nazgul 40 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 deredred, сода с водой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Зачем покупать дорогостоящие пасты если от цемента с водой такой же эффект . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 А як позбутися проявів іржі на бампері ваз 2106, я ж так розумію вони хромовані. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 Да всё тем же.У меня на двойке хром бампера идеальные, но по такой сырой погоде тоже в некоторых местах проходят точечки ржавчины,а протёр цементом с водой и всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vik. 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 есть слух что можно колой...но.....хз.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) Цемент с водой !!?? Это очень экстремальная полироль. Тогда уже и толчёный кирпич применяйте, результат один и тот-же - содраный хром. Цемент - это абразив и он не полирует, а грубо сдирает слой покрытия. Вообще - любая полироль - это абразив. Вопрос только в грубости этого абразива. Всё-таки лучше применять полироли, специально предназначенные для конкретной поверхности. А то так года за 2-3 на бампере хрома вообще не останется. А про колу - это точно. В её состав входит какая-то пищевая кислота, вот она и сьедает ржавчину, если она ещё не сильно разлезлась. Я полирую бамперы вместе с кузовом, то-же полиролью для кузова. Каждую весну. Змінено 3 березня 2012 користувачем ANGEL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей7098 0 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2013 советские бампера отец всю жизнь чистил содой при мойке машины а также рихтовал 10кг кувалдой внешне хром почти не слез на пережнем ззади чуть вздулся некачественен немного был а вот современные чем чистить хз). купил пол года назад шаровые хола по 50 грн там было хромированое кольцо по нижней части и хром болт поржавел за 3 месяца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
thuz 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 Ребята,подскажите! Чем можно хорошо почистить от ржавчины хромированные детали кузова? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 растворителем или полиролью, можно и тем и тем поочереди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 цементом и тряпкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 К данному списку можно добавить кока-колу и отработанный карбид. А вообще на форуме уже есть отдельная тема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Это как налить колу и фальгой тереть??? Нет, это быстро тереть фольгой, попивая колу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артем Геннадьевич 3 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 в состав колы входит не "какая-то пищевая", а ортофосфорная кислота. Она-то ржавчинку и съедает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 (змінено) Зачем изобретать велосипед? Когда его уже изобрели. Полировал такой,остался очень доволен.Особых усилий не требует.Инструкция по применению на обратной стороне бутылочки.Стоимость такой бутылочки примерно 50 грн. Змінено 3 вересня 2013 користувачем Troor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 О! Так я знаю такую штуку! Точнее у кого-то видел в гараже такой флакон. Лікар Воск рулить! в состав колы входит не "какая-то пищевая", а ортофосфорная кислота. Она-то ржавчинку и съедает. Когда-то "очень давно" я работал слесарем на птицефабрике (ТМ "Гаврилівські курчата"), так мы во время санрозрыва ортофосфорной кислотой промывали поильные линии от всякой срани... Канистры капроновые по 20 литров... Мне выдавали по 5-6 канистр каждые полтора месяца... Как там на этикетке было написано - не могу вспомнить, хоть весь мозг только что изломал (завтра у сестры спрошу -она птичницей работала, вдруг помнит), но что это была ортофосфорная - 100000000000000000000% процентов! И я тогда себе отлил в белую литровую бутылку монеты чистить, принёс домой и спрятал... Но где я её спрятал, блииииииааать???? Может кто-то выбросил... :bw: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
STEPANENKO 2 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2013 Обычная полироль для авто.Получается супер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Обещал узнать, а вот только что только вспомнил. Та гадость была в 20-литровых капроновых красных канистрах с белой этикеткой, и называлась "ФЭТ". Правда только что хотел найти в интернетах о ней-нибудь - не нашёл ничего. Но я, правда, сильно и не искал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Попробовал полирнуть хром на велике какой-то пастой, так после этого ржа полезла. Так что полированию поддается только советский хром, и то думаю, не стоит увлекаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Видимо на том велике хрома слой сильно тонкий был, вот и протёрся до метала незаметно, ведь любая паста, как известно, абразив. Когда-то давно, помню, попался мне в руки руль от какого-то мотоцикла х.з каких годов, так он был согнут после падения и поржавел уже, так вот - остатки хромирования (или никелирования?) можно было в месте перегиба отрывать лоскутками и эти лоскутки были довольно-таки внушительной толщины - чуть ли не как лезвие. Вот же делали когда-то.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Николай-01, велик обыкновенный, китайский. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Полироль для хрома ЛМ, реально вещь, стоит, конечно, но у меня многие берут, кто ретро натирать, а кто цыган-пакеты на тойоты и мерсы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах