лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)
#1
Відправлено 12 червень 2011 - 17:44
как говорят, век живи,век учись. Делаем сами, делимся не стесняемся...
говорю прямо умею готовить многое (хобби)
не все время ведь иметь любовь от нашей второй половины (копейки)
#2
Відправлено 12 червень 2011 - 20:09
#3
Відправлено 12 червень 2011 - 20:31
луковый суп (вкусняшка),
ингридиенты
лук -1,5 кг.
свинина - 2 кг.
вино белое сухарь - 1 бутылка (лучше всего Савиньен)
способ приготовления
через мясорубку мясо,лук.
доводим вино до кипения (если не фуфел,то будет гореть спирт которыйй испаряется, хотя есть две стороны....еще делают на сливках 40%, но на вине вкуснее) кидаем лук....да..да лук, не мясо.....фарш закидываем через 2-3 минуты, кстати все в мясорубке мелется отдельно..получается суп-пюре...вкусненько, необычно, питательно (чтоб красиво украшаем свежей петрушкой, укроп не пойдет) майоран по вкусу как и соль....
следующий рецепт будет жульен)))а там и до второго дойдем)))
Добавлено через 18 минут
RusLi,от мяса зависит ВСЕ....говядина одно,свинина другое...если чтоб поесть быстро и вкусненько ТО - говядина - замачиваем на 20 мин в растворе - кориандр, перец, свежий базилик (почему свежий - итак сухая трава но вкус..)1.5 ст. ложки уксуса.Если свинина то ждем 5 мин.максимум. Сковородку слегка смазываем маслом (олейна
выкладываем мясо, сверху посыпаем луком(забыл 1 луковица полукольцами), слой майонез, картофель (вкуснее и красивее полукольцами,быстрее прожаривается,удобней есть вилкой...хотя соломкой тоже норм) с картошкой проще, почистили,порезали, посолили(сразу чтоб потом не париться,главное не пересолить!!!!!влюбленных касается)))выкладываем сверху на мясо, дальше еще один слой лука(потомучто он даетсок,есть его не обязательно))потом трем сверху на терке сыр (если честно 1 сырок дружба и все) в духовку на 30 мин. температура гдет 270 градусов...в ресторанах называют - мясо по французски)))
#4
Відправлено 12 червень 2011 - 20:36
#5
Відправлено 12 червень 2011 - 20:54
Добавлено через 4 минуты
на кройняк пойдет полный чайник.......просто мыть потом))))
#6
Відправлено 12 червень 2011 - 20:58
вот эту часть не понял! накрываем наполненый до верха бутль тарелкой, и куда ставим бутль? а куда мясо?накрываем верхний рецепт тарелкой,сверху ставим сверху бутыль,
#7
Відправлено 12 червень 2011 - 21:04
Добавлено через 1 минуту
а мясо внизу Русличь))))
#8
Відправлено 12 червень 2011 - 21:10
#9
Відправлено 12 червень 2011 - 21:18
потому как есть интерес хоть у одного, тогда помимо жульена будет еще жаркое в горшочках (фирменный рецепт), плюс фото....
не каждый день, Но новые рецепты с блюдами буду выкладывать....
Готовить буду с сестрой,так что плагиата не будет, она как и я близнец)))))и любит готовить)))))
почему не сам....???для себя не интересно))))+она тоже любит готовить)))
#12
Відправлено 12 червень 2011 - 21:29
Повідомлення відредагував Oleg Inside: 12 червень 2011 - 21:51
#13
Відправлено 12 червень 2011 - 21:38
#14
Відправлено 12 червень 2011 - 21:47
Добавлено через 3 минуты
Рыба - Барабулька....способ приготовления прост, на горячее масло выкладываем, обжариваем с двух сторон, соответственно кляр (яйцо вхбитое после мука обволакиваем) никто не отменял!!!Шпроты отдыхают!!!!!попробуйте и не будете потом ее даже не с чем сравнивать.....хотя дехфицит,найти тяжело,красной рыбы больше.....но о ней потом))))
Подобное блюдо есть в баре Гавань в Севастополе в камышовой бухте, но лично мне там больше нравится килька фри))я как то слопал её 8 порций)) а барабульку в кляре нужно будет попробовать!!
#15
Відправлено 12 червень 2011 - 22:31
А подскажите рецептик чего то вкусного, что бы похудеть ? ))))))
#16
Відправлено 12 червень 2011 - 22:40
#18
Відправлено 13 червень 2011 - 08:32
RusLi,овощной суп.....для бульена берем броколли, отвариваем минут сорок, после добавляем картофель, помидоры и зелень (петрушка,укроп,молодой чеснок) добавляем на концовке,когда картошка будет почти готова.....так от себя...я томлю в сковородке зелень в соевом соусе, тогда можно не солить и вкус интересней))))
Я бы еще добавил грибов вместе с помидорами и картошкой и даванул бы чеснокодавилкой чесночинку, перед самым выключением газа))
Повідомлення відредагував Oleg Inside: 25 січень 2014 - 11:25
#19
Відправлено 13 червень 2011 - 11:44
Советую попробывать кефир, минералка, брынза на терке, укроп, перемешать в графине либо где удобно, и в холодильник на остывание, очень утоляет жажду.
Кефир 2 литра
Минералка 2 литра
Укроп по вкусу
Брынза 150-200 грамм.
Лед.
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.
#20
Відправлено 13 червень 2011 - 20:47
Можно, конечно, погуглить, но так реально инетереснее и коль пошла такая жара, то актуальный вопросец от меня:
купили пангасиуса, предполагалось филе, а оказались полоски замороженные брикетом, лежит, размораживается... жирный - ппц просто... чо с ним делать?
1 людей читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 схованих користувачів