RusLi 461 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 вопрос банален: как снять прилипшие барабаны на авто без мотора Ступор, пол дня прое...терял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 RusLi ручник отпущен? если да и барабан вращается с полуосью, то размачивай место сочленения со ступицей обычным уксусом и пытайся аккуратно сбить молотком через деревянный брусочек... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 ручник отпущен - вращается вместе с полуосю сенкс за уксус -1 вариант есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 барабаны менять будеш? если да то можно особо и не париться а сбить их просто молотком а если нет то нодо отмачивать :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 1. Отмочить и сьемником. Сьемник приблизительно следующий: Болт (ось с резьбой), на него навинчена шайба. В шайбе 2 болта по направляющим для установки колеса (не помню как эти шильдики называются). 2 болта ввинчиваются в барабан (там из 4 отверстий 2 отверстия с резьбой и меньшего диаметра), ось упирается в пятку полуоси и проворачивается. Ось тянет шайбу. 1 раз такой самопал пользовал, помогло, барабан не треснул, резьбу не посрывало. ПОдробностей не помню. P.S. Использовать совместно с брусочком и молотком, без фанатизма. 2. Попробовать провернуть кардан, с ручником, при помощи монтировки (теоретичская идея, не уверен что силенок хватит и ничего не попортится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 У меня была такая проблема тоже. Я поступил следующим путем. Завел машину педаль тормоза в пол и газ в пол. И так несколько раз. И будет тебе счастие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 Gmek Низачод, у русли машина без двигла. Duxa Парадокс, я чёт не пойму, наверное я просто не так чёто понял куда вкручивать оба болты??? В принцыпе теория верна, но при условии если есть возможность ввинтить болт в сам барабан. НО!!! В барабане нет резьбы. Резьба под болты колёсного диска и маленькие напрявлояющие которые прижимают сам барабан, под нихрезьба нарезана в плоскости полуоси! В барабане лишь отверрстия. RusLi Попробуй заложить монтировку в крестовину, саму полуось намочи чем нить вроде соляры, или ведешкой. Лутше всего керосин. у него свойство проникновения за щот своей структуры хорошая. Если нет возможности достать всё выше перечисленное, попробуй бензин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 "куда вкручивать оба болты??? В принцыпе теория верна, но при условии если есть возможность ввинтить болт в сам барабан. НО!!! В барабане нет резьбы." Должна быть в 2-х направляющих из 4-х. Скорее всего убита временем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 Чтобы понять как снять, нужно понять что держит. Имхо обычно держит не столько плоскость фланца полуоси, как закисший заржавевший выступ фланца(тот по кторому центруется барабан и диск колеса). 1) отмочить вдшкой (тормозуха, уксус, бенз на крайняк); 2) курим 3) простукиваем барабан молотком ч\з деревянный брусок (чтобы он слегка отошел от полуоси) 4) отпускаем ручник, фиксируем монтировкой кардан от проворачивания; 5)вкручиваем 2 съёмные шпильки в резьбы барабана; 6) вторую монтировку вставляем между шпиками и рывком (лучше сверху-вниз) пробуем провернуть барабан относительно полуоси. Можно легким резким ударом молотка 7) когда барабан провернётся, ещё брызгаем вэдешкой и руками, расшатывая стягиваем барабан "на себя". Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 Duxa Прошу прощения, незнал, у меня по ходу значи попросту убита временем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось а как ее можно выдернуть если она прикручена к балке моста 4-мя болтами на 10 или 12-ть.??? :shock: этож с каким усилием рвануть нужно :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 pika4y Ну там же не сама полуось прикручена, а то шо прикручено (навроде шит тормозной) может быть сгнившим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 Там прикручен не только "тормозной диск" (не совсем "тормозной диск", а больше защитный кожух на котором все крепится) а толстой пластиной прижат и закрыт подшипник полуоси. Вырвать там никак ничего не получится, а если бы было таким сгнившим, что можно было все оторвать, оно само оторвалось бы в дороге Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 Там прикручен не только "тормозной диск" (не совсем "тормозной диск", а больше защитный кожух на котором все крепится) а толстой пластиной прижат и закрыт подшипник полуоси. Вырвать там никак ничего не получится, а если бы было таким сгнившим, что можно было все оторвать, оно само оторвалось бы в дороге +1 Ничего ты там просто так не вырвешь! Поверь мне. Я вчера менял сальник полуоси - разбирал всё эту систему как раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 2-ешник писал(а):Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось а как ее можно выдернуть если она прикручена к балке моста 4-мя болтами на 10 или 12-ть.??? Ну там же не сама полуось прикручена, а то шо прикручено (навроде шит тормозной) Там прикручен не только "тормозной диск" (не совсем "тормозной диск", а больше защитный кожух на котором все крепится) а толстой пластиной прижат и закрыт подшипник полуоси. +1 Ничего ты там просто так не вырвешь! Поверь мне. Я вчера менял сальник полуоси - разбирал всё эту систему как раз. Я спорить не буду, т.к. речь в этой теме не про "крепка ли крепится полуось?", а пра "легко ли снять барабан?" И вот ни к чему ж другому не прицепились, только к "Сдёргивать нужно не слишком сильно, чтобы не выдернуть полуось" :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lessandra 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2008 У меня была такая проблема тоже. Я поступил следующим путем. Завел машину педаль тормоза в пол и газ в пол. И так несколько раз. И будет тебе счастие! А можно поподробней? Чето я не понимаю физики процесса... Перед тем, как Завел машину педаль тормоза в пол и газ в пол. что было сделано? Машина на домкрате со снятым колесом и выкрученными болтами крепления барабана? Если просто резко газ "в пол", то я еще пойму. хотя есть вероятность свалиться с домкрата... А на тормоз "в пол" при этом зачем жать? Просвети, коль не влом, а то я сегодня 3 часа убил на брызги ВДшкой, постукивания, заворачивания 8-мых болтов в технологические отверствия - все бестолку... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 11 липня 2008 lessandra, все просто: 1. Подкладываеш упоры под передние колёса, под каждое с обеих сторон. 2. Полностью вывешиваеш зад автомобиля. 3. Снимаеш задние колёса, выкручиваеш шпильки которые держат барабан (это все, с обех сторон). 4. Проверяеш упоры под передними колесами и то на чем держится задняя часть авто. 5. Садишся за руль, заводиш тачку, включаеш 4ю передачу и крутиш до 100-110 км/ч по спидометру. 6. !Резко! включаеш сцепление и со всей дури бъеш по тормозам. По идее после этих манипуляций барабаны провернутся на полуосях, дальше по месту. Будь осторожен и удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lessandra 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2008 lessandra, все просто:1. Подкладываеш упоры под передние колёса, под каждое с обеих сторон. 2. Полностью вывешиваеш зад автомобиля. 3. Снимаеш задние колёса, выкручиваеш шпильки которые держат барабан (это все, с обех сторон). 4. Проверяеш упоры под передними колесами и то на чем держится задняя часть авто. 5. Садишся за руль, заводиш тачку, включаеш 4ю передачу и крутиш до 100-110 км/ч по спидометру. Тут все ясно. 6. !Резко! включаеш сцепление может, "выключаешь"? и со всей дури бъеш по тормозам. А после этого с трансмиссией все будет ок? Все таки какой - никакой, а удар...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lessandra 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2008 2 all: Я вот что думаю: А если срывать не динамическим ударом трансмиссии, а попросту затянуть ручник, включить 1-ую и попытаться сорвать, играя "газом" и сцеплением? К тому же это можно проделать сначала на одном колесе, а потом на втором... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2008 Как по мне,то лучше просто сбить барабан,а не срывать его трансмиссией.Бить надо через деревянную проставку.Но нужно не просто бить,а сильно х*рашить по нему,при этом поварачивая,и все будет ок :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lessandra 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2008 Как по мне,то лучше просто сбить барабан,а не срывать его трансмиссией.Бить надо через деревянную проставку.Но нужно не просто бить,а сильно х*рашить по нему,при этом поварачивая,и все будет ок :wink: Я тоже так думал... А после многочасовой (е*ли) завел двигатель, нв 4-й подвел стрелку спидометра к отметке 60 и резко нажал на педаль тормоза. ИМХО, насчет срыва трансмисиией - нагрузка на нее в данном случае абсолютно аналогична нагрузке в случае торможения в дорожных условиях с блокировкой колеса (юз). Ведь так, или иначе, тормозной механизм останавливает и колесо и трансмиссию. ПыСы: habatun! Спасибо зи инфу! А то я бы до сих пор, вместо принятия пиффка торчал бы в гараже. :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 18 липня 2008 ПыСы: habatun! Спасибо зи инфу! Немазащо :D Еще не плохо было бы купить графитку (смазка графитная Ж) и намазать плоскость полуоси, где барабан прилегает и в дальнейшем исключиш вот такие ситуации, ток не много! (так чтоб не вылетала на рабочую поверхность барабана) А то я бы до сих пор, вместо принятия пиффка торчал бы в гараже. Я активно совмещаю эти две вещи :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21011 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2008 барабаны менять будеш? если да то можно особо и не париться а сбить их просто молотком а если нет то нодо отмачивать :o Учитывая что они стоят по 30 грн, то можно нахрен здбивать! :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2008 21011 Эт где они стоят по 30 грн? в стране чудес?.... Уже выезжаю за барабанами.. У нас на базаре самые дешовые я нашел за 80... :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 26 липня 2008 StarCat Подожди, меня забыл, и еще сзади 3 места, там Димон, Степа и Руслан сядут, да и в багажник кто-нить прыгнет, еще бы, барабаны по 30 гривен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах