Перейти до публікації
Madyar

Троечный редуктор

Рекомендовані повідомлення

Вообщем поехал в воскресенье на драг-рейсинг. Естественно посмотреть, двиг то на обкатке. Ну вообщем решил я немного на асфальте тронуться резвее обычного. Со стороны моста пошел хруст и скрежет. Ну вообщем вывесили колесо, давай его крутить, а оно крутится само, а кардан не крутит. Чудном образом на скорости 40 км/ч нарушив кучу ПДД, добрался с одного конца города в другой. Ну вообщем сняли мы редуктор. Фото ужаса выложу завтра.

Ну вообщем нашел я новенький третий редуктор, поставил его. Все гуд. Так же поменял полуося.

Вопрос собственно вот в чем. Насколько разнятся показания спидометра с редуктором 01 от редуктора 03. :?:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На коробке надо поменять привод спидометра, он копейки стоит, да и поменять его вроде не сложно...

А про разницу в показаниях трудно сказать... Надо сидеть и высчитывать погрешность исходя их предаточного числа двух редукторов...

Поділитися повідомленням

Понятно, юлагодарю за совет. Завтра попробую купить и поменять. Как раз повезу на рынок деньги за редуктор и полуося. :lol:

Поділитися повідомленням

Что-бы поменять привод спидометра, необходимо открутить: карданный вал, предохранительную скобу, подвесной подшипник и траверсу КПП. Только потом, когда КПП провиснет, можна будет вытащить этот самый привод. Иначе он упирается в тоннель кузова.

Поділитися повідомленням

Ну ничего, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Че у меня редуктор не перед капиталкой накрылся?

Поділитися повідомленням

При замене редуктора ддля правильного отображения спидометром меняется и привод троса спидометра на соответствующий. Причем в приводе меняется пара привод + косозубая шестерня котороя стоит на вторичном валу в коробке. Если менять только привод то он будет часто выходить из строя т.к. у него не будет совподать геометрия зубьев шестерни. А дальше характеристики этих пар.

Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами – иные комбинации исключены:

а – привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания;

б – привод 2102-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1);

в – привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9).

Поділитися повідомленням

Дак там тоже надо будет, количество зуюбьев на шестернях считать. К примеру моя пятиступка была расчитана на 06 редуктор.

Поділитися повідомленням

Так шо с редуктором старым? Сателиты сорвало?

Сателиты, и на шестерне полуоси (об которую сателит зацепляется) не досчитался половину зубьев.

Зображення

Ну если такие заморочки с заменой шестерен, то наверное проще будет пятиступку взять :lol:

Ну так возьмем коробку под троечный редуктор.

А еще проще дать денег ГАЙцу и замерить скорость :lol: , они у нас еще с "Барьерами" стоят

Поділитися повідомленням

Вообщем решил я не заморачиваться.

Километраж показывает четко. Засекал на километровых столбиках.

А скорость пусть будет меньше или больше. Болшьшой роли уже не сыграет :lol:

Поділитися повідомленням

значит не "троечный" редуктор...

на 2103 ставили редукторы как 4,3 так и 4,1... так что может он с 2103 снят, но сам редуктор не 2103...

Поділитися повідомленням

Ребята не ебите мозги с редукторами он не прибавляет скорости и в розгоне не сильно большую роль играет

Поділитися повідомленням

Копейка 21013 ИМХО ты не прав!!! Это практически изменяется передаточное число на колёса от двиглы, и соотвественно изменяется и скорость и мощща... Простейшая механика!

Если у тя стоит родной копеечный редуктор то разгон за счёт мощности будет значительно резвее!!! Но максимальная скорость будет меньше.

На том-же двигле редуктор 03 то у тебя интенсивность разгона снизится но повысится максимальная скорость для тех-же оборотов.

Если не прав пусть знающие поправят или исправят, но это механика... (а сопромат и механику 4 года зубрил...)

Поділитися повідомленням

Если не прав пусть знающие поправят или исправят, но это механика

Прав на 100%

Сам думаю себе ставить скоростной редуктор. вот на 3.9 глаз положил

Поділитися повідомленням

Сам думаю себе ставить скоростной редуктор. вот на 3.9 глаз положил

сипасиб!

У тя родной дрыгатель? Тогда может мощей ёйных не хватить...

У мну 03 дрыгатель, но пока родной редуктор - стартует каки ракета!!! :bud: тоже призадумалси хотябы 4.1 поставить... но 900 грн - жаба давить... :vis:

Поділитися повідомленням

двиг пока родной в плане на лето 1.5

мощи и на 1.2 хватит мне разгон ненада(к драгу не стремлюсь) а короткие 1 и 2 просто достали уже

Поділитися повідомленням

значит не "троечный" редуктор...

на 2103 ставили редукторы как 4,3 так и 4,1... так что может он с 2103 снят, но сам редуктор не 2103...

А где ты у нас видел 2103 2005-2006 г.в.

А главная пара там 2103 стоит, лично смотрел перед установкой :twisted:

А по скорости брешет, а по километрожу пробега нет :shock: как-то странновато.

Поділитися повідомленням

по скорости брешет, а по километрожу пробега нет как-то странновато

вот и я про то же... привод то что у одометра, что у спидометра одинаковый... ХЗ что эт такое...

Кстати какое передаточное число редуктора?? у трешки стоят обычно 4,1, у шестерки 3,9, копейка 4,3, двуха 4,44...

Поділитися повідомленням

Ну скорей всего 4,1. Главная пара то троечная стоит. Не думаю что у трете пары может быть 4,3

Поділитися повідомленням

если двигатель 03, или 06, то очень кстати будет 06 редуктор, потому что двигатели эти тяговые за счет большого хода поршня. у них моща на нижних и средних оборотах. я сам думаю ставить редуктор 06, когда переделаю двиг. но сначала попробую с родным покататься))

но в родной компановке мне очень не нравятся 1 и 2 передачи. больно уж короткие. растянутые передачи рулят!

если у вас двиг родной, то не следует ставить 06 редуктор. лучше 03. 03 наши двигатели должны потянуть (взять к примеру, 21063 - у них редуктор 03). а иначе максималка будет не больше 110-120...

можно засечь, какая у вас скорость при каких показаниях спидометра - и нарисовать новую шкалу и приклеить сверху :)

а погрешность спидометра будет километров в 5-10... чем выше скорость, тем больше погрешность

Поділитися повідомленням

А если при замене на более скоростной редуктор, настроить карбюратор чуть-чуть помощнее, чтоб двиг больше мощи выдовал? Ну и пускай расход увеличится, мне кажется, что в итоге все останется как было! Ведь топить не так сильно прийдется, короче обороты меньше станут! А может быть и динамика не изменится! Как вы думаете?

Поділитися повідомленням

Исчерпывающий ответ! Спасибо! Я в принципе быстро не езжу! Единственное что, так могу по трессе к бабушке 90-110 ехать! Хоть скорость и не велика, но обороты очень высокие! Просто с помощью редуктора 03, хотел немного пощадить двигатель!

Поділитися повідомленням

"так могу по трессе к бабушке 90-110 ехать!"

У меня 1.2 двиг, коробка видимо еще из первых (с прямыми передачами) родная тоесть, редуктор 03, правда воющий.

при 90 км.ч район 3 тыс оборотов. На копеечном 3,5 тыс а то и больше. Тоесть с товарищем проверяли у него 01 редуктор + электротахометр. Пусть у меня трохи и врущий тахометр оказался, но около 15 км.ч разница. Тоесть те обороты что копейка идет при 90 км.ч. я кручу 100-105 км.ч. Но теряеться динамика авто, медленнее разгон и.т.д. Тоесть при таком раскладе полагаю либо БСЗ + солекс, либо вэбер накрученный (но большой - в расходе топлива). Озон (даже как оказалось после 3-тыс и вторая камера открываеться), пусть даже выбросил я пружинку все равно дрова против Вэбера.

Но имхо кожа выченки не стоит. Вот 1.6/7 движек 5 ступка + соответствующий редуктор 03/06 БСЗ/Солекс, настроенный можно и за Лайносом поганяться, хотя все равно вряд ли.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз