nefor 7 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 якщо людина не вміє ремонтівати авто, то за 3000 нічого такого, щоб не ламалося взяти не можна. А якщо вибирати між старою іномаркою та ваз, я б брав іно. маю і копійку і пасата крокодила, ремонтую сам, запчастини на копійку дешевші але їх більше потрібно (2 VAG наконечника проти 6 ВАЗ, 2 VAG шарові проти 4 ВАЗ, 2 ричага проти 4), за рік спільного використання двох авто, витрати на ходову фольца, виявилися нижчими ніж на ваз, пробіг фольца за рік біля 30 тис, вазіка ~8 тис. не хочу починати нову тему, тому напишу тут. прошу поділитися думками на рахунок Ford fiesta mk2 -mk3? думаю взяти щось маленьке і економне дружині для поїздок на роботу, дивився мануали по mk-2 ходовка виглядає, простою, двигун карбюраторний 1.1, (карбюратор для мене це плюс, а не мінус))), основні запчастини на екзісті є, за 2500 мк2 можна взяти в непоганому стані Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sh1noda 2 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 с кадето ето лотерея 50:50:bl: А если Nexia тот же кадет почти во всём но лотерии поменьше будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 А если Nexia тот же кадет почти во всём но лотерии поменьше будет Есть только разница, за трешник нексия будет хуже кадета... думаю взяти щось маленьке і економне дружині для поїздок на роботу Бери chery QQ самое оно, дешевые запчасти и не сложная по ремонту. Лично я сделал именно такой выбор и не жалею. Маленький расход топлива, заводилась даже в серьезные морозы, мягкая и шустрая. В салоне тихо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 за трешник нексия будет хуже кадета...Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от nefor думаю взяти щось маленьке і економне дружині для поїздок на роботу Бери chery QQ самое оно, а что за QQ будет за трешку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 21 березня 2013 а что за QQ будет за трешку? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 RusLi, ну скажем так без гидроусилителя и электропакета можно за 4к взять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sh1noda 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Есть только разница, за трешник нексия будет хуже кадета... Бери chery QQ самое оно, дешевые запчасти и не сложная по ремонту. Лично я сделал именно такой выбор и не жалею. Маленький расход топлива, заводилась даже в серьезные морозы, мягкая и шустрая. В салоне тихо. За трёшку кроме зубилы более менее нормального варианта что б без особого риска нет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Sh1noda, за трешку и зубила 50/50 я все таки за кадета... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sh1noda 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Sh1noda, за трешку и зубила 50/50 я все таки за кадета... сколько ему будет лет 15-20 ? Здесь нужно большое везение и опыт - что бы правильно выбрать.Может и есть вероятность купить нормального безпроблемного кадета, но есть немалая вероятость встрять на несколько его стоимостей потом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 я вообще не вижу потну брать кадет, та же зубила только с запчастями погеморойнее, старые иномарки надо или быть фанатом и заказывать из за бугра или шастать по разборкам, по другому никак, а на 08 все можно новое найти по приемлимой цене. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Sh1noda, Ну там уже при первом взгляде многое становится ясно. А 3к для него уже далеко не стартовая цена, за эти деньги можно найти свеже повареную машину и с инжектором. С карбом все сложнее, они вроде как любят попарить мозг, а в инже что и может выеживаться, так это трамблер(400 грн), катушка зажигания(100 грн), форсунка(100 грн) и шаговый двигатель холостого(200 грн). Ну естественно, в самом моторе компрессию померять обязательно. По подвеске все просто и дешево, задняя вобще вечная. По сути, выбирать нужно тольк5о кузов, чтоб был живой. ПС: С кузовом тоже все не так страшно, как пишут про старые Опеля: у отца Кадет в родной краске, менялись пороги, задние арки и проблемные места крепления передних рычагов...ю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sh1noda 2 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Sh1noda, Ну там уже при первом взгляде многое становится ясно. А 3к для него уже далеко не стартовая цена, за эти деньги можно найти свеже повареную машину и с инжектором. С карбом все сложнее, они вроде как любят попарить мозг, а в инже что и может выеживаться, так это трамблер(400 грн), катушка зажигания(100 грн), форсунка(100 грн) и шаговый двигатель холостого(200 грн). Ну естественно, в самом моторе компрессию померять обязательно. По подвеске все просто и дешево, задняя вобще вечная. По сути, выбирать нужно тольк5о кузов, чтоб был живой. ПС: С кузовом тоже все не так страшно, как пишут про старые Опеля: у отца Кадет в родной краске, менялись пороги, задние арки и проблемные места крепления передних рычагов...ю Та я ж и не говорю что опеля не стоит брать, я сам в поисках машины поновее и опеля рассматриваю вектру или омегу, но для неразбирающегося человека большая вероятность влёта, зубила будет хотя бы лет на 10 моложе... понятно что убить машину можно и за год. Вообще у левого человека машину можно брать только хорошо разбираясь или привлекая такого человека... да и в принципе действительно хорошие и безпроблемные машины редко кто просто так продаёт, а если продаёт то знакомые/знакомые знакомых её скорее урвут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 кадет это та же самая зубила по устройству... т.е там все так же просто! но зубила и рядом не валялась возле кадета по комфорту... кадет мягше и тише на порядок! и нинадо со мной спорить - сравниваю 2114 и 35- летний кадет! Вообще у левого человека машину можно брать только хорошо разбираясь мне тут знакомый недавно пытался впарить 2109 1996 года за 2700... со слов подвеска бомба, двиг откапитален... 6 литров на сотню... ну немного подгнившая..... ну фиг с тобой забирай за 2500... ходил - ходил...думал думал... вижу что продают такое же состояние но за 3000 но не решился. а когда знакомый отьезжал увидел сзади сизый дымок из выхлопухи... улыбнулся и пошел к своему копью!))) кадет это та же самая зубила по устройству... т.е там все так же просто! но зубила и рядом не валялась возле кадета по комфорту... кадет мягше и тише на порядок! и нинадо со мной спорить - сравниваю 2114 и 35- летний кадет! Вообще у левого человека машину можно брать только хорошо разбираясь мне тут знакомый недавно пытался впарить 2109 1996 года за 2700... со слов подвеска бомба, двиг откапитален... 6 литров на сотню... ну немного подгнившая..... ну фиг с тобой забирай за 2500... ходил - ходил...думал думал... вижу что продают такое же состояние но за 3000 но не решился. а когда знакомый отьезжал увидел сзади сизый дымок из выхлопухи... улыбнулся и пошел к своему копью!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 Wild, мягкость на Макферсоне от аммортов зависит, то биль лечится, ну а "гремучесть" салона, так я хз то ли я непривередлив, то ли мне громыхающие не попадались, но как то сколько ездил тдо раздражения от салона у мя ни разу не доходило, зато по цене по зч и наличию получается позитивчик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 березня 2013 а когда знакомый отьезжал увидел сзади сизый дымок из выхлопухи... улыбнулся и пошел к своему копью!))) Ну не факт, что это не просто от сырой погоды... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 25 березня 2013 Gmek, сизый дымок в любую погоду не есть гуд!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 25 березня 2013 Кто что скажет за Джили СК, СК-2?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 березня 2013 EUGIN, извини, мат на форуме запрещен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 25 березня 2013 RusLi, ну а рено логан?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 березня 2013 RusLi, ну а рено логан?? по цене джили? Нисан альмера классик лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2013 рено логан-отличная машина! правда не пацанская,так-для старперов лет 40ка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 26 березня 2013 Север, пусть и не пацанская, хочется просто не дорогой надежной машины. У официалов уже в продаже есть новый рено логан. С виду так вообще бомба. Самую дешевую конфигурацию нашел 98 тыс грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2013 с виду она скромняга,как помне,внтри намного больше кажется,чем например лайнос,а по ходовым качествам очень даже неплохо я б купил.но денюг маловато Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 26 березня 2013 Север, а меня рено вообще не вставлеят, "я б ии не купыв, хиба шо пьяный" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 26 березня 2013 Кто что скажет за Джили СК, СК-2?? Паша Grob ездить на джили Рено взял бы разве что лагуну. Хотя знакомый ездит на логане, в принцепи нечего. Только плюется из-за того, что брал в кредит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах