Перейти до публікації
piston

ВАЗ 2103 "Цаца" (1983)

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Меня зовут Дима. Наконец я решил создать свой бортовик.

Итак начнёмс... Хочу рассказать Вам про мою первую машину. Конечно же как и большинство людей здесь я с детства бредил машинами. Когда у отца были машины основным местом время провождения с малых лет был гараж, где ремонтировали машину взрослые дяди. Вобщем я вечно путался у них под ногами :).

Потом настали времена когда в семье не было автомобиля и желание его иметь ещё больше возросло. И вот поступив в институт я стал работать после пар что бы накопить на свою мечту. На третем курсе это случилось и прошлым летом я стал владельцем ВАЗ 21033 1983 года выпуска с мотором 1,5 л.

Желание иметь машину было настолько велико что машину я выбрал не очень хорошего состояния, можно сказать плохого :multi:. Но и стояла она конечно же копейки как для машины.

Итак вот она:

Добавлено через 6 минут

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Добавлено через 14 минут

Как видите гнилая в хлам)

Зображення

Добавлено через 2 минуты

Это ещё далеко не всё. Продолжение следует...

Змінено користувачем piston

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"ТРИ" - это круто!! я тебя поздравляю. Правда ты в малярку попадаеш походу.. Распиши как едет, планы ?

Поділитися повідомленням

Тут еще до малярки огого надо денег вбросить, на ней живого места нет.

piston, за сколько взял, по кузову чже сделал че нить???

Поділитися повідомленням

piston, решать конечно же тебе, но нафиг брать такое?:bl:

Пытаясь секономить, ты как минимум попадаеш на двойную стоимость!

Поділитися повідомленням

kontinental, ну если он ее сделает, то будет молодцом. Это его выбор, и если он пройдет этот путь то будет выбор отнюдь не сопливог омальчика. К тому же если он ее доведет до ума, то это будет полноценнное авто, а не купленное в состоянии средней убитости, ломающееся и дающее хозяину представление, что ВАЗ - говно

Поділитися повідомленням

Что то вы ребята совсем хлопца не одобряеете!

Во первых купил сам.Во вторых на ходу.В третих несмотря на то что рыжья хватает она ровная и почти со всем своим никелем что не малого стоит,без лишних посторонних вмешательств,истинная классика.единственное что меня озадачило почему двигатель 1.5 ; у меня тож 033 но движок 1.3.

УСПЕХОВ!!!

Поділитися повідомленням

WervolF, движок заменили по ходу, а вот покупку парня одобряю, надеюсть он сделает ее и она будет ляля.

Поділитися повідомленням

ох и гныла, Божэчьки... шо робыть будэж з нею?

бедняжко, она что на стройке работала? )))

Поділитися повідомленням

Итак продолжу рассказывать Вам свою историю!

Скажу сразу я очень люблю восстанавливать старые вещи. И поэтому за два года после её покупки очень многое изменилось!

Но что бы Вам интереснее было буду рассказывать по порядку.

Первые две недели я учился ездить на ней. Потому как ездить с инструктором это одно, а когда сам за рулём и отвечаешь за всё сам это совсем другое дело. Когда я оседлал наконец я понял что она нифига не едет когда даёшь резку а просто начинает захлёбываться и дёргаться. Решение пришло незамедлительно: разобрать и помыть, почистить карбюратор ( кстати карб 2107-1107010 "Озон"). Я запасся литературкой скачаной с форума по карбюраторам я разобрал его до болтика:). Все детали были очень грязными, а отверстие вакуумного опередителя зажигания вообще было забитым! Вобщем я всё почистил помыл, собрал. Работать стала лучше но не так как я хотел. Поспрашивав у местных мастеров я понял что у меня позднее зажигание. И правда, повернув распределитель зажигания она проснулась!:bo: Вот это было радости у меня. Я ещё неделю трогался с бробуксовкой. Но потом понял что расход бьёт по кошельку не хило) 12-14 л. А когда в режиме деушка то 8-10 получается.

И так с тем что бы она ехала я чуть разобрался. Потом как опытный водитель :multi: я начал слышать стуки от подвески. Залез на яму увидел что маятник люфтит, крайние наконечники тяг уже умерли, с одной стороны шаровые умерли. Всё это было успешно заменено. Ах да и ещё заменил передние тормозные колодки, а то стёрлись до метала. Пропали стуки рулевого и подвески.

В таком состоянии машины прослужила год прмерно. И ни разу не подвела!!!

5.05.2011 она стала на капитальный ремонт, а точнее глобальный ремонт:) !

Продолжение следует!

Да, кстати Всем спасибо за поддержку!:ay: Буду идти до конца.

Машину буду делать в стоке, но внесу некоторые изменения, что уж больно устарело и стало неудобным (сиденья, свет, музыку, тонировка). Но всё в разумных пределах!

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, спасибо. Как раз то что я хотел сказать:ay:

Как и обещал продолжаю рассказ.

Вобщем на майских каникулах этого года машина была благополучно разобрана до гола. Справился я где то за 3-4 дня (вся машина разбиралась рожковыми и накидными ключами). Что интересно практически все резьбовые соединения откручивались без проблем. Двигатель вытянули с другом с помощью каната.

Потом второй друг приехал на своей машине и потянул меня на буксире к дядя на сварку ( он у меня сварщик). Так и произошла моя первая езда на буксире. Было не легко, потому как дворников небыло, и пошёл лёгкий дождь:). Да моя машина машына раза в два легче была чем, из за чего я его постоянно догонял (даже когда он переключался). Пришлось всё время на тормоз жать чуть чуть.

И вот так проходил процесс переварки кузова:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

После этого днище было заантикорено первым жиденьким слоем битумной мастики. Сфоткать не успел потому как стемнело а на следующий день я уехал в Киев. Такой она поехала на покраску! Спасибо дяди!!! Он красавчик! такие дрова восстановить!

А теперь самое интересное. Покраска! Приехать домой на покрашеном кузове у меня не получилось, потому как был на учёбе в киеве. пригнали её без меня. И вот приежаю я на выходных домой и вижу такую красоту!:

Зображення

Зображення

Зображення

Извините что фоток не сильно много. В гараже темновато, и мало мета что фоткать нормально. уже выеду то нафоткаю от души! Зато по двигателю у меня куча фоток. Хоть руководство по сборке создавай:)

Кстати покраска стоила 4500 с материалами. Лаком не крыли!

Продолжение истории следует...

Поділитися повідомленням

piston,молодец, нет слов. Отличный пример для подражания, а то попривыкали купить заезженное, заездить продать поменяв на другой корч и при этом орать ВАЗ гавно

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, купить можно с виду хорошее, а внутри оно будет неизвестно какое. потому как определить что кузов не гнилой очень не просто. в этом я убедился когда сдирал заводской антикор. а так уверен что он у меня не гнилой. Вообщем получается новую машину собираю) Если качество запчастей было получше,то была бы точно новая машина.

Солекс Делортович, спасибо!

Поділитися повідомленням

piston, качественный запчасти найти можно просто стоят иногда дороже и подождать немного надо. Удачи тебе, авто должно получиться очень красивым

Поділитися повідомленням

афигеть!!! белая!!!! даже передние крылья 03-е оставили, для ромбиков!!! браво, классная работа!

что по стилю планируемс? )))

Поділитися повідомленням

заменил передние тормозные колодки, а то стёрлись до метала

ой я помню как долго я оттягевал замену своих передних... до тех пор, пока справа сам метал остался, как глянул потом на них, понял что нельзя было вообще выежать... даже если не тормозил железка терлас уже...

Вот молодец. Если б не такие как ты, тазики догнивали бы на стоянках и во дворах. Маладца! Подписеваюсь, интересно что дальше.

Поділитися повідомленням

что по стилю планируемс? )))

По стилю буду вносить только те измениния которые необходимы для улучшения комфорта и надёжности езди. Ну есть есть такая слабость к тонировке. Не могу ездить в аквариуме. В машине не уютно. Внутрь прикупил уже сиденья семёрочные и чехол на заднее. А ну и зеркала может поменяю. Вот и все измения.

даже передние крылья 03-е оставили, для ромбиков!!!

да, только где же их эти ромбики. всё ровно прийдётся рассверливать под пятёрочные(

USSRMoto, спасибо, больно смотреть как догнивают тазики:bh:. позорят ваз.

Поділитися повідомленням

да, только где же их эти ромбики. (

Если постараться,то ромбики можно найти даже на каком то деревенском авто рынке.

Поділитися повідомленням

piston, не свери под 5-й поворотники, ромбики поищи, есл не найдешь,тут в клубе тебе их помогут найти, ромбики реально нужны. кстати где новый металл на зад достал (заднюю панель имею ввиду 03-ю)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз