Rustem 9 Скарга Опубліковано: 16 січня 2017 @Rustem,ХЗ у меня безродный. Какой был тот и взял. А не трудно будет замерить длину? Я тоже свой замерю и сравним, может оказаться полезной информацией на будущее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 28 березня 2018 Года полтора два назад устанавливал комплект сцепления от шнивы (маховик, корзина, диск, выжимной и рцс). Сегодня вдруг на ходу пропало сцепление, не включаются передачи. С первой передачи со стартера завелся и доехал домой. Причем раньше тоже пару раз пропадало сцепление в основном после прокачки, но само как то восстанавливалось. А сегодня пропало и все, педаль мягко ходит туда сюда и рцс давит, вилка тоже ходит. Завтра полезу смотреть что там могло случиться. Неприятных сюрпризов сейчас ох как не хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Вилку обломало скорее всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Вскрытие показало, что ситуация немного печальней. Поломалась железячка на выжимном. Покупался комплект сцепы Valeo. Решение вопроса: 1. Покупать новый выжимной Valeo? 2. Подойдет любой выжимной Шнива? 3. Есть какая альтернатива, которую можно проще найти и купить? 4. Может у кого есть другой личный опыт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Капец всю неделю стоял а тут на завтра машина нужна а он сломался. Видно эта железяка каким то макаром провернулась и встала под вилку тонкой частью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2018 Заменил сегодня на пиленговский выжимной 2123. Иногда немного шумит дальше будем посмотреть. А что если свой класический поставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Заменил сегодня на пиленговский выжимной 2123. Иногда немного шумит дальше будем посмотреть. А что если свой класический поставить? На шнивовское сцепление классический выжимной нельзя быстро умрет. У нее подшипник постоянного вращения. Нужен или оригинал или аналоги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Ничего быстро не умрет, проверено... Но вот с классическим выжимным педаль может стать туже, так как чем хороша шниво корзина? На ней лепестки длиннее, от этого и легкая педаль! По этому там и выжимной свой который давит на край лепестка * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Ничего не умрет, повысится усилие на педали. Заменить лучше тза 2123. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 шо вы такои говогите, ггаждане? ваще ставить РЦ от шеви нива на комплект классического сцепления с классическим выжимным низзя, ио он накроется от бешенной нагрузки, т.к. не предназначен на постоянное вращение. быстро - не умрёт, проверено. будет умирать медленно, пока ваше ведро не станет, как было например у меня. только полный комплект сцепления от 2123, подшипник постоянного вращения (его бы я высокотемпературной смазкой синей мазнул бы что бы из всех щелей вытекало). вот тогда то и будет щачло и рыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arsex 7 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 В мене мотор 21073 був моноінжектор,рідне зчеплення було Sachs. я поставив вижимний звичайний, може потрібно було від 2123? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rustem 9 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 Как и писал выше поставил выжимной пиленга 2123. Как то шелестит он, то больше то меньше. Один раз даже сегодня приклинил и не выдавливалось сцепление. Понажимал несколько раз и пошло. Как будто его там перекосило. Попробую через пыльник вилки смазки запихать. На вал на подшипник, куда достану. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 ваще ставить РЦ от шеви нива на комплект классического сцепления с классическим выжимным низзя Ключевое слово "низзя" - это как то не по технически. ио он накроется от бешенной нагрузки, Насколько бешеная? У меня стоит такой . В килограммах усилие не мерял , но по субъективным ощущениям , усилие осталось на прежнем уровне. Может это о того , что не знал , что должно увеличиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 березня 2018 @Пётр, уважаемый, расскажите пожалуйста про принципиальные различия 2101 и 2123 выжимных, после этого будем продолжать обсуждения дальше... В мене мотор 21073 був моноінжектор,рідне зчеплення було Sachs. я поставив вижимний звичайний, може потрібно було від 2123? если сцепление стоит 2106 (200мм), то только классический выжимной должен стоять, выжимной 2123 не станет, он провалится между валом и лепестками, так как у него площадка контакта с лепестками находится ближе к центру оси... так что если у тебя был сток, то все там нормально с классико выжимным 1 Arsex відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 31 березня 2018 що Вам тут пояснювати? Ви ж все знаєтє, бо народились вже розумними! раніше це був клюб по інтересах, та народ тут цікавивсь добаботкамі та достіжєніямі. а щас вєздє начінаються пєрєходи на лічності, та обкладання друг друга гавняшками мойо старчєскоє сєрдєчко нє видєрживаєт, мені пора на пенсію! та й санаторій-профілакторій давно вже замовлений... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 що Вам тут пояснювати? Ви ж все знаєтє, бо народились вже розумними! просто задал логичный вопрос, Вы не отвечаете на него, просто "потому что"... не понимаю что тут такого... а может я чего то не знаю? так чем же принципиально отличаются выжимные 2101 и 2123? раніше це був клюб по інтересах, та народ тут цікавивсь добаботкамі та достіжєніямі. а щас вєздє начінаються пєрєходи на лічності, та обкладання друг друга гавняшками ну вроде и сейчас клуб по интересам... мои достижения все знают, что есть то есть и хвастаться особо не чем... поведайте ж и Вы о своих тогда... человек вон выше отписавшийся вообще приезжал, лично общались, почему то говняшками никто не кидался, не обкладал никто никого и все остались довольными, а Вам вопрос задал и Вы в кусты... 2 Arsex та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 так чем же принципиально отличаются выжимные 2101 и 2123? 23 постоянного зацепления/вращения. Насколько критично? Не знаю. Но в таких случаях придерживаюсь принципа "па заводу" . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 23 постоянного зацепления/вращения. а собственно что его делает таковым?) что особенного в 2123 подшипнике в отличии от 2101? та ничего там нет такого, что одно что другое просто подшипник, просто в 2123 беззаорный РЦС, а в 2101 нет, ну в 2101 на ресурс расчитывалось больше, в 2123 на удобство и всего то... единственное - 2123 выжимной переносит меньшие нагрузки из-за увеличенного плеча (более длинные лепестки на корзине) и на этом все изменения заканчиваются! а долго или нет прослужит выжимной - на самом деле это уже от совести производителя зависит и не более... у меня с РЦС 2123 одно время даже китайский выжимной стоял ЛСА и на удивление после разборки снял его, а там ни люфтов, ни шумов, идеально все...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 просто в 2123 беззаорный РЦС, а в 2101 нет Угу. Но все таки, если тратится на полную версию сцепы шнивы и сэкономить на копеечном подшипнике? Ну не знаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 Угу. Но все таки, если тратится на полную версию сцепы шнивы и сэкономить на копеечном подшипнике? Ну не знаю... я этого не писал... с комплектом сцепления 2123 надо ставить выжимной тоже 2123... при установке всего комплекта именно из-за выжимного разгрузится педаль, станет легче, оставив подшипник 2101 на педали будет большее усилие... я это писал к вопросу о том что 2101 выжимной не выдержит если поставить РЦС 2123, типа 2123 подшипник же "постоянного вращения"... а я говорю что можно поставить 2101 выжимной с 2123 РЦС и ничего не будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 а я говорю что можно поставить 2101 выжимной с 2123 РЦС и ничего не будет! Я не знаю, опыта нет. Может можно. Но 01 подшипник не расчитан на постоянный прижим/вращение. Плюс качество современных деталей. Лучше па заводу . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 Но 01 подшипник не расчитан на постоянный прижим/вращение. а что должно быть сделано что бы он стал "подшипником постоянного вращения"?) Плюс качество современных деталей. а что 2123 детали не те же заводы делают?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 а что должно быть сделано что бы он стал "подшипником постоянного вращения"?)В руках не держал, ибо нету его у меня. Но думаю разница должна быть. Насколько критичная? Знаеш? Раскажи. ПС. Спор ни очем, честно. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 В руках не держал, ибо нету его у меня. Но думаю разница должна быть. Насколько критичная? Знаеш? Раскажи. та я уже не знаю сколько можно рассказывать, ну выше ж писал уже! разницы нет!! и это не критично!! подшипник он и в африке подшипник! разница только в месте соприкосновения с корзиной, на 2123 корзине длиннее лепестки и под них сделали 2123 подшипник! всёёёёё! на этом различия заканчиваются...! а то все кричат что подшипник 2101 не подходи к РЦС 2123, а по каким причинам никто не может обьяснить в итоге... от этого и получается - Спор ни очем, честно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2018 всёёёёё! на этом различия заканчиваются...! Тогда это печально, если здесь подходит такое выражение. . Я к чему. Вот я еще не менял выжимной, стоит родной. Но при каждой замене диска я его промываю и смазываю. Насколько его еще хватить посмотрим, но и так ладно, отработал. Но он через 20-30 тысяч довольно грязный внутри. На периодические включения очевидно хватает, но если бы он постоянно вращался сдох бы давно. Имхо в 23 по крайней мере защита должна быть получше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах