Перейти до публікації
USSRMoto

машина "плавает" на ямах

Рекомендовані повідомлення

А перед тем как ехать на развал надо приоткрутить гайки и посмотреть ходит ось на болту или нет

Может не получиться. У развальщиков специальные ключи, потому что головкой туда не влезешь, а рожковым просто слижишь гайку и все. Потом больше проблем будет при откручивании. Да и проверка

ходит ось на болту или нет
как правило не ходит, и сбивают ее молотком и чем то типа зубила, на расклинивание.

Сам делаю у одного и того же развальщика на оптическом стенде. Делает отлично, на лазерном так не сделают. Делает любые машины, но в основном ТАЗоводы к нему ездят. Тратит на машину 20-30 минут, за которые успевает и гайки закисшие пооткручивать и все углы сделать как положено. В начале лета брал 80 грн, сейчас не знаю.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, ребята. Я сделал себе шаблон, отрегулировал кастор, причина для регулировки таки была, проблема в том, что развал на левом колесе теперь не идёт, шайбы набо убирать, а под передним болтом убирать нечего. Это при условии, что сайленты и рычаги в нормальном состоянии, машина не билась. Пока оставил развал как получилось, выставил схождение, поехал, стало значительно спокойнее. До этого регулировал только развал-схождение, но кастор - рулит, буквально. С развалом - какие теперь дадите советы?

Змінено користувачем serega_isaev

Поділитися повідомленням

а под передним болтом убирать нечего.

Брызговики просажены. Нужно искать кузовных спецов. Хотя у меня брат сам себе осаживал. Брал бревно, становился ногами на крылья, бревно упирал в брызговик над аммортом ниже желобка, а второй в это время кувалдой бил по бревну. Спецы высаживают цепями. После этого советую поставить распорку брызговиков под капот. Очень помогает.

Так же грамотный развальщик может выщитать угол и подложить под верхнюю шаровую проставки. Тоже помогает, появляется запас регулировки.

Поділитися повідомленням

Привет, ребята. Я сделал себе шаблон, отрегулировал кастор,

вот это правильный ход:ay:

а есть чертёж шаболончика?

кста, вот клик>> #2" rel="external">Посилання книгу выложил, там есть всё и по регулировке углов. В т.ч. таблица по пакетам шайб куда и что меняет

проблема в том, что развал на левом колесе теперь не идёт, шайбы набо убирать, а под передним болтом убирать нечего. Это при условии, что сайленты и рычаги в нормальном состоянии, машина не билась. Пока оставил развал как получилось, выставил схождение, поехал,

вариант такой:

как я понял, на левом колесе развал в минус уходит?

развал мало влияет на резину, поэтому можно сделать и на правом колесе тот же развал что на левом.

ну и придётся схождение подкорректировать.

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

а есть чертёж шаболончика?

так вот он

Посилання

вырезал его из картонной коробки для офисной бумаги, разметил градусы, обклеил скотчем.

Брал бревно, становился ногами на крылья, бревно упирал в брызговик над аммортом ниже желобка, а второй в это время кувалдой бил по бревну. Спецы высаживают цепями.

Пока не готов я к таким радикальным действиям, да и колесо стоит - почти ровно.

подложить под верхнюю шаровую проставки. Тоже помогает, появляется запас регулировки.

Вот это попробую.

После этого советую поставить распорку брызговиков под капот. Очень помогает.

и - это тоже надо бы сделать. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Вот я ездяю токо на Симиренко возле АТЛ и на Кировоградской (синее СТО)

А там хорошая СТОшка. Ребята толковые работают и не ленивые.

Поділитися повідомленням

кароче фигня у меня такая по мокрому с переди нечего не клацает иногда при тормажкнии.по сухому при раскачке слева клац.шо за фигня может быть?

[ADMIN="2-ешник">тезка, темой ты попутался.

про клацанья другие темы есть[/ADMIN]

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

юрик ваз 2102, смотри кузов в местах крепления ходовой для начала, лонжероны и т.д. Обычно проевеный вариант - машину на яму, кто то сверку качает, дрыгает рулем и т.д., вообщем имитирует движение, второй смотрит от куда клацает. Яма нужна для обширности, что б не ложиться на мокрый только выпавший снег и лезть спиной по земле под машину. После осмотра кузова можно продолжать осмотр других частей ходовки.

Поділитися повідомленням

я сначала думал шаровые но нет они гуд.потом амортизатор,потому что клац отдает вроде сверху него.но может снять и посмотреть на резинку?

Поділитися повідомленням

Если есть возможность отчего ж нет? Можешь посмотреть еще в месте его верхнего крепления?

Поділитися повідомленням

ну и придётся схождение подкорректировать.

забыл сказать, что если развалом уходим "в минус", то схождение меняем слегка "в плюс".

и ещё важно чтобы длина рулевых тяг получилась одинаковая. Т.е. схождение левого и правого колеса должно быть одинаковым

Разная длина рулевых тяг тоже приводит к "плаванью" на ямах, т.к. разный сход в динамике получается левой и правой стороны.

зы: serega_isaev,спасибо за ссылку.

Поділитися повідомленням

то схождение меняем слегка "в плюс".

скажи, пожалуста, - то есть сделать угол схождения бо'льшим? (ударение - на первом слоге). А, то мне всё время хочется поставить колёса "прямо".

Змінено користувачем serega_isaev

Поділитися повідомленням

игрался тут с резаными пружинами... в результате при занижени 2.5 витка по кругу передние колеса стали ехать каждый в свой сторону.... на дороге машина гуляла то вправо то влево, ооочень было похоже как раньше у меня было в колее но в этом случае даж на ровной дороге при том значительно (рулить пыталось сначало одно колесо в одну сторону, потом другое в другую, итак поочереди, а еще при повороте руль не выравнивался, а сам доварачивался в ту же сторону)... так как на занижении мне не понравилось - сильно жестко, вернулся назад! поставиил назад родные пружины, впереди не успел, но покамись тут занижение ослабил а потом снова обжал подвеску ( так как рычаги то псевдо загружены занижением) и выравнял колеса! при том выравнял так чтоб тяги были одинаковой длины ( у меня 35 см в обе стороны)! проехался... по сравнению с тем что было небо и земля))) ну то и понятно, но даж в колее слабо кидает - проверил.... сча заказл шаблон из ДВП для настройки кастора и думаю регульнуть самому развал и схождение лесками

Поділитися повідомленням

то есть сделать угол схождения бо'льшим? (ударение - на первом слоге). А, то мне всё время хочется поставить колёса "прямо".
если развалом уходим "в минус", то схождение меняем слегка "в плюс"

в сторону "разхождения" подразумевается.

но вот на сколько, сказать не могу. Не посчитал ещё.

Зображення

Поділитися повідомленням

Случаем не гуляет рулевой редуктор вместе с ланжероном?.....

только ща заметил:multi: так и было

Поділитися повідомленням

Года не прошло, как поставил новый стабилизатор поперечной устойчивости, в родном была заметная выработка, теперь полез смотреть, что после зимы - в резинках, что крепят стабилизатор к кузову зазоры по милиметру, оверстия овальными стали. На одном рычаге резинка некрасиво деформировалась - её как прижало к одной стороне. Думаю: поменяю резинки. Поменял. Стал ставить. Прикрутил к кузову, прикрутил к правому рычагу, а к левому - не могу, хоть убейся: резинка становится на перекос. Оказалось - стабилизатор погнулся, а он ведь сам должен был рычагам помагать! Вот ведь гуано! Вернул старый стабилизатор , стал на место родной, все резинки аккуратно зажались. Сегодня еду - по-моему машинка стала устойчивей.

Поділитися повідомленням

скорее из-за не правильного положения реактивных тяг, как следствие не правильного клиренса.

На двойках ведь не кидает из-за пружин, хотя пружины 02))

Змінено користувачем Bratik

Поділитися повідомленням

зы: может и амортизатор одной стороны умирает. (при загрузке-разгрузке меняется развал-сход-кастор. И стороны по разному реагируют из-за разной жёсткости амортов. Отсюда увод)

Аот об этом и я задумываюсь, поскольку имею точно такую же проблему, мне давно говорили что правый передний мой амморт умирает, но ещо не труп. А машина едет в точности как описано выше

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз