Пётр 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 2015 Этот необычный год в нашей истории мы проименуем как: "Год летающих Жигулей, и летающих досок". Сцуко, я так долго ждал этого года, я так ждал увидать летающий Делориан, летающие доски... Пока только увидал падающих людей на улице, повышение зарплат чиновников, и летающие бутылки из окна соседа, и крики: - Зина, уходи, тварь такая!!! Ты мне больше не жена!!! И ваще, я тебя презираю!!!... Збс праздники. НГ отметил если честно УГ. Как не крутись. Такого пипетца Вам я не желаю. Хотя... История о моём кореше (не будем называеть его по имени и батюшке, пусть останется в тайне), и его необычном праздновании НГ, и трапеза преподношения салата оливье на венике переплюнула все мои прошлые трешняки. я призадумался, что по моему я становлюсь старше. мне стало сдыно. перед собой. Зима, УГ погода, на вельчике не покатаешься, в гараже холодно. Мой корефан Ваня Алегович, любезнейше согласился смотаться в гости к Осенньке, и отвезти ей пару ништяков. Ей и её гаражу. Справка, из личного дела. ВаняАлегович запихнул в двойбан 16-клапанник с мозгами и инжектором. Огонь аппарат получился. Пока выхлопа нет, выхлоп под машиной. Привет ГАИшники, нежно улыбаемся и проезжаем на нейтралке. <iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=9128038&id=170803634&hash=50e52af2048a318a&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0"></iframe> А притащили мы: - Полочка для всякого хлама, и со всякими отделениями. - Кусок железяки на стол (удобно ровнять всякую хрень) И... ВУАЛЯ!!! У нас появился генчик "Динамо" на 80 ампер (с убитым якорем). Спасибо ВаняАлегович, а то всё равно в гараже валялся. Вот он, засранец. Как я долго мозолил себе руки на "сландо", да всё не мог выдернуть из бюджета на сигареты средств, что бы усыновить тебя, и затащить в свою секту. Теперь ждёт разбора, отмыва, отдраивания, и сбора. ВаняАлегович, мего респектище и спасибище тебе!!! Ваще рэп получится. "Осеннька" была прогрета, чуток погазовали, раскочегарили её за 3 месяца простоя. В остальном, я по троху учу матчасть по ремонту генычей. Проблема в нём, это стёртые подшипники, и что-то с якорем. Его по словам ВаниОлеговича надо в сборе поменять. В дальнейшем, как правильно проверять его на работоспособность - я хз. Прошлым летом ВАНО у меня же в гараже из 3-х генычей собирал один, и у него вроде даже есть опыт. посему надо бы его подёргать, что бы рассказал. Тисков правда нет. не весело. А в остальном... ждём весну хули? В очередной раз задумался о том, что: - нехило бы сделать перестановочку в гаражике, обороудовать длинный стол для работ, заебошить стеллажик и свет нормальный... - И ещё появилась мысль вырыть яму. Но, об этом позже. - Пока ищу длинный кусок линолиума в гараж, ибо запарили доски гнилые. Я уже один раз увалился в небольшую яму для слива отходов. Вместе с аккумуляторчиком. Норм синячище был. Могу обменять на кусок офисного ковра (если у кого варианты есть). Иль мож на помойке кто то кусок линолиума видал?... Хотя, чует моё сердечко, что я подмучу дуечку, и пару дней всё таки в гаражике проведу))))) Таке. Побывал в гараже как на Канарских Островах. Аж душе тепло стало.)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 А как там зубилко? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 Тортилко всё так же. Стоит у подъезда. я сломал ручку передней двери, теперь залезаю через багажник. Ждём тоже весну, и пересыпку многих узлов. Тройко-деда - ваще стоит в гараже и ездила по ходу последний раз в 2013 году. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 Пётр,тартилла хороша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 ВаняАлегович запихнул в двойбан 16-клапанник с мозгами и инжектором. мужик, все правильно сделал В дальнейшем, как правильно проверять его на работоспособность - я хз. в мурзилке кстати все детально с картинками описано) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 ПоздравлЯю с генычем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 Генератор по креплениям встанет? С шкивом как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 (змінено) Генератор по креплениям встанет?С шкивом как? шкив с 21214) по креплению можно смудрить и будет натяжка болтом а вот и мануал Петьке что бы долго не думал а как его туда) Посилання з.ы вместо РС-527 можно спокойно брать самую обыкновенную релюху на 4 контакта, но я бы лучше сделал по правильному и кинул напрямую. Змінено 11 січня 2015 користувачем Emissions Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 (змінено) как ставить и подключать я шарю. к нему придётся докупить кронштейн, длинный болт со втулками и натяжитель от Газели (от Нивы короткий будет). Шкив старый попробую расточить впихнуть. А релюшка - в гараже их валом ваялось... Олежа, спасибо! ))) Змінено 11 січня 2015 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 по проводке там как 2 пальца об асфальт подключать его. тут надо его до ума довести) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 Emissions, ну его у пень те подключения с электрикой. Пробовал я с релюхой - слала меня моя машина в лес за грибами. По поводу напрямую - растолкуй тут, а то я не понял о чем речь) Пётр, Петроооооооооооо, Приуэт!!!! Осенька из элайв!!! И геныч окда, только нам с тобой еще сцепление надо пересмотреть, не забывай об этом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 BAHO, короче здесь геныч возбуждается вообще проще не бывает, для этого нам надо лампочка на 3вт с поворотника например или с приборки, и 2 проводка для запитки этой лампы, один провод идет к выводу "папа" у гены, второй на + где появляется зажигание, крутим зажигание, светится лампа, заводима машину, лампа тухнет - геныч возбужден=дает заряд, вуаля. А теперь давайте вспомним как работает лампочка в приборке? на ней есть постоянная масса, и она ждет своих +12в что бы загорелась) так вот, с помощю обыкновенной релюхи мы как бы нивертируем схему лампочки наоборот) Короче когда геныч не возбужден, у него с того вывода на + есть цепь, реле замкнуто - горит лампа. Как только он возбуждается цепь размыкается - лампа не горит. вот так) многабукафф, надеюсь понятно расписал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 Emissions, мы тебя с собой в гараж возьмем. Я в электрике ни бум-бум. Она меня пугает и меня от нее начинает косить глаз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 січня 2015 Добро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 14 січня 2015 Якори тоже бывают разными, под разную мощность, тобишь под 55, 73, и 80 ампер верно? Есть ещё якори "старого" и "нового образца". на "детали.зп.юа", нет ни размеров нихера в описаниях. в комментах на некоторые якори написано покупателями: "после покупки деталь доработать напильником". Посилання Кто нить шарит? поехать по магазинам посмотреть, в руках подержать? старый якорь понятное дело вытащу, возьму с собой ещё и штангенциркуль, на всяк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 14 січня 2015 Пётр,да ото Петь наверное только снимать якорь и в магазины, чтоб продавцы видели что конкретно тебе надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 січня 2015 Пётр, по ценам детали.зп можно купить рабочий геныч 55-80А перебор того стоит?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 14 січня 2015 стоит. якорь в цене 250-300 грн. геныч 80-тник, Динамо или Старвольт посмотри ваще щас кока стоит. что новый что бушный)))) во-во. я ж о том же. даренному коню в жопу не смотрят)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 січня 2015 Пётр, ну я за 250 купил 73А и он тоже недавно на форуме забрали г221 СтартВольтовский на 80А за 300 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 14 січня 2015 и он тоже недавно на форуме забрали г221 СтартВольтовский на 80А за 300 было дело. пробег до 4к км. полет отличный геныч 80-тник, Динамо или Старвольт посмотри ваще щас кока стоит. что новый что бушный)))) от 600 грн за б/у, и около 1200 за новый. но можно найти и дешевле, как и я, за копейки считай взял на форуме проскакивает иногда пару объявлений с адекватными ценами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 січня 2015 Я разбирал похожий геныч КАТЭК 2012 года выпуска. Подшипник в передней крышке был завальцован! В алюминиевой крышке! (раньше ставили специальную прижимную планку), а шкив сидит не на шпонке или конусе, а тупо голое отверстие на фиксаторе резьбы. В общем эти генераторы сейчас одноразовые, даже в ВАЗовском каталоге нет запчастей, только генератор в сборе. Еще тот гемор. Собрать удалось только черзез два дня, после того как доработал переднюю крышку и изготовил прижимную планку, или как там эта хрень называется, что бы подшипник не вылетел на обортах. Немного кривовато получилось, но вроде надежно. Даже где то фотки сего чуда были, если найду выложу. ПС. Завальцовку в крышке протачивал в станке, и при разборке перепробовал 4 разных съемника, пока не нашел подходящий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 15 січня 2015 мля ребята, спасибо Вам конечно же за Ваш оптимизм, но, опять же "ДАРЕННОМУ КОНЮ В ЖОПУ НЕ СМОТРЯТ". Я понимаю, что кому то повезло, кто-то за 250 купил, кто-то за 300. Вы так драматизируете, пипец. Разберу, там посмотрим что за фигня с ним. +)))))))))) Makar372,Круто. надёшь фотки - выложи, интересно ж. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 16 січня 2015 (змінено) Процесс сборки, к сожалению, не сохранился. После проточки Вот такую деталь я сделал из миллиметровой стали Змінено 16 січня 2015 користувачем Makar372 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 21 січня 2015 (змінено) Подушки В принципе о замене подушек уже давно надо было бы чё нить порешать. Ибо, на установленных сейчас подушках двиг чуток перекособочило, и вертолёт педали газа сцуко под капотом тарабанит по трубке печки. не доставляет. на холостых ногу на педали газа приходится придерживать, уже заковыряло. Так вот. дело энто в подушках. Кто нить ставил подушки от Нивы 2121? В этих ваших интернетах есть упоминания о вибрациях, я если честн поездив на Жигулях, и садясь в другие машины теперь знаю что такое реальная вибрация. Но, всё же? есть у кого опыт? Гидравлика сцепления Затрахала меня эта жёсткая педаль,на вполне нормальном комплекте Валео. Ноги устают, из машины вываливаешься как мешок с говном как уставший человек Плюнул, заказал нерегулируемый РЦС Шеви Нива 2123. Крепежи правда придётся добарыжить, и рассверлить отверстия для крепления к колоколу (у меня резсьбы в колоколе под родные винты были сточены ). В сборе с подшипником постоянного вращения на валу коробки рамсов не будет. проверено ОТК. Есть правда мысля о том, что при максимальном вывороте колес влево РЦС может цеплять за тягу, но, учитывая опять же замену подушек, и после того как двигло совсем чуток приподнимется - вопрос отсылается. ибо некуй. А и ещё. Ежели что, спросите как регулировать, если не понравится? А я уже заморочился. Купится шток педали сцепления, немного поработаю пилой, метчиком, гаечками, матюками с пиуком под радио шансон - и вуаля! Статью читать тут. Посилання Чукча сцуко познавательный. Змінено 21 січня 2015 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 21 січня 2015 Кто нить ставил подушки от Нивы 2121? У мну стоят. Полет дето около 1тык км. Разницы между родными не заметил. Токо у мну от обычно нивы, я не знаю отличаются они с 2121 или нет. 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах