Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Руслич, ЭБН рулит, но какой смысл его ставить, если механический насос работал без проблем? чтоб при заводке на холодную в -25 был еще один потребитель тока?

а этот бензиново-электрический узел вообще на нехорошие мысли наводит:

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Руслич, ЭБН рулит, но какой смысл его ставить, если механический насос работал без проблем? чтоб при заводке на холодную в -25 был еще один потребитель тока?

Зображення

идея хорошая, реализация хреновая...

даже опасная

че это за шына массы о_0

Поділитися повідомленням

Так вот мои поиски не привели к уверенным чьим либо положительным комментариям об установке данного девайс

а вот и я... гг... с положительным отзывом!)))

у меня стоит такой же как и у АндрейКузьма, сменил по причине подкрадывающегося песца моему родному ( ну или давно не родному но из той же серии) бензонасосу...так как стоимость нового, которого советовали доходила до 120-160 грн, купил ЭБН за 192 грн (Корея- по крайней мере на сайте и на коробке так написано... коробка такая же как и у АндрейКузьма )

итак долго думал нужна ли обратка ему... одни говорили нужна, другие нет.... короче решил времено поставить на свой Озон без обратки! было это в апреле! что я скажу... на удивление работу ЭБН заметил сразу!

двигатель начал работать ровнее... но опять таки напомню, что мой бензонасаос уже был при смерти и новый решил бы эту проблему

итак я проездил немного и что?

правильно - наступило лето... скажем так... он начал мне любить мозги... выливалось оно в следующем: он переливал карб!

думаю сделаю псевдообратку...купил 2 тройника, тонкий шланг, хомутики и алюминиевый обратный клапан - поставил и че?! а ниче... переливает так же!

вроде ж все говорят игла выдерживает.... поменял на новую ДААЗ... нифига те же яйца... если машина стоит больше 10 минут - вторая камера залита

в чем баг? ЭБН стояло под капотом это раз,

во-вторых маслая постоянно он греется, тем самым нагревая бензин! то не говоря уже о курсе физики, гласящей, что вещества при сжатии нагреваются!

в-тертьих горячее топливо еще и в жару в карбе ОЗОН приводит к чему? правильно к кипячению.. как говориться вы еще кипятите, тогда мы идем к вам))) в самом деле при каждом залитиии и снятии верхней крыжки карба бенз кипел в поплавковой камере, что вероятно и влияло на поплавок тем самым переливая карб!

в конце концов решил покончить со всем этим!

во-первых перенес его в багажник рядом с баком- плюс в том, что если ты часто ездишь с бензином в баке под ноль, то ЭБН при залитии свежей порции бенза быстро его закачает, а не как обычный прокачает воздух через всю магистраль! ( на это ушел у меня час: растянуть один питающий провод в багажник, найти предохранитель в колодке на котором при включении зажигания появляется +, закрепить его) вуаля и он там! поездил немого... ну что лучше, но на улице жарко и бенз все равно кипит... да и ЭБН хоть и меньше, но все равно греется!

на след. день поехал на рынок за магистралью, чтоб сделать обратку... топливная магистраль стоила 30 грн... но блин толстовата она для обратки ( на одном форуме читал, что ставили всеравно топливную, но новую подключали к питанию ДВС, а уже старая использовалась как обратка, типа новая чище... хрень это все!)

во первых топливная магистраль из-за толщины хреново гнется соответственно её сложно проложить,

во-вторых она слишком толстая для обратки ( впринципе не кретично, так как роль ограничивающего жиклера выполнит то ли тройник,перед карбом у котрого носик обратки тоньше, то ли обратный клапан с аналогичным носиком)

и о чудо! мой взляд упал на рядом висящую с топливной ТОРМОЗНУЮ магистраль!

во-первых она немного длиннее!

ВО -вторых она тоньше

в-третьих она гнется лучше!

купил еще тонкого шланга, и за 3 часа обеда на работе заинсталил полноценную обратку!( да вот такой у меня был обед длинный)))

о нюансах инстала:

залазил под машину ( даж не поддонкрачивал) и рядом с топливной и тормозной, крепя пластиковым хомутиком и выгиная, затягивал свою обратку ( поверь пластиковые хомутики, если не самые дешовые ходят доооолго и вполне надежны) итог один конец у нас под капотом, второй в багажнике! под капотом подсоединяешь обратный клапан ( не перепутай направление его действия) и к тройнику - всё!

под багажником немного тяжелее... я не стал сверлить бак... во первых опасно... во вторых паять надо потом... поэтому нашел болт со сквозной дыркой от шляпки к концу резьбы ( как вариант можно использовать сосок от велосипедной камеры, он же там потом крепется к ободу - но у меня к сожалению такого не было), снял датчик топлива и просверлил в датчике дырку такую же как у меня болт ( там места хватает), вставил с другой стороны, а со стороны багажника закрутил гайкой... ну а дальше соединил все трубки и поставил датчик назад!

боялся что тормозная магистраль будет тонковата, да и обратный клапан типа туговат, но включил зажигание, услышал новый звук... журчание бенза в баке))) с салона не слышно!

итак что имеем... во первых, гоняя по кругу бенз мы избавляемся от воздушных пробок, во- вторых, свежим бензином охлаждается ЭБН, в третьих ЭБН на порядок выше попроизводительности мех насоса, в четвертых я забыл что такое подкачка... сначала при багах вылезших хотелось разбить ЭБН... ща я назад на механику не вернусь!

п.с. обязательно перед входом ЭБН поставь фильтр - желательно тонкой очистки от инжа ( стоит от 30 до 50)... если через какоето время я заглядывал в карб и видел осадок в поплавковой камере, то ща за 3 мес использования этого фильтра осадка нет!

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Wild, вот это грамотная инсталяци! Учтены все рекомендации производителя!

Поділитися повідомленням

Рома, не три пока тему, плиз. Я отвечу на все вопросы всем. Только чуть позже. Сейчас нет времени.

п.с. а потом затрешь)

Поділитися повідомленням

Кстати, ЭБН стоит у меня, стоял у ЗлогоСобаки (пока не продал авто), стоял у Демона на восьмёрке, которая в ралли ездила, стоит у половины восьмёрочного клуба, в том числе на раллийных и кольцевых авто, просто исполнение другое, а так всё работает и всё идеально!

Справедливости ради скажу, что такой насос, купленный там же на 2108-форуме, у Хорольского-младшего на апрельском УТС умер прямо посреди трассы. Это на Таврии. При чем насос, как я понял, был установлен совсем недавно.

Есть более прогрессивные насосы для карбюраторных двигателей, например, фирмы Facet. Правда, стоит он порядка 60 долларов.

Поділитися повідомленням

Зображення

Андрей, мы все это уже сняли и подключили старый бензонасос (ДААЗ), но он уже не качает. И бензином его поили, и уговаривали - фиг :( Может, он до утра напитается бензином и одумается, но не факт. В общем, Тоши сама все расскажет...

Поділитися повідомленням

тут половина форума наполнено из-за того что люди хотят ударить кочергой по машине и что бы все заработало, хотя лучше было бы найти нормального мастера и все равно платят в 2 раза больше.

Поділитися повідомленням

но он уже не качает.

Наташа, при установке бензонасоса чтоб он качал нужно правильно отрегулировать вылет штока. Методика примерно такая:

Посилання

Посилання

И не забудьте убрать всякие обратки и проч.

лучше было бы найти нормального мастера

а где ж его нормального найдеш :bk:

Поділитися повідомленням

Мы с Андрюхой Шостаком (точнее в основном он) уже всё починили.

Правда, купили новый бензонасос. Что в итоге оказалось не обязательным.

Андрей, ещё раз спасибо за оперативную помощь. :az:

Поділитися повідомленням

Наташа, при установке бензонасоса чтоб он качал нужно правильно отрегулировать вылет штока. Методика примерно такая:

Посилання

Посилання

И не забудьте убрать всякие обратки и проч.

Д

обратку я сняла в первую очередь, а что до бензонасоса, то рычаг подкачки не качал. Очевидно, там при установке ЭБН были добавлены дополнительные прокладки, чтобы насос вхолостую не качал. Его же не снимали.

Поділитися повідомленням

Очевидно, там при установке ЭБН были добавлены дополнительные прокладки

скорее всего шток убрали, а может заодно и мембрану

Поділитися повідомленням

просто начальная инфа была что насос не трогали. А оказалось его разгрузили доппрокладкой... теперь у Кати, как у настоящего вазовода есть запасной насос:)

Андрей, ещё раз спасибо за оперативную помощь

с тебя обзор по гитаре LAG t66DC" rel="external">Посилання ;)

Поділитися повідомленням

Прежде, чем отвечу на другие вопросы, подведу итог. Теперь у меня вот такой механический бензонасос:

Зображення

А электро- сняли полностью:

Зображення

Добавлено через 25 минут

DOK, о чехлах.

Не электризуются, не трещат. Но, наверное, в силу синтетических материалов, в жару сейчас они парят. Прилипает тело.)

Покупала на авторынке на Лепсе. Обошлись 280 грн.

Есть упаковка(я в ней брезент в багажнике вожу). Вот фото бумажки от них:

Зображення

Змінено користувачем Toshi

Поділитися повідомленням

Теперь у меня вот такой механический бензонасос

это ж другое дело :ay:

п.с. заземление двигателя по феншую должно быть прикручено с другой стороны

Поділитися повідомленням

Toshi,правильное решение! тем более с таким инсталом как он был установлен это не допустимо..

кстати ЭБН можно возить как запасной, места много не занимает, вкрутить его в магистрать дело 5 минут +- на аккум и можно спокойно доехать до места ремонта-стоянки. в случае чего..

Поділитися повідомленням

Я с таким фуфелом с 2008 года езжу

Ну у мну это чудо через пол года и умерло. Второй такой же тоже. Потом подсказали про люминтиеввый. И все чудесно уже давно. Второй такой у мну стоит на омывателе, и тоже все чудесно.

Было даже, как то раз, что я ради интереса на рынке с витрины просто взял и продул его против шерсти. И это новый. Кароч, это как всегда дело интимное, ТО ЕСТЬ ЛИЧНОЕ)

Поділитися повідомленням

Какбе ответы на основные вопросы:

Зачем ставили ЭБН? С целью улучшений и модернизации. Только не знала я всех подводных камней и нюансов дела. Да, механический работал нормально.

По месту разобрались, что вроде эбн заливал карб. Обратка гоняла бенз по кругу, как белка в колесе. +Не понимаю, почему сразу не поставили обратный клапан. Это помогло.

Подъезжай на выходных, посмотрим. Тел. в ЛС.

приеду. :) с насосом вроде разобрались. но у меня вопросы по другим узлам есть.

Простой совет от души. Прежде чем устанавливать какие-то новые приблуды или девайсы, надо посоветоваться с одноклубниками на предмет полезности.

preodol, эбн как раз таки по совету. Другое дело, что при установке выполнена не лучшая реализация. Но в общей тенденции, если задать вопрос на форуме - советчиков куча, но в реальности помогают делом лишь немногие. В смысле небольшой % от говорящих в интернете. Это тоже без обид.

Диски классные, что за модель?

Blade Racing B-136 BP

АндрейКузьма (пост #215" rel="external">Посилання) согласна со всем. Для меня всё это новое, а когда со всех сторон разные версии, то голова кругом идет.

К идее эбн лучше вернусь как-то позже. Когда к этому будет готова система в целом. И всё будет правильно и надежно.

с тебя обзор по гитаре LAG t66DC ;)

Если Тройка даст мне на это время)) А тебе какой надо видео, или письменный?)) Я пишу лучше.

дык Эбн умер или просто отказались от установки?

не умер, отказались.

Cypuk_UA, если на тебя тут "накричали"© и, вообще, обижают, то почему бы не пойти трындеть в другую тему, коих на форуме полно.

Не нужно пиарить свою СТО +100500раз. Есть только определенный круг людей, которым я доверяю ковыряться в моем автомобиле. И к мастерам еду по их же наводке. В этот раз, как исключение, немного не сложилось.

Кроме того, в большинстве случаев, я просто не понимаю, что ты говоришь. Проблемы с грамматикой и пунктуацией лишают смысла слова. Поэтому я тебе когда-то предлагала букварь.

Змінено користувачем Toshi
опечатки

Поділитися повідомленням

а я ж писал что обратка галимая и гоняет перегретый бенз по кругу.

предже чем что то делатьс машиной -лучше проконсультируйся с нами

Поділитися повідомленням

Йе-Бе-ен неплохая и нужная в принципе вещь, но для Тоши пока что рановато, так как машина в процессе апгрейда и в первую очередь, как правило до эбн апгрейдится карб (солекс или на худой конец озон).

Пока что цель №1 это надёжность и простота, что бы за 5 минут с помощью отвёртки и ключа на 13 быстренько всё починить и настроить. Тоши только начала по серьёзному ездить, то есть каждый день на работу, на выходные на дачу ну и т.д.

А тебе какой надо видео, или письменный?)) Я пишу лучше.

письменный, форма свободная... вот яркий пример: обзор акустической гитары FENDER CD-60" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Кроме того, в большинстве случаев, я просто не понимаю, что ты говоришь. Проблемы с грамматикой и пунктуацией лишают смысла слова. Поэтому, я тебе когда-то предлагала букварь
:lol::lol: Молодец. Так держать.:ay:

Поділитися повідомленням

это ж другое дело :ay:

п.с. заземление двигателя по феншую должно быть прикручено с другой стороны

Андрей, а ничего, что у нее эта "шина" без изоляции? Или это в данном случае не важно?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз