Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Автомобильные сигнализации (все вопросы): выбор, установка, эксплуатация


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1698 ответов в этой теме

#41 Kapendos

Kapendos

    Совет Клуба


  • Пользователи
  • 703 сообщений
  • Регистрация 17-Март 08

Опубликовано 08 Апрель 2008 - 09:39

Шериф тоже подарочек, проблемы со связью.... если повезет 50\50.

мне кажецо у нас со всеми запчастями и со всей электроникой так! "ЕСИ ПОВЕЗЕТ"
не тупи - ВАЗ купи

#42 Leon

Leon

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 248 сообщений
  • Регистрация 13-Октябрь 08

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 15:04

Люди, когда нажимаю кнопку постановки или снятия с сигнализации-то она срабатует а поворотники не мигают.Хто подскажет, может там какой то предохранитель есть?

#43 WAZ

WAZ

    Модератор


  • Модераторы
  • 5 791 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 15:11

От блока сигнализации отходять провода на поворотники (белые провода) на них должен быть предохранитель. Если нету, проблема в блоке, у многих такое.

#44 Leon

Leon

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 248 сообщений
  • Регистрация 13-Октябрь 08

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 15:16

Надо посмотреть походу там был предохранитель.Спасибо что поделился знаниями :D

#45 GAZ77

GAZ77

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 149 сообщений
  • Регистрация 27-Январь 08

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 17:48

У меня тоже работали а потом что то климануло и запишало и пошел дымок из под торпеды с блока.Все теперь при постановкеи снятии не мигают повороты(или габариты смотря куда подцепил эту функцию.)

#46 Leon

Leon

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 248 сообщений
  • Регистрация 13-Октябрь 08

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 20:29

Снял-поставил предохранители-зароботало :poz: Може контакт где отходил...

#47 NeoN4ik

NeoN4ik

    Забанен


  • Заблокированные
  • 3 161 сообщений
  • Регистрация 12-Февраль 07

Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 20:46

Leon
гдето на предохранителе!! :D

#48 dr_Sash

dr_Sash

    Новичок


  • Пользователи
  • 50 сообщений
  • Регистрация 28-Август 08

Опубликовано 31 Декабрь 2008 - 02:46

А щелкает?
Если нет, то значит нету релюхи, тогда реально дым будет идти... А может и не только...
Релюха (в базовом блоке или рядом) обязательно должна быть. Правда щелчками она выдает расположение базового блока...

#49 Dim0N

Dim0N

    Член клуба


  • Пользователи
  • 2 786 сообщений
  • Регистрация 12-Ноябрь 07

Опубликовано 13 Январь 2009 - 19:18

В последнее время на сигналках реле для подачи "мигания" на поворотники не ставят, а делают через ключ (кикросхемка силовая). Провода на поворотники идут через диоды. Если не моргает то могут диоды быть в обрыве. Или предохранитель.
Перед сборкой каждую деталь нужно тщательно обработать напильником

#50 VETALZZZ

VETALZZZ

    Член клуба


  • Пользователи
  • 10 883 сообщений
  • Регистрация 28-Октябрь 07
  • Откуда:Днепр
  • Авто:21051, 21011

Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:16

Трабла такая: то ставится то не ставится на охрану. Иногда невозможно снять не отвечает на брелок... Хорошо хоть вод. дверь с ключа открывается - но она не сигналит - молчит, и диодик не мигает!! проворачиваю ключ в замке - начинает выть! в таком состоянии реагирует на брелок, отключается.
Поначалу грешил на батарейку (один брелок таки сел) взял запасной тоже самое...
Седня поставил - диодик мигает. через 15 мин прихожу - не горит, и снять с охраны никак не получается... только проворот ключа в замке... :(

Подскажите че можно сделать...
Ставил не я.

:nom:

#51 NeoN4ik

NeoN4ik

    Забанен


  • Заблокированные
  • 3 161 сообщений
  • Регистрация 12-Февраль 07

Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:25

VETALZZZ
батарейку не пробовал менять??

#52 VETALZZZ

VETALZZZ

    Член клуба


  • Пользователи
  • 10 883 сообщений
  • Регистрация 28-Октябрь 07
  • Откуда:Днепр
  • Авто:21051, 21011

Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:28

я ваще другой брелок взял....

батарейка думаю не причем так как через 15 мин перестает мигать диодик сигналки в салоне!!! + при открытой двери (машина под охраной) сигналка молчит - орать начинает после поворота ключа в замке.

#53 MORDA

MORDA

    Член клуба


  • Пользователи
  • 4 128 сообщений
  • Регистрация 09-Март 08

Опубликовано 27 Январь 2009 - 23:34

VETALZZZ
а питание на блок сигнализации постоянный? на сигнализацию идет не одно питание а несколько, минимум 2. На основном пропадает ка кя понял питание. В основном, в современных сигнализациях принцип работы таков, что обезвредить кратковременным обесточиванием сигнализации невозможно. Поэтому при появлении питания постоянного, сигнализаия остается в том режиме в котором была. По поводу замка. Поворачивая замок зажигания, ты подаешь тем самым в режиме охраны сигнал тревоги. (дополнительный плюс который идет через замок и замыкается лишь при включении режима зажигания.)

#54 VETALZZZ

VETALZZZ

    Член клуба


  • Пользователи
  • 10 883 сообщений
  • Регистрация 28-Октябрь 07
  • Откуда:Днепр
  • Авто:21051, 21011

Опубликовано 28 Январь 2009 - 00:03

2103
:reve: так так - выходит на сигналку две цепи идет и одна дето отвалилась так?

а питание на блок сигнализации постоянный?

а фиг его знает.... :(

#55 Est

Est

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 611 сообщений
  • Регистрация 04-Февраль 08

Опубликовано 28 Январь 2009 - 00:28

2103
Что это за сигналки такие?
Не встречал ещё..
Как я понял синализация работоспособна только при сработке?!
Я думаю сам блок глючный..

#56 MORDA

MORDA

    Член клуба


  • Пользователи
  • 4 128 сообщений
  • Регистрация 09-Март 08

Опубликовано 28 Январь 2009 - 01:03

Est
как это не встречал... все нормальные сигнализации работают по одному принципу. Блок сигнализации имеет свое питание. Тоесть обеспечивает работу сигнализации. Остальные провода - датчики. Описываю работу сигнализации. Машина на охране. Ты повернул ключ в положение зажигание. Питание данное на клему замка, где в выключенном режиме питания нет, идет на дополнительный плюсовой провод к блоку сигнализации. Дает сигнал о том что произошло вторжение в одну из охраняемых зон. Так же этот провод выполняет в некоторых сигнализациях программную функцию.
VETALZZZ
Попробуй найти КРАСНЫЙ провод который идет в блок сигнализации. Он должен быть запитан от 12 вольт и иметь свой отдельный предохранитель (зачастую)пройдись полностью по всему проводу, по возможности брось дополнительный провод для проверки.
Размещенное изображение
Вот схема твоей авто сигнализации... красный провод по идее должен быть у тебя один единственный. Желтый - это замок зажигания.
2Est на схеме понятно видно как запитан блок сигнализации.

#57 Andriy_IF

Andriy_IF

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 708 сообщений
  • Регистрация 25-Декабрь 07

Опубликовано 28 Январь 2009 - 09:31

А кто ставил сигналку? А то через раз вижу - висит на соплях, болтается.
Может- банально, неконтакт.

#58 VETALZZZ

VETALZZZ

    Член клуба


  • Пользователи
  • 10 883 сообщений
  • Регистрация 28-Октябрь 07
  • Откуда:Днепр
  • Авто:21051, 21011

Опубликовано 28 Январь 2009 - 09:54

2103
Спасибо!!! Я вчера вечером тож эту схемку посмотрел!!!! и предохранитель там тож имеется!


Andriy_IF
мож де и неконтакт....хз

#59 Est

Est

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 611 сообщений
  • Регистрация 04-Февраль 08

Опубликовано 29 Январь 2009 - 00:55

2103
Теперь понял о чём ты.
Сонный вчера читал - невнимательно.
Теперь понял что ты про + при зажигании говорил.
А я себе нашифровал, типа 2 точки пост питания :oops:

VETALZZZ
Если повороты мигают - можешь сразу контакты на блоке смотреть, тк питание постоянное к нему идёт, а подключить врятли могли не туда тк в классике ни откуда напряжение не исчезает со временем, либо есть - либо нет.
Но контакты предохранителей осмотри, на всякий случай..

#60 Andriy_IF

Andriy_IF

    Одноклубник


  • Пользователи
  • 708 сообщений
  • Регистрация 25-Декабрь 07

Опубликовано 29 Январь 2009 - 09:06

Один из вариантов - попробовать включить все на столе.
Берем штекер на материнку от горелого БП от компа, снимаем блок и антенну.
Походу со схемой разбираемся, и в тепле дома все подсоединяем.
Экспериментируем. Вместо сирены - лампочка, вместо замка - тоже лампочка. Светодиодик тоже подключаем, если он не на антенне.

Я бы так сделал, а то по машине можно долго лазить и ничего не найдешь.

Еще вариант - если у кореша такая сигналка, то подкидываем ему блок.




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Яндекс.Метрика