USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Vityanya, Цитата:Сообщение от USSRMoto Такая кака с машииной - на газу при попадании на бугорок или яму (чаще бугры на окружной, "типа залатаные") машину наченает нести в сторону, один раз чуть не розвернуло... в мене таке саме але то вже на швидкості 110 км\год, такшо їжджу максимум 90 У меня в основном крейсерская 90-95, но даже после того как поварили, при проезде по окружной по латкам машина стабильность теряет немного, тоесть стало лутше, но не идеально... думаю дальше... хочеться что б было идеально конечно, но думать мешает настойчивость мотора в плевании маслом))) думаю это первостепенней Цитата:Сообщение от ЮраПрокопенко чаще бугры на окружной, "типа залатаные") машину наченает нести в сторону, один раз чуть не розвернуло... Как правило виной всему аммортизаторы. Для дороги типа "стиральной доски" амортизаторы должны быть в порядке, чтоб успеть отработать неровности, не потеряв при этом сцепления с асфальтом. На глаз вроде нормально. Машина не розкачеваеться, сразу становиться на место, планирую проверку всей ходовой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 у меня сейчас тож самое... предистория: поварена, поменяна полностью ходовка. Итог: после развала схождения при проезде мелких ямок на скорости начинает кидать встороны... планирую обжать заново подвеску в более нагруженном состоянии так как ща до сих пор еще "Джып" и подвеска еще не утряслась... ну и уже все готово под установку двойного стаба, в выходные планирую установку и тест драйв на сравнение... о результатах отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jekan41k 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 у меня была история в Крым когда поехал...6 человек в шестерочке по перевалам... оторвал сзади фигню справа куда крепится тяга поперечная...мост гулял))))) а я не мог понять в чём же дело :Р Пьяные сварщики творят чудеса за 100грн))))))))))))))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 Перелапали всё. Забабахал 3д развал. Выехал. Ездить невозможно. Передние колёса живут своей жизнью. За руль я держусь. Непанятно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 Еще подсказка. Проехал кучу СТОшек, все перещупали, итог такой же, как у тебя. Один дедушка на одной из СТОшек вывесил задний мост, подставил козлики и заставил меня включить 4-ю передачу и крутнуть примерно до 120 км/ч. Когда я крутнул до 60-ти, он крикнул, что хватит, а то задний мост отдельно от машины уедет. Виной оказалась резина, которую я обул не более 10-ти тысяч назад. Была это БЛ-85 днепрошина. После замены этой пары резины как заново на свет народился. Так что если есть возможность, проверь балансировку колес, а может и так же как мне, вывесивши задний мост. А еще, попробуй поменять местами колеса, передние на зад, а задние на перед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2011 Сёдня переобуваюсь на зимку. Попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2011 Кстати даже из-за давления разного в колесах может быть такое... у меня периодически появляеться, когда колеса подтравлевает немного... подкачал и сново в бой. Как вариант замерь давление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 Переобулся. Ужас. Ездить нереально. Интересно, но свободный ход руля отсутствует вообще. При скорости 90 надо нервно дёргать рулём чтобы машина оставалась на полосе. Обгон в принципе невозможен. Развал-схождение в идеале. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 А на яме был? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 Уже раз 6. 3 развальшика, 2 ходовика... Сам лазил. Смотрят, крутят, меняют тяги, маятники, сошки и всё напрасно. Реактивные в порядке, резинки в порядке, шаровые гут, аммо-огонь... Но я настойчивый.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 кузов смотрел? просто посмотри под маятниками, лонжероны, под балкой... проверь вообщем кузов... возьми с собой кого то... дрыгай рулем и зай смотрят везде где только рулевое и ходовка с кузовом соприкосаються... у меня была трещина, которую в принцепи сложновато было заметить, да и подумать на нее тем более Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 с таким подходом можно дать совет "поменяй машину". без обид, просто это же не решение менять всё подряд не понимая в чём проблема. а проблема может быть: 1) в зазорах подшипников ступиц 2)в разболтаных (убитых) шаровых. при чём и шаровые рулевых тяг и шаровые кулака влияют. 3) как уже говорили: маятник или (и) редуктор. крепление маятника, редуктора. крепление балки 4) может банально развал, схождение и особенно кастор не правильно выставлены. Напр.: разный параметр кастора на правом и левом колесе. Добавлено через 3 минуты зы: может и амортизатор одной стороны умирает. (при загрузке-разгрузке меняется развал-сход-кастор. И стороны по разному реагируют из-за разной жёсткости амортов. Отсюда увод) Вчерась заехал ещё раз на компьютерный развал. Нацепили приблуды на колёсы и обнаружилось что причина в пресловутом кастере. Ковырялись часа 2. В процессе беседы выяснилось, что отрегулировать его в жигулях довольно трудоёмкая процедура и многие развальщики ограничиваются сход-развалом, а регулируют его только клиентам которые просят об этом. Честно говоря не сталкивался с этим никогда. Замеченные мною симптомы хренового кастера: 1. Очень лёгкий руль, на ходу можно крутить мизинцем. Гидроусилитель отдыхает. 2. Необходимость постоянного подруливания на высокой скорости. Колёсы живут своей жизнью. 3. На мокрой хреноватой дороге ехать больше 70 невозможно. Страшно. 4. При попадании на кочку машина мгновенно улетает в сторону. Дай бог чтобы не на встречку. 5. На ямках машина прыгает как мячик. Сейчас. Руль крутиться туговато, но машина крепко держится за дорогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 А что за приблуда этот кастор ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 USSRMoto, про кастор вот здесьесть, с картинками: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_%28%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%29" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 alex_lys, блин как все сложно... Половину не понял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Сложно... Но смотреть надо. И ездить к ТОЛКОВЫМ развальщикам. У тех шо я был стоит стенд хофманн. Он этот кастер показывает сразу. Когда зелёным все окошки горят, тогда и деньги можно отдавать . + дали распечатку. У 2 предыдущих стенды с лампочками, а у последнего на верёвочках... Пипец... Чё они там крутили - одним им и известно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Кастор, или еще его называют угол наклона цапфы. Выставляется на любом стенде и на зеркальном тоже(где по зайчику ставят). На счет сложности, то ее там никакой нет, главное чтоб запас был(если брызговики просажены, то запаса как правило нет). А как его выставили, то тут уж на совести развальщика. Причем хоть на простом стенде, хоть на лазерном. А по поводу зелененьких лампочек, то как до тебя программу выставили, так она и покажет. У каждой машины этот угол разный. Например у стареньких мерсов визуально колеса, при вывороте руля, вообще ложатся. Там угол очень большой. У нас он намного меньше. Так что установка на компе играет первоочередную роль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Угу... Ну хорошо. Если честно про кастор услышал в этой теме. Нырнул в кладезь мудрости и в принципе нашёл ответ на вопрос. Действительно ли кастор так влияет на ходовые качества? Как он регулируется? Знать, чтобы на всякий случай не попасть на кидалу - развальщика (постучал ключом на 17 по балке, вылез, руки вытер, содрал 150 грн., помахал вслед ручкой. Машина ВРОДЕ стала ехать лучше, но колёса всё равно хавает). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2011 Мистер кастер Посилання Если поднять зад машины кастер уменьшится и управляемость ухудшится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2011 Кастор, или еще его называют угол наклона цапфы. продольный угол наклона оси поворота он называется правильно. можно сказать и "угол наклона цапфы", но у цапфы есть и продольный и поперечный наклон. Если поднять зад машины кастер уменьшится и управляемость ухудшится это если поднять сантиметров на 10 ))) Кастор на Жигулях 3,5гр плюс-минус0,5. Т.е. от 3-х до 4-х градусов. Это большая вилка. Придумано так потому что машина ездит и пустая и загруженная. Главное чтобы все углы установки были одинаковы по левой и правой стороне, ну и давление в шинах есно. Меняя один параметр (кастер напр), нужно корректировать и остальные два (развал и схождение). Т.к.в большинстве случаев развальщики кастер не проверяют, или не учитывают состояние подвески (высота пружин, новые или уставшие сайленты) т.е. просто делают всем одинаково рекомендуемый развал и сход (а параметры ещё и разные с загрузкой и без) получается рагульная управляемость. а если кастер НЕ в пределах (или разный левый-правый), рулевые тяги не правильно меняют схождение в динамике. Отсюда "машина "плавает" на ямах " вот где-то так в общих чертах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 Замеченные мною симптомы хренового кастера: 1. Очень лёгкий руль, на ходу можно крутить мизинцем. Гидроусилитель отдыхает. 2. Необходимость постоянного подруливания на высокой скорости. Колёсы живут своей жизнью. 3. На мокрой хреноватой дороге ехать больше 70 невозможно. Страшно. 4. При попадании на кочку машина мгновенно улетает в сторону. Дай бог чтобы не на встречку. 5. На ямках машина прыгает как мячик. Сейчас. Руль крутиться туговато, но машина крепко держится за дорогу. тютелька в тютельку как у меня!!!!!!!!! вот только куда у нас ехать на развал????? последний раз делал развал 500 км назад.... единственное пробег после перетруски подвески был до 100 км - соответственно сказал приехать через 3000 км еще раз НО!!!! так ездить невозможно... если попал в калейку то все пипец - пошел адреналин! может поменять развальщика... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Там где есть компьютерный развал. Пусть проверят, дадут распечатку. Мне часа 2 крутил. Поведение жужика резко изменилось к лучшему. До этого делали 2 развала (или типа делали). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Там где есть компьютерный развал. Пусть проверят, дадут распечатку. ....... Если в их компьютерных программах ещё остались наши ВАЗы !! Мне уже года 3 отказывают на компьютерных стендах: поменялась программа и в списке больше нет ВАЗов классики. Езжу на развал на СТО Авто-ВАЗ, на "зеркальца". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Если в их компьютерных программах ещё остались наши ВАЗы !!Всё там есть, они просто за Вазы братся не хотят.. Мне уже года 3 отказывают на компьютерных стендах:Года полтора назад в сервисе автосалона "Мицубиси" своими глазами видел програму в которой были ВАЗ 01-07.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Не хотят браться потому что болты закисают на оси нижнего рычага. Особенно если 100 лет туда никто не лазил. А перед тем как ехать на развал надо приоткрутить гайки и посмотреть ходит ось на болту или нет. Если ходит, то на развал. И не надо будет нытьё слушать "Ой тут всё закисло-заржавело на...й оно мне за 150 грн ковыряться 2 часа". Был как то у одного идиота, так оно и машину ногами пинает (отморозок) и не сделало в итоге ничего толкового. Всё не так и всё не то. Если развальщик опытный и делает на совесть то к такому очередь. А если так себе, то сидит курит целый день без работы. Вот я ездяю токо на Симиренко возле АТЛ и на Кировоградской (синее СТО). Бывает даже за спасибо человек посмотрит и скажет действительно ТОЛКОВЫЙ совет. К нему есть желание ехать. Результат будет и денег не жалко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах