Перейти до публікації
USSRMoto

машина "плавает" на ямах

Рекомендовані повідомлення

Такая кака с машииной - на газу при попадании на бугорок или яму (чаще бугры на окружной, "типа залатаные") машину наченает нести в сторону, один раз чуть не розвернуло... предварительно рулевые тяги, как сказал сосед по даче. Так же замечено, что колеса немного по разному смотрят вперед, одно больше повернуто обычно, знаю, что угол у них должен быть разный и все такое, но как то многовато, хоть резину и не ест...

Со всего вышесказаного грешу на рулевые тяги и вопрос сразу, что с ними обычно делают? Чинят или меняют в целом комплектом? На СТО не проверял, на яму тоже не ездил, возможно поеду на выходных, но будет тяжеловато, т.к. жена на сессии, а я с дочкой, она однозначно не даст посмотреть шо да как.... а хочеться машину готовить потихоньку к зиме...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
.... На СТО не проверял, на яму тоже не ездил, возможно поеду на выходных, .... ...

А когда последний раз сход-развал делался ??? Если давно (ну года три назад) , то с него и стоит начинать. И обязательно мастеру упомянуть о проблемах с поведением машины. А там уже мастер скажет, или поездит она ещё или рулевое - под замену. Ну конечно, если мастер добросовестный.

"Удачное" попадание в ямку может так отразиться на рулевом.

На сход-развал нужно ехать с правильно накачаными всеми шинами !!!

Поділитися повідомленням

Пускай кто-то покрутить баранку а ты посмотришь на рулевой редуктор как он себя ведет. Бывает что и балка гуляет в местах крепления к лонжерону.

Поділитися повідомленням

Розвал проверить,тщательно просмотреть балку-на наличие трещин,проверь все точки крепления подвески к кузову,люфт подшипников передних колес,рулевой редуктор не должен "гулять"относительно лонжерона...

Поділитися повідомленням

У меня из за развала машину жутко тянуло вправо.Я менял сам рулевые тяги и вроде выставлял как на старых было,но на глаз это не то.Сделал развал и сразу заметил разницу,и попутно узнал что у меня чулок моста слегка погнутый.А проще отдай на сто

Поділитися повідомленням

А проще отдай на сто

Так наверно и сделаю... просто думаю, что не розвал.. резину не хавает... все покрышки одинаковы...

Поділитися повідомленням

USSRMoto, сегодня поменял рулевые тяги, так машину начало кидать как у тебя описано (до этого все было ок). Поеду на развал-схождение.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, тяги поменяй всю трапецию, если можешь, по финансам или хотя бы наконечники, и глянь на рулевую калонку какой люфт! и поменяй амортизаторы!

У меня точно такое было: поменял всю трапецию(рулевые тяги) ,амортизаторы ,рулевую калонку и сездел на розвал и стало всё нормуль.

Поділитися повідомленням

VAZ01, ух блин дороговатое решение... посмотрим... поеду на СТО, ща прихворал - не получеться, даже на столичку не съездил... аморы то у мя гуд еще, люфт руля немножко как по мне великоват, раньше было меньше... а к трапеции присмотрюсь, вроде не где не погнута, буду смотреть на люфт, но однозначно на СТО...

Поділитися повідомленням

поменяй Втулки на маятнике. и все пройдет.

это проблема основная.поддомкрать правое колесо и проверь его люфт.при этом смотри на ось маятника.

ну и про развал конечно не забывай.

Поділитися повідомленням

тяги поменяй всю трапецию, если можешь, по финансам или хотя бы наконечники, и глянь на рулевую калонку какой люфт! и поменяй амортизаторы! У меня точно такое было: поменял всю трапецию(рулевые тяги) ,амортизаторы ,рулевую калонку и сездел на розвал и стало всё нормуль.

с таким подходом можно дать совет "поменяй машину". без обид, просто это же не решение менять всё подряд не понимая в чём проблема.

а проблема может быть:

1) в зазорах подшипников ступиц

2)в разболтаных (убитых) шаровых. при чём и шаровые рулевых тяг и шаровые кулака влияют.

3) как уже говорили: маятник или (и) редуктор. крепление маятника, редуктора. крепление балки

4) может банально развал, схождение и особенно кастор не правильно выставлены. Напр.: разный параметр кастора на правом и левом колесе.

зы: может и амортизатор одной стороны умирает. (при загрузке-разгрузке меняется развал-сход-кастор. И стороны по разному реагируют из-за разной жёсткости амортов. Отсюда увод)

Поділитися повідомленням

кастор
а шо это?

При неправельном развале может резину НЕ жрать? Дуло в том, что резина вроде нормальная, а колеса не правильно смотрят в перед... одно полюбому косит... шаровые и тяги буду на выходных смотреть

Поділитися повідомленням

Если на ямах или буграх, особенно при повороте, плавает задок, то проблема скорее всего в реактивных тягах заднего моста или в задних амортизаторах.

Поділитися повідомленням

да дело в том, что скорее это тяги, потому что чувство как будто машина доварачевает или шаровые... буду смотреть и то и то

Поділитися повідомленням

Да, нашел. Забыл отписаться. Все было элекментарно просто - трещина в левом лонжероне под маятником. Заварил - как пуля летит четко.

Поділитися повідомленням

При неправельном развале может резину НЕ жрать?

на жрание резины влияет схождение.

развал (если более-менее в рамках разумного) на резину не влияет. Это при нормальной эксплуатации без спорта и экстрима)))

зы: тож столкнулся с уводами на горбах-ямах. Оказалось маятник ослабли болты и раскрутилось гайка вала.

Поділитися повідомленням

Если на ямах или буграх, особенно при повороте, плавает задок, то проблема скорее всего в реактивных тягах заднего моста или в задних амортизаторах.

10000%, сталкивался с таким на "волге", после замены задних аммортизаторов все ОК:)

Поділитися повідомленням

Кастор. Хм....

У мя тоже самое. Схождение норм. Развал справа нельзя делать - болты на оси закисли намертво.

Машина едет ровно. Резина отличная. Но вот при повороте морда плавает. Типа как приподнимается.

Планирую болты с осью срезать болгарином, поменять оську, всё собрать и забабахать развал по совести.

Может поможет...

За что же отвечает кастер и можно ли к нему относиться столь небрежно? Ответы впереди, а пока озадачиваем оператора просьбой максимально "испортить" углы продольного наклона стоек, уведя их в "минус". Визуально мы как бы сдвигаем передние колеса назад, к брызговикам колесных ниш. Ситуация, довольно часто встречающаяся на старых и сильно "уезженных" машинах либо после установки проставок, поднимающих заднюю часть транспортного средства. После стенда катится автомобиль гораздо лучше, чем в "заводском" варианте, однако что-то в его поведении настораживает. По отдельности все вроде бы неплохо: легкий руль, быстрые отклики на его малейшие отклонения. Однако скоро понимаешь - "Самара" стала излишне нервной и вертлявой, что особенно заметно после 80-90 км/ч. Она пугает нестабильностью откликов при входе в поворот (необязательно быстрый). Автомобиль так и норовит рыскнуть куда-то в сторону, требуя от водителя постоянного подруливания. Ситуация еще более осложняется при выполнении маневра "переставка". Тут становится очевидным, что в нештатные ситуации на этом варианте лучше не попадать - точно сработать рулевым колесом вряд ли получится.

Вот... точно про мою.

Поділитися повідомленням

Такая кака с машииной - на газу при попадании на бугорок или яму (чаще бугры на окружной, "типа залатаные") машину наченает нести в сторону, один раз чуть не розвернуло...

в мене таке саме але то вже на швидкості 110 км\год, такшо їжджу максимум 90

Поділитися повідомленням

чаще бугры на окружной, "типа залатаные") машину наченает нести в сторону, один раз чуть не розвернуло...

Как правило виной всему аммортизаторы. Для дороги типа "стиральной доски" амортизаторы должны быть в порядке, чтоб успеть отработать неровности, не потеряв при этом сцепления с асфальтом.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз