Босс 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 У меня стоит прокладка под 80, думаю вернуться на 92, что думаете мужики? Причина перехода не хватает мощности (двиг. 2103)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Я наоборот - сфрезеровал голову, чтоб получить степень сжатия 10,5 - для газа пропан - бутан и 95-го бензина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 Снимай те прокладки и фрезеруй голову на 1 мм. Будеш спокойно ездить на 92м бензине. При чем паленый 92й уже будет чувствоваться) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 На счет фрезеровки, поподробнее пожалуйста.У меня двиг. 2103, как быть с поршнями ит.д.Отпиши методу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 Только одно непонятно , зачем фрезировать голову? Верни всё наместо тоесть поставь ту прокладку которая должна стоять с завода и лей 95 . У меня двиг тоже троешный я перешол на 95 , разница ощутимая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 Спасибо за совет! Какие виды работ и регулировок надо выполнить, в процессе смены прокладки и переходе на 95, и ещё вопрос - как по расходу на 92 и 95-м? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталий.С 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 я перешол на 95 , разница ощутимая! Я тоже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2011 Спасибо за совет! Какие виды работ и регулировок надо выполнить, в процессе смены прокладки и переходе на 95, и ещё вопрос - как по расходу на 92 и 95-м? Ничего не крутил не регулировал. По расходу чуть меньше , а может просто кажется но машинку не узнать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 как можно на 80-м ездить??? тут, блин, на разных заправках разницу в качестве 95 чувствуешь и зажигание настраиваешь, а они на 80 катают оно же не едет нифига, и расход как на уазике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kubrakovivan 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 Ну, легко и просто можно ездить. Я просто не вижу смысла платить деньги за 95 бенз. Ведь у меня не иномарка. Да и в сам двигатель при своем конструировании было заложено октановое число бензина не выше 92. (если кто то не знает то в 80 бензине взрывается 80 молекул. а в АИ 92- 92 молекулы и т.д.) Плюс скажу тебе такую радость, что в Украину ни 92 ни 95 не завозится. Т.Е. его делают из 80 бензина. Если есть знакоый химик или физик, попроси их промерять плотность бензинов. И ты удивишься, окажется что у 80 плотность выше чем у 92. и .т.д. А этого просто не может быть. Чем выше актановое число, тем больше плотность. И вот вопрос. На кой ляд мне лить в бак химию, если это тот же 80 только с присадками. А как химия эта действует на автомобиль неизвестно. (Заправки с плохим бензином в расчет не беру, у самого было, заправился на 100 грн. А проехал 50 км. и стрелка легла полностью.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 Я просто не вижу смысла платить деньги за 95 бенз. Ведь у меня не иномарка. Да и в сам двигатель при своем конструировании было заложено октановое число бензина не выше 92. так а кто ездит на стоковом двигателе? 98% форума уже давно все переконструировали свои двигателя под себя - увеличили сж, увеличили обьемы (1.5-1.7, а то и 1., поршня трт или 2108, или приоро, давно не родные р/в (как минимум 2121, а то и "веселые"), плюс ко всему карбы - солексы (или горизонталки, или инж), да и система зажигания не родная - минимум бсз а то и мпз, и т.д... так какой там может быть заложенный в конструкции бензин "80" если те, родные конструкции почти никто не юзает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений Сергеевич 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 заправляй 95 и все у мя шестёрка 1.3 на 95 130 спокойно жмет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jekan41k 1 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2011 лил всегда только качественный бенз 80-й и проблем не знал... только зажигание норм выставил чтобы пальцев не слышно было)) 160 км\ч Киев-Одесса катался... сейчас поездив на иномарке - стремно сотню ехать.. но не об этом. О бензине.... после капиталки стал лить пятый)))) а кто то что то слышал за то что 80-й вообще не будет продаваться?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Ну, легко и просто можно ездить. Я просто не вижу смысла платить деньги за 95 бенз. Ведь у меня не иномарка У меня тоже, но стоит карб солекс, а он как известно более капризен к чистоте топлива из-за малых жиклеров и множества мелких каналов. При езде даже на 92-м(за 80-й вообще молчу) карб приходилось продувать пару раз на месяц. Фрезернул голову, перешел на 95-й и .... как бабки пошептали. Забыл что такое лазить в карбюратор. Дело в том, что дорогие инотела заправляются как раз 95-м и хозяява их порой нервные бывают. Если им придется чистить топливную аппаратуру по вине заправки, то они могут объяснить хозяину заправки, что тот не прав. И объяснение может закнчится в лучшем случае просто закрытием АЗС, в среднем случае небольшим пожаром, а в худшем, несчастным случаем с самим хозяином. Так что решать Вам, какой мачмалой кормить свое детище(или любимую). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Ну, легко и просто можно ездить. Я просто не вижу смысла платить деньги за 95 бенз. Ведь у меня не иномарка. Да и в сам двигатель при своем конструировании было заложено октановое число бензина не выше 92. (если кто то не знает то в 80 бензине взрывается 80 молекул. а в АИ 92- 92 молекулы и т.д.) Плюс скажу тебе такую радость, что в Украину ни 92 ни 95 не завозится. Т.Е. его делают из 80 бензина. Если есть знакоый химик или физик, попроси их промерять плотность бензинов. И ты удивишься, окажется что у 80 плотность выше чем у 92. и .т.д. А этого просто не может быть. Чем выше актановое число, тем больше плотность. И вот вопрос. На кой ляд мне лить в бак химию, если это тот же 80 только с присадками. А как химия эта действует на автомобиль неизвестно. (Заправки с плохим бензином в расчет не беру, у самого было, заправился на 100 грн. А проехал 50 км. и стрелка легла полностью.) по поводу что было заложено в Двигатель, то в мануале было написано 93 бензин, про выше или ниже слов не было это раз. Во вторых с 80 бена 92\95 не делают, 80 ваще практически уже не производят и скоро полностью от него откажутся, так как его никто не покупают, а он использует мощности НПЗ..в третьих плотность бензинов практически одинаковая, в 4-тых ездить на 80 это бред, потому что нечего ты этим не с экономишь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kubrakovivan 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Не вижу смысла все равно. Мачмала не мачмала. А тот же 92 делают из 80. Так что неизвестно где еще мачмала (без предвзятостей) Я и сам то 80 залью то 92 залью (жаба давит на 95). Чаще на 92 катаюсь. Я еще маленький был меня дядька учил на запах определять какой бенз. А он за рулем более 37 лет.И все 37 лет у него одно и та же ВАЗ 2103 (любит ее) 76-80 - воняет 92-более менее "пахнет" 95- на сколько возможно для бензина, "пахнет приятно" (не подумайте, не токсикоман. Но так сказать полународная мудрость). А сейчас? ВОняет весь бенз. Был на заправке с приятелем. У него шкода, заливали в канистрочку 5 литровую 95 бензом (НЗ так сказать). У меня запах 95 ассоциировался сразу же с 80 (по учениям так сказать). А нос сложно обмануть. Пускай конечно не химический анализ но все же НО. А так у меня было желание донести свое мнение. И я его донес. ПЫ.СЫ, Да забыл сказать. Сосед у меня. Катается на Тайоте Короле 2010 года. Так только 80 и льет. Говорит нахрен мне переплачивать за бенз, если одно и то же го..но на заправках льют. Но меняет фильтр бензиновый каждые 3-4 месяца.Побаивается видать по поводу что было заложено в Двигатель, то в мануале было написано 93 бензин, про выше или ниже слов не было это раз. Во вторых с 80 бена 92\95 не делают, 80 ваще практически уже не производят и скоро полностью от него откажутся, так как его никто не покупают, а он использует мощности НПЗ..в третьих плотность бензинов практически одинаковая, в 4-тых ездить на 80 это бред, потому что нечего ты этим не с экономишь.... Не знаю какой мануал к машине вы читали с 93 бензином. ВАЗ 2103 (чуть старше моей копеечки, но младше как модель) В паспорте сам лично читал только АИ 76 и никакой более. 37 лет машине. От моей копйки, книженции не осталось врать не буду. Ну а плотность мерял приятель на Параллели в Донецке. У 80 плотность была больше. Во вторых, поизучая просторы интернета можно найти инфу, о производственных мощностях близлежащих заводов (мне ближе заводы азовского побережья) и на этих заводах производится 92-95 для экспорта за границу. И 80 для внутреннего рынка страны. Т.Е. Ну а то что не сэкономишь, полностью согласен. Но у меня стоковый двиг, и на 80 он работает стабильно (видать никто не чего не переделывал). Снова повторюсь. сам лью 92 и редко редко 80. Но все то что я написал в постах. 1.Опыт моего ДЯДИ и мой личный (пущай и маленький, но уже есть) 2. Слова приятеля про плотность (кто верит, кто не верит. лично я не вижу смысла не верить) 3.Наблюдение за "ароматизированной" состоавляющей бензина (см. пунк 1, про дядю) 4. Просто от нечего делать, бороздил просторы инета, и читал статейки по поводу и без. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 (если кто то не знает то в 80 бензине взрывается 80 молекул. а в АИ 92- 92 молекулы и т.д. Немая сцена из "Ревизора"(Гоголь) Насколько я знаю чем выше октановое число - тем более устойчивый бензин к детонации при повышении степени сжатия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 kubrakovivan, як у вас кажуть - пиши исчо. Давно так не сміявся. Особливо про молекули і аромати - классс... А машинку шкода - скоро поршні міняти. Я трохи їздив на 76-му - нужда заставила в буремні совєцькі часи - не було іншого. З циліндрів висипалось усе - куски поршнів, колець і купа шлаку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KAFA 4 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Да забыл сказать. Сосед у меня. Катается на Тайоте Короле 2010 года. Так только 80 и льет. Скажи еще что он в нее дизель льет Чего уж мелочиться Но меняет фильтр бензиновый каждые 3-4 месяца.Побаивается видат Сущие пустяки, фильтр то фигню стоит, 60 баксов всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2011 Октановое число – показатель детонационных свойств моторного топлива. Бензин при этом сравнивается со смесью изооктана (условно принятого за 100 единиц) и нормального гептана (принятого за 0). Если октановое число бензина равно 95, то это означает, что он детонирует как смесь 95% изооктана и 5% гептана. Октановое число бензина после первичной перегонки нефти обычно не превышает 70. Для повышения качества низкосортных бензинов помимо компаудирования используют антидетонаторы (до 0,3%). К сожалению, до сих пор наиболее распространенной добавкой является тетраэтилсвинец Рb(C 2 H 5 ) 4 в смеси с C 2 H 5 Вr. Но при их горении образуется летучий бромид свинца, выбрасываемый в атмосферу. Для снижения выбросов свинца и, как следствие, воздействия на здоровье человека и среду, сегодня все чаще применяют другие антидетонаторы. Наиболее известный из них - эфир метил-трет-бутиловый (МТБЭ), который имеет массу преимуществ и лишен главного недостатка – огромной токсичности, свойственной свинцу. [color="Red">отсюда" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kubrakovivan 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 ЗА или ПРОТИВ так звучит тема. Но не спор, у каждого свое мнение по поводу бензина. А спорить я не вижу смысла. Тем более что мы все из разных городов, и нас разные заводы делают бензин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Тем более что мы все из разных городов, и нас разные заводы делают бензин А ещё и разные гаунюки разливают его. Вот бывало заедеш на трассе на заправку Shell ну думаю норм заправка - норм бенз: заправился, уехал, приехал дамой - смотрю чек а там сверху какой-то ПП "Гаунюк". Вот и заправляйся потом на трассе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Не знаю какой мануал к машине вы читали с 93 бензином. ВАЗ 2103 (чуть старше моей копеечки, но младше как модель) В паспорте сам лично читал только АИ 76 и никакой более. 37 лет машине. Это какой то эксклюзив для рынка Монголии разве что при степень сжатии 8.5 и 8.8 какие были на ВАЗах 76 лить категорически нельзя. Что за мануал ты видел я представить не могу даже )) А про 93 написано в любом мануале которые шли с автомобилем тех лет )) "не более 92" так никогда не писали, потому что 92 бенз появился только в 90-тых годах ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 kubrakovivan, вы пишете бред, ВАЗовские машины для нашего рынка шли под 93 бенз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 kubrakovivan Вы случайно не юморист? Разсмешили хорошо,я долго ржал))) Прочитавши ваши посты хочетса узнать ,откуда вы черпаете такие бредовые познания ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах