Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Тем временем пробег машины в моих руках достиг 30 тысяч.

За последнее время пришлось полностью перебрать генератор. Сгорел диодный мост, реле-регулятор, заодно поменял контактные кольца и теперь генератор почти как новый :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Немного поломок за 30 тыщ!

Как вольво в ремонте: как французы или как японци? Имею ввиду возможность подлезть к узлам...

Поділитися повідомленням

Немного поломок за 30 тыщ!

Как вольво в ремонте: как французы или как японци? Имею ввиду возможность подлезть к узлам...

Конкретно эта модель - как Жигули :)

За исключением электрики, даже проще.

Более поздние модели, например, Вольво S60, гораздо сложнее.

Змінено користувачем Интервент

Поділитися повідомленням

golden88, на скільки мені відомо на 440-460 стоять реношні двигуни

Поділитися повідомленням

Поставил ГБО.

Подарил мне благодарный клиент с СТО комплект б/у газа. Баллон поменял на тот, что стоял на моей "Волге", форсунки были куплены новые, в итоге комплект такой: мозги STAG 4 Plus, редуктор Tomasetto, форсунки HANA, баллон Atiker. По мощности, разницы между газом и бензином нет, расход пока не замерял.

Поділитися повідомленням

Интервент, вписывать будеш в тп?

Как бы да, но по мере возможностей :)

Форсунки, кстати, врезали напрямую в коллектор без лишних трубочек.

Поділитися повідомленням

Очень нравяться такие машины, за которыми следили с момента покупки, а после они попадают в хорошие руки и радуют еще не один год. Помойму, судя по твоим постам, отличный вариант для бюджетного поповоза)

Желаю удачи с эксплуатацией.

Если несложно ответь пожалуйста:

1) Какой пробег и условия хранения авто были на момент покупки? Кто был предыдущим владельцем?

2) Как у этих машин обстоят дела с корозийной устойчивостью.

3) Есть ли болячки или эта модель считается очень удачной?

4) Кондер есть?

ЗЫ: классные дицки, хорошо смотрятся!

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

Владельцем был какой-то парень :) Что и как он делал с машиной ранее - не известно.

Коррозионная устойчивость как у всех. Машина красилась несколько лет назад, то есть теперь все зависит от качества покраски. Но сделали неплохо, поскольку очагов коррозии почти нет.

Болячек особенных тут тоже нет. Машина простая, в ходовой деталей меньше, чем у "Жигулей", двигатель не сложнее восьмерочного. Одним словом, ломаться особо нечему. Родные задние пружины слабые, даже с двумя пассажирами машина сильно просаживается. Поэтому многие ставят пружины посильнее. Некоторых запчастей в оригинале уже просто нет, поэтому приходится брать или китайские, или колхозить от других машин. У меня например одна из подушек двигателя переделана из подушки КПП Мерседеса, а другая - от Вольво S60, бензонасос универсальный (как на Ланосе и ВАЗах), радиатор от 2108, задние амортизаторы от Вольво 760 (но подходят и от Нивы), пружины от Ровера 416.

Кондиционера на моей нет, но в некоторых вариантах комплектации он был.

Поділитися повідомленням

Тем временем пробег машины достиг 300 тысяч из которых я наездил 42.

Обновок особых нет, разве что аккумулятор. Приехал тут недавно к нам на станцию один пафосный перец на "Лексусе" и говорит мол, "может мне пора уже менять аккумулятор? Ему 4 года, недавно машина неделю стояла без выезда и потом стартер крутил не так живо, как в былые времена". Я говорю, конечно меняйте. В общем, поставили ему новый "Бош" и он довольный уехал а у меня теперь стоит аккумулятор Panasonic, которым фирма "Тойота" комплектует свои автомобили. Езжу с ним уже больше месяца и все ок.

Поділитися повідомленням

Приехал тут недавно к нам на станцию один пафосный перец на "Лексусе" и говорит мол, "может мне пора уже менять аккумулятор? Ему 4 года, недавно машина неделю стояла без выезда и потом стартер крутил не так живо, как в былые времена". Я говорю, конечно меняйте. В общем, поставили ему новый "Бош" и он довольный уехал а у меня теперь стоит аккумулятор Panasonic, которым фирма "Тойота" комплектует свои автомобили. Езжу с ним уже больше месяца и все ок

ахахах, ну красавец, повеселил перед сном)))) Главное что бы он это не прочитал)))

Поділитися повідомленням

Приехал тут недавно к нам на станцию один пафосный перец на "Лексусе"

без лоха и жизнь плоха!

Поділитися повідомленням

А если я выбрасываю куртку, потому что она вышла из моды и немного потеряла форму, иду покупаю новую, бомж подбирает и носит эту куртку дальше долго и счастливо, то я походу тоже лох? Или все таки что то в этом есть? Юр, извини за жесткое сравнение, но оно под стать выпаду Голдена.

Поділитися повідомленням

Jemen, одно поменять акум потомочту ему уже просто 4 года и что он нормальный. А другое дело выкинуть то что тебе конкретно не нравится! Не равняй хрен с пальцем) Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

Jemen, одно поменять акум потомочту ему уже просто 4 года и что он нормальный. А другое дело выкинуть то что тебе конкретно не нравится! Не равняй хрен с пальцем)

Тут понимаешь в чем дело. Если бы скажем через неделю машина действительно встала, то лохом был бы я и мне пришлось бы что-то отвечать хозяину на вопрос "почему сразу не поменяли, я же говорил!" Такие случаи уже были, пытаешься сэкономить деньги клиента в итоге попадаешь сам.

Плюс у машин со сложной электроникой требования к аккумулятору выше и снижение емкости тут играет большую роль. А на машине с простым электрооборудованием такой аккумулятор может работать еще долго.

Змінено користувачем Интервент

Поділитися повідомленням

Интервент, истина в чистом виде.

golden88, понимаешь, такие люди это как другая каста, у них другое мышление, короче мозги по другому повернуты. Поэтому я бы не стал так их называть. Они просто другие. Они платят бабки, но и спросят жеж потом не расхлебаешь. А вдруг она еще неделю простоит и не дай баже просядет на новом? и шо? шо ты мне впарил? Юра конечно найдет что ответить, но "лохами" тут не пахнет.

Поділитися повідомленням

Да чё вы прицепились? Я просто поговоркой сказал...

Это форум, тут нельзя прост так что-то сказать и не получить кучу комментов в ответ :multi:

Поділитися повідомленням

Ты сам спровоцировал, я не понимаю, как можно так высказываться не зная оппонента, не зная мотивации.... 1000 гривен стоит того чтобы к примеру замерзнуть в сугробе на трассе Киев-Одесса? 4 Года это околограничный срок службы АКБ на современных авто, хотя панасоник, который отхватил Юра часто служит и 6 лет и чуть более. Вопрос в том, что сумма за АКБ не является осовополагающей, умерший в следствие короткого на банках блок будет стоить дороже в разы. Я знаком с современными автомобилями, которые при сдохшем акуме могут пристрелить под 6 ЭБУ!!!!!!!!!!! В деньгах это примерно тысяч 80 гривен!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз