Перейти до публікації
Sershal

Снятие и установка лобового и заднего стекла

Рекомендовані повідомлення

Как снять лобовое стекло не разбив?

Легко!

Вынимаем наружный замок уплотнителя и аккуратненько!,

плоской отвёрткой (лучше деревянной :D )

выталкиваем внутренний край уплотнителя наружу.

Начинаем с верхних углов к центру, потом сверху вниз по стойкам.

Зображення

Зображення

Зображення

Стекло останется лежать в рамке кузова. :mat:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если снимаем стекло чтобы поменять уплотнитель, то просто ножиком снаружи его срезаем, перед тем вытянув шнур.

Стекло все же важнее.

Поділитися повідомленням

А мы вот на выходных вытаскивали :) Ничо не резали, просто по уплотнителю пришлись отвёрткой чтобы оно отлепилось где пристало. вытянули перед этим шнур и выняли стекло наруду отогнув снаружи уплотнитель и усё))))) Не так как нарисовано на 1 рисунке. :p

Поділитися повідомленням

Таким способом можно снять стекло даже с начавшимися трещинами и сколами от камушков.

Поділитися повідомленням

Я чего-то побоялся за стекло. А про то,что надо изнутри резинку вытаскивать, не додумался.

Я стекло выдавливаю, а оно то дышет, немножко прогибается, так как склеено из двух. :shock:

Ну я и не рискнул. Очень острый ножик и как по маслу.

А вот заднее можно очень сильно выжимать, даже ногами и ничего ему не будет - каленка.

Поділитися повідомленням

подтверждаю! лучше и надежнее способ Sershalа!!! ибо одно новое стекло уже погибло... :oops:

Поділитися повідомленням

Я вообще зандее снимал:Витянул замок окантовку и за 3 удара ладонью извлёк ево, переднее аналогично и всё норм.Стекла давольно крепкие такчто нечиво бояца,главное посредине не увалить сразу.

И ставил с помощю шнурка на 2 стекла потратил 15 минут.

Тема была подчищена // Denis_ber

Поділитися повідомленням

Тарас

я стимал и ставил.

Передние вытягивать через низ,задние через верх витягуй.

Перед етим предварительно откручуеш тросы приводов,и снимаеш триугольнички.Лизуны мона не снимать токо надо икуратней тогда извлекать передние стёкла.

Ну а поставить немного тредней ,надо иметь как гокорица"Лёгкую руку"

Я ставил тонирование дак нимного промудохалсь чтоб акуратно вставить и непоцарапать тонировку.

Поділитися повідомленням

а может кто подскажет как ПОСТАВИТЬ лобовуху?

В ту часть, которая "садится" на проём, вставляеш по всему периметру прочную верёвку около 6-8 мм в диаметре и приставляя стекло на место, начинаеш вытягивать верёвку, она подевает уплотнитель и ты какбы натягиваеш уплотнитель на проём. Но перед этим уже должен стоять в уплотнителе замок. + я промазывал проём смесью пуш.сала с НЕ отработанным минеральным маслом в пропорции 1:1. И смазка и антикор 2 в 1. :)

Поділитися повідомленням

а нужно покупать новый уплотнитель ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

и че за замок должен быть в уплотнителе ?

Поділитися повідомленням

а нужно покупать новый уплотнитель ?

Желательно, ибо может потом подтекать из под лобовухи. Правда цена не радует (80-90 грн.)

и че за замок должен быть в уплотнителе ?

Зображення

Блестящая окантовка в уплотнителе. Только смотри вставь её нормально. Лучше такие работы проводить вдвоём :)

Поділитися повідомленням

От себя скажу что сразу замок не обрезай... осталяй хвостик... потом через некоторое время его само стянет, тогда отрежешь и все...

Поділитися повідомленням

ОТЧЕТ о проделанной работе.

сразу благодарю всех за подсказки, так бы и не догадался.

Рассказывать про то как снимал не буду Sershal все популярно разьяснил.

Сняв стекла с машини - донора

Зображення

и со своей машины

Зображення

предварительно помыв уплотнитель и рамку кузова надел на стекло уплотнитель с вставленным замком.

Поставив собраную констукцию на родное место, с помощью товертки "втащил" уплотнитель в салон

Зображення

Зображення

Этот процесс был конечно геморный, но так как я НИКОГДА не видел как меняется лобовуха, то использовать шнур для натягивания уплотнителя ч не стал. В результате поигравшись с полчаса "втаскивая" уплотнитель в салон с помощью отвертки и такой-то матери усе встало на свои места

Зображення

Проведя незамысловатый aqua тест, с принудительным заливом воды на и под уплотнитель, понял, что в салон ниче не течет

А все было сделано ради лобового стекла имеющего тонировку в верхней части

Зображення

Зображення

Кстати, при промывке рамки стекла было обнаружено две трубочки

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

ведущие кудато вниз. Мои попытки уточнить КУДА, не увенчались успехом. Я даже продул обе трубки, предварительно очистив от вековой грязи. Может кто знает КУДА ведут эти трубки и ДЛЯ ЧЕГО они служат (для слива конденсата чтоли?)

Поділитися повідомленням

ДЛЯ ЧЕГО они служат

Для слива воды, которая по любому попадает под уплотнитель. Но, судя по последним 5ти фотам, это не помогло. Рекомендовал бы тебе снять опять стекло, и тщательно всё там зачистить-проантикорить, ибо после снятия, оно гнить у тебя будет нереально быстро :(

с помощью товертки "втащил" уплотнитель в салон

фигассе у тебя выдержка :shock: :shock:

Поділитися повідомленням

фигассе у тебя выдержка

так я ж в первый раз

Рекомендовал бы тебе снять опять стекло, и

так я перед установкой там усе зачитил, правда не антикорил, но краской закрасил - 32 года продержалась и ищо проживет :D

Поділитися повідомленням

краской закрасил

начнет ржаветь моментом, как писал habatun, надо зачистить-проантикорить, потом грунтонуть, закрасить и промовилить

Поділитися повідомленням

жесть ...., но машинка через месяцок будет красится - тогда и проантикорю

Поділитися повідомленням

Aleksey

я тож себе первый раз сам снимал и ставил стекло, поверь что шнурком намного быстрее и проще. :wink:

Поділитися повідомленням

снимал сам заднее стекло. переднее с мастером.

ну, отвёрточкой выталкивая уплотнитель, потихоньку, понемногу, и вылезло. сзади никаких проблем небыло, по кузовной рамке.

За то спереди, по всей рамке ржавчина была. сварщик всё это дела зачищал ежом и болгаркой, потом прогрунтовали... хорошо что сняли)))

скажите пожалуйста, товарищи: уплотнитель как заднего так и переднего стекла продаётся цельный, или обрезанный посредине? О_о

Змінено користувачем Пётр

Поділитися повідомленням

Все просто, вытащил замок, а потом уперся пятками в верхние углы стекла, 20 сек и все готово:))

Уплотнитель одинаковый, цельный, режешь сам, старайся его запихать не натягивая, а как бы всовывая, если внатяг, может зазор увеличиться в замках(где резал).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз