы все забавные такие!

Я Катюхе уже в обед, как домой приехал, сказал про втулки, про якорь и статор, про то как они клинят и т.д. Просто мы с ней в аське общаемся.

А теперь все с советами к девушке с девичьими руками, которые должны пудреницу и косметичку открывать, да ещё с какими советами!!! Типа она сама сможет снять стартер и уж тем более сама его перебрать!!!

Ну хоть чуть-чуть постарайтесь думать! А лучше приедте к Катюхе в гараж и сделайте!!!

Поділитися повідомленням

стоимость редукторного стартера - 800 грн
8 ) 88

Типа она сама сможет снять стартер и уж тем более сама его перебрать!
Лично я такого не говорил ))) а свои услуги не предлагал только по той причине что во первых не близкий свет ко мне ехать, а во вторых я еще на работе (((

Поділитися повідомленням

Без матов уже практически сложно обойтись. На сколько меня достала одна и та же проблема.

А именно с заведением машины.

Длится это уже с того для, как я её вожу. И это нереальный геморр. Электрики, СТОшоники.. 3-е новое втягивающее реле. Деньги, как в трубу, и никаких результатов.

Вкратце говоря. Есть проблема: машина не заводится на горячую. То есть щелкает втягивающее, а стартер не крутит. На холодную - крутит.

Раньше, эта проблема возникала после длительной езды. Сейчас я не могу и пары км проехать. Если заглушу мотор, то скажет мне автомобиль "Давай, до свидания"©. Короче, даже на заправку не могу заехать.

В общем, в этой беде явно играет роль температура.

Если машина постоит 2-3 часа - то есть, остынет полностью, то она заведется.

АКБ и года нет. Я и так его поменяла, потому что "умные СТОшники" сказали, что проблема в нем. Втягивающее сейчас новое и не могут всё три, стоявшие за последний год, быть "кривыми".

Ранее я могла завести авто, если сторонним проводом соединить "+" АКБ с одним из проводов, идущих к втягивающему. Но потом мне поставили в эту цепь реле. И после этого способ перестал работать.

Сегодня я смотрела контактную группу замка зажигания.

Насколько я понимаю, то если бы проблема была в ней, я бы смогла завести авто путем смыкания нужных проводов. Как угонщик))

Но в результате я получила лишь те же щелчки втягивающего.

И заключение. Я уже давно подозреваю, что беда в стартере. Не знаю, на сколько я права.

Но моему терпению пришел конец!!!!!!!!:evil: Я не могу ездить на авто! :( Я, думаю, сейчас поехать и купить новый стартер.

Как проверять и ремонтировать нынешний(кстати, ещё СССР.) - я не знаю. Но делать всё собираюсь сама. У меня закончилось желания платить мастерам не ясно за что. :evil:

Новый стартер хочу брать редукторного типа.

Кто может что-то ещё дельное сказать? У меня больше нет вариантов. Есть ещё полчаса прежде, чем я точно отправлюсь за новым стартером.

Была похожая фигня. Только у тебя на горячую не крутил, а у меня и на холодную, разбираю его, проверяю обмотки, контакты на втягивающем зачищаю, щетки меняю, работает неделю - норм, а в самый неожиданный момент не хочет заводить, как у меня в 50 км от дома, в лесу :))Ключ в замок - зажигание - клац.. еще раз - клац..и ппц. разобрал снова, проверяю его снятым - крутит, покрутил пару раз - норм, ставлю завожу - @%$% не крутит 8 ) Плюнул купил на форуме б/у от инжевой семерки 08 г.в , на постоянных магнитах, он крутит веселей, меньше размером чем сток СССР, меньше потребляемого тока от акб, ну и звук конечно приятный :)

P.S. Лучше купить новый, или б/у рабочий стартер и будет тебе счастье :bd:

Поділитися повідомленням

в мене також була така проблема, поміняв замок запалювання , певний час пропало а потім знов , поставив реле деякий час небуло, потім знов, також і втягуюче міняв, на моїй бившій роботі 4-ко пікап(ИЖ) такі самі "трабли", одного разу опять не заводиться, беру тестер міраю напругу в мережі показує 4 з копійками вольта, поліз я до акума, почистив наждачкою клеми і все як рукою зняло, тому мій висновок шо винене у всьому поганий контакт( і не тільки клеми акамулятора, а можливо і інші які входять в цей ланцюг)

Поділитися повідомленням

Что я могу сказать. Сама я стартер не переберу, а ждать помощи можно долго. А ездить нужно и хочется. В конце концов, у редукторного есть преимущества.

Съездила я к Николе (трамвай №14 мне не понравился, поехала на велике))) и забрала стартер.

Купила СтартВольт.

ЗображенняЗображення

По цене он из более дешевых (категория 500грн) относительно.

Объясню свой выбор. Чтоб долго не париться, я просто спросила Николу, что лучше всего взять - он рекомендовал СтартВольт. Кроме того, то, что он дешевле прочих мне как раз в тему. Так как замена это не запланирована.

Спасибо большущее, BAHO!!!!! :az: Без тебя я бы, скорее всего, не справилась. Гайки я всё же немного покрутила, но то было не основное.

Такая картина открылась при снятии старого стартера. Так как я не супер знающий жигулист, то фото на обозрение. Всё там гуд?

ЗображенняЗображення

Это уже установленный новый стартер.

Зображення

Старый стартер держался только на 2 болтах. Новый сейчас тоже на двух, так как в гараже не нашлось подходящего. Надо будет купить и доделать. Так же надо будет доделать проводку. Купить нормальную клемму. Мелочи.

Ребята, супер!!!))) Звук у нового стартера офигенный, какой-то космический.)) Мне очень понравился. Хотя вначале было аж страшно с непривычки.

Так же мне очень нравится, что новый меньшего размера. Так как доступ к нему намного лучше, не столько геморрный.

Машину прогрели. Заглушили. Завелась. Потом я отвезла Ваню домой. Там тоже попробовали заглушить и завести - получилось. Приехав домой - тоже норм.

Завтра ещё буду ездить по делам - протестирую как оно.

Если честно, то я ещё долго буду бояться глушить мотор. На столько я привыкла к плохому - повлекло за собой паранойю. Из-за этого я ещё опасаюсь подвоха.

Надеюсь всё будет хорошо! :)

Ваня, спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Toshi, не зачто) Обращайся)

Спасибо за кофе)

З.Ы.: а урчит он и вправду очень круто)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування