))))
Ничего, ты сам три раза блок ксеноновый с разборки менялMad_dog, ну да 7мь. А что?
, что же новый не купил?
не знаю, я ничего не менял. а зачем менять?
![]() |
Відправлено 28 лютий 2020 - 08:07
))))
Ничего, ты сам три раза блок ксеноновый с разборки менялMad_dog, ну да 7мь. А что?
, что же новый не купил?
не знаю, я ничего не менял. а зачем менять?
Відправлено 28 лютий 2020 - 18:28
Відправлено 29 лютий 2020 - 11:02
инфы- куча, но сцука вся противоречивая...
А шо нет по Йототе TISа?
Нет шоб гамнобмв ставить. По нему правдивой инфы немерянно.
Этой правдивой инфы немеряно потому что бмв на сервисе проводит времени столько же сколько и на дороге.
Для примера за лет 10, починил один мотор с крузака 120 (онже прадо), и то причина маслоголодание, и бмвэшных моторов просто не меряно, особенно серия N мне нравится, руководств по ремонту море, запчастей море, с доставкой прямо на сегодня, только бери и чини ).
У бмв мотор с точки зрения экономичности хорош, с точки зрения мощности тоже хорош, с точки зрения надежности это анальное гавно, и спорить тут нет смысла, так оно и есть.
ХАНА МОТОРУ.....
Ничего не предвещало беды…
Еду спокойно, километров за 10 от дома загорается лампочка заряда АКБ!
Глушу машину, завожу, секунд через 20 лампочка снова загорается…
На улице ночь, темно, решаю отложить осмотр до утра.
Приезжаю эти 10 км, медленно заезжаю во двор, и практически перед самой остановкой авто делает пинок и глохнет!
Пробую заводить, реле клацает, но стартер не крутит- все признаки севшей АКБ.
Утро следующего дня, прикуриваем авто, движку трясет, коленвал не крутит-…
Отключаем АКБ, проверяем масло- норма, колено прокручивается на чверть и упирается…
По признакам вроде как погнуло клапана или разлетелась свеча, но тогда при чем здесь загоревшейся накануне лампа отсутствия заряда?
Может быть что стартер? Просто он находится в развале блока, и нужно снимать весь впуск что бы к нему добраться.
Буду очень признателен за любые дельные мысли и советы!
Какой именно у вас мотор?
Відправлено 29 лютий 2020 - 13:33
Может быть что стартер? Просто он находится в развале блока, и нужно снимать весь впуск что бы к нему добраться.
Если стартер сломался, это не повлияет на вращение коленвала вручную за гайку шкива.
А если колено упирается, это плохой знак. Короче, надо как минимум, снять клапанные крышки и посмотреть, на месте ли цепи и другие детали ГРМ.
Відправлено 29 лютий 2020 - 13:39
Відправлено 29 лютий 2020 - 13:41
Если я сниму клапанные крышки, как понять погнуты ли клапана?
Если клапан погнут он сидит глубже обычного. То есть, зазор между толкателем или гидрокомпенсатором и распредвалом будет заметно увеличен. Правда, чтобы проверить все клапаны надо опять таки прокрутить колено.
Відправлено 29 лютий 2020 - 17:54
зачем же так ранить душу бимерастамУ бмв мотор с точки зрения экономичности хорош, с точки зрения мощности тоже хорош, с точки зрения надежности это анальное гавно,
Відправлено 29 лютий 2020 - 22:16
блин, как так?Выкрутил свечи правой головы- все отлично,
Выкрутил свечу первого цилиндра левой головы- все сразу стало понятно... Свеча сплюснута к корпусу...
Відправлено 01 березень 2020 - 10:52
сочувствую бро, недавно подобное было...Я ХЗ как так, но скорее всего мой косяк при сервисе движка...
Что конкретно- пока не знаю, даже подходить к ней не хочется...
Відправлено 14 грудень 2020 - 10:08
Движку разобрал!
Действительно проблема оказалась в клапанах первого цилиндра левой башки!
Два выпускных и один впускной сломаны, второй впускной- сильно загнут...
Башка на первом цилиндре сильно пострадала, пришлось менять все четыре: клапана, направляющие, седла...., саму голову поварили, притерли и шлифанули!
Вакуум тест показал что сделанный цилиндр цилиндр работает хорошо, остальные не пострадали!
Стенки цилиндра имеют две небольшие царапины, но не кретично, а на поршне так же есть несколько зазубрин...
Но, в целом - повезло, случись такое на скорости- как минимум перегильзовка первого цилиндра и замена бошки...
В связи с Пандемией ремонт ГБЦ затянулся..., но уже забрал, и если ничего не помешает- в скором времени начну зборку!
Відправлено 14 грудень 2020 - 13:30
press F
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів