копьёныш 14 Скарга Опубліковано: 31 липня 2013 Я тут кресло снял подшить ну и ковер оттянул глянуть внутри. Так вот старая шумка которая уже почти посыпалась - была влажной - это под водительским - а дальше вижу отлупляется родная краска - и по битуму есть трещинки - вскрыл трещинки - обнаружил под битумом - слой грунтовки серой и слой красной по металлу - красная какая то не застывающая - пальцем веду - берется на палец. В общем кой где были рыжие налеты а вот там есть еще места треугольные так через них вообще земля светится ( оно зачем то? ) - Ну что делать ? Поснимал порасшивал я непонравивишиеся трещинки - посмотрел что под ними - помазал преобразователем Сонакс - ( образует черную пленку) а затем не имея в данный момент битума - пропрыскал в 4 слоя эти места гравитексом. Видимо дальше надо вскрывать все остальное и сушить - откуда там конденсат известно - машина стоит на улице все время и каждый день ездит... Думаю взять антикорозийного грунта как там видно было в оригинале красненький - затем сереньким затем битумом ну и рыжой краской вконце... не просто сушить, а еще пройтись проволочной щеткой по всему полу и отодрать все отслоившееся... потом преобразователем, снова просушить, и так несколько раз... а затем уже играться с мастиками, вибрами и пр. Пока лето, самое время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2015 (змінено) Мужики, а чем Вы стыки например у лобового к крылу промазываете ? У меня с одной стороны замазано, а с другой нет. Боюсь гнить начнет. Чем лучше ? Правда, что отработанное масло для двигателя предотвращает гниение кузова если кинуть на пол тряпки пропитанные этим маслом ? Чем и какой порядок обрабатывания багажника изнутри ? (начинает проявляться ржавчина) И еще. Чем лучше обработать место в ВАЗ 2103 за задним фонарем (туда трудно добраться, но пред. хозаяин забил, и когда решил прочистить контакты на задний фонарь ужахнулся - КУСКАМИ ржавчина валялась.. хелп МИ) Змінено 15 травня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 15 травня 2015 (змінено) а чем Вы стыки например у лобового к крылу промазываете ? Авто пластилином или силиконом. Правда, что отработанное масло для двигателя предотвращает гниение кузова если кинуть на пол тряпки пропитанные этим маслом ? тряпкам в машине не место.. а отработку, как один из ингредиентов, используют для обработки. Чем и какой порядок обрабатывания багажника изнутри ? (начинает проявляться ржавчина) Зачистить, погрунтовать и обработать.. Змінено 15 травня 2015 користувачем Автонаездник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2015 а отработку, как один из ингредиентов, используют для отработки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 15 травня 2015 для отработки. Исправил для обработки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 Авто пластилином или силиконом. тряпкам в машине не место.. а отработку, как один из ингредиентов, используют для обработки. Зачистить, погрунтовать и обработать..[/QUOTe] Чем лучше: краска, мастика с бензом или чем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 Alexandr_Leonidovich, Динитролом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 (змінено) Alexandr_Leonidovich, Динитролом. 479 ? Посилання Змінено 18 травня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Just Do It 20 Скарга Опубліковано: 20 травня 2015 У когось є досвід використання свинцового сурику для антикору днища?Недавно отримав в подарунок майонезну баночку того добра,власник дуже нахвалював,тепер думаю,чи варто заради того обдирати мастику з днища... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) На днях снял бензобак - думаю, дай гляну, что досталось от пред. владельца.. Чем и как лучше его обработать ? (хотелось бы и внутри тоже) Змінено 27 травня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 3 червня 2015 Мужики, ну подскажите как грамотно с баком поступить ? У меня вариант зачистить и залить мастикой или почистить, грунтонуть, покрасить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
evgeniy33 3 Скарга Опубліковано: 4 червня 2015 преобразователь,грунт,краска,антикор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2015 Евгений, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 5 червня 2015 Alexandr_Leonidovich, ваш бак , судячи з фото , уже латаний. Тож будьте готові, що після зачистки іржі він потече. Пишу це , щоб у вас не було великого розчарування.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 А че ж делать теперь ? Не хотелось бы внезапно обнаружить течь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vlad1573 9 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 А че ж делать теперь ? Не хотелось бы внезапно обнаружить течь Честно говоря странный вопрос. Зачистить и проверить бак на наличие дыр. Далее по обстоятельствам... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 комрады, а после преобразователя водой мыть? одни говорят да, другие нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 VETALZZZ, на инструкциях к ним вроде написано после него готово под покраску, но у меня поверхность липкая какая то становилась, не мыл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 VETALZZZ, на инструкциях к ним вроде написано после него готово под покраску, но у меня поверхность липкая какая то становилась так вот и я как то так думал, а мне говорят изнутри остатки кислоты начнут метал есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 20 червня 2015 (змінено) так вот и я как то так думал, а мне говорят изнутри остатки кислоты начнут метал есть Мне говорили, что не нужно. Да и я думаю, если бы он разъедал - на этикетке писали бы об этом. По-крайней мере, на моем ничего такого не написано. Это же считается защитным слоем. Змінено 20 червня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 Динитролом 479 Не могу найти расход. Сколько брать на днище, арки, пороги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 Я в том году в конце лета решил поподкрашивать вылезшую ржавчину. зачистил, обезжирил, обработал преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, загрунтовал и покрасил. так вот в итоге после зимы - на местах которые не обрабатывал преобразователем краска держится, где обработал стало еще хуже чем до покраски. сейчас думаю поэкспериментировать с цинкованием - осталось найти сам цинк для электролиза. а то блин такой редлук что мама не горюй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 Я в том году в конце лета решил поподкрашивать вылезшую ржавчину. зачистил, обезжирил, обработал преобразователем ржавчины на основе ортофосфорной кислоты, загрунтовал и покрасил. так вот в итоге после зимы - на местах которые не обрабатывал преобразователем краска держится, где обработал стало еще хуже чем до покраски. сейчас думаю поэкспериментировать с цинкованием - осталось найти сам цинк для электролиза. а то блин такой редлук что мама не горюй вот и меня интересует эффективность преобразователя, такое чувство что он только хуже делает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 @VETALZZZ, после обработки все было как в инструкции, образовалась белая твердая корочка, выдержал сутки до нанесения грунта и еще сутки до покраски, но в итоге четко по этому краска облезла и появилась ржавчина еще больших маштабов вечером сфоткаю каким преобразователем обрабатывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 червня 2017 Я вчера начал изучать эту новую для себя нишу, нашел видео чувачка, покарска от а до я , там он делает так (по памяти): 1. Зачистка ржавчины 2. Обработка преобразователем 3. Снятие шкуркой оксидной пленки (белой) 4. Кислотный грунт 5. Эпоксидный грунт. 6. Порозаполняющий грунт (вроде так по памяти) 7. Покраска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах