Перейти до публікації
RusLi

Как снять барабаны :(

Рекомендовані повідомлення

вопрос банален:

как снять прилипшие барабаны на авто без мотора :( Ступор, пол дня прое...терял

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi

ручник отпущен?

если да и барабан вращается с полуосью, то размачивай место сочленения со ступицей обычным уксусом и пытайся аккуратно сбить молотком через деревянный брусочек...

Поділитися повідомленням

ручник отпущен - вращается вместе с полуосю

сенкс за уксус -1 вариант есть

Поділитися повідомленням

барабаны менять будеш? если да то можно особо и не париться а сбить их просто молотком :)

а если нет то нодо отмачивать :o

Поділитися повідомленням

1. Отмочить и сьемником. Сьемник приблизительно следующий:

Болт (ось с резьбой), на него навинчена шайба. В шайбе 2 болта по направляющим для установки колеса (не помню как эти шильдики называются). 2 болта ввинчиваются в барабан (там из 4 отверстий 2 отверстия с резьбой и меньшего диаметра), ось упирается в пятку полуоси и проворачивается. Ось тянет шайбу. 1 раз такой самопал пользовал, помогло, барабан не треснул, резьбу не посрывало. ПОдробностей не помню.

P.S. Использовать совместно с брусочком и молотком, без фанатизма.

2. Попробовать провернуть кардан, с ручником, при помощи монтировки (теоретичская идея, не уверен что силенок хватит и ничего не попортится)

Поділитися повідомленням

У меня была такая проблема тоже. Я поступил следующим путем. Завел машину педаль тормоза в пол и газ в пол. И так несколько раз. И будет тебе счастие!

Поділитися повідомленням

Gmek

Низачод, у русли машина без двигла.

Duxa

Парадокс, я чёт не пойму, наверное я просто не так чёто понял:) куда вкручивать оба болты??? В принцыпе теория верна, но при условии если есть возможность ввинтить болт в сам барабан. НО!!! В барабане нет резьбы. Резьба под болты колёсного диска и маленькие напрявлояющие которые прижимают сам барабан, под нихрезьба нарезана в плоскости полуоси! В барабане лишь отверрстия.

RusLi

Попробуй заложить монтировку в крестовину, саму полуось намочи чем нить вроде соляры, или ведешкой. Лутше всего керосин. у него свойство проникновения за щот своей структуры хорошая. Если нет возможности достать всё выше перечисленное, попробуй бензин.

Поділитися повідомленням

"куда вкручивать оба болты??? В принцыпе теория верна, но при условии если есть возможность ввинтить болт в сам барабан. НО!!! В барабане нет резьбы."

Должна быть в 2-х направляющих из 4-х. Скорее всего убита временем

Поділитися повідомленням

Чтобы понять как снять, нужно понять что держит.

Имхо обычно держит не столько плоскость фланца полуоси, как закисший заржавевший выступ фланца(тот по кторому центруется барабан и диск колеса).

1) отмочить вдшкой (тормозуха, уксус, бенз на крайняк);

2) курим

3) простукиваем барабан молотком ч\з деревянный брусок (чтобы он слегка отошел от полуоси)

4) отпускаем ручник, фиксируем монтировкой кардан от проворачивания;

5)вкручиваем 2 съёмные шпильки в резьбы барабана;

6) вторую монтировку вставляем между шпиками и рывком (лучше сверху-вниз) пробуем провернуть барабан относительно полуоси. Можно легким резким ударом молотка

7) когда барабан провернётся, ещё брызгаем вэдешкой и руками, расшатывая стягиваем барабан "на себя". Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось

Поділитися повідомленням

Duxa

:) Прошу прощения, незнал, у меня по ходу значи попросту убита временем.

Поділитися повідомленням

Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось

а как ее можно выдернуть если она прикручена к балке моста 4-мя болтами на 10 или 12-ть.??? :shock: этож с каким усилием рвануть нужно :shock:

Поділитися повідомленням

pika4y

Ну там же не сама полуось прикручена, а то шо прикручено (навроде шит тормозной) может быть сгнившим :)

Поділитися повідомленням

Там прикручен не только "тормозной диск" (не совсем "тормозной диск", а больше защитный кожух на котором все крепится) а толстой пластиной прижат и закрыт подшипник полуоси. Вырвать там никак ничего не получится, а если бы было таким сгнившим, что можно было все оторвать, оно само оторвалось бы в дороге 8)

Поділитися повідомленням

Там прикручен не только "тормозной диск" (не совсем "тормозной диск", а больше защитный кожух на котором все крепится) а толстой пластиной прижат и закрыт подшипник полуоси. Вырвать там никак ничего не получится, а если бы было таким сгнившим, что можно было все оторвать, оно само оторвалось бы в дороге 8)

+1 Ничего ты там просто так не вырвешь! Поверь мне. Я вчера менял сальник полуоси - разбирал всё эту систему как раз.

Поділитися повідомленням

2-ешник писал(а):

Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось

а как ее можно выдернуть если она прикручена к балке моста 4-мя болтами на 10 или 12-ть.???

Ну там же не сама полуось прикручена, а то шо прикручено (навроде шит тормозной)
Там прикручен не только "тормозной диск" (не совсем "тормозной диск", а больше защитный кожух на котором все крепится) а толстой пластиной прижат и закрыт подшипник полуоси.
+1 Ничего ты там просто так не вырвешь! Поверь мне. Я вчера менял сальник полуоси - разбирал всё эту систему как раз.

Я спорить не буду, т.к. речь в этой теме не про "крепка ли крепится полуось?", а пра "легко ли снять барабан?"

И вот ни к чему ж другому не прицепились, только к

"Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось" :crazy:

Поділитися повідомленням

У меня была такая проблема тоже. Я поступил следующим путем. Завел машину педаль тормоза в пол и газ в пол. И так несколько раз. И будет тебе счастие!

А можно поподробней? Чето я не понимаю физики процесса...

Перед тем, как

Завел машину педаль тормоза в пол и газ в пол.

что было сделано?

Машина на домкрате со снятым колесом и выкрученными болтами крепления барабана?

Если просто резко газ "в пол", то я еще пойму. хотя есть вероятность свалиться с домкрата...

А на тормоз "в пол" при этом зачем жать?

Просвети, коль не влом, а то я сегодня 3 часа убил на брызги ВДшкой, постукивания, заворачивания 8-мых болтов в технологические отверствия - все бестолку...

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Поділитися повідомленням

lessandra, все просто:

1. Подкладываеш упоры под передние колёса, под каждое с обеих сторон.

2. Полностью вывешиваеш зад автомобиля.

3. Снимаеш задние колёса, выкручиваеш шпильки которые держат барабан (это все, с обех сторон).

4. Проверяеш упоры под передними колесами и то на чем держится задняя часть авто.

5. Садишся за руль, заводиш тачку, включаеш 4ю передачу и крутиш до 100-110 км/ч по спидометру.

6. !Резко! включаеш сцепление и со всей дури бъеш по тормозам.

По идее после этих манипуляций барабаны провернутся на полуосях, дальше по месту. :) Будь осторожен и удачи!

Поділитися повідомленням

lessandra, все просто:

1. Подкладываеш упоры под передние колёса, под каждое с обеих сторон.

2. Полностью вывешиваеш зад автомобиля.

3. Снимаеш задние колёса, выкручиваеш шпильки которые держат барабан (это все, с обех сторон).

4. Проверяеш упоры под передними колесами и то на чем держится задняя часть авто.

5. Садишся за руль, заводиш тачку, включаеш 4ю передачу и крутиш до 100-110 км/ч по спидометру.

Тут все ясно.

6. !Резко! включаеш сцепление

может, "выключаешь"?

и со всей дури бъеш по тормозам.

А после этого с трансмиссией все будет ок? Все таки какой - никакой, а удар...?

Поділитися повідомленням

2 all:

Я вот что думаю:

А если срывать не динамическим ударом трансмиссии, а попросту затянуть ручник, включить 1-ую и попытаться сорвать, играя "газом" и сцеплением?

К тому же это можно проделать сначала на одном колесе, а потом на втором... :)

Поділитися повідомленням

Как по мне,то лучше просто сбить барабан,а не срывать его трансмиссией.Бить надо через деревянную проставку.Но нужно не просто бить,а сильно х*рашить по нему,при этом поварачивая,и все будет ок :wink:

Поділитися повідомленням

Как по мне,то лучше просто сбить барабан,а не срывать его трансмиссией.Бить надо через деревянную проставку.Но нужно не просто бить,а сильно х*рашить по нему,при этом поварачивая,и все будет ок :wink:

Я тоже так думал...

А после многочасовой (е*ли) завел двигатель, нв 4-й подвел стрелку спидометра к отметке 60 и резко нажал на педаль тормоза.

ИМХО, насчет срыва трансмисиией - нагрузка на нее в данном случае абсолютно аналогична нагрузке в случае торможения в дорожных условиях с блокировкой колеса (юз). Ведь так, или иначе, тормозной механизм останавливает и колесо и трансмиссию.

ПыСы: habatun! Спасибо зи инфу! А то я бы до сих пор, вместо принятия пиффка торчал бы в гараже. :mat:

Поділитися повідомленням

ПыСы: habatun! Спасибо зи инфу!

Немазащо :D Еще не плохо было бы купить графитку (смазка графитная Ж) и намазать плоскость полуоси, где барабан прилегает и в дальнейшем исключиш вот такие ситуации, ток не много! (так чтоб не вылетала на рабочую поверхность барабана)

А то я бы до сих пор, вместо принятия пиффка торчал бы в гараже.

Я активно совмещаю эти две вещи :D

Поділитися повідомленням

барабаны менять будеш? если да то можно особо и не париться а сбить их просто молотком :)

а если нет то нодо отмачивать :o

Учитывая что они стоят по 30 грн, то можно нахрен здбивать! :twisted:

Поділитися повідомленням

21011

Эт где они стоят по 30 грн? в стране чудес?.... Уже выезжаю за барабанами..

У нас на базаре самые дешовые я нашел за 80... :shock:

Поділитися повідомленням

StarCat

Подожди, меня забыл, и еще сзади 3 места, там Димон, Степа и Руслан сядут, да и в багажник кто-нить прыгнет, еще бы, барабаны по 30 гривен :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз