Перейти до публікації
Пэтя

Выбор автомобиля

Рекомендовані повідомлення

У меня вот такой вопрос:

думаю к лету купить какой-то подержанный автомобиль в пределах 3000уе, некоторые люди советуют, бери мол жигули,так как автомобиль это у меня первый, научишся водить, а заодно и ремонтировать, запчасти недорогие по отношению к запчастям для иномарок 80 годов да и найти запчасти легче. А другие говорят, что лучше задуматся над покупкой иномарки бу или на крайняк ланоса, так как с жигулями проблем не обершся, она на тебе будет ездить, да и ремонтировать все-равно не умеешь да и деньги на ремонты со временем закончатся.

Так вот хотелось бы услышать что-то полезно по этому поводу, советы в плане выбора первого автомобиля. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Учиться вождению, как и музыке, надо на хорошем, исправном и настроенном инструменте (машине).

Восстановление старой машины - это дело опытных людей, которые понимают, что им делать.

Тебе же надо что-то не слишком старое и изношенное.

Поэтому про иномарки забудь.

За твои деньги, в принципе, можно найти Жигули в отличном состоянии, но заднеприводные машины уже становятся экзотикой, это на любителя. Я бы на твоём месте поискал бы Таврию/Славуту.

Поділитися повідомленням

некоторые люди советуют, бери мол жигули

правильно советуют;

иномарку за эти деньги не возьмеш, только убитое корыто; на ланос тоже денёг не хватит;

таврия/славута - на любителя, места в них маловато) к тому же жигуль в ремонте попроще будет

но заднеприводные машины уже становятся экзотикой

разве? уважающие себя автопроизвоидетели выпускают только заднеприводные автомобили :multi:

Поділитися повідомленням

некоторые люди советуют, бери мол жигули

Прально советуют, аналогично выбрал этой зимой квою рыжую, да, ламаеться, но и купил я ее за дешево и читай ниже...

научишся водить, а заодно и ремонтировать
на счет ремонтировать естесно, ты ж не блондинка, которая не знает что у нее под капотом, кажный мужик должен уметь
запчасти недорогие по отношению к запчастям для иномарок 80 годов да и найти запчасти легче

+1, новый цилиндр сцепления мне обошелся 160 грн, на форда, которого я хотел перед этим взять поношеного, думаю порядком дороже получилось бы

задуматся над покупкой иномарки бу или на крайняк ланоса

Иномарка подубитая, потом будешь на ремонт собирать, ну в принципе может повезти, что будет состояние на 4, ланос разве что с таксишки

На счет таврий и славут. я чуть не взял, но какая то таврия такая хлипкая мне показалась, шо аж страшно было на ней ехать... и ща сравневаю со своей, так у меня ж в футбол играть можно

За 3К можно купить нормальную жулю... я б посоветовал бы семерку, более новым почему то не так доверяю...

Поділитися повідомленням

Девятка-то посовременне будет (не о понтах речь, рулевое, подвеска, трансмиссия). Но не знаю, сколько стоит нормальная девятка, хватит ли денег.

уважающие себя автопроизвоидетели выпускают только заднеприводные автомобили :multi:

Да, я забыл про КАМАЗ. :ay:

Поділитися повідомленням

Жигуль дешевый но запчасти приходится иногда покупать по 2 раза бо гавно, яб посмотрел в сторону форд сиеры, скорпио, опель омега а. Нащет цен на запчасти, напиши списочек и сходи на базар поспрашивай сразу все вопросы отпадут.

Поділитися повідомленням

Как правило, к более дешёвым машинам и запчасти дешевле. Часто при этом и качество бывает хуже, это да.

Расход больше у заднеприводных машин, это связано с большими потерями в трансмиссии.

Поділитися повідомленням

Если знать, что покупать, то на ВАЗ можно купить норм запчасти, на ино тоже хватает гавнища, если гонишься за дешевизной. А по поводу заднего привода и КамАЗа, так еще есть БМВ, как пример, которые до сих пор большинство моторов делают на цепном приводе ГРМ и сами авто имеют классическую компоновку.

Поділитися повідомленням

на ино тоже хватает гавнища

это точно, даже для именитых брендов гамняные запчасти выпускаются

А по поводу заднего привода и КамАЗа, так еще есть БМВ, как пример

как пример еще есть мерседес, или порш

Поділитися повідомленням

однозначно ЖИГУЛИ!!!

Сам за рулём около 3 месяцев и до покупки долго ломал голову что купить ино или жигуль. Сейчас хвала Господу что взял жигуль.

Во первых - в первый же день его ударил (благо в стену:multi:) молотком стукнул пару раз и отрихтовал. еслиб это была иномарка я б поседел и обеднел от ремонта.

Во вторых - так сказать машина полностью аналоговая (в отличии от электроники). Ты должен прочувствовать всё управление (особенно рулевое) :lol:

В третих - ремонт. Да ломается часто но это зависит от состояния. я взял за штуку машину полный сток оригинал 74го года. теперь каждый день ежжу к мастеру привожу её в порядок но она едет и ни разу меня не подвела и ежжу просто потому что хочу с неё сделать лялю ане по тому что ломается. в дороге ни разу не стал - ездил 1000 км без проблем на движке 1 и 1

в четвёртых у жигули есть душа (особенно у копейки!) У кого есть копейка меня поймут. машина останавливается только там где тебе нужно задержаться! у меня например стала 2 раза. первый возле ворот мастера который стал моим личным и единственным мастером и второй раз возле дома в деревне который я купил

в пятых ВАЗ - это стильно и это стиль жизни. особенно копейка. через пару лет будет стоить в несколько раз дешевле то есть дороже! :lol: как раритет

и могу ещё писать и писать и только плюсы!!!

про проходимость молчу вообще - там где иномарки бамперами упирались и стояли я им давал подышать пылью!!!

надеюсь всё понял? - ДЕРЗАЙ!

ТАВРИЯ - хочешь на запоре ездить - бери! :multi:

удачи! можешь мне плюс поставить не обижусь :ay::) VIVE JIGULI!!!

PS - за трёху зелени ты можешь взять жигуль который внутри будет наворочен так что иномарки все дружно вдохнут твой угар!

Змінено користувачем udu

Поділитися повідомленням

Да ладно там ломается, просто я заметил многие ремонтируют....чуть ли колодки тормозные не меняют

по одной :))

Если делать так делать решил сделать тормоза просто берёж и всё нафиг меняешь и т.д.

надо шаровую поменять меняешь сразу все.

Поділитися повідомленням

если ино, то или форд ( сиерра эскорт) или опель ( кадет, омега)... за 3000 можно взять хороший агрегат... по поводу запчастей... часто бываю на фордовском и на опелевском форумах... стартер - от 100 до 200 гг... гривнов да да гривень, стартер тож такая цена, двиг - 200-300 долл. ( т.е. столько же сколько просят и за наш двиг некоторые продавцы), карбюратор - 200-300 грн., рычаги 50-100 грн, поворотники - 50 грн, фары задние пара (кадет) - 200 грн. , зеркало заднего вида родное - 100-150 грн. это все б.у. но поверь ходит еще и ходит!!! У них даж резину продают 14 радиуса дешевле чем у нас 13-е... )))

но есть и минусы... техника все таки вражеская, так что если в технике полный ноль, то лучше тогда классику...

если форд, то это будет минимум 2 литра двиг - а это больший расход чем у классики ( не всегда но в основном)

если кадет, то это экономный двиг ( 1.3) но слабый к ржавчине кузов - поэтому смотри внимательно на кузов при покупке опеля при этом моешь забить на состояние двига ( он не так дорог на разборке) если цена адекватна состоянию

из отечественного... или классика или зубила... тут к чему душа лежит

сча у меня копейка но все чаще и чаще задумываюсь об опеле кадете ;)

хотя о чем это я.. эт просто от недостатка езды на своей копке.... в последний раз ездил на ней 3 годя назад... мегакапиталка своими руками подзатянулась)))

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

ремонт на ино даже опеля дороже чем на жиги за услуги мастера

Поділитися повідомленням

зачем покупать машину на последние деньги, чтоб потом, опять же на последние деньги тулить в нее все бу, которое все равно не отходит сколько положено. В итоге или постоянно на СТО ездить и платить лишние деньги или лежать но под иномаркой, про лотерею а-ля, а какое ж я бу куплю и сколько оно отходит я молчу.

Поділитися повідомленням

А по поводу заднего привода и КамАЗа,
Ша про КАМАЗ, у него тоже бывает передний привод:bm:

Wild, Красивые цены, только генератор на Омегу б/у без гарантии 500грн и не подходи...Если бы на Форды и Опели запчасти стоили как на Жигули...

зачем покупать машину на последние деньги, чтоб потом, опять же на последние деньги тулить в нее все бу, которое все равно не отходит сколько положено. В итоге или постоянно на СТО ездить и платить лишние деньги или лежать но под иномаркой, про лотерею а-ля, а какое ж я бу куплю и сколько оно отходит я молчу.
+100

Дмитрий $, Я думаю ты помнишь как Лёха на свой Скорп за два месяца два главных тормозных поменял...потому что б/у с разборки типа дешевле..

Пы.Сы. Лёха скинул свой Форд и купил 21099, потому что надоело ему покупать "дешёвые" запчасти или искать их по месяцу..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

За такие деньги лучше классику нормальную найти , и найти реально можно.

Вот даже отличия и приимущества классики перед вражеским автопромом.

Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання

:lol:

а вот ещё круче но актуально!!!! ))) Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання

:bp::bp::bp: :lol::lol::lol:

Абалдеть !!! Святая правда !!!

[color="Red">"Иномарки - для работы, а для сердца - Жигули !"

Поділитися повідомленням

Мое ИМХО - однозначно Жигули. За 3куе можна прикупить шоху или семеру в отличном состоянии, так что ремонтов особо не понадобится, или штуки за 2 взять хорошую 3-ку, 6-ху чуть постарше и штуку отложить на случай ремонтов или тюненха... ино какое бы ни было требует иночастей которые гораздо труднее найти и стоят они дороже ... тем более если брать кокойнить ино за 3к, то он будет довольно таки в летах и ремонту там будет еще больше...

Также хотелось бы узнать мнение ТС по этому поводу - чегой решил...

Поділитися повідомленням

ТС а ты на форум ино зайди тебе там скажут обратнопротивоположное что жигули это не машина вообще, бери только ино хоть убитую и тд :multi:

решать то тебе. но ЖИГА в хорошем состоянии ОТЖИГАЕТ однозначно!!! :ay:

а и ещё копейку бери!!!!

Поділитися повідомленням

ТС а ты на форум ино зайди тебе там скажут обратнопротивоположное что жигули это не машина вообще, бери только ино хоть убитую и тд
Убитая иномарка хуже убитого жигуля..так как проблемы поломок ещё и разбавлены проблемами с поиском-приобретением З/Ч..

Пы Сы. Я своим Жигулём Асконы и Эскорты на шнурке тягал, а меня они не тягали:-)

Поділитися повідомленням

Добавлю от себя:

перед покупкой своей тоже думал о Кадете, Асконе, Сиере, Орионе,...

Потом составил список часто меняемых запчастей и проверил скорость их нахождения - 1-0 в пользу Жиги

...цену на оные самые запчасти - 2-0...

... стоимость сервиса - 3-0 ...

сравнил ходовые качества - 3-1

средний расход: 1 место Кадет, 2 Жигули, остальные по сравнению с ними жрут как .... ну допустим 3-2

посмотрел по 2-3 предлогаемых на продажу представителя каждой модели на состояние кузова - безоговорочная аппеляция ино... 4-2

сравнил техническое состояние автомобилей приблизительно одной цены - то же самое ... 5-2

Итого ино выигрывают только в ходовых качествах (и то не все), непрожорливости (только Кадет 1.1), и комфорте (опять же далеко не все) ...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз