Перейти до публікації
NeoN4ik

Все проблемы со стартером

Рекомендовані повідомлення

вот появилась проблемма:

когда машина холодная или постоит, то стартер крутит нормально, а если заглушил и сразу заводиш то он либо очень туго крутит либл просто бендекс щелкает и всё, кто знает в чём причина?

Варик - поменять бендекс я и сам знаю, мож както можно без этого обойтись?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вообщем батя сказал что типа это трабла может быть с двиглом, тоесть надо на холодную прокрутить ключем двиг рукой и потом на гарячую, если на гарячую туго- тогда плохо!! Зы вариант реальный- ты ведь ток недавно капиталку сделал )))

Поділитися повідомленням

:D массу кинь отдельно на мотор с кузова. Если не поможет - смотри пятак на втягивающем.

Поділитися повідомленням

я тоже чистил, пока не поменял..................... вначале пятак, а потом и стартер... пятак просто переверни. А контакты почисть напильником.

Поділитися повідомленням

У меня такое было - оказалось обмотка стартера закорочена.

Вылечил заменой всего стартера..

Но это мой случай..

Поділитися повідомленням

Подать питание напрямую, в обход контактов втягивающего. Если крутится - втягивающие не дотягивает до контактов. А если нет...

Масса вариантов неисправностей. Ротор, статор, шетки... :(

Поділитися повідомленням

А у тебя зарядка акума есть? Такое впечатление, что гена молчит и ты ездишь на голом акуме, вот он и разряжается.... А как постоит, отдохнёт, так сил и набирается для заводки...

Поділитися повідомленням

Panablack

неа, у меня стоит прибор который контролирует работу генератора, РР, и показывает заряд! Да и гена новый 08 стоит! :)

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, непостоянная неисправность - самая коварная.

Все-таки надо кинуть толстый провод в обход втягивающего.

Как только перестал крутится - ключ на запуск стартера и провод на контакт аккума. Если двиг стартера запустится - это глюк втягивающего.

Температурная деформация. Я на тавре пока вилку сваркой не усилил, была проблемы.

Поділитися повідомленням

Решая свои проблемы со старерами (не отдним, два уже приказали долго жить) нашел очень интересную заметку с внятно изложенной процедурой проверки стартера.

копипаст Посилання

Распространены три неисправности. 1. Стартер не крутит; 2. Стартер крутит слабо; 3. Стартер крутит, но не заводит двигатель. Оговоримся сразу: на машине стоит исправный заряженный аккумулятор, например, с другой машины, клеммы на проводах чистые и надёжно соединены с самими проводами.

1.Стартер не крутит. При повороте ключа ничего не происходит. Мотком провода соединяем «+» аккумулятора и вывод втягивающего реле. Если стартер включился - неисправность в замке или проводах. Если нет, то хорошим металлическим предметом соединяем силовые выводы втягивающего реле. Стартер начал вращаться – неисправность в реле; не начал – в самом стартере. При включении стартера слышны щелчки, но стартер не крутит. В этом случае стоит убедиться, что сам стартер исправен, замкнув выводы втягивающего реле толстым проводником или гаечным ключом. Если стартер закрутился- то проблема в реле, если же нет - в стартере.

2.Стартер крутит слабо. Причиной этого могут быть разбитые втулки якоря, подгоревшие контакты втягивающего реле (пятаки) и замыкание обмоток ротора или статора на корпус или внутри витков. Определяются эти неисправности визуально, а так же прозваниваются аналогично обмоткам генератора.

3.Стартер крутит, но не заводит двигатель. Причиной этого может стать сломанная вилка бендикса. Если же стартер сначала проворачивает двигатель, а затем прокручивается вхолостую – виноват изношенный бендикс. Если стартер не всегда проворачивает двигатель, а временами при его включении слышен скрежет, то, скорее всего, сильно изношены зубья венца маховика. Сломанные вилки, провёрнутые бендиксы и съеденные венцы не восстанавливаются, действенным способом ремонта является только их замена.

При этом всём у меня сломалось одно ухо на вилке втягивающего. Деталь мелкая, но замена требует разборки всего стартера.

А у тебя зарядка акума есть? Такое впечатление, что гена молчит и ты ездишь на голом акуме, вот он и разряжается.... А как постоит, отдохнёт, так сил и набирается для заводки...

если генератор молчит, то АКБ больше чем на 40 км не хватит. Разрядится так что и не зарадишь потом

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите где можно не дорого сдать в ремонт стартер,

то купил себе новый аккумулятор, как только завожу авто, то такое чувство что стартер берет на "себя". Чтоб нормально завести нужно выключить магнитолу.

или дело в другом?

Поділитися повідомленням

Чтоб нормально завести нужно выключить магнитолу.

хм ну магнитолла не столько берёт что бы из-за неё

Стартер не проворачивается, разве что если

у тебя крутейший усилитиль фигашит на максимальной.

А что у тебя медленно стартер крутится?

или ты имеешь ввиду, что когда запускаешь

мотор магнитола тухнет?

Поділитися повідомленням

lsk

луче купи новый, с редуктором.... 500 грн. Куча плюсов. Минусов я не обнаружил до сих пор, за 2,5 года пользования.

Поділитися повідомленням

lsk

Зделай стартер через реле.

Может у тебя уже контактная група подпаленая...

Встречал такую проблему на мицике. :)

Поділитися повідомленням

луче купи новый, с редуктором.... 500 грн.

Ты чё Стартер не копейки стоит, что бы его так

менять, особенно если клеймы окислились на аккуме.

Короче не дождавшись твоего ответа,

отпишусь, если у тебя тухнет магнитолла

при запуске мотора, то это где то плохой

контакт я (неожиданно для себя) избавился

от такой "проблеммы" когда поменял

клеймы на аккумулятор, До этого считал

что магнитолла должна тухнуть по определению! :)

Поділитися повідомленням

а как сделать стартер через реле?

Просто когда был старый аккумулятор заводил с 5 раза,

купил уже новый и завожу с первого но с натяжкой.

Вроде подсказывают, что стартер берет на "себя" и или плохая массе с коробки на кузов (трамблер и карбюратор у меня новые, клеммы тоже на акуммуляторе).

Может что-то другое?

Поділитися повідомленням

проверь люфт ротора, может втулки износились, а также сразу и щетки посмотри, ещё может втягивающее мозг компосировать!

У меня одна иль две обмотки неработали, пошел и за 360 грн купил новый стартер! :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз