Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 интересуют мнения профессорского состава форума на предмет взаимозаменяемости выжимного подшипника сцепления. установлен комплект (корзина, диск сцепления, выжимной) фирмы "Валео". есть подозрения что выжимной умер, т.к. появилась вибрация и гул от коробки на холостых, который пропадает когда выжимаешь педаль сцепления. дополнительно "вылезло" то, что иногда плохо включаются 1 и 2 передачи. как сказали на рынке - подшипники разные, и для Валео нужен только подшипник Валео. отдельно его продавать никто не хочет. может кто сталкивался ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 что ж в нем особенного???? че за развод???? ставь обычный и не парься, если конечно там не лепестковая корзина, там тогда нужно переходник будет под выжимной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Niko 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 (змінено) А переходник на корзину --есть в продаже на авторынке Ж/Д, и как он себя будет вести если его поставить--не будет ли он слетать или рассыпаться, ведь наверняка он (переходник) тоже сделан с пластика?? У самого такой гемор со сцеплением ( комплект сцепления Герцог) ,а выжимной розвалился, на других форумах тоже спрашивал про взаимозаменяемость выжимных--говорят ,что вроде можно менять ,ставить на безпаучковую корзину -простой выжимной, только вроде надо будет чуть удленять шток который давит на вилку. Вообщем еще кто что скажет по этому поводу, а то на носу сбрка сцепления, а ответ так и не раскрыт!! Змінено 8 листопада 2011 користувачем Niko Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 Не знаю, откатался я на копейке с корзиной, у которой паук был отломан более 60 тысяч, причем сколько он еще отъездил до меня(такую машину купил) не знаю и сколько после продажи машины следующему владельцу тоже не знаю. Когда капиталил мотор решил наклепать паука. Так и сделал, но при установке мотора опять ее отломал, а снова ехать на рынок за новой, потом снимать корзину и снова клепать не захотел и собрал как и до того было. Из общих ощущений - чуть туже педаль, видимо угол не тот, а в остальном все работало хорошо и дискомфорта не представляло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 всем спасибо за советы, но сегодня у знакомого мастера узнал нюанс по моему вопросу: оказывается пятно контакта (прилегания) выжимного с обычной корзиной, либо корзиной НЕ с комплекта сцепления (как в моем случае) - ИНОЕ, в виду чего при эксплуатации выгинаются лепестки и расшелушивается выжимной. на сколько это есть факт - не знаю, но в литературе я все-таки нашел мизерную разницу в типоразмерах. возможно это так и есть, но снимать по такой погоде коробку чтобы через 2 недели снять ее снова не особо прикольно ( какие мнения ? )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 в виду чего при эксплуатации выгинаются лепестки и расшелушивается выжимной Сомневаюсь, многие современные мастера как обезьяны, Выучил по мануалу, что должно быть так и не на шаг от этого не отступит, даже предлоги будет разные придумывать(как правило думать логически такие не умеют). Но я в свою очередь никого не собираюсь переубеждать, потому что если в последствии что то случится(даже не по вине той подсказки) человек будет обо мне плохо вспоминать. Потому как говорится "хозяин-барин". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 Don4anin, ставь обычный вот по опыту и будем знать от тебя Anndreykov, кстати да тоже была корзина у меня без паучка и все с обычным выжимным ездилось, только педаль точно те туже, я б сказал наоборот стала мягче О_О Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 (змінено) есть подозрения что выжимной умер, т.к. появилась вибрация и гул от коробки на холостых, который пропадает когда выжимаешь педаль сцепления. А причем тут выжимной подшипник? Если на ХХ он не работает, а работает лишь когда ты выжимаешь педаль сцепления? А ты пишешь, что при выжатом сцеплении тихо.... А подшипник подобрать можно...только в нём ли проблема? К примеру, Хороший SACHS 1850 282 185 http://plentycar.ru/autopart/2218774" rel="external">Посилання Похож на Валео, за исключением материала...Валео частично из пластика. Либо друзей товарищей http://detali.zp.ua/shop/vaz/scepl/scepl_47836.html" rel="external">Посилання Герцог АТ LSA Тоже по конструкции схожи... Могу померять плоскость опирания подшипника Valeo, чтобы проще было... Змінено 9 листопада 2011 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 TheForester, спасибо, но что может быть кроме выжимного. он же и проверяется таким способом: на холостых выжал сцепление - гул пропал, отпустил - гул появился. другого диагноза вроде нет !? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 (змінено) TheForester, спасибо, но что может быть кроме выжимного. он же и проверяется таким способом: на холостых выжал сцепление - гул пропал, отпустил - гул появился. другого диагноза вроде нет !? Когда ты выжимаешь сцепление, ты отключаешь коробку от мотора...валы в коробке не вращаются, а вот выжимной как-раз вращается, а при отпущеннос сцеплении - всё с точностью, да наоборот. Коробку смотреть надо, может подшипники первичного вала (за исключением того, что стоит в коленвале)... При работающем двигателе автомобиля ваз 2107 ведущая и ведомая части сцепления вращаются как одно целое, передавая крутящий момент от коленчатого вала двигателя на первичный вал коробки передач. При нажатии педали сцепления усилие через гидропривод от рабочего цилиндра сцепления передается на вилку выключения сцепления, которая, поворачиваясь на шаровой опоре, перемещает выжимной подшипник по направляющей втулке. Выжимной подшипник воздействует на диафрагменную пружину корзины сцепления, она прогибается на опорных кольцах и отводит нажимной диск от ведомого диска. При этом первичный вал коробки передач отсоединяется от коленчатого вала двигателя, передача крутящего момента прекращается. При отпускании педали сцепления все детали сцепления под действием пружин возвращаются в исходное положение. Шум уменьшается или исчезает, если выжать сцепление Причина неисправности Метод устранения Недостаточный уровень масла в картере коробки передач Проверьте уровень, при необходимости долейте масло. Проверьте, нет ли течи (см. Утечка масла). При необходимости прочистите или замените сапун Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен Замените изношенные подшипники, шестерни Змінено 12 листопада 2011 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 (за исключением того, что стоит в коленвале) - один знахарь мне сказал что как раз этот подшипник может так звучать и издавать предсмертные звуки. его самостоятельно демонтировать реально ? ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Niko 2 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 (змінено) (за исключением того, что стоит в коленвале) - один знахарь мне сказал что как раз этот подшипник может так звучать и издавать предсмертные звуки. его самостоятельно демонтировать реально ? ( Демонтаж этого подшипника очень прост, буквально неделю назад столкнулся сам с этой "проблемой" ,снял коробку и маховик -покрутил пальцем этот подшипник ,а он прокручивается рывками!! Стал вопрос о замене ( кстати маркировка его --SKF-62202 RS), полез в инет и понял ,что есть ТРИ способа съема подшипника: 1.Купить на рынке съемник, а нафиг он нужен раз в ,,,ть лет?? 2.Съделать самодельный съемник-- Посилання средняя картинка. 3. Я лично использовал этот вариант Посилання, только без опилок, набивал за подшипник чистый просроченный литол и потихоньку стучал и вуаля через три минуту подшипник у меня в руках!!! На рынке при покупке нового подшипника продавец посоветовал заглянуть в обойму нового подшипника , как оказалось он был прав-- НОВЫЙ подшипник был практически БЕЗ СМАЗКИ, пришлось набить литол!!! Подшипник брал такой же SKF-62202 RS Змінено 17 листопада 2011 користувачем Niko Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 один знахарь мне сказал что как раз этот подшипник может так звучать Этот подшипник работает при тех же условиях, что и выжимной Ты нажимаешь на педаль сцепления, гидравлика давит на вилку, а вилка в свою очередь на выжимной подшипник, который опираясь на лепестки корзины начинает вращаться (относительно вилки) и давить на лепестки корзины разъединяя ведущий диск(маховик, коленвал) и ведомый (первичный вал КПП). В свою очередь ведомый диск сцепления "останавливается", а коленвал (в котором установлен упомянутый выше подшипник), продолжает вращаться. Тем самым имеем разные угловые скорости валов, при которых и вступает в работу тот самый подшипник. А когда машина работает на ХХ и никакие педали не нажаты - коленвал и первичный вал КПП - это считай один и тот-же вал, подшипник этот не крутится и не может издавать никаких звуков... Звуки появляются, когда ты нажал педаль сцепления или отпустил? Советы поменять мотор с КПП еще никто не давал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 Don4anin, не, не выжимной это и не подшипник коленвала. Это первичный вал в коробке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2011 Retrolover, +1 Don4anin, вскрывать коробку надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 Звуки появляются, когда ты нажал педаль сцепления или отпустил? Советы поменять мотор с КПП еще никто не давал? звук есть педаль НЕ жму. когда жму - вроде мягче немного, но все-равно гул есть ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 Don4anin, а попробуй для начала снять ремень генератора и без него не на долго завести. Долго не гоняй, а то помпа тоже в этот момент не работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 не. помпа отпадает на 1000%.за тосолом слежу, помпа самая классная, что смог купить. уверен в системе охлаждения на 10000%. гул откуда-то от коробки. и вибрация оттуда-же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2011 (змінено) Не, генератор воет. Чтоб его послушать - длинную полую трубку упираем в корпус возле кронштейна и слушаем, лучше, конечно если стетоскоп есть (существуют специальные автостетоскопы). Без генератора дрыгатель не заводи - 90% будет кончина реле-регулятора напряжения, да и циркуляции ОЖ не будет. Если подшипнику в генераторе хана - явный воющий гул, наростающий с увеличением оборотов. Помпа может как бы "шелестеть", а если сильно ушатанная - скрежет неприятный. Это первичный вал, шум которого пропадает при выжатом сцеплении. Он шумит даже на новых жигулях, только сила шума может варьироваться. Как припарка мертвому - залить ХАДО ревитализант в коробку, долить масло - мне немного помогло. По хорошему, если шум громкий и нестерпимый - коробку на процедуры. Если при выжатом сцеплении действительно что-то шумит при исправном генераторе и помпе - могут быть подшипники, в двигателе, или выжимной. Вполне возможно, что наложилось одно на другое, первичный вал и подшипник. Змінено 19 листопада 2011 користувачем Retrolover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 Без генератора дрыгатель не заводи - 90% будет кончина реле-регулятора напряжения Это еще почему? Тогда ему такая-же кончина должна быть, если просто включить зажигание...Условия абсолютно идентичные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2011 TheForester, а, протупил)) Это клемму сбрасывать низзя на заведенном моторе. Но я б без ремня движок не заводил бы - есть более гуманные способы определения неисправностей. Если подшипники в генераторе или помпе укондомлены - это можно почувствовать, прокручивая шкивы рукой. Генератор мультиметром еще промерять можно, не снимая с машины, но это к слову, если, например, подозрение на диодный мост или КЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 Если подшипники в генераторе или помпе укондомлены - это можно почувствовать, прокручивая шкивы рукой Далеко не всегда. Бывает крутишь, все нормально, крутится мягко, а под нагрузкой шумно работает. Не раз такое проходили и лишь снимая ремень получалось определить. Особенно, когда шкив имеет люфт на оси генератора. От руки гайка не дает прочувствовать, а под натяжением ремня начинается грохот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2011 Если шкив с осью имеют люфт - часто это можно увидеть невооруженным глазом - его или колбасит, или восьмеркой водит. Шум подшипника в генераторе можно услышать через трубку или стетоскоп, шум кстати может появляться только в определенном диапазоне оборотов (действительно, под нагрузкой), также показания тестера на различных режимах работы может о многом рассказать. Лично для меня стремно заводить мотор без навесного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2011 Лично для меня стремно заводить мотор без навесного. А чё стремного? Главное за температурой поглядывать... Минут 5 есть для диагностики, их вполне должно хватить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2012 А чё стремного? Главное за температурой поглядывать... для перестраховки без паска генератора/помпи можна заводити на холодний двигун. Тоді за пять хвилин точно нічого не станеться і акумулятору також це нічим не загрожує. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах