WAZ 300 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 дядьку, мож реально бензонасос поменяешь? мм на пекар оригинальній например) з.і и предложение о встречи актуально Пекар на сегодняшний момент стоит необоснованых денег... а с клапаном в ДАазе распространенная проблемма. у каждого третего она, в остальном ДААЗ не уступает Пекару ни в работе ни в сроке службы.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 (змінено) Клапан завальцевался, если порвана прокладка, заменился. и он ездит. Пекар двухкамерник у меня проработал совсем немного, буквально тыков 6 от силы проехал, и стал тупить. в итоге переставился на девятку, и так и уехал хрен знает кудысь. А про подделки - да, их подделывают как и айфоны, дорогие очки и прочую фигню. подделывается всё. а так же все брешут. все. Змінено 27 березня 2015 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 27 березня 2015 Пётр, Забей на бензонасос!!! Приделай к насосу (воздушному) длинный шланг и дай пассажиру в руки. Или стационарно проволокой прикрути между сидушками. Подул воздухом и едешь, начала тупить снова подул воздухом! :lol: 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 28 березня 2015 Разбавлю парой фоток, сделанных ЗлымСобакиным, выложившим всё это в ФБ. и промолчал же)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 березня 2015 Пётр,На первой фото правый поворот-габарит не работает.Я свой пекар выкинул,стоит теперь грибок обычный,без проблем и летом,и зимой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 28 березня 2015 alexart,странный этот Пекар. люди орут (особенно продаваны на рынках), что он плунжерный. какой в задницу плунжерный? он просто двухкамерный, с диафрагмой. Под этот насос очень тщательно надо подбирать прокладки, и смотреть на сношенность штока. в моём случае шток был заменен на более-длинный (весь рынок обходил с штангеном, и продаваны, твари, казывая мне на короткий шток говорили что он ЗБС). В итоге, этот насос подох не проехав нормально даже 5 тыков. Был заменен на грибок, как у тебя. Ездит. С ним перегревов пока не было. за исключением недавней истории. уже порешали. габарит не горит, правда. надо скинуть подкрылок, контакты почистить. с ним постоянно беда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 28 березня 2015 В итоге, этот насос подох не проехав нормально даже 5 тыков. Пётр, Вот из за пекара я коленвал и менял.Диафрагма навернулась,и погнало бенз в масло.Мне не понравился,я не знаю чего его хвалят,родной грибок не хуже,если диафрагма не задубела,греться он не будет.И уж точно пекар не плунжерный.Я с тобой согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2015 (змінено) Без лишних слов. Я просто оставлю это здесь. Подробности позже. Змінено 19 квітня 2015 користувачем Пётр 1 _ВаряГ_ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2015 епт, я Ваню не узнал вовсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 (змінено) Пока многие вопросы подвешены в воздухе, рассказы про "Осенньку" и "Рыжика" долго и муторно пишутся, я в этом БЖ выложу очень забавное воспоминание. Советую многим почитать это произведение! Приятного чтения, камрады. Эпоха 70-х Когда в 1972 году папа купил «жигули» – это был светло-голубой ВАЗ-2101 – я уже твердо знал, что это – самое-самое лучшее из того, что у нас вообще есть. И даже недоступная ГАЗ-24 за 9150 руб, о которой я если и мечтал, то потихоньку, отошла куда-то на второй план. Потому что ВАЗ нес собой нечто новое, невиданное ранее. В том числе – неизвестный мне доселе термин «Техобслуживание». Все это я узнал, естественно, из прессы той поры. Нынешний скептицизм вперемешку с цинизмом робко прятал тело жирное в утесах – тогда хотелось верить только в лучшее. И я радостно читал о том, что свежекупленную машинку можно, к примеру, мгновенно перекрасить, если вашей жене вдруг не понравится ее цвет. Дескать, современнейший техцентр на Варшавском шоссе вас уже ждет, а квалифицированные мастера тут же все сделают. Удивился я тогда, но порадовался: цивилизация… Вообще тот техцентр выглядел изнутри забавно. Входишь внутрь, в большой зал, а там ряд стеклянных окон, над которыми намертво прибиты огромные символы – ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103. У каждого окошка – свои символы. Хочешь купить «трешку» – подходишь к нужному окошечку и общаешься с сидящей за ним фотомоделью… Документальные фильмы на эту тему примерно так и выглядели. Чем вызывали недобрый хохот у тех, кто побывал там в реальной жизни. Впрочем, об этом я уже как-то рассказывал – сегодня речь о техобслуживании. ВАЗ ввел в обращение фирменные центры: приезжаешь туда, где висит что-то вроде АВТОВАЗТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ, и проходишь очередное ТО. Опытные мастера, фирменные запчасти и все такое… Когда папа ездил на это самое ТО, он всякий раз уезжал туда ранним утром, а приезжал поздним вечером – всегда голодный, дерганный и злой. Причины я не понимал до тех пор, пока однажды он не произнес: мол, съезди-ка туда сам и понюхай пороху. Я как раз получил права и смело согласился. Улица Гаражная, д.4. Именно благодаря ВАЗу не самая красивая и далеко не самая чистая московская улочка, тянущаяся вдоль железнодорожных путей, получила всесоюзную известность. На ней располагался фирменный вазовский техцентр. Храм, так сказать. Туда ездил папа, туда поехал и я. Приезжаю примерно к 6 утра. Перед воротами длинный хвост из «жигулей» всех калибров. В первых машинах разложены сиденья: в них спят с ночи, дабы быть первыми утром. Честно встаю в конец. Часа через два за мной пристраиваются еще несколько десятков машинок. К этому времени суета достигает апогея: открывается дверь и толпа несется на второй этаж… Бывалые не хотят никаких ТО: им нужен так называемый «мелкий ремонт». Скажем, поменять шаровую опору. Можно, конечно, сделать это и самому, но для этого как минимум нужна шаровая, а где ее взять? Но и тут тоже не все просто: над приемщицей висит доска объявлений с перечнем деталей. Скажем, на мелкий ремонт на сегодня имеем следующее: главных тормозных цилиндров – 0, верхних шаровых – 2, нижних – 3. А на ТО – отдельный список: главный тормозной – 1, регулятор давления – 2 – и т. д. Еще есть средний ремонт, но это отдельный геморрой, врагу не пожелаешь. Пару раз я на него сдуру записался – как-нибудь расскажу… Толпа рвется в окно – приемщица напоминает отрицательную героиню из «Фитиля». Но здесь царствует именно она. Минут через сорок получаю какие-то бумажки – то ли пропуск, то ли накладную – не знаю, как назвать. Бегом мчусь на улицу: там же машина! И понимаю, что те, кто стоял сзади меня, давно заняли места, освободившиеся передо мной! – Я здесь не впервой! – спокойно объясняет мне мужик, только что стоявший местах в пяти позади меня. – Тут нужно быстро соображать: если кто отъехал, так сразу на его место! Я – зеленый дурак, не умеющий влезать на чужое место. Поэтому на территорию станции въезжаю только часа через два. Еще через час вползаю под крышу. Теснота неописуемая – машины разъезжаются борт к борту почти впритирку. Но вот я попадаю на первую яму. Похоже, здесь меняют масло. Мое ТО предусматривает двойную замену: и моторного, и в коробке. Со мной никто не общается: местные замечают только себе подобных. Один из них открывает капот, быстро выдирает два фильтра, сует куда-то заправочный пистолет, потом исчезает. Снизу доносится скрежет – это радует: значит, мне что-то чинят! Еще через пару минут капот захлопывается и мне машут рукой – вперед, мол. Пускаю мотор… Е-мое – горит лампа давления масла! Однако испугаться не успеваю. Пока соображал, кому об этом сообщить, лампочка гаснет. Позже мне объяснили, что так и должно быть, когда новый фильтр пустой, но тогда было немножко не по себе… Проезжаю к подъемнику. Здесь мастер похож на человека: даже поздоровался… Он копается в моторе – регулирует клапана и т.п. Поменять ТОСОЛ? Нет, в мое ТО это не входит. Поменять-то можно, но для этого надо открыть отдельный заказ-наряд – снова наверх, в окошечко. Только быстро: здесь конвейер! Ладно, ну его, этот ТОСОЛ… Затем в воздухе повисает слово: крестовина! Мастер прислушивается к разговору коллег, затем вполголоса говорит мне: – Выпиши крестовину… Я понимаю: это супердефицит, а мужик идет мне навстречу. Плевать, что мне придется заплатить за работу, которой не будет, но иначе эту детальку не раздобыть. Мастер делает пометку в моих бумажках – дескать, необходимо заменить, я куда-то бегу и минут через 20 у меня в кармане появляется квадратная коробочка. Забегая вперед, скажу, что года через три она мне пригодилась! Мне регулируют стояночный тормоз, делают сход-развал, затягивают ступичные гайки… К шести вечера я становлюсь полноправным членом сообщества: ТО позади! Машина сильно заляпана грязными лапами, в кармане на 60 рэ меньше, но зато я выдержал экзамен.. А, черт… Мотор дергается и глохнет. Ни единой вспышки. Ну, электрики я не боюсь, но от этого не легче: вскоре понимаю, что накрылся бегунок. Хорошо, что отъехал всего метров на 500. Бросаю машину на обочине, выгребаю все квитанции и несусь обратно. Проникаю на станцию, нахожу мастера: мол, спасайте! Тот сочувственно кивает: бывает, мол… Но помочь не может: машина ушла с территории и все нужно начинать по новой. Надо записаться, встать в очередь… – Выпишите на другую машину! – набираюсь смелости я. – Я заплачу! Мастер качает головой – нафига ему это нужно? Мне хочется плакать от унижения. До ТО машина ехала, а после ТО померла. – У меня есть бегунок! – доносится голос из соседней машины. Незнакомый владелец белой «копейки» роется в багажнике и протягивает мне новенький бегунок из своих запасов – берите, мол, раз такое дело. Отдаю 4 руб, искренно благодарю и бегу обратно. Ура – диагноз оказался верным и я добираюсь до дома. В точности как папа – усталый, голодный и злой. Впрочем, это еще не все. Через пару недель я выяснил, что расход топлива подпрыгнул аж до 12 литров на сотню!!! Две полных заправки – да, полный швах: что делать? Понятно, что мне испортили мотор. Еду на станцию, объясняю, кричу – на меня смотрят с полным безразличием. Дескать, ездить надо уметь. Ну, если хочешь, записывайся на диагностику, на ремонт, и жди… До сих пор горжусь тем, что ту неисправность я устранил сам! Движок оказался ни при чем, а вот ручной тормоз умелец затянул мне так, что вывешенное колесо не проворачивалось вообще… Два гаечных ключика и 10 минут времени устранили проблему и добавили веры в собственные силы. К чему я все это вспомнил? Да сам не знаю. Максимум, о чем я мечтал по этой части тогда, был некий знакомый дядя Вася и с гаражом и набором запчастей на все случаи жизни – от распредвала до заднего тормозного цилиндра. Нормальные люди со связями именно так и поступали: у них были такие знакомые… И еще тогда привык полагаться только на себя. Бегунков в жигулевском багажнике всегда было штуки три. Плюс тормозуха, трубочка с баночкой для прокачивания тормозов, тестер, пусковые провода, масло, антифриз, ключи всех мыслимых тогда мастей, щупы для регулировки клапанов, паяльник на 12 В (сам сделал!), полная канистра с бензином, буксировочный трос, лампочки всех типов, изолента, несколько камер, подставка под домкрат (чтоб не тонул ни в грунте, ни в асфальте)… И т д, и т.п. Тогда это было совершенно нормально. Змінено 6 травня 2015 користувачем Пётр 6 Emissions, alexart, Iari та 3 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Шикарный рассказ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Да, рассказ оценил, интересно и годно) з.ы кстати вы в четверг тогда встретились на гаражах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Emissions, Виталя, нет. Жека только позвонил, пообщались, решили перенести на другой день. За то сегодня обьявился Лёша Пистон 013, решили ближе к выходным мож пересечься, если получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Пётр, пфф а я и не терялся. Я так, шарюсь по близости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Пётр, а, значит я не пропустил, я в четверг не успевал, Петра проведовал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Пётр,Хороший,и правдивый рассказ!Да,эпоха дефицита.Я тож помню,как мы с батей ездили на СТОВАЗ,возле Славянска в конце 80-х.Всё почти так же было.Правда нам чуть больше повезло,мастер смены был наш сосед по гаражу,потому запчасти были всегда.Цены правда отличались от магазина,но то мелочь,главное,они БЫЛИ!А в магазе не всегда.Прям в детство вернулся,спасибо за рассказ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 5 травня 2015 Пётр, Рассказ погрузил меня в детство! Но было одно большое НО! Этим НО был мой папа. Поскольку он был стоматолог, да ещё и делал по вечерам "для своих" коронки и мосты из золота, то соответственно относился к самым нужным профессиям. И в его блокноте всегда были специальные дяди и тёти: директора магазинов и гастрономов, СТО и театров, портнихи и другие нужные люди. Поэтому в его списке был так же и пресловутый дядя Вася из гаража (кстати реальное имя). Вот тогда я и научился правильно жить и уметь общаться со всеми, в чём до сих пор себе не отказываю. С тех пор я понял, что нужно быть нужным, тогда всё сможешь достать, получить и сделать. Вобщем я гожусь своим детством и вынесенными из него умениями! А ещё мой папа, при помощи друзей, каждые три года менял себе авто на новое, продавая старую примерно с пробегом в 15-20 тыщ. Пробеги маленькие были поскольку к тому времени у него уже была служебная машина, но менять всё равно надо, чтобы друзей в военторге не обидеть. И начиная с 77-го у него были только 2106, только белого цвета, только с номерами 2222 (благодаря фронтовому другу нач. Киевского ГАИ) и даже чехлы были такие же. Почти никто и не догадывался, что это новая машина. Жаль папы уже давно нет с нами, но как приятно вспоминать поездки по Киеву с ним в машине к его друзьям. 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 АндрейКузьма, аааа, я аж расстрогался! ))) АПДТ: Пост дополнил архивными фотками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Петро, зеркало лежит у нас для тебя.... выпусклое, с черной ножкой... помню тебе просили отдать, а кто - не помню( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 HDRinge, пасиба! Это Варяг передал, и не для меня, а для одного болвана))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 По теме 70-80-х был наслышан о частой практике подмены запчастей на машинах. Например аморты, карбюраторы и т.п. Для этого детали метились хозяевами, вплоть до того аморт могли обмазать краской, а на карбе что-то нацарапать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Iari, У моего деда был друг, звали его Кардан Маркович При чем "кардан" - это не имя, а кликуха. Получил её в результате того, что делал какие-то шахер-махер с карданами авто, которые ему давали на ремонт. Точно не знаю что делал, но близкое к тому, о чем говорит Iari Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Ярик, вот по этому я не езжу на всякие различные СТО, а стараюсь делать всё сам. Когда уже сам не могу стучусь к Кузьме, Фургону, и другим замечательным пост-клубням. Не доверяю я им всем, запчасти до сих пор подменивают. А мне интересно самому научиться, и разбираться в том на чём я езжу, правда иногда бывает сложно... и скучно. ценители разбрелись, скукота иногда на гараже одному торчать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 6 травня 2015 Пётр, Главное, что есть где торчать, а вот когда гаража нет - то это вообще беда. Мой случай. И инструментов приличных тоже нет, все на даче. А на даче бываю крайне редко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 27 червня 2015 (змінено) Срач под капотом. Опа-ча, соскучились? А с вами всё тотже старпёр, Петрович в дедовской шляпе и рваном тельнике. Сегодня побазарим о проблемах экологии. Ввиду некоторых обстоятельств, "Осеннька" была отдана моему другу ВАНО, на некоторое время. Дела обстояли так, что хотя-бы на время я хотел "Осенньку" кому-то спихнуть, что бы польза была хоть какая-то, ибо стоя у меня во дворе она начала обрастать какашками. Снять второй гараж я ваще был не под силу, ибо такой нищеброд как я порой даже и папирос не в состоянии купить. И вот, вручив Ваньку ключи и техпаспорт, во словами: — Твоя белоснежко всё ждёт кузовного ремонта, так что ты её из Кирова то и не приганяй. езди тут на моей. И всё это время я мог спокойно заниматься дедовой "Рыжей", и пока не парить себе мозг. Пока. А у "Осенньки" всё равно начались старческие болячки, а именно прыщи на ЛКП. И вот, этот день настал, и ВАНО вернул мне её, такую-же какую и брал, с полным баком бензина. И всё вроде бы то гуд, но Ваш покорный слуга прекрасно знал и понимал, что как только откроет капот оттуда песок посыпится. Ибо наводил там марафет я последний раз ещё тогда когда сил было просто дохуа, цены на пиуко и жидкость для мытья посуды были почти деммократическими. Мамадарагая, полный трэш. Всё в масле, и вековом сраче в перемешку с мухами, какашками, листьями и т.д. " rel="external">Посилання Ахтунг адин Ахтунг ДВА Ахтунг три мляяяяя В день молодёжи я психонул, и как полный дебил свалил в гараж. Кароч. Ехать на мойку, проще простого. Любой дурак так сможет. В идеале мойка афигенски вымывает весь движок, и труднодоступные места. Но, попросту, как в известной песне: когда нет денег — нет любви. Уот то то и оно, граждане. Так что, надеваем дедову шляпу, грязный тельник, сапоги, папиросу "Беломор", и вперёд с матюками (до свидания чистые ручёнки!). Чё было использовано. — Во флакон закончившейся жидкости для мытья стёкол была налита смесь из воды и жидкости для мытья посуды. Размешана и встряхнута (!) — Ведро воды, постоянно пополнявшееся за углом у сторожки — Щётка и пара губок (им пришёл полный звиздец). — Ну, и конечно же Первый Канал Национального Радиво Закрываем гандоном (пакетом), карбюратор, трамблёр, снимаем с катушки провод и тоже его прячем. Дабы не налить туда воды. Ибо уже опыт был (тачан заводили с толкача, с трёх раз мля) Сначала я пылесосом прошёлся по всей пылюке и листьям, а позже чуток подмочил всё что надо было мыть. А позже с помощью распылителя и ранее обсуждаемого флакона нанёс моющее туда куда надо было (куда попало брызгал, ). " rel="external">Посилання У процэссе Ну, а дальше тряпочкой и губочкой. Вода-мыло-вода-опять распылитель-опять вода и т.д. Спустя пару часов всё мыло было смыто. Всё вытирается насухо Но, на мойках после этих манипуляций ребята дуют везде где только можно из компрессора воздухом, капельки сбивают. А чем я хуже? я в гараже, и нет у меня такого кинг-конга. Взял воткнул подкапотку дуйку зимнюю, и всё оставил так до вечера. " rel="external">Посилання Всё вытирается, собирается и т.д. Вечером по уезду домой аппарат завёлся. И чём там страшного? Главное: — Закрыть карб, катуху, трамбёр, и коммутатор. Ещё важно что бы в машине не было трэша с проводами, а то потом чё нить замкнёт и сгорит накккууй. Ну, результат почти збс. Главное — своими руцями. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Аффтар кабэ намекает что всё почти ЗБС Двери. Водительская немного провисла, и стала плохо закрываться. Итог — выскочивший штифт. Попутно подрегулировал и смазал замки. Нижняя петля на водительской двери больше всего не доставила. Штифт выскочил из паза, и долго и неудобно пришлось хреначить молотком дабы его загнать обратно. Вопрос почти не увенчался успехом. Надо дверь снимать, и кувалдой на место садить его. Но, обратно я всё таки его немного всадил. Ну и по мелочи. чего нить наковырял. завтыкал уже чего. Подкрасил антикором гаражные ворота, и ещё кой чего наметил на ближайшие дни. Прогрел дедушкину машину, и снова запихнул взад. "Осенньку" в ближайшее время ждёт подкраска "фэйса", ибо есть очень нехорошие косяки, которые не хотелось бы запускать. В ближайшем времени судьба машины уже более-менее известна. Ставить её в Киеве негде, и посему отгонится она к деду в гараж на Ясногорку. Там по моему приезду сейчас ездить не на чем. Да и гараж пустует. Дед даже убрал раскладушку и грабли, зная что я скоро приеду))))) Змінено 1 липня 2015 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах