Перейти до публікації
Kapendos

Антенна для радио!

Рекомендовані повідомлення

Какую посоветуете антенну желательно внутреннюю! чтоб ловила все станции хорошо и не глючила! спасибо

[MOD="RusLi">В этой теме обсуждаем все что связано с антеннами для радио и проблемами с ними![/MOD]

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Проложил провод под уплотнитель лобового стекла и подключил к зеркалу (его установил через изоляцию). Неплохо работает на росстоянии 60 км от Харькова.

Поділитися повідомленням

подключил к зеркалу

это как?

ПыСы поставил себе такую антенну! суперски ловит сигнал хороший и устойчивый!

Поділитися повідомленням

Были когда-то в продаже древние внутрисалонки. Пластмассовый корпус со схемой прикручивался на место крепления внутрисалонного зеркала, а само зеркало надо было разобрать, отделить от стандартной ножки и привинтить к корпусу антены. Таким образом я получил изолированное от массы зеркало, которое и подключил к кабелю напрямую (усилитель отказался работать в FMдиапазоне и не поддавался лечению). Оплетку и жилу кабеля подсоединил вкуче к входу магнитолы.

Поділитися повідомленням

На предыдущей работе я постоянно ездил по командировками.

Когда то мы экспериментировали с антеннами и пришли к выводу что нет ничего лучше внешней антенны установенной вертикально на крыше!

Поділитися повідомленням

AlexandrB

А что значит "впаривают"? Такие антенны продают везде и не только этого производителя

Поділитися повідомленням

Я имею ввиду "ВПАРИВАЮТ" - продают приговаривая что она лучше ловит даже чем сама передающая вышка радиостанции передает! :)

Поділитися повідомленням

Она на самом деле оч хорошо ловит, и не требует дырок в крыше..

Только уже много подделок :(

Поділитися повідомленням

Когда слушаю радио и включаю дворники, то появляются помехи в такт работы их. В чем проблема, подскажите.

Поділитися повідомленням

Вариантов множество... Наилучший это вертикально установленный штырь длинной 72см.

Поділитися повідомленням

Поставил сетевой фильтр. Ничего не поменялось, дворники все также слышно. Что за фигня?

Поділитися повідомленням

у меня, вообще, кусок прволоки от приемника к внутрисалонному зеркалу протянут.... Ловит всё! :)

Поділитися повідомленням

у меня, вообще, кусок прволоки от приемника к внутрисалонному зеркалу протянут.... Ловит всё!

Не очень красиво, зато 100% работоспособно. Сам проверял.

В чем проблема, подскажите.

Проблема - в искрении между щетками и якорем двигателя дворников. Как вариант, можно подключить к выводам двигателя конденсатор, лучше керамический. Величина подбирается экспериментально.

Поділитися повідомленням

Всем привет. Помогите выбрать хорошую антенну. Сейчас стоит Bosch Autofun - не очень нравится, помехи небольшие дает.

Жду предложений и отзывов по антеннам, кто какие брал.

Поділитися повідомленням

у меня такая же...

ничего не фонит и помех нету...

у тебя какого рода помехи? и какая магнитола?

может не в антенне дело?

питание на антенну подается? усилитель работает?

вообще в Киеве у меня и на обычном куске провода длиной около полутора метров все отлично ловило и без помех, а антенну поставил больше из эстетических соображений...

Поділитися повідомленням

у меня такая же...

ничего не фонит и помех нету...

у тебя какого рода помехи? и какая магнитола?

может не в антенне дело?

питание на антенну подается? усилитель работает?

вообще в Киеве у меня и на обычном куске провода длиной около полутора метров все отлично ловило и без помех, а антенну поставил больше из эстетических соображений...

Рассказываю: помеха вида - немножко шумит (шшшш), магнитола JVC G638. По поводу питания, не знаю. Питание подключено к проводу для антенны, который идет с магнитолы. Мне вообще кажется, если бы питание не поступало, то вообще бы ничего не ловило. А как узнать работает ли усилитель?

Поділитися повідомленням

axon

ИМХО самые лучшие - выносные (без усилителей и прочей не нужной ерунды), фирма значения не имеет. Бо те которые с усилителями - полное гуано.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз