Перейти до публікації
MAKAS

Водяной пар в карб

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток! Я услышал краем уха что можна к бензину добавлять водяную пару.Возможно ктото-чтото об этом знает

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ионизировать воздух в кастрюле. Намагничивать бензин.

Уже было )

Поділитися повідомленням

ионизировать воздух в кастрюле. Намагничивать бензин.

Уже было )

причем очень и очень давно:multi:, плюс еще турбинки

Поділитися повідомленням

MAKAS,а где в машине взять водяную пару? Сколько надо затратиь энергии для её приготовления?

Во времена 2й мировой войны в моторы самолётов впрыскивали воду для предотвращения детонации.

Поділитися повідомленням

Да "Турбонаторы" это что-то с области фантастики. Я как увидел их,при сьёме своего карбюратора,я офигел!!!!!

"Что это" сказал я, и забросил эту приспособу в далёкий угол гаража.

Поділитися повідомленням

"...а вот вам барабан.."

Посилання

Да "Турбонаторы" это что-то с области фантастики. Я как увидел их,при сьёме своего карбюратора,я офигел!!!!!

"Что это" сказал я, и забросил эту приспособу в далёкий угол гаража.

а они что по наследству достались?:multi: или как?

Поділитися повідомленням

Не могу понять. Как это может помочь??? Разве только что в дизеле.

rovere, Типа того!!!

Поділитися повідомленням

MAKAS,а где в машине взять водяную пару? Сколько надо затратиь энергии для её приготовления?

Во времена 2й мировой войны в моторы самолётов впрыскивали воду для предотвращения детонации.

Впрыск воды - это временная и вынужденная мера. Долго ездить с впрыском воды нельзя.

Поділитися повідомленням

Интервент, ачё так? кольца ржавеют?

Ржавеет все - кольца, цилиндры, клапана, седла.

Кроме того, пар попадает в картер, где после остановки двигателя конденсируется и стекает в масло.

Поділитися повідомленням

Разбирал когда-то троечный двигатель, который долгое время (около 30-40 тык) водой "кормили"

Под капотом стояла хитрая система капельниц, а в кастрюле подобие ротационной форсунки.

На поршнях и головке повыедало раковины, достаточно глубокие (3-5мм).Так же коррозия поела клапана и седла.Мелкие раковины присутствовали на верхней части цилиндров, чтобы их убрать полностью, точить блок пришлось через размер.

Изобретатель сего девайса долго чухал репу, увидев внутренности своего двигателя.

Зато нагара не было совсем.:multi:

Змінено користувачем KAFA

Поділитися повідомленням

Люди!(обращение)- водород(в мэрсах ставят,экономия..),не из этой ли оперы?(или создать отдельную тему?)

Поділитися повідомленням

MAKAS, пошукай - десь вже про це говорили. В сімдесятих вже пробував це робити - для підвищення октанового числа 76-го бензину. Поступала дистильована вода по мідній трубці, намотаній на колектор. В карбюратор подавалась через систему вентиляції картера. Витрата приблизно 1л/100км. Повністю знімалась детонація, знижувалась температура двигуна і не було нагару в камері згорання. Відмовився бо постійно були проблеми з дозуванням і ще - мій товариш, ініціатор цієї роботи виїхав зі Львова до Запоріжжя, а самому було не цікаво цим займатись. Зимою вода замерзла, а бензин залишився - кільця полопали і перегородки в поршнях теж. Витримав мотор 30 000км.

Ще пробували частину вихлопних газів повертати в циліндри - взагалі дурня - вигоріла частина карбюратора. А в колекторі досі дірка, заткана різьбовою пробкою.

На поршнях и головке повыедало раковины, достаточно глубокие (3-5мм).Так же коррозия поела клапана и седла.Мелкие раковины присутствовали на верхней части цилиндров, чтобы их убрать полностью, точить блок пришлось через размер.

Аж такого не досяг. Напевно в цьому випадку подавалось більше води, ніж бензину.:)

Японці розробляли бензин з водяною емульсією, але він за кілька годин розшаровувався.

Поділитися повідомленням

Водяная пара, закись азота, водород - прям нанотехнологии какие то начались.

А еще с природного газа можно синтезировать метиловый спирт и на нем ездить....

Да-да и на передок на каждое колесо кинуть по электромотору, а в багажник напихать аккумуляторов типа с мобилок - и будет гибрид на метаноле, а еще на крышу пару солнечных батарей чтобы на стоянке сама заряжалась, и мачту с парусом, чтобы когда все виды топлива кончаться можно было с попутным ветром домой вернуться.

Во понесло:lol::bv:, авторство предложенной идеи оставте за мной:bm:

Поділитися повідомленням

... и еще попирдеть в выхлопную )))

прямой впрыск ослиной мочи )))

тогда уж луше пердеть сразу в кресло:bm:

Поділитися повідомленням

А еще с природного газа можно синтезировать метиловый спирт и на нем ездить....

Впрыск метилового спирта практиковался, опять же, в авиации во время войны. Например, на Фокке-Вульфе 190 D. В таком режиме двигатель мог работать не более 10 минут, но этого хватало, чтобы уйти от любого самолета союзников.

Поділитися повідомленням

Впрыск метилового спирта практиковался

Когда то в журнале "Сигнал"(украинский аналог "За Рулем") 90-х годов читал об одном предприятии которое перевело свой автопарк (там еще фото было УАЗика возле бочки с надписьсью "Осторожно! ЯД!")) на метанол и благополучно на нем ездили и еще видел чертежи установки в интернете как из природнего газа синтезировать Метанол. Так что все серьезно.

Поділитися повідомленням

если б это все соеденить во едино, и все дуратские и не дурацкие идеи попробовать воплотить в жизнь, то нашь автопром однозначно переплюнул бы всех... но вот почему то не хотят у нас ровиваться... а я б, были б деньги, вложил бы их в какое то инновационное решение авто-мотостроения...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз