Перейти до публікації
Kapendos

Чем полируется хром?

Рекомендовані повідомлення

А як позбутися проявів іржі на бампері ваз 2106, я ж так розумію вони хромовані.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да всё тем же.У меня на двойке хром бампера идеальные, но по такой сырой погоде тоже в некоторых местах проходят точечки ржавчины,а протёр цементом с водой и всё.

Поділитися повідомленням

Цемент с водой !!?? Это очень экстремальная полироль. Тогда уже и толчёный кирпич применяйте, результат один и тот-же - содраный хром. Цемент - это абразив и он не полирует, а грубо сдирает слой покрытия. Вообще - любая полироль - это абразив. Вопрос только в грубости этого абразива.

Всё-таки лучше применять полироли, специально предназначенные для конкретной поверхности. А то так года за 2-3 на бампере хрома вообще не останется.

А про колу - это точно. В её состав входит какая-то пищевая кислота, вот она и сьедает ржавчину, если она ещё не сильно разлезлась.

Я полирую бамперы вместе с кузовом, то-же полиролью для кузова. Каждую весну.

Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

советские бампера отец всю жизнь чистил содой при мойке машины а также рихтовал 10кг кувалдой внешне хром почти не слез на пережнем ззади чуть вздулся некачественен немного был а вот современные чем чистить хз). купил пол года назад шаровые хола по 50 грн там было хромированое кольцо по нижней части и хром болт поржавел за 3 месяца

Поділитися повідомленням

Ребята,подскажите! Чем можно хорошо почистить от ржавчины хромированные детали кузова?

Поділитися повідомленням

К данному списку можно добавить кока-колу и отработанный карбид.

А вообще на форуме уже есть отдельная тема.

Поділитися повідомленням

в состав колы входит не "какая-то пищевая", а ортофосфорная кислота. Она-то ржавчинку и съедает.

Поділитися повідомленням

Зображення

Зачем изобретать велосипед? Когда его уже изобрели. Полировал такой,остался очень доволен.Особых усилий не требует.Инструкция по применению на обратной стороне бутылочки.Стоимость такой бутылочки примерно 50 грн.

Змінено користувачем Troor

Поділитися повідомленням

О! Так я знаю такую штуку! Точнее у кого-то видел в гараже такой флакон.:)

Лікар Воск рулить! :ay:

в состав колы входит не "какая-то пищевая", а ортофосфорная кислота. Она-то ржавчинку и съедает.

Когда-то "очень давно" я работал слесарем на птицефабрике (ТМ "Гаврилівські курчата"), так мы во время санрозрыва ортофосфорной кислотой промывали поильные линии от всякой срани... Канистры капроновые по 20 литров... Мне выдавали по 5-6 канистр каждые полтора месяца... Как там на этикетке было написано - не могу вспомнить, хоть весь мозг только что изломал (завтра у сестры спрошу -она птичницей работала, вдруг помнит), но что это была ортофосфорная - 100000000000000000000% процентов!

И я тогда себе отлил в белую литровую бутылку монеты чистить, принёс домой и спрятал... Но где я её спрятал, блииииииааать???? Может кто-то выбросил... :bw::bw:;(

Поділитися повідомленням

Обещал узнать, а вот только что только вспомнил. :ah:

Та гадость была в 20-литровых капроновых красных канистрах с белой этикеткой, и называлась "ФЭТ". Правда только что хотел найти в интернетах о ней-нибудь - не нашёл ничего. Но я, правда, сильно и не искал.:bm:

Поділитися повідомленням

Попробовал полирнуть хром на велике какой-то пастой, так после этого ржа полезла.

Так что полированию поддается только советский хром, и то думаю, не стоит увлекаться.

Поділитися повідомленням

Видимо на том велике хрома слой сильно тонкий был, вот и протёрся до метала незаметно, ведь любая паста, как известно, абразив.

Когда-то давно, помню, попался мне в руки руль от какого-то мотоцикла х.з каких годов, так он был согнут после падения и поржавел уже, так вот - остатки хромирования (или никелирования?) можно было в месте перегиба отрывать лоскутками и эти лоскутки были довольно-таки внушительной толщины - чуть ли не как лезвие. Вот же делали когда-то.... :bh:

Поділитися повідомленням

Полироль для хрома ЛМ, реально вещь, стоит, конечно, но у меня многие берут, кто ретро натирать, а кто цыган-пакеты на тойоты и мерсы :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз