Перейти до публікації
asmax1

Мотор конфигурации 82x84 на низком блоке

Рекомендовані повідомлення

nazgul, только шпильки эти попыли при определенном моменте, LRT21013 поставил вместо них болты гбц 08 под внутр шестиграннык

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Konstantin, так гайки поплыли у него а не шпильки.... а там хз, но он их и дальше продает на амаге =)

Поділитися повідомленням

Поршни ТРТ смещенным на 7 мм пальцем (под заказ они могут сделать и 82-е) торцуешь на 0,5 мм, шатун усаживаешь на 1,4 мм и все станет на свои места.

Извините, и вы полагаете, что даже под 0,5 бара "это" не дриснет? Я бы даже на атмо побоялся такое ставить...

Поділитися повідомленням

Извините, и вы полагаете, что даже под 0,5 бара "это" не дриснет? Я бы даже на атмо побоялся такое ставить...

А при чем тут 0,5 бара? Я о наддуве не писал ни слова.

А то, что вы боитесь или не боитесь ставить, это ваши личные проблемы. У меня мотор с такой конфигурацией прошел уже 10 тысяч, в том числе 4 этапа Субару Оупен Кап, раллийные тренировки, драг на Чайке и т.д.

Поділитися повідомленням

Все реально и просто. Если ставить 82х84 то есть специальные поршня со смещением 9 мм. Если ставить туда коленвал с ходом 80 и такие поршня то под турбу получится замечательный мотор. Вопрос решен

Поділитися повідомленням

asmax1, Ну и как дела с постройкой двигла? Два года прошло, как-никак... :bm: Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

asmax1, Ну и как дела с постройкой двигла? Два года прошло, как-никак... :bm:

Да как. Купил год назад у человека мотор низ готовый. С крымской дрэговой копейки. Поршня СТИ - 9мм.

Коленвал покупал с форума у кого то с Днепропетровска кажется за 1200 грн в 0.25 размере

Установил все это дело в машину, на голове на бронзовых втулках и каналах 30х31.5 по моему так было, работало все без проблем, на холостых как то работало нестабильно, может из за распредвала. Стоял второй эстонец. Ехпло тяжело сказать что сильно хорошо, да и фактически обкатку надо было пройти, провалы были и детонация. Потом нужны были срочно деньги да и турбо было потом в планах продал и распредвал и колено, поставил обычный с 2101 распред и колено 80мм. Сж получилась 8.5 может чуть больше. Где то около того. Ездит очень даже интересно, на поршнях -9 и шатунах 21213 облегченных в хлам. Но правда без турбина пока более менее отстроил. Потом хотел обратно 2130 коленвал, купил , снова пришлось мотор снимать все равно хотел лезть менять маслонасос и продать потом этот двигатель. Так как был клиент а я хотел построить другой мотор на 80-м колене.В итоге голову проморочили, продал блок 2105 точеный на 80 с поршнями 2105 и коленом 84-м.

Собрал себе заново на 80м((( Короче дурной работой занимался. Есть поговорка не мешай технике работать. )))) А с давлением оказался банально датчик масла((((

От себя скажу все реально, поршня можно купить в россии. ну честно говоря дорого выходит собирать такую конфу на низком блоке))) На любителя))) Я решил остановится на том что есть. Если найду шатуны от дизельного мотора ВАЗ тогда буду собирать турбо трактор 1.8 а пока задую свой 1.7:bm::bm::bm:

Не хватает кое чего, а так уже скоро будет турба)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз