Перейти до публікації
Пётр

"Осенняя" ВАЗ 2101, 1974 г. (by Петро)

Рекомендовані повідомлення

Emissions,фартук не гнилой. просто хочется немного редкости))))

Ремонтные шпильки

Вернёмся к нашим уеба баранам.

Чешутся у меня ручёнки опробовать новый цилиндрик РЦС Шеви Нива.

Проблемой встало то, что посадочные отверстие под РЦС в колоколе раздолбаны и вместо стандартных винтов туда закручены чуть большие. с рассверливанием дырок в родном РЦС.

В принципе, у меня есть вторая коробка (как оказалось, спасибо бережливому ОлежкеЗломуСобаку), и я думал с неё перекинуть колокол. НО, это ж коробас снимать!!! А впадляк, оооййй, какой впадляк пипец.

А сверлить заведома хливкую крепёжку РЦС Шеви Нива мне ооочень не хочется, я вот думаю...

АПДЕЙТ 24.02.2015: НЕ ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ, ПЕТРО САДИСЬ, 2!!!

По совету одного из форумчан, а не попробовать ли мне прикрутить РЦС с помошью ремонтных шпилек, и затянуть всю эту куйню гайками с фиксирующимися пластиковыми втулками внутри?

Зображення

Что то типа того.

Шпильки (или же болты) вкручиваются в колокол насквозь, тобишь там не фиксируются. Есть риск проворачивания шпилек. Но, если хорошо затянуть - им кабэ . Закрутить не проблема, но при фиксации шпильки всё равно будут проворачиваться, неудобно. всё равно лезсть в колокол придётся.

Кто что думает, по этому поводу?

(фотки из предыдущих постов шоб было ясно о чём речь).

Зображення

Зображення

Зображення

Кстати, Piston_013, спасибо за советы по выключателю массы! Заработало! ))))

Змінено користувачем Пётр

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати полезная инфа всем, эластичная муфта с шнивы нам подходит на ура :)

фартук не гнилой. просто хочется немного редкости))))

такое, видя в каком состоянии тройка я бы не заморачивался вообще)

Поділитися повідомленням

Да на фиксатор резьбы сади резьбу шпильки в колокол. Темболее твоя идея рассверлить кронштейн РЦС заведомо не верна. Возьми в руки кронштейн и вложи в него РЦС - и попробуй вставить пару болтов М8. Обрати внимание на расстояние от резьбы болта до цилиндра.

Поділитися повідомленням

denis13,пакую, если честн. это пока мысли в слух. локальная рихтовка и покраска её не обойдёт стороной. у неё бочина волнами как на Азовском море, дедок с берёзой не разминулся. видно, но не сильно. и вся машина в мелких подкрасах кисточкой. всё равно красить придётся.

Gutman,абсолютно не верный вариант с распиливанием отверстий в кронштейне РЦС, правда, я был не прав. исправляюсь! будем тогда подбирать шпильки.

а что за фиксатор ресьбы? обьясни, а то я после работы что-то совсем стал тупорылым каким то))))

Emissions,а при чём тут эластичка? эт просто так, для истории? ))))

Поділитися повідомленням

Пётр, это пока я помню :) вижу что с шнивы потихоньку внедряешь части, то решил поделитсья и муфтой, пока помню, на будущее так сказать)

Зображення

Поділитися повідомленням

Кстати подскажу, вдруг не знаешь, как быстро прокачивать этот цилиндр. На прикрученном РЦС 2101 отпускаешь шланг, далее откручиваешь штуцер прокачки на рцс шеви. Снимаешь рцс 2101 со своего места и уже отпущенный шланг сцепления перекручиваешь на новый рцс, при этом прокачной штуцер должен быть выкручен. Вешаешь новый РЦС с прикрученным к нему шлангом пыльником вниз и ждёшь, пока с отверстия под прокачной штуцер потечет. Вот и всё, прокачка закончена, осталось только долить чуток(полбачка) тормозухи.

Я когда себе мастырил РЦС начитался нива форума, так там блин такая эпопея с прокачкой была, пипец. До такого способа допёр сам когда, в попыхах с таким же шилом в заднице как и у тебя, ставил этот рцс. Всё работает, воздуха в системе нету.

Фиксатор резьбы это клей. Который намазывается на резьбовую часть шлильки(гайки, болта и т.д.), потов вкручивается куда надо и уже там он полимеризуется. Шпильку потом не выкручишь просто так, только греть. Вот эта бодяга: Посилання

Змінено користувачем Gutman

Поділитися повідомленням

Gutman,спасибо, интересный способ. я в принципе догнал в чём прикол.

но, вот одного понять не могу: при затяжке шланга на цилиндре, под ним используется медная шайба (для герметизации). Это первое.

А второе, как возможно открутить шланг, когда он одновременно вкручен в алюминиевый шланг который идёт на ГЦС? Это ж как его изогнуть придётся! )))))

А с отверстиями в колоколе у тебя тоже беда была? тоже шпильками обходился?

Поділитися повідомленням

Не откручивай шланг от трубки, на прикрученном к колоколу РЦС сорви затяжку шланга к РЦС, а уж когда открутишь РЦС от колокола, открути от шланга РЦС(именно так от шланга откручивается РЦС). Шайба там есть и проипать её не стоит. Далее, опять таки, к шлангу прикручиваешь РЦС, но уже новый, ЭТО ВАЖНО, ибо зачем это всё :D

Не с отверстиями у меня порядок.

Поділитися повідомленням

Цилиндр поставлен. Ува-ля, едри его мать. Без матюков не обошлось.

Педаль вроде мягкая, но ещё заморочиться с регулируемым штоком который входит в ГЦС интересная идея. просто, люфт немного есть, шток износился.

я если честн хз, было очень тяжелоЮ Щас легче. но, я как-то думал что будет намного легче.

Надо машину ВАНО рядом поставить, потестировать.

Пост отредактирую, позже расскажу обо всём.

Поділитися повідомленням

Ага, Петя, всё верно, у меня аналогично. Также думал, что будет намного мягче. Но в целом очень доволен, у меня этот РЦС стоит с комплектом беззазорного сцепления 2110.

Поділитися повідомленням

Чтоб было намного легче надо менять корзину на "легкую", например Валео гораздо мягче ВАЗа или ВИСа.

И цилиндр не так влияет на мягкость, он скорее повлияет на "растянутость" момента схватывания сцепления. Чисто из личных ощущений от манипуляций со сцеплением.

Поділитися повідомленням

Пётр, давай рассказывай как откручивался шланг от стальной трубки. Или как сама стальная трубка выкручивалась с ГЦС. Кстати он самый ГЦС у тяя родной?

Поділитися повідомленням

Поскольку это мой БЖ, и я тут пишу всё что думаю и что хочу. +)))))

Пост будет разделён на 2 части. 1-я часть это техническая, а 2-я информативная.

Так вотс, начнём с информативной.

Авторынок-Перова - гори адски в аду например!!!СКАЖИ ПЕРОВО НЕТ!!!

Зображення

Они меня просто зае*али, в край. ненавижу это быдло-место, с этими быдло-продавцами, прям как на вокзале.

Я давным давно закрыл для себя всякие авторынки, в том числе и "Авторынок на Перова". поскольку это место либо для людей которым не жалко выброшенных денег, либо для элементарных "лохов" (не в обиду сказано пусть будет).

Почему?

1. Отношение порой продавцов к покупателям просто омерзительное. Они вечно играют в нарды, бухают, и пристают с вопросами: "А шо такое, а шо ннада?", и т.д. Посмотреть уж нельзя.

У меня на этом рынке было много инцидентов, и я этот рынок в месте с этими быдло-барыгами дом-труба-шатал.

2. бесит глобальная наценка на этом рынке, особенно на винтики, гайки, резиночки и т.д. Да и не только.

В спец-магазинах они стоят копейки. на "Перова" пару лет назад они были от 1 грн. и выше.

Последним моим терпением было когда какая-то продавщица моего же возраста попыталась мне втюхать "Шпильку распредвала 2108-09 размерами 8х55х10" за 20 ГРН\шт!!!!

Зображення

Народ охренел в край, до такой степени что у меня просто глаза из орбит вылелзи.

Ладно были бы бабки, чё там спорить? но наскрёб по всем карманам 27 грн, подумав:

- Ну и хрен с ним, если они по 10-ке одна штука думаю куплю...

Всем думаю ясно что в этот рынок ворота я для себя закрыл, потому как у меня есть альтернативы.

Тем более мы народ продвинутый, уже всё можно заказать в интернете, если это касается запчастей которые купил-поставил.

Какие именно?

И мои любимые помощники.

1. Detali.zp.ua - если тебе нужно куча всего, тут есть всё на "Жигу". Это касается новых запчастей.

2. Спец. магазин АВТОВАЗ на ул. Автозаводской 74, на рынке "Бережанском". В принципе тож самое, но можно приехать и посмотреть в руках подержать. Продавцы сами на жигах ездили ранее, посему шарят что и куда.

3. google.com.ua - думаю ясно зачем.

4. Посилання - Магазин винтиков и крепежей на ул. Сырецкой 28/2. Именно тут можно купить кучи подходящих винтов, шурупов, втулок для сборки машины. По совету 2ешника скупаюсь именно тут. Есть разница покупая 10 винтиков, и 10 шайбочек ценой по 30-40 коп., чем платить бешенных денег на "Перова"?

5. Элементарно думать мозгами и головой, где искать. а искать тоже надо уметь.

Пока всё, то чем я пользуюсь.

Если бы элементарно были деньги, можно было бы и не мелочиться, и покупать всё где попало. Но, спасибо властям за отказ инвалидам в бесплатном проезде по городу, теперь приходится копейки считать на абсолютно всё, и порой такое унижение и отношение на базарах просто приводит в бешенство.

Ещё играет роль времени, поскольку у меня его было много.

люди, не давайте обманывать себя!!! Цените средства свои, многие вещи стоят гораздо дешевле чем мы их видим.

Установка РЦС 2123 Шевроле-Нива.

Как многие помнят небольшую предисторию, о сорванной резьбе в колоколе коробки, и усложнение установки нового РЦС (можно чуток выше почитать на пару постов).

Посилання

В моём случае, пришлось использовать ремонтные шпильки, вместо болтов для крепления нового РЦС.

Рассверливание кронштейна сразу же отпало, болты большего диаметра цепляли бы пыльник.

Найдены были Шпильки 8х55х10 распредвала ВАЗ 2108-09 длинные. Они подошли бы один в один.

Зображення

Но, куплены были аналогичные, только Шпильки распредвала 2101. Они длиннее, и пришлось нарезать резьбу плашкой.

Ничего лсожного, помогли соседи по гаражу, долгонул у них плашку.

Жаль тисков не было, сначала зажимал родным домкратом, потом воротами гаража... а позже накрутил на шпильку 2 гайки, и придерживал шпильку накидным ключом, с другой стороны работал плашкой.

Зображення

Пару часов, резня болгарычем остатков и всё было готово.

Зображення

Демонтаж классического РЦС не вызвал трудностей.

Перед этим с помощью шприца и бутылки из под пива я опустошил колбу с тормозухой, что бы она вся не вытекла мне на рожу при откручивании шланга (!!!)

Резиновый шланг попросту открутил от РЦС, и оставил его висеть в воздухе, стащил родной РЦС и кинул на полку. Главное не потерять медную шайбу уплотнительную, которая меж трубкой и цилиндром.

Прикрутил всё это дело к новому цилиндру, затянул шланг после затяжки всей конструкции.

Отверстия в колоколе сквозные, посему резанул лишние части что бы не заблокировать маховик (!!!) Шпильки вкручивал аккуратно, расчитывая их размер, что бы не выпирали с другой стороны. Были домыслы что при установки всей конструкции и затягивании гайками шпильки будут проворачиваться. Ничего подобного, всё отлично установилось, и затянулось.

Как ставить натяжительную пластину правильно я так и не понял. Да и сама конструкция даже и если хорошо затянута, то всё равно в районе резинового шланга немного болтается.

В остальном, вся конструкция установилась.

Зображення

При не прокачанном цилиндре и отпущенном штуцере на РЦС вилка и сам цилиндр двигается спокойно рукой.

Прокачивал дедовским, круговым методом. На штуцер трубку, трубку в бачок, штуцер чуток открутил, и пошёл качать. Качал руками. Позже затянул, попробовал как получилось. Если надо ещё качнуть - опять та же процедура.

Ощущение при езде странные немного. Педаль легче, гораздо. Только вот люфтец есть. Грешу на стёртый шток педали, который входит в ГЦС.

Попробую тоже его изготовить, хочется что-бы люфта не было.

Зображення

Ещё примечания:

- РЦС тяги не цепляет. Вроде всё гуд.

И... дедово зарядное устройство. +)))

Зображення

Змінено користувачем Пётр

Поділитися повідомленням

Пётр,

Нужно было срочно купить для пробы вот такие цяцьки

Зображення

На перово взял по 5 грн/шт

На автопластике 1,14 грн.

Затем для серии уже скупаюсь здесь http://autoplastik.com.ua" rel="external">Посилання

2- ва заказа уже. Отправка по средам. Правда минималка 100 грн.

Главное не потерять медную шайбу уплотнительную, которая меж трубкой и цилиндром.
её вроде как нужно обжигать, для повторного использования. Нагреть зажигалкой и кинуть в банку с водой/пивом.

Поділитися повідомленням

Такое, у меня с Перово проблем никогда не было, мелочевка, фишки или что то еще там беру, на деталях брать не интересно так как почта схавает всю выгоду.

еще кстати нужно толковые точки знать :)

Поділитися повідомленням

Вставлю свое слово по поводу быдло-рынка на Перова,тут Пётр абсолютно прав !

Ещё можно найти относительно дешевые запчасти в магазине "Облагротехпостач," на Святошинской,20

Посилання. Цены очень даже адекватные.

К примеру,большой круглый светоотражатель,который крепится двумя обычными болтами, ,стоимость которого на рынке 25-30 грн,у них продают всего лишь за 6 грн. Недели 2 назад там был,я б не сказал ,что цены у них выросли до заоблачных

Поділитися повідомленням

народ- а создайтен пож. отдельно темку где есть автомагазы с норм ценами))) а то меня эти барыги если честно тоже напрягают на рынках)) на весь авторынок знаю 1-2 места где адекватные продаваны- остальное все- барыги.

Поділитися повідомленням

На Перова не покупаю практически ничего. По причине цен и быдла.

Из того что брал на Перова это чугунные барабаны LPR через интернет-магаз году в 2009 и шатуны 213 в 2008. В остальном все остальное время брал запчасти через экзист, на Лепсе и в магазе на Индустриальном мосту. Ну интернет само собой.

Поділитися повідомленням

ну не знаю, еще скажите что на Перова за расширительный бачок 15 гривен это грабеж, и по 10тке за тормозной и сцепы бачки :multi:

Поділитися повідомленням

Цены на Перова ВСЕГДА были выше чем в других менее известных местах.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз