Пэтя 1 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2011 У меня вот такой вопрос: думаю к лету купить какой-то подержанный автомобиль в пределах 3000уе, некоторые люди советуют, бери мол жигули,так как автомобиль это у меня первый, научишся водить, а заодно и ремонтировать, запчасти недорогие по отношению к запчастям для иномарок 80 годов да и найти запчасти легче. А другие говорят, что лучше задуматся над покупкой иномарки бу или на крайняк ланоса, так как с жигулями проблем не обершся, она на тебе будет ездить, да и ремонтировать все-равно не умеешь да и деньги на ремонты со временем закончатся. Так вот хотелось бы услышать что-то полезно по этому поводу, советы в плане выбора первого автомобиля. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Учиться вождению, как и музыке, надо на хорошем, исправном и настроенном инструменте (машине). Восстановление старой машины - это дело опытных людей, которые понимают, что им делать. Тебе же надо что-то не слишком старое и изношенное. Поэтому про иномарки забудь. За твои деньги, в принципе, можно найти Жигули в отличном состоянии, но заднеприводные машины уже становятся экзотикой, это на любителя. Я бы на твоём месте поискал бы Таврию/Славуту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 некоторые люди советуют, бери мол жигули правильно советуют; иномарку за эти деньги не возьмеш, только убитое корыто; на ланос тоже денёг не хватит; таврия/славута - на любителя, места в них маловато) к тому же жигуль в ремонте попроще будет но заднеприводные машины уже становятся экзотикой разве? уважающие себя автопроизвоидетели выпускают только заднеприводные автомобили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 некоторые люди советуют, бери мол жигули Прально советуют, аналогично выбрал этой зимой квою рыжую, да, ламаеться, но и купил я ее за дешево и читай ниже... научишся водить, а заодно и ремонтировать на счет ремонтировать естесно, ты ж не блондинка, которая не знает что у нее под капотом, кажный мужик должен уметьзапчасти недорогие по отношению к запчастям для иномарок 80 годов да и найти запчасти легче +1, новый цилиндр сцепления мне обошелся 160 грн, на форда, которого я хотел перед этим взять поношеного, думаю порядком дороже получилось бы задуматся над покупкой иномарки бу или на крайняк ланоса Иномарка подубитая, потом будешь на ремонт собирать, ну в принципе может повезти, что будет состояние на 4, ланос разве что с таксишки На счет таврий и славут. я чуть не взял, но какая то таврия такая хлипкая мне показалась, шо аж страшно было на ней ехать... и ща сравневаю со своей, так у меня ж в футбол играть можно За 3К можно купить нормальную жулю... я б посоветовал бы семерку, более новым почему то не так доверяю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пэтя 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 а если выбирать между классикой и девятиной, что посоветуете??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Девятка-то посовременне будет (не о понтах речь, рулевое, подвеска, трансмиссия). Но не знаю, сколько стоит нормальная девятка, хватит ли денег. уважающие себя автопроизвоидетели выпускают только заднеприводные автомобили Да, я забыл про КАМАЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пэтя 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 по расходу\ ценам на запчасти что лучше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 Жигуль дешевый но запчасти приходится иногда покупать по 2 раза бо гавно, яб посмотрел в сторону форд сиеры, скорпио, опель омега а. Нащет цен на запчасти, напиши списочек и сходи на базар поспрашивай сразу все вопросы отпадут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 Как правило, к более дешёвым машинам и запчасти дешевле. Часто при этом и качество бывает хуже, это да. Расход больше у заднеприводных машин, это связано с большими потерями в трансмиссии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Если знать, что покупать, то на ВАЗ можно купить норм запчасти, на ино тоже хватает гавнища, если гонишься за дешевизной. А по поводу заднего привода и КамАЗа, так еще есть БМВ, как пример, которые до сих пор большинство моторов делают на цепном приводе ГРМ и сами авто имеют классическую компоновку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 на ино тоже хватает гавнища это точно, даже для именитых брендов гамняные запчасти выпускаются А по поводу заднего привода и КамАЗа, так еще есть БМВ, как пример как пример еще есть мерседес, или порш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Надо купить инно и пытатся тулить туда запчасти с Ваза ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 (змінено) однозначно ЖИГУЛИ!!! Сам за рулём около 3 месяцев и до покупки долго ломал голову что купить ино или жигуль. Сейчас хвала Господу что взял жигуль. Во первых - в первый же день его ударил (благо в стену) молотком стукнул пару раз и отрихтовал. еслиб это была иномарка я б поседел и обеднел от ремонта. Во вторых - так сказать машина полностью аналоговая (в отличии от электроники). Ты должен прочувствовать всё управление (особенно рулевое) В третих - ремонт. Да ломается часто но это зависит от состояния. я взял за штуку машину полный сток оригинал 74го года. теперь каждый день ежжу к мастеру привожу её в порядок но она едет и ни разу меня не подвела и ежжу просто потому что хочу с неё сделать лялю ане по тому что ломается. в дороге ни разу не стал - ездил 1000 км без проблем на движке 1 и 1 в четвёртых у жигули есть душа (особенно у копейки!) У кого есть копейка меня поймут. машина останавливается только там где тебе нужно задержаться! у меня например стала 2 раза. первый возле ворот мастера который стал моим личным и единственным мастером и второй раз возле дома в деревне который я купил в пятых ВАЗ - это стильно и это стиль жизни. особенно копейка. через пару лет будет стоить в несколько раз дешевле то есть дороже! как раритет и могу ещё писать и писать и только плюсы!!! про проходимость молчу вообще - там где иномарки бамперами упирались и стояли я им давал подышать пылью!!! надеюсь всё понял? - ДЕРЗАЙ! ТАВРИЯ - хочешь на запоре ездить - бери! удачи! можешь мне плюс поставить не обижусь VIVE JIGULI!!! PS - за трёху зелени ты можешь взять жигуль который внутри будет наворочен так что иномарки все дружно вдохнут твой угар! Змінено 1 вересня 2011 користувачем udu Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Да ладно там ломается, просто я заметил многие ремонтируют....чуть ли колодки тормозные не меняют по одной ) Если делать так делать решил сделать тормоза просто берёж и всё нафиг меняешь и т.д. надо шаровую поменять меняешь сразу все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 (змінено) если ино, то или форд ( сиерра эскорт) или опель ( кадет, омега)... за 3000 можно взять хороший агрегат... по поводу запчастей... часто бываю на фордовском и на опелевском форумах... стартер - от 100 до 200 гг... гривнов да да гривень, стартер тож такая цена, двиг - 200-300 долл. ( т.е. столько же сколько просят и за наш двиг некоторые продавцы), карбюратор - 200-300 грн., рычаги 50-100 грн, поворотники - 50 грн, фары задние пара (кадет) - 200 грн. , зеркало заднего вида родное - 100-150 грн. это все б.у. но поверь ходит еще и ходит!!! У них даж резину продают 14 радиуса дешевле чем у нас 13-е... ))) но есть и минусы... техника все таки вражеская, так что если в технике полный ноль, то лучше тогда классику... если форд, то это будет минимум 2 литра двиг - а это больший расход чем у классики ( не всегда но в основном) если кадет, то это экономный двиг ( 1.3) но слабый к ржавчине кузов - поэтому смотри внимательно на кузов при покупке опеля при этом моешь забить на состояние двига ( он не так дорог на разборке) если цена адекватна состоянию из отечественного... или классика или зубила... тут к чему душа лежит сча у меня копейка но все чаще и чаще задумываюсь об опеле кадете хотя о чем это я.. эт просто от недостатка езды на своей копке.... в последний раз ездил на ней 3 годя назад... мегакапиталка своими руками подзатянулась))) Змінено 1 вересня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 ремонт на ино даже опеля дороже чем на жиги за услуги мастера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 зачем покупать машину на последние деньги, чтоб потом, опять же на последние деньги тулить в нее все бу, которое все равно не отходит сколько положено. В итоге или постоянно на СТО ездить и платить лишние деньги или лежать но под иномаркой, про лотерею а-ля, а какое ж я бу куплю и сколько оно отходит я молчу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 (змінено) А по поводу заднего привода и КамАЗа,Ша про КАМАЗ, у него тоже бывает передний привод Wild, Красивые цены, только генератор на Омегу б/у без гарантии 500грн и не подходи...Если бы на Форды и Опели запчасти стоили как на Жигули... зачем покупать машину на последние деньги, чтоб потом, опять же на последние деньги тулить в нее все бу, которое все равно не отходит сколько положено. В итоге или постоянно на СТО ездить и платить лишние деньги или лежать но под иномаркой, про лотерею а-ля, а какое ж я бу куплю и сколько оно отходит я молчу.+100 Дмитрий $, Я думаю ты помнишь как Лёха на свой Скорп за два месяца два главных тормозных поменял...потому что б/у с разборки типа дешевле.. Пы.Сы. Лёха скинул свой Форд и купил 21099, потому что надоело ему покупать "дешёвые" запчасти или искать их по месяцу.. Змінено 2 вересня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 За такие деньги лучше классику нормальную найти , и найти реально можно. Вот даже отличия и приимущества классики перед вражеским автопромом. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Вот даже отличия и приимущества классики перед вражеским автопромом. Посилання а вот ещё круче но актуально!!!! ))) Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Вот даже отличия и приимущества классики перед вражеским автопромом. Посилання :bp: :lol: Абалдеть !!! Святая правда !!! [color="Red">"Иномарки - для работы, а для сердца - Жигули !" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Мое ИМХО - однозначно Жигули. За 3куе можна прикупить шоху или семеру в отличном состоянии, так что ремонтов особо не понадобится, или штуки за 2 взять хорошую 3-ку, 6-ху чуть постарше и штуку отложить на случай ремонтов или тюненха... ино какое бы ни было требует иночастей которые гораздо труднее найти и стоят они дороже ... тем более если брать кокойнить ино за 3к, то он будет довольно таки в летах и ремонту там будет еще больше... Также хотелось бы узнать мнение ТС по этому поводу - чегой решил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
udu 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 ТС а ты на форум ино зайди тебе там скажут обратнопротивоположное что жигули это не машина вообще, бери только ино хоть убитую и тд решать то тебе. но ЖИГА в хорошем состоянии ОТЖИГАЕТ однозначно!!! а и ещё копейку бери!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 ТС а ты на форум ино зайди тебе там скажут обратнопротивоположное что жигули это не машина вообще, бери только ино хоть убитую и тдУбитая иномарка хуже убитого жигуля..так как проблемы поломок ещё и разбавлены проблемами с поиском-приобретением З/Ч..Пы Сы. Я своим Жигулём Асконы и Эскорты на шнурке тягал, а меня они не тягали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2011 Добавлю от себя: перед покупкой своей тоже думал о Кадете, Асконе, Сиере, Орионе,... Потом составил список часто меняемых запчастей и проверил скорость их нахождения - 1-0 в пользу Жиги ...цену на оные самые запчасти - 2-0... ... стоимость сервиса - 3-0 ... сравнил ходовые качества - 3-1 средний расход: 1 место Кадет, 2 Жигули, остальные по сравнению с ними жрут как .... ну допустим 3-2 посмотрел по 2-3 предлогаемых на продажу представителя каждой модели на состояние кузова - безоговорочная аппеляция ино... 4-2 сравнил техническое состояние автомобилей приблизительно одной цены - то же самое ... 5-2 Итого ино выигрывают только в ходовых качествах (и то не все), непрожорливости (только Кадет 1.1), и комфорте (опять же далеко не все) ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах