Перейти до публікації
Madyar

Троечный редуктор

Рекомендовані повідомлення

С мощностью у меня проблем не будет! 1,3 + Солекс + БСЗ! Я ради прикола ставил с 7-ки кореша редуктор себе, когда он штанины менял! Почти такая динамика как и была, но такое ощущение, как будто летиш на автомате с непревычки! Короче одни положительные имоции! 130 идет не сильно надрываясь! Буду ставить более длинный редуктор, решено!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Буду ставить более длинный редуктор, решено!"

Только одно но, установив 5 ступку, на 4-й скорость больше чем на 5-й и на 5-й расход побольше.

Как мне обьяснили слабый двигатель + длинный редуктор, тоесть нужен копеечный редуктор. Итого при накрытии 5 ступки типа временно поставили 4 ступку и уже лет 7 :D

Поділитися повідомленням

не, 4-ре передачи! больше и не надо! я думаю 120 км это нормальная скорость для копуси!

Поділитися повідомленням

я себе поставил 03 редуктор на 2101 (1200) первая и вторая передача просто ураган

привод не менял, но тарировал сам спидометр, поэтому оторваться со светфра на 2й передаче до 70км/ч не прблем, только двигатель жалко загонять на такие обороты...

Поділитися повідомленням

А 3-я и 4-я как? Что совсем не тянут что ли? У меня 1300, и 120-130 без ущерба двигателю! Слышно, что двиг не сильно крутится!

Поділитися повідомленням

Вообще под двигатель 1.2 в самый раз родной редуктор 4.3, и для экономии и динамика, просо в те года когда выпускалась эта модель крейсерская 90 была в самый раз! Для 1.3 и 1.5 можно уже мудрить с 4.13 редуктором, 1.6 -3.9

Поділитися повідомленням

У меня уже 4,13! И никакой тупизны нет! На Озоне и обычном зажигании тупая была даже и на родном редукторе!

Поділитися повідомленням

у меня с завода редуктор 4.1 т.е. троечный

на 1.3 двигателе.

я пробывал на второй 40 км в час и на 4-тую

так как часто езжу на 4-той 50 км в час

это где то 1800 оборотов на тахе .

Ну а ваще редко пропускаю...

ну бывает ситуация когда глупо 3-тью

включать так как едешь уже больше 50 км в час.

Поділитися повідомленням

chepur

3я и 4я тоже неплохо тянут, с 5ю человеками на борту разгон с 40 до 120 для обгона примерно сек 20-25..., многое зависит от карба, сейчас у меня вебер стоит, лучше чем озон или солекс,также кпп 05

по передачам:

1я - 40-45км/ч

2я- 70-80км/ч

3я- 110-120км/ч

4я- 165км/ч(с горки) по прямой 140-150

Поділитися повідомленням

люди, у мну 5 кпп и 1,3 двиг, какой лучше редуктор(мой щас воет, какой стоит не знаю , 120 км - 4000об), пятая посчтояно выбивает, шо я тока ей не делал

Поділитися повідомленням

rombel

Если воет его посмотреть-перебрать-отрегулировать надо.

А пятая, думаю, не из-за редуктора вылетает.

Кстати, ты уверен, что именно редуктор воет?

Проверить несложно:

1) на яме смотришь состояние реактивных тяг(что бы не болтались и живые ли кронштейны), кардана (крестовины, муфта-вылетелоКакНазывается, подшипник, где кардан в редуктор входит), подтекания масла возле редуктора;

2)

поддомкрачиваешь мост-вывешиваешь задние колёса;

заводишь машинку;

врубаешь 4-ю передачу;

слушаешь.....

Может это коробка воет?

Поділитися повідомленням

А кто-то пробывал, "растянуть" передачи? стартуя со 2-й, и без 3-й сразу на четвёртую?

Был прикол, мне Дима Лорд рассказывал, дал он другу послушать болванку в дорогу, где треки с НФСа 7-го (1-й андеграунд) записаны, так тот тип под песню Two Lines Blacktop коробку на своей двойке порвал, на село ехал, то ли с 1 на 3 врубил то ли с 2 на 4 не помню. В общем не повезло пареньку.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Скорее наоборот - с 4 на 3. Я иногда так врубаю после того на машинах с 5-ти ступкой поезжу :)

Поділитися повідомленням

rombel

Если воет его посмотреть-перебрать-отрегулировать надо.

А пятая, думаю, не из-за редуктора вылетает.

Кстати, ты уверен, что именно редуктор воет?

Проверить несложно:

1) на яме смотришь состояние реактивных тяг(что бы не болтались и живые ли кронштейны), кардана (крестовины, муфта-вылетелоКакНазывается, подшипник, где кардан в редуктор входит), подтекания масла возле редуктора;

2)

поддомкрачиваешь мост-вывешиваешь задние колёса;

заводишь машинку;

врубаешь 4-ю передачу;

слушаешь.....

Может это коробка воет?

рективные в норме, по кардану - все менялось, подтекание присутствует, но уровень масла в норме(а на что может влиять подтекание? :silly: ), осталось проверить на поддомкраченой, но воет мне кажется редуктор, так как я как то заливал хадо, то вой уменьшился

Поділитися повідомленням

А кто-то пробывал, "растянуть" передачи? стартуя со 2-й, и без 3-й сразу на четвёртую? :shock:

пробовал, даже с 1й на 4ю, т.к. двиг высокооборотистый...

Поділитися повідомленням

rombel

подтекание (где кардан "входит" в редуктор) может указать на разбитый подшипник и убитый сальник, и на низкий уровень масла в редукторе -- отсюда износ гл. передачи, сателитов может быть и "вой". Аналогично подтекание взле коробки.

пробовал, даже с 1й на 4ю,

и как оно? Ну, ощущения, и есть ли смысл? как разгон?

Поділитися повідомленням

rombel

как сказать, на 4й разгон с 45км\ч не особо резвый, но как вариант можно, просто это не мой стиль езды...смысла не вижу...со 2йна 4ю ещё можно, т.к. птом уже и на 4й будет прием нормальный

Поділитися повідомленням

rombel

подтекание (где кардан "входит" в редуктор) может указать на разбитый подшипник и убитый сальник, и на низкий уровень масла в редукторе -- отсюда износ гл. передачи, сателитов может быть и "вой". Аналогично подтекание взле коробки.

не, мокрое сзади редуктара(но масло в норме), там где заливается, на коробке все менялось так что там не должно текти, а при поднятии задних колес и при влючении 4-й, как я определю что воет коробка или редуктор? а, и еще,у машины, когда переворачивали при поварке, из правого колеса потекло масло из редуктора, из-за чего, сальники какие нибудь хреновые(но, повторюсь, масло щас в редукторе в норме, да и тогда вылилось не критическое количество, поэтому я его даже не доливал)

Поділитися повідомленням

rombel

При перевороте машины масло могло течь с воздушного сапуна на заднем мосту ( маленькая пимпочка справа, сверху моста )

Поділитися повідомленням

я так понимаю, коробка, если она воет, то воет одиаково при любой нагрузке, даже на холостых, правильно? то есть если меняется звук воя, то получается что это не коробка?

Поділитися повідомленням

rombel

Ты машину вывеси, заведись на 4-й, вылезь из машины, нагнись под неё, рукой газ придави, и сразу "на слух" поймёшь откуда вой.

Поділитися повідомленням

SLIP

A я на 5-ти ступках не езжу, но после 4-ой иногда хочется влючить 5-ую, перевожу в нейтралку, потом раздупляюсь и опять включаю 4-ую :D

А несколько раз было что разгоняюсь на 3-ей где-то до 60, ну типа как перед переходом на 4-ую, но че-то забывал выключить сцепление и получалось что ехав на третьей и немного раскрутив движок я непроизвольно брал и резко убирал ногу с газа и блин аж колеса пищали(т.е. двигателем затормозили :( ) Ну, аж страшно становилось за трансмиссию. Но я ж не специально, поймет :D

Поділитися повідомленням

сегодня колеса вывесил, завелся, коробка не воет(редуктор тоже но он же без нагрузки) гудят немного подшипники на полуосях, но они такой вой не лают

итог - получается воет редуктор?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз