Перейти до публікації
DENIS_BER

FAQ: Ремонт дверей: замена петли!

Рекомендовані повідомлення

я вот одного не пойму как вы долазите до шплинтов если сверху это невозможно там конструкция двери не позволяет, а снизу на верх не выбьешь места не хватает.

ты чуток не понял, сверлить нужно не вдоль шплинта а поперек, тоесть, ты делишь его на две части

я засверлился сверлом 5 мм чуть чуть, а потом вставил по-моему 10мм, проходишь через завес, рассверливашь шплинт и пробойчиком выбиваешь одну часть вверх, другую соответственно вниз)),

сегодня снял петлю только с одной двери времени заняло минут 10))) завтра буду остальные колупать, если не понятно могу (постараюсь) сделать фото отчёт

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
дак в средней части закисло мертво,если к ушам прихватить то поворачиваться не будет

Спочатку (перший день) ходило трохи туго, а потім розробилось.

Поділитися повідомленням

кончно неплохой вариант ремонта петель по есть ищо проше и дишевле просто розризаем петлю вдоль болгаркой вставляем широкую отверту в розрез и розшыряем петли после чего палец довольно легко вынуть бером старые клапаы ненужные отрезаем по длине пальца молотком загибаем петли вставляем палец в петлю и забиваем молотком по месту реза болгарки акуратно привариваем для неопытных с большим перекуром времени займет минут 15 максимум

Поділитися повідомленням

Василий, тоисть розрезаем, ка бы шов делаем, достаем палец, берем новый, всуваем его туда откдуа достали страый, это все по шву завариваем???

Что-то мне кажется что можна и саму робочую часть пальца сваркой прихватить да и долго оно не продержится, можит лопнуть место провареного шва...

ИМХО

Поділитися повідомленням

У меня была такая ситуация- палец мертво сидит в внутр. части петли, а люфт происходит за счет наружной части ( красная зона на рисунках DENIS_BER" rel="external">Посилання) . Выбить не возможно. Сделал прихватку сверху и снизу ( палец -петля) в окрытом положении двери и закрыл дверь-палец провернуло (большое плечо). После этого думал снимать дверь чтобы выбивать палец, но люфт изчез за счет фиксации пальца сваркой.

Поділитися повідомленням

а у меня петлю разбило в той части которая вставлена в дверь. И сваркой не подлезть и люфтит хорошо(((

Поділитися повідомленням

там сфотографировать не подлезешь, я так понял сварка отпала внутри двери за филенкой. Это чтобы сфотографировать нужно обшивку снимать.(( Одним словом засада

Поділитися повідомленням

никакой засади штобы не минять феленку науровне петли делаеш 2 горезонтальных реза болгаркой и вскрываеш как консервную банку стаким ращотом штоб ты мог подлезть сваркой и приварить петлю потом окуратно загибаеш и обвариваэш зачистил и шпаклевка сделала чудиса да немного гемоа есть но ето проще быстрее и дешевле:bw:

Поділитися повідомленням

Привет, родные, хочу рассказать вам как я чинил дверку, посвятив этому занятию достаточную часть отпускного времени.

Началось всё с большого желания поставить бесшумные замки, но какие же бесшумные замки ставить на подизношенные

петли дверей, начал с замены петель. Снимаю дверь, ударная отвёртка помогла в трёх винтах из пяти, два пришлось

выкручивать, аккуратно приварив болтик.

Зображення" rel="external">Посилання

Палец петли удалил нехитрым высверливанием.

Ставлю новые петли.

А новая нижняя петля а-не-позволяет двери становиться аккуратно на прежнее место. И по виду новая петля отличается

по изгибу от старой, пришлось новую петельку чуть подправить - надрезать, подогнуть, примерить, опять поправить, и

заварить надрез - дверь стала на место как положено.

Такая рихтовка понадобилась только в одном случае из четырёх замененых петель.

Теперь следующая печаль - вид двери просто ужасен,

и бесшумные замки на такой двери, естественно смотреться будут некстати.

Отрезаю поражённые ржавой гангреной куски двери

Раздумываю как лечить передний угол.

Придумал наварить металл и придать необходимую изящность линий болгаркой. Итак, за дело.

Почти - как было.

К нижней части филёнки варю полосу 2мм стали.

подгонка:

Приварка:

Зачистка:

А с тыльной стороны закрепил на винтах:

Обрезал в размер дверного проёма:

Дверь - поварена, буду шпаклевать-красить.

Изнутри, естественно тоже:

Наклеил 1мм-виброизоляцию:

Делаю наружную форму, шпаклёвка со стекловолокном.

На вопрос не многовато-ли шпаклёвки там - соласен, многовато, однако вышло немного криво - когда варил, то напрасно

прихватил сразу с двух сторон, надо было варить последовательно с одной стороны, свариваемые детали естественно при

этом чуть разъехались бы, поэтому если буду в следующий раз делать, варить не "в-стык", а "в-нахлёст". Так что у

меня образовалось небольшое играющее пузико, чтобы оно не играло, пришлось положить шовчик сварки через него,

получилось страшновато, шпаклёвкой всё исправил.

Почти затёр:

Погрунтовал с внешей стороны:

Чтобы потом не елозить фасадом по столу, шумку 3мм наклеил до окончательной покраски:

Парадная покраска:

Остатком краски покрасил кастрюльку:

Продолжу, с чего всё началось - с бесшумных замков, петли заменены, дверь поварена, примеряю замок:

Немного смущает маловае расстояние до направляющей стекла, но вроде дело решаемое, потом разберусь:

Место под замок я решил потом вырезать-заварить (мне не нужны такая огромная дыра от старого замка), поэтому новый

замок двигаю до полного удовлетворения с выштамповкой в стойке, и при этом следует учесть, что, возможно, замок

нужно будет двигать от или внутрь салона автомобиля (чтобы замок не упирался в стенку двери, а было бы, если-что,

запасное расстояние ).

Перед тем как резать желательно запомнить положение отверстий с помощью бумажного шаблона:

Теперь режу:

И варю:

Зачищаю:

Теперь пригодился бумажный шаблон:

Замок на новой приварке (при этом он чуть ушёл внутрь двери, накладка-то изнутри, и теперь не цепляет стойку):

В замок вставил карандашик, чтобы отметить место для винта на стойке:

Просверлил стойку насквозь через две стенки, так надёжнее будет, нарезал резьбу, этот процесс, я запечатлеть не

посчитал нужным. И резьбу на винте дорезал до самой пластмассины, теперь винт вкручивается, доставая до второй

стенки стойки, и не цепляет дверь.

Вот так выглядит новый замок на моей двери (я её целиком не шпаклевал-красил, ...пока ещё).

А вот вид на заново шпаклёво-крашенной двери пассажира:

Теперь принимаюсь за подключение замка. повертев его в руках, и поразмыслив как всё должно работать в двери,

изготовлена тяга к ручке открывания:

На ручке сделан флажёк:

И тяга открывания ключём пригодилась старая, её чуть укоротил и согнул:

Тяга на внутреннюю кнопку - тоже старая, чуть укоротил я её и соединил муфтой:

Ещё осталась внутренняя ручка открывания. здесь тягу оставил старую, сделал соединительную пластинку - два отверстия

3мм(одевается на тягу) и 4мм(на штырёк в механизме и стопорится штатной собачкой от нового механизма).

Помните, что у меня выэывало беспокойство, как станет направляющая стекла? Так вот её пришлось чуть подрезать:

Всё готово, дверь закрывается почти как холодильник.

Дверь-то готова, а вот с крылом возле порога - беда, сгнил кусок, буду чинить.

Зачистил:

Кислотный грунт:

Приварил кусочек:

Зачистил:

Погрунтовал:

Пошпаклевал и снова погрунтовал:

Почти порядок:

Красавица:

...и чудовище

А это мы вместе

...некисло меня промодерировали...

Змінено користувачем serega_isaev

Поділитися повідомленням

serega_isaev, Отлично. Кое что по замкам возьму на вооружение. Кстати про то, что направляйка стекла мешает - нигде никто не пишет. Впервые услышал от Valek-Yalta, он столкнулся с этим при установке.

Вобщем спасибо за мануальчег)

Поділитися повідомленням

serega_isaev, в какую цену новые петли? Я у кого не спрошу з продавцов - никто не знает цены и не возит петли на продажу. А передние двери нужно делать - болтаются пипец.

Еще вопрос - с новых петель палец как вытянуть или он отдельно идет?

Змінено користувачем vex1973

Поділитися повідомленням

vex1973,у нас (в Одессе) есть как петли так и пальцы , палец по моему то ли 3 то ли 5 грн, петли уже не помню.

Поділитися повідомленням

vadim, это одна или пара на дверь???

Тоже нада менять петли, или палец, ато двери болтаются что аж по стойке трет.

и вообще вопрос, если петли от кузова открутить и снят дверь, то та пластина что внутри крыла что к ней дверь прикручивается, она не упадет в низ?? ато вдруг розберу, а та пластина упадет и я потом ничего не соберу((

Поділитися повідомленням

вибру плохо наклеил... ее укатывать валиком надо- чтобы рифленые квадратики выровнялись!!!

Поділитися повідомленням

serega_isaev, в какую цену новые петли? Я у кого не спрошу з продавцов - никто не знает цены и не возит петли на продажу. А передние двери нужно делать - болтаются пипец.

70грн за пару на дверь.

serega_isaev,

Еще вопрос - с новых петель палец как вытянуть или он отдельно идет?

Палец в новых петлях уже стоит, и чуть расплющен с торцов. я спилил палец чуть с той стороны, что меньше выглядывала и аккуратно выбил. Когда ставил - палец жирненько помазал графиткой, а также среднюю втулку петли, собрал и чуть-чуть прихватил сваркой палец к наружному ушку, чтобы работала именно средняя часть петли (как положено).

вибру плохо наклеил... ее укатывать валиком надо- чтобы рифленые квадратики выровнялись!!!

Спасибо, буду знать.

и вообще вопрос, если петли от кузова открутить и снят дверь, то та пластина что внутри крыла что к ней дверь прикручивается, она не упадет в низ?? ато вдруг розберу, а та пластина упадет и я потом ничего не соберу((

Ничего не упадёт, она там придерживается.

Поділитися повідомленням

serega_isaev, спасибо огромное.

Мне под заказ должны привезти к концу недели, буду пробовать менять - или дверь запорю, или все-таки поставлю петли.

Поділитися повідомленням

serega_isaev, спасибо огромное.

Мне под заказ должны привезти к концу недели, буду пробовать менять - или дверь запорю, или все-таки поставлю петли.

Не переживай - не запорешь, Когда открутишь дверь от кузова, тогда всё, по-моему просто, Винты откручивать - немножко нервное дело. Кстати, новые винты купи, может, у старых винтов шлицы пострадают.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз