Перейти до публікації
INFINITI

Какой ксенон лучше?

Рекомендовані повідомлення

Это конечно будет всего лишь мое ИМХО, и прошу не пинать "человек спросил какой" а не "нужно ли", но как по мне ксенон - зло в любом его проявлении, если он стоит не у тебя

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Оптика с прозрачным стеклом!

Ну тогда тебе нужен не ксенон, а биксеноновые линзы.

Вот такие

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну тогда тебе нужен не ксенон, а биксеноновые линзы.

а как я туда их вставлю если нет места для линзы?

Поділитися повідомленням

Ну на самом деле линза не такая большая.

Становиться в штатное мест H4, только нужно будет снять стекло.

Хотя можешь поставить и простой Би-ксенон.

Просто есть вариант что твое оптика не сможет сформировать правильный пучок света и ты будешь слепить встерчку.

И именно для этого тебе и нужны линзы, которые сформируют правильный пучок света.

Выложи фото оптики.

Потому что если судить по твоей аватарке, то оптика у тебя не очень.

Поділитися повідомленням

Место есть но нужно оптику кромсать.

или можно просто лампы поставить Н4 (моно или би это уже зависит от возможностей и хотелки)

только обязательно отрегулируй фары после установки и будет гуд!

какой комплект ксенона брать тоже впринципе без разницы.

Единственное что заметил что у "Ил трейд" и " Старвижиона" свет теплее и не такой глубокий чем у других производителей изза этого мне не ети комплекты не понравились.

Поділитися повідомленням

Выложи фото оптики. Потому что если судить по твоей аватарке, то оптика у тебя не очень.

вот такая

Зображення

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Ксенон це зло на автомобілях в яких оптика не призначена для встановлення оного. Наші класики до цих авто і відносяться. Поважайте НАС, не сліпіть НАС бо по великому рахунку це безпека всїх.

Поділитися повідомленням

Ксенон це зло на автомобілях в яких оптика не призначена для встановлення оного. Наші класики до цих авто і відносяться. Поважайте НАС, не сліпіть НАС бо по великому рахунку це безпека всїх.

Ой только не нужно рассказывать как ксенон слепит.. да он светит ярче и белее но на настроенной оптике он не слепит, слепит не настроенные фары даже с галогеном.

Поділитися повідомленням

INFINITI, Линзованый Биксенон. Без линзы не сможешь нормально настроить и будешь слепить.

Добавлено через 1 минуту

Оптика действительно не предназначена, поэтому вопрос решает линза которая формирует пучек света.

у меня стоят линзы моримото мини, лампы тесла 4300 30ват, блоки митсуми рефлекторное стекло но еще никто не жаловался что я слеплю.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

1. Галоген сліпить коли ФАРИ не відрегульовані і простим регулюванням цей дефект виправляється.

2. Сліпить не ксенон, а фокусна відстань колби ксенонової лампи не відповідає фокусній відстані галогенової лампи, отже відрегулювати ксенон НЕМОЖЛИВО в гаражних умовах. Все діло в конфігурації оптики і ніяким регулюванням цей дефект не усувається.

Не потрібно путати грішне з праведним. Хочете ксенон міняйте оптику, а не колхозьте те що взагалі не можна класти.

Поділитися повідомленням

kriyk, У тебя ксенон стоял?

Ты имел опыт установки и использования?

Если нет то не пиши бред ;)

WAZ правильно сказал, если нормально отрегулировать то слепить ни кого не будешь.

А если задрать фары чтоб светило в небо, то и на галогене будешь слепить.

Змінено користувачем Abbat26

Поділитися повідомленням

Є закони фізики, а точніше оптики які якщо ти не Ейнштейн обійти не можна. Ти хоч би один ксенон поставлений на нелінзову оптику перевірив на стенді, по освітленості точок зустрічного руху тоді б ти сказав це брєд чи ні. Але в більшості випадків такі як ти навіть про це не знають. Про який досвід ти мене питаєш? Можливо є якась методика перенаправити проміні світла відома тільки тобі, чи ти може їх шаманським бубеном заставляєш світити так як потрібно для зустрічної машини? І таких ксеноноводів я подавляю вмиканням 4-х фар і після цього в них можливо виникає думка що щось не так з їхнім світлом.

Поділитися повідомленням

kriyk,с тем что нормално отрегулировать ксенон (не линза) в жигулевской оптике практически не возможно полностью согласен.как бы не регулируй паразитные отсветы победить не удастся. Насчет четырех фар то по мне это варварский метод.

Поділитися повідомленням

Є закони фізики, а точніше оптики які якщо ти не Ейнштейн обійти не можна. Ти хоч би один ксенон поставлений на нелінзову оптику перевірив на стенді, по освітленості точок зустрічного руху тоді б ти сказав це брєд чи ні. Але в більшості випадків такі як ти навіть про це не знають. Про який досвід ти мене питаєш? Можливо є якась методика перенаправити проміні світла відома тільки тобі, чи ти може їх шаманським бубеном заставляєш світити так як потрібно для зустрічної машини? І таких ксеноноводів я подавляю вмиканням 4-х фар і після цього в них можливо виникає думка що щось не так з їхнім світлом.

Я поставил на многие машины ксенон в том числе и себе, также регулировали сразу на стенде. Все регулируется на ура.

І таких ксеноноводів я подавляю вмиканням 4-х фар і після цього в них можливо виникає думка що щось не так з їхнім світлом.

Против лома есть лом побольше)) Не попадались еще машины с 4мя ксеноновыми фарами? тогда мы едем к вам :multi:

Поділитися повідомленням

Я поставил на многие машины ксенон в том числе и себе, также регулировали сразу на стенде. Все регулируется на ура.

Против лома есть лом побольше)) Не попадались еще машины с 4мя ксеноновыми фарами? тогда мы едем к вам :multi:

На рахунок лома і прийома то в мене 4-ри Nightbreaker plus то з ксеноном я можу дуже добре потягатися:-). І якщо дійсно ти регулюєш на стенді про який я думаю то який тоді резон розкошелюватися на ксенон, якщо зона освітлення залишається таж сама, що і при галогенах. Виходить ти опускаєш оптику нижче, або ж все таки після твого регулювання зустрічну сліпиш???? Зрозумій я оперую тільки цифрами і властивостями оптичних елементів і я не вірю словам я вірю тільки цифрам, а вони показують що ксенон на нексеноновій оптиці настроїти не можливо.

Поділитися повідомленням

то який тоді резон розкошелюватися на ксенон, якщо зона освітлення залишається таж
Зона освещения остается а вот сила света в разы выше.

Зрозумій я оперую тільки цифрами

А я привожу примеры из практики. что-то доказывать желания нет. Посто раз нужно увидеть а не где-то услышать. ;)

Добавлено через 1 минуту

На рахунок лома і прийома то в мене 4-ри Nightbreaker plus то з ксеноном я можу дуже добре потягатися

Ахахах ну да;)

Змінено користувачем WAZ

Поділитися повідомленням

а вот тем пидо%%%расам, которые мне на мигание дальним в связи с ослеплением, мигают своим дальним ксеноном, топот выкидываю в окно. Ох как он прошивает встречную машину....

Поділитися повідомленням

Против лома есть лом побольше)) Не попадались еще машины с 4мя ксеноновыми фарами? тогда мы едем к вам
Nightbreaker plus то з ксеноном я можу дуже добре потягатися

:multi: Ну не может галоген светить (слепить) лучше ксенона ;)

Поділитися повідомленням

INFINITI ставь билинзы не только встречке хорошо будет, но и тебе, светить будет намного красивее, лучше, обзорнее, дальше и четче как по мне! У меня стоят освар и туманки весем везде галоген найтбрекер осрам, честно без туманок ехать трудно так как у меня тонировка по кругу и тоже задумываюсь о ксеноне, но что то меня держит, не хочу слепить а линзы дорого! Хотя бывает кто то едет на иномаре а свет аж голубой с линзами где то 6000к, и слепит не хуже чем копейка с ксеноном Н4)))) хоть в иномарке еще и автокорректор стоит! Вот так))) По моему это спорный вопрос и некоторым каким то чудом и правда удается настроить хорошо ксенон на копейке даже с рифленными фарами, у меня на гаражах 2 знакомых чела с ксеноном у одного копа у другого шоха и вообще не слепит а светит божески))) Проверял лично, почти каждые выходные кого то вижу из них вечером когда едем друг к другу навстречу (не слепит):multi: Думаю можно его все же как то настроить:ay:

Поділитися повідомленням

Линзованные фары тоже бывают разные, соответственно одни слепят больше, другие меньше. Так называемые линзы "под ксенон" рисуют на стене горизонтальную полку с возвышением, и четкими границами светотени. Линзованная оптика, рассчитанная под галоген рисует немного другую картинку - привычные нам галочки, хоть они тоже рисуют четкие границы светотени, но верхняя часть светового пучка у них не срезана, как в линзах для ксенона. От этого некоторые машины даже с линзами сильно слепят.

Есть отчет о установке линз в оптику классики, что там спорить, влезет, нет, и так далее. Тема изьедена до дыр, ксенолн в рефлекторной оптике - зло, за которое нужно наказвать, хоть убейте себя об стену, доказывая что вы чето там отрегулировали на стенде и так далее. Постоянно скачущая и меняющая форму дуга в колбе ксеноновой лампы не попадает в фокус рефлекторной фары, точнее попадает, но не на столько точно, как статичная спираль, под которую рассчитывается фара. Ситуация усугубляется почти вдвое большим КПД ксеноновой лампы, что превращает малозаметные отсветы, присутствующие даже на галогене в ослепительных зайцев.

Поділитися повідомленням

апну тему. не линзованый ксенон действительно зло, это не имхо, это без вариантов. подумываю себе линзованые противотуманки поставить, кто то такое видел, кто что может сказать ? цена на харьковском лоске где 1000 грн.

Поділитися повідомленням

nickolya,ксенон в ПТФ? :multi: это еще хуже чем в обычной головной оптике, и пофиг линза в птф или нет так как лучь света там своеобразный...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз