ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Вобщем тема такая. У меня вебр поношеный очень. Как бы пока с ним проблем нет но хотелось бы заменить вместе с БЗС. Мой карбюраторщик мне решил подогнать солекс, я так понял вот такую модель 21051-30. Он его уже взял с рук. Говорит в хорошем состоянии он его доведет до ума будет как с магазина. Вобщем из б/у сделает мол новый. За все про все он хочет 800 грн с установкой и СО. Стоит ли овчинка выделки или это дорого? Ответ нужен срочно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aalexxx7804 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 вообще то солекс это тема. овчинка выделки стоит-100%. Но что то немного дороговато он хочет.(тупо новый-1000 стоит). но если с работой-х.з? а состояние б/у карба? оси заслонок не разбиты? Если гарантию даёт-бери(попробуй сбить грн 100-150). Поедет лучше по любому(должен по крайней мере).+к карбу тяги и подсос нужны новые и проставка под карб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Мое ИМХО-это не просто дорого-это МЕГАдорого.Солекс конешно весч,но найти б\угривен за 100-200-реально. Я брал Солекс с разборки за бутылку.В нем нечему изнашиваться,разве что уши сильно скривлены,да и то-решается.Карбюраторщик редкий крахобор .Никогда к нему больше не обращайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Я тоже вот подзадумался. Обидно, вроди бы нормальный мужик. Говорит мол я его за 500 взял. Короче я подумал плюс расходники еще грн 50 наверное в итоге выходит явно не копеечная сумма. А новые говрит китайские мол, говно редкое, легче б/у отшаманить. Короче незнаю Киевские цены но он мне втирает что чистит их и промывает только за 300 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Я свой солекс 83 брал со всем вместе за 1150 грн, прикрутил сам и поехал к карбюраторщику. Там отдал ему 100 грн за настройку карбюратора. Получилось 1250грн и под капотом сверкает новенький карбюратор ScreenSky, 300 грн это он перегибает капец, 100 - 150 за продувку и настройку СО. Я свой так в вишневом заделал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Я свой солекс 83 брал со всем вместе за 1150 грн, прикрутил сам и поехал к карбюраторщику. Там отдал ему 100 грн за настройку карбюратора. Получилось 1250грн и под капотом сверкает новенький карбюратор Новый брал? Где брал? Кто производитель? Какая гарантия? я 83-й не хочу, лишних денег на бензин тоже нет. Наши китайские Чинь Ли в троещенских подвалах какой угодно карб сделают) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Брал новый, на Лепсе. Производят в россии. Гарантия хз продавец сказал что отличный, я и взял, пока не желею Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Насколько я понимаю 21051-30 такие уже в магазинах не продаются. Восьмерочные только. Все же на инжекторы потехоньку переходят. Брал новый, на Лепсе. Производят в россии. Гарантия хз продавец сказал что отличный, я и взял, пока не желею сколько уже на нем отъездил? Какой расход городской/ трасса? Какая максималка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 ScreenSky, Вот человек продает все что нужно Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 ScreenSky, на нем отъездил примерно 1,5 месяца, расход не мерял пока, но на глаз видно что меньше чем со старым. Хотя двиг 1.3, а карб под 1.5. Еслиб драл 1.3 было бы еще меньше ScreenSky, после капремонта кузова максимум не выжымал, как то негде было и каробка звуком на 4 чуть пугает (пока только 110 набирал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
тинуся 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 в горловке солекс стоит в могозине 850грв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 знаете кто нибудь инет магазины хорошие где карбюраторы продаются? ScreenSky, Вот человек продает все что нужно Посилання насколько надежный вобще это человек и сможет ли он мне подогнать карб в хорошем состоянии, я ведь не понимаю в них. Я даже не разберусь какая у него выработка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zondar 2 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 поставь сам и отрепетируй. ничего сверхсложного нет поверь по сути в солексе проще чем вебер и озон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 ScreenSky, У етого человека пол форума тарится я в том числе.Напиши ему и он тебе все раскажет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Звонил уточнял. В районе 1000 грн новый карб. Только не могу выкупить что мне карбюраторщик втирал что новые шерпотреп выпускают. Вот теперь и незнаю что делать там уже задаток дал 400 грн. Забирать деньги и брат новый и устанавливать обойдется наверное все где-то в 1200 наверное или же там за 800 он мне б/у установит и настроит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aalexxx7804 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 гарантию даёт? и все остальные запчасти он свои ставит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 гарантию даёт? и все остальные запчасти он свои ставит? какой из них? тот что ставит мне? Гарантию дает. Думаю если и через месяц подъеду подрегулирует без проблем. ПО поводу расходников не думаю что это входит в цену, так как он говорил что надо еще там че-то докупить в автомагазине. Надо наверное давить чтоб за 800 было все включено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 (змінено) Солекс конешно весч,но найти б\угривен за 100-200-реально. Это или не солекс будет, а название от него или дело случая. Вобще то нормальный солекс дешевле 300 стоить не будет, а хороший поболее. За чиску карба последнее время 100 грн берут те, кто максимум компрессор с отверткой в руках держать умеет. А стоящий карбюраторщик за такие деньги максимум по нюхалке СО настроит. А толковая настройка и регулировка гривен 300 и будет стоить. Я брал Солекс с разборки за бутылку.В нем нечему изнашиваться,разве что уши сильно скривлены,да и то-решается А вот по поводу искривления нижней плоскости, так потом захитаешься прокладки менять и герметиком их мазать, а в итоге не понимать почему ХХ нормального нет и расход как у лошади. А нижняя часть от солекса это практически весь карб. Потому, 800 грн с установкой и гарантией это не то чтоб сказать дешево, это просто нормальная цена за нормальный карб с нормальной работой и конечной гарантией. А новый не всегда хороший. Просто одно дело карб снятый с машины, а другое дело выпущенный в качестве запчасти. Надо наверное давить чтоб за 800 было все включено. Было бы хорошо, потому что расходники покупали год назад, обошлись в 80 грн. Змінено 3 січня 2012 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 я 83-й не хочу, лишних денег на бензин тоже нет. Стоит для начала разобраться, а не писать шо попало. Диффузор первой камеры меньше как раз в 083, а разница между 081, 08, и 083 всего лишь в жиклерах. Посмотри на досуге Посилання На твоем месте взял бы 053 конечно, если планируется двигатель дорабатывать, а так 083 или 08, или тот же 051. Солекс конешно весч,но найти б\угривен за 100-200-реально. Найди мне. Как правило закисший хлам и скрывлено всё что можно. Плюч резьбу посрывают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Блин ребят вас не понять. Вы определитесь. Вы меня уже запутали. Один говорит мега дорого, другой нормальная цена. Мне карбюраторщик так сказал. Стоял 300 солекс на 1.3 движок теперь он его за 500 взял. Промывает и чистит он только за 300 грн. За 800 поставит и настроит и замерит СО плюс с меня еще расходники. Когда я к нему приезжал настраивать свой вебр он промахался где-то с девяти утра до часу дня, т. к. у меня еще прям при нем бак потек и привозили новый, он мне его еще устанавливал. Короче он его разобрал, но не снимал, почистил слегка собрал и настроил. Машина хуже ехать уж точно не стала. 150 как и до этого ехала. Расход тоже в пределах 10 л по Киеву. Еще выставил зажигание мне. За все это я отдал 260 грн. Короче мне это показалось дорого. Друг сказал нормально. Хотя я и сейчас считаю что это все стояло бы где-то 150 грн. Мне в Сумах настраивали карб за 50 грн. И по трассе расход при 80-90 вышел как по паспорту 7.2. От полного бака до полной остановки. Стоит для начала разобраться, а не писать шо попало. Диффузор первой камеры меньше как раз в 083, а разница между 081, 08, и 083 всего лишь в жиклерах. Посмотри на досуге ПосиланняНа твоем месте взял бы 053 конечно, если планируется двигатель дорабатывать, а так 083 или 08, или тот же 051. Найди мне. Как правило закисший хлам и скрывлено всё что можно. Плюч резьбу посрывают. Да у вас же на досуге статью по карбюраторы и читал. Сейчас процитирую. ДААЗ-2181 (для двигателя 1,1 л). Получить высокую разгонную динамику и большую «максималку» можно с ДААЗ-21073 (имеет диффузоры с увеличенным диаметром), созданной для двигателя с рабочим объемом 1,7 л, однако при этом серьезно вырастет расход топлива. «Солексы» 2101,3 л), 21083 (1,5 л), 21051-30 (1,3 л) являются «золотой серединой» – обеспечивают достойную разгонную динамику и уменьшенный, по сравнению с «Озоном», расход топлива. Вобщем проблема решилась сама собой) Батя надавил что машину надо на зиму в гараж загнать. А карбюраторщик к этому времени все не подготовит. Сказал приедь забери задаток я не успею тебе все к 6-му числу подготовить. А там по весне куплю наверное новый, подсобираю денег. Так что лучше давайте рассказывайте кто у кого, если не сам конечно, настраивается??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Парни,что вы тут намутили8 (8 (8 ( Все Солексы одинаковы (кроме чуть больших БД двух(или даже одной) моделях.Все литье,все каналы одинаковы.Разные только жиклеры,которых на любом среднестатистическом рынке валом,и россыпью. Регулировать там вобще нечего,кроме уровня,который ставится раз и навсегда,иопять же одинаково на всех моделях,и регулировки ХХ (два винта)+винт первоначального открыдия заслонок,который крутят раз в жизни. Ставиш жики по мануалу,для своего обьема и ВСЕ! Можно конечно отдавать сотни гривен карбюраторщику зачистку и настройку,но ............. потратить пару часов своего времени,плюс 30-40 грн на балон с промывкой для карба,разобрать,промыть,и продуть,провести дефектовку-заменить все необходимое (можно сразу взять ремкомплект,примерно 40 грн-собрать и порегулировав полчаса забыть о нем навсегда-может каждый.Почти каждый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Хорошо подъ..ал. Может я это все со временем и смогу сделать, даже не может а уверен что смогу но не с нуля, максимум что я регулировал так это на своем мопеде зажигание))) Знаешь я видео занимаюсь мне тоже раз плюнуть загнать видео и оцифровать на диск. Или смонтировать даже. А кто-то за это мне платит по 100 а то и больше гривен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Хорошо подъ..ал ты не повериш-даже не думал.Главная мысль-кто хочет научится-научится 100%,там ниче сложного.,но конечно есть еще вариант чтоб занимались ремонтом профессионалы-но на это нужны деньги и наличие нормальных профессионалов. Чего греха таить бывает ,что и сам поручаю кое-какие работы на своей машине делать спецам,хотя и мог бы сделать сам.И главные тому причины-моя лень А давно дааз в китай переехал? ДААЗ не переезжал,всего лиш узкоглазые скопировали вместе с лейбой Это или не солекс будет, а название от него Просто интересно-что можно сделать с Солексом,что его убить? Разве что уши поотламывать.Все остальное0вечное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ScreenSky 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 ты не повериш-даже не думал.Главная мысль-кто хочет научится-научится 100%,там ниче сложного.,но конечно есть еще вариант чтоб занимались ремонтом профессионалы-но на это нужны деньги и наличие нормальных профессионалов. Чего греха таить бывает ,что и сам поручаю кое-какие работы на своей машине делать спецам,хотя и мог бы сделать сам.И главные тому причины-моя лень ДААЗ не переезжал,всего лиш узкоглазые скопировали вместе с лейбой Просто интересно-что можно сделать с Солексом,что его убить? Разве что уши поотламывать.Все остальное0вечное. Вот вот я о том же купишь китайца и будут потом в клубе желтопузом называть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Найди мне так я ведь прошлым годе предлагал,никто не захотел.Помниш,что с ним дальше было?вобще-то еще один у меня есть будут потом в клубе желтопузом называть китайцев в руках не держал,не знаю.Если конкретно твой случай-выбор между новым из магаза (и вполне вероятно,что он китаец)-и тем,что предлагает тебе карбюраторщик-то второе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах