Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 1. Скорее всего. 2. Может цепь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
александр ялта 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 такой вопрос а рокера тоже новые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Да рокера новые. Мне говорили, что должно притереться, чучуть пошумить вначале, но не до такой же степени. Одна деталь осталась старая - постель распредвала. Роспредвал мне подогнал знакомый - новый еще с тех времен. А постель я оставил старую. Вроде не брякал. Хотя хз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Натяжитель разрядил как положено? а за постель которая хз - это плохо что хз. тут методом исключения.. ну а вобще новая головка может на первых шарах шелестеть ( рокера пока вылизываются под распред) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 А как вы догадались старую постель оставить? Она и гремит, точнее распред в ней. И никакие регулировки клапанов не помогут. Постель, в идеале, выпускается под каждый распред отдельно, в крайнем случае подбираеться. Но как её простучать я не смогу описать - тут показывать надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 ТАки да.. я к своему распредвалу с третей постелью только угадал, (новые) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Geser Шелестеть, но не тарахтеть! А разрядить натяжитель, это что за процедура? Во всяком случае, цепь натянута. АндрейКузьма Да знаю, что подбирать надо. Но, я же говорю, попал в руки ХОРОШИЙ распредвал. Постель типа простукивал (брал в руки за один край и стучал кулаком по второму краю), но сделал это чисто на "отъ***сь". Второе: если для себя постель и подбирается, то на заводе (а тем более сейчас) этого никто не делает. Ну что, будут работники стоять и стучать по постели? А негодные в брак что-ли? В общем, двигатель до ремонта был изрядно подуставший. Естесно постель такая же. Вывод - распредвал в зубы и на базар. Мне страшновато. Самое главное, что бы это не поршневая шумела. Всем спасибо за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Шумит и стучит только постель, так что с распредом на базар и желательно к "своему" торговцу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 jeniok, поршневая если зашелестит то не на долго))) Ты говориш натяжка цепи нормальная...но ответ на вопрос: На натяжителе откручивается колпачковая гайка, утапливаеш шток и затягиваеш гайку тем самым - шток держится в спрятаном положении ( это все естественно вне двигателя). Ставиш натяжитель на место, приоткручиваеш гайку, (шток вылетел) береш ключ храповика и прокручиваеш вручную мотор, ( полных 2 круга, хотябы) в это время шток споймает оптимальный вылет, затягиваеш гайку. У меня на даный момент причиной шума из головки и есть растянутая цепь. Постель подбирается тобой лично на рынке, и проверяеш не только на люфт, но еще и затерать может. Мой совет, изначально идти путем наименшего сопротивления, 1. Натяни цепь. (ну мож пропустить если уверен) 2. Пусть опытный регульнет клапана!!! С первого раза не у всех выходит( У меня со 2го пошло, а первый раз так регульнул, что головка как колокольчики звенела)) 3. Если пункт 1. и 2. не помогли, идти подбирать постель! Мелочные и абсурдные причины нужно исключать с лету, дабы не матючить потом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 jeniok, Это постель. При нагреве шум увеличивается. Трусить руками (на сухую)--пол дела. Чтоб помочь тебе понять как *должно быть* дам совет--зайди в автомагазин и попроси посмотреть новый вал в сборе. (имитируй покупку)--попробуй как он проворачивается и сам все поймешь. (если вал\постель норм. *от руки* *пальцами* не прокрутишь--только отверточкой в качестве рычага--должен крутиться как *плунжерная пара*). Способ *протереть от масла* сунуть в постель и потрусить--не всегда срабатывает. Стуков может не быть но крутится он если легко (от руки)--то все фуфло ненадолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 у меня стоит новый вал с тайги и пенал постоянно растёт зазор в клапанах. и торохтит ,задолбался регулировать уже. и присутствует мелкая стружка в масле. как проверить пенал на износ? какой зазор должен быть в постеле? думаю брак какой то подсунули Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Спасибо ребята! Не ожидал такой дружной и компетентной помощи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Извиняюсь что влез. Но у меня похожая проблема. Сегодня заменил (по подозрению) цепь,звёзды,башмаки ГРМ и на холодную при запуске удивился,что мотор стал так четко работать а главное тихо,но это длилось ровно до прогрева до 90 градусов. Потом начался непонятный шум из непонятного места. Может кто сталкивался?? Подскажите?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 VAZRACER, Дядька)) ну это не дело.. ты б как-то охарактеризовал точнее. Место звука - хоть на вскидку, ну перед, зад, верх, низ?? Сам звук - звонкий, глухой, тупой(схож на деревянный) Характер - как реагировал на аксель.?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2012 Geser, Ну я скажу так,звук с головы. Клапана регулировал. А всё равно такое чувство ,что они не отрегулированы. Сегодня еду к мастеру,пускай смотрит и разбирается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2012 В общем, сегодня снял распредвал и пошел на автобазар. У продавца перебрали 4 постели, и во всех он тарахтел "шо писец". Продавец, осмотрев вал, сказал что он наварен и перешлифован во времена тотального дефицита. На двух кулачках видно раковины образовавшиеся во время кипения шлака. Как я уже говорил, распредвал мне подогнал знакомый, но он видимо и сам не знал ничего о нем. В знакомом сомнений нет. Делать ничего не оставалось, куплен распредвал с постелью АвтоВАЗ. Для уверенности, мы пиханули мой распредвал в новую постель - та же картина. Пришел в гараж, установил, завел (хотя мне героически мешала порванная трубка вакуумного регулятора) Совсем другое дело! Не тарахтит! Немного побрякивают наскоро отрегулированые клапана, но звук абсолютно другой. Звук здорового двигателя! Сегодня уже не хотел ничего делать, на ночь на роботу. Доделаю завтра. Всем спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bdfy 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 Розкажу штуку по поводу шума в головке.Капиталил двиг,завел-грохот в головке,ну и пошло-распредвал. рокера регулировка клапанов,натяжка цепи и ни фига грохочет хоть убей.Батя посоветовал снять головку глянуть на предмет встречи клапанов и поршней.Так оно и случилось.А произошло енто по причинам:1-притирал головку;2-новая прокладка почему то оказалась после затяжки сжата сильнее старой(разница порядка 0,4мм).3- и поршня новые потавил без выборок под клапана(старые тоже были без оных).Лечить пришлось это дело двумя прокладками под голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 14 березня 2012 у меня поршня 05 . и после настройки становится тише км на 100. как поставил новый распред было тихо около 3 000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2012 у меня поршня 05 . и после настройки становится тише км на 100. как поставил новый распред было тихо около 3 000 Что, так сильно сжирается распредвал с рокерами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 15 березня 2012 Что, так сильно сжирается распредвал с рокерами? Я проехал на новом валу тик15 где-то. Тишина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 березня 2012 Вот и у меня очень похожий шум. Двиг капиталился. Голова тоже. Поставил инжекторную голову. Рокера родные,почти не изношеные. Пружинки в башке все новые. Распредвал 2101 поэтому даже при неправильной метке клапана бы не погнуло. Завел мотор. Тарахтели клапана злобно а так все хорошо. Отстроил клапана все ок. Мотор почти не работал,стоял месяца два ,вчера завел и слышен из него глухой глухой стук. Особенно при оборотах. Проверил клапана. на 3-х клапанах зазор ушел. Распредвал в среднем состоянии. Я его в новую постель запихал. И в постеле поначалу он почему то очень очень туго вращался. Может быть в нем вся причина? Мотор расколоть то не проблема просто неясна мне эта картина. Еще подозреваю что может быть жуткая детонация? Началось это после заливки 92-го бензина. Мотор 2105 на инжекторе. Мозги бош 7.0 правда пока настроены в аварийном режиме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valeran 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 Появился страннй звук при глушении авто!Похожий на всос воздуха вроде!куда копать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 кастрюля нормально прикручена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2012 Valeran,заводится, едет нормально? Пускай себе сосёт, чё те воздуха жалко для мотора? ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valeran 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Заводится и едет нормально) звук пропал через пару дней)) ...но беда не приходит одна и просто так нчего не бывает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах