Перейти до публікації
DENIS_BER

FAQ: Ремонт дверей: замена петли!

Рекомендовані повідомлення

пипец, мне уже страшно становится... :( я тоже хотел на передних дверях заменить петли, думал просто но увидев это я задумался... оО

З.Ы, краску никак не защитишь... всеравно металл будет нагреваться вокруг, чем бы ты его не прикрывал... :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

MORDA

я тоже думал что всё так просто.... главное нагревать окуратно...

Поділитися повідомленням

deniska делай по моему описанию! Дрелью надо сверлить не палец, а сначала сверлить петлю. Когда будешь сверлить петлю, палец нагреется и может ослабится. Тебе надо рассверлить палец пополам.

Поділитися повідомленням

deniska Ну неужели на рисунке не видно? :(

Мне делали так: положили дверь на землю (через тряпку) петлями вверх. Так как была новая петля, то ту часть что к кузову крепится не пожалели и начали уродовать. Поставили дрель перпендикулярно петле и пальцу и по-тихоньку начали сверлить. Сверлили пока не просверлили палец пополам, затем через эту дырочку (ну там не совсем удобно) выбивали остатки пальца. НО, очень важно, у меня палец прикипел именно к средней части. А у тебя вроде как к ушкам, что на двери. Тогда наверное можно попробовать мой вариант

Зображення

А если не поможет, то вариант Sershalа, но там понадобится болгарка и сварка

Зображення

Поділитися повідомленням

итак наконец заменил петли на одной двери!! нижняя поддалаль только когда я её просверлил по центу а верхняя от кувалды....

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

ура то ура но нижняя петля влезла на своё место туго и ожыдаймого ефекта я не получи((( буду мерять геометрию может стойку повело((

Поділитися повідомленням

у меня вопрос меняется ли металическая подкладка в двери к которой прикручивается петля..............а меня просто там резьба сорвана на двух петлях((((((((?

Поділитися повідомленням

deniska

у человека резьба сорвана в стойке......

Пока приваришь гайку, оно так накалицо, что отверткой пойдет.....

Поділитися повідомленням

та не резьба сорвана именно в херьнях руда эти болты закручиваются

Мне резали стойку, изготовляли и вставляли новые пластины с резьбой. Может кто еще как знает?

Поділитися повідомленням

реально самому с дрелью и болгаркой петли на двери поменять по такой технологии?

Поділитися повідомленням

Мне резали стойку, изготовляли и вставляли новые пластины с резьбой. Может кто еще как знает?

Нарезать резьбу большего диаметра и винт подобрать под неё. рассверлить потай на петле под новый диаметр. Можно закручивать.:br:

Поділитися повідомленням

Мені недавно підказали спосіб ліквідувати люфт завіс без всяких проблем. Відкручуємо завісу і під половину (нижню, чи верхню) підкладаємо шайбу (між завісу і стойку). Прикручуємо, регулюємо. Все.

Завіса стає косо і не дає хитатись осі. Два дні тому собі так зробив - все нормально. Перед тим двері гриміли на ямах і не закривались. Задоволення дістаєш тільки при відкручуванні болтів ударною викруткою.

Поділитися повідомленням

VETERAN, твой способ как временная мера. При этом увеличивается износ и уменьшается ресурс петель. Так что нуна правильно делать. :bl:

Поділитися повідомленням

Все наше життя - тимчасове явище.

Знос петель такий, що ресурс можна тільки збільшувати.

Пізніше можна під інший бік щось підставити.

А ефект швидко і без проблем і капіталовкладень.

Поділитися повідомленням

VETERAN, да только после этого уже их сложнее будет восстановить)))

vetal_zar, только разрезать внутренний чехол стойки (с салона) и доставать пластину, другой вариант резьба большего диаметра больше никаких, а ну разве приварить дверь к стойке))) да ксатити смешно но вот интересно то, что на некоторых автомобилях так идёт по заводу например на АЗЛК 2141

Поділитися повідомленням

только после этого уже их сложнее будет восс

Та зовсім не складніше!

До зовнішніх вух (ті, що причеплені до дверей) вісь приварена, значить не обертається. А саму вісь і внутрішню частину і так треба міняти. Значить маємо продовження ресурсу в чистому вигляді.

В моєму випадку це ще і вдвоє вигідніше - мої двері вже зовсім розвалюються - скоро прийдеться міняти.

резьба сорвана на двух п

Можна зробити перехідну різьбову втулку - в пластині нарізати різьбу 12 крок 1,0, закрутити коротку шпильку, а уже в цій шпильці нарізати М8 під стандартний болт.

Або взагалі заварити дірки в пластині і зробити нову різьбу. Тут потрібен зварник відповідної кваліфікації.

Поділитися повідомленням

зовсім не складніше!

До зовнішніх вух (ті, що причеплені до дверей) вісь приварена, значить не обертається. А саму вісь і внутрішню частину і так треба міняти. Значить маємо продовження ресурсу в чистому вигляді.

это у нормальной петли,а когда дверь болтается,то в большинстве случаев ось закисает в средней части и сидит в ней неподвижно,а вот как раз в ушах и начинает проворачиваться

Поділитися повідомленням

по поводу подлаживания шайб - не айс, сам так делал дверь закрывается лучше но зазоры будут ужасные

так что если эстетический вид не имеет значения то вариант подходит)))

Сегодня попробовал высверлить по методу топик стартера и всё получилось классно, без нареканий спасибо за подсказку

Только одно огорчение был в двух магазинах цена петель 80 грн пара 3,14здец, да еще и люфт почти как на старых

Поділитися повідомленням

я вот одного не пойму как вы долазите до шплинтов если сверху это невозможно там конструкция двери не позволяет, а снизу на верх не выбьешь места не хватает.

Поділитися повідомленням

это у нормальной петли,а когда дверь болтается,то в большинстве случаев ось закисает в средней части и сидит в ней неподвижно,а вот как раз в ушах и начинает проворачиваться

Тоді ще простіше - просто їдеш до зварника і він за хвилину прихвачує петлі знизу і зверху.

по поводу подлаживания шайб - не айс, сам так делал дверь закрывается лучше но зазоры будут ужасные

У мене там стояли регулювальні пластини. Я їх забрав.

я вот одного не пойму как вы долазите до шплинтов если сверху это невозможно там конструкция двери не позволяет, а снизу на верх не выбьешь места не хватает.

Колись, поки ще було натхнення, я знімав розклепану частину кульовою фрезою і вибивав довгою кривою виколоткою. Тільки робити це потрібно не відкручуючи дверей. Інакше повідриваються петлі від ударів.

Колись, поки ще було натхнення, я знімав розклепану частину кульовою фрезою і вибивав довгою кривою виколоткою. Тільки робити це потрібно не відкручуючи дверей. Інакше повідриваються петлі від ударів.

Поділитися повідомленням

Тоді ще простіше - просто їдеш до зварника і він за хвилину прихвачує петлі знизу і зверху.

дак в средней части закисло мертво,если к ушам прихватить то поворачиваться не будет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз