Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

В общем наблюдение ведется уже около 2 дней, не капает тьфу-тьфу-тьфу.

Сегодня меня пытался надрать Фолькс Т4 в переходом кузове - не получилось :) 3-я передача у Шаха ой как рулит :)

Забыл упомянуть ранее, что уже куплена мовиль, шпаклевка и грунтовка + наждачка и прочая дребедень для подпокраски и обработки авто перед зимой, еще кое что есть из старых запасов а-ля пушсало и тд, но если получится, то обработаю вообще едреной смесью. Если выйдет - скажу какой. А пока надо еще лаве на краску подкопить

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ще кое что есть из старых запасов а-ля пушсало и тд, но если получится, то обработаю вообще едреной смесью.

Лучше перевари пуш сало, нигрол и парафин. Получится обалденная смесь которая никогда не застывает не пропускает под себя влагу.

Поділитися повідомленням

WAZ

Если получится отбработать тем, чем хочу, то это все будет нервно курить :), а если не получится, то буду че нить думать уже

Поділитися повідомленням

о это все будет нервно курить

Ну ну)) раскрывай секрет что запланировал.

Поділитися повідомленням

Cегодня было сделано следующее:

- почищенны ссалки (продували компрессором, засрались так, что водительская из 2 дюз не поливала ни одна, а из пассажирской только одна и то вяло :))

-снял регулятор яркости подсветки и перемычкой замкнул все напрямую, пока не поставлю новый регулятор

-снял бак, дабы посмотрет ьесть там вода или нет, все сухо и немножко обработано, я хз откуда оно течет (после дождя бывает капает иногда), правда еще подозреваю скрытую полость у основания задней панели

-снял водительский дворник, хотел сделать, чтобы стоял ровно, но не получилось, если только по зубцам шагать, то ровнее чем сейчас выставить нереально

-установил передние грязевики, поставил заводские на заводские же крепления, которые, оказывается стояли на авто. Мега приятно ставить когда все дырки совпадают и ничего дорабатывать не надо.

Фотоотчет:

Зображення

Заводские передние грязевики

Зображення

Заводское крепление водительской стороны, при снятии увидел, что в средине левого лонжерона сухо, а в правом еще что-то и залито

Зображення

Это потихоньку собираются девайсы для подкраски и обработки

Зображення

Грунт, такового имеем 2 банки

Зображення

Шпатлевка

Зображення

Разнообразные кисти

Зображення

Растворител, такового имеем 2 бутылочги

Зображення

Мовилька

Зображення

Пушсало

Зображення

Мастичго

Зображення

Укрывочная пленка

Зображення

Наждачки, отвердитель, малярный скотч и прочая лабуда

Зображення

Это пейзаж с оторваным задним левым грязевиком, на зад планирую тоже ВАЗовские поставить

Зображення

А это просто я в рабочей (бывшей зимней) куртке :)

Поділитися повідомленням

Пушечное сало зашем? а гразявики заводские сколько нынче стоят? где покупал и хде фото с грязивиками на авто?

Поділитися повідомленням

Hortica

Пушсало для того, чтобы обрабатывать авто, в частности скрытые полости, но я надеюсь буду его только домешивать, а основной компонент будет другой.

Грязевики покупал уже давненько, так не помню цену, покупал в Ладе на Любечской.

Фото с грязевиками на авто не сделал, потому что закончил поздно, так камера фотика уже не ловил

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Купи еще герметик для швов :wink: .

Еще можно парафина купить, и мешать его с мастикой/мовилью, только греть надо будет, зато потом схватывает на ура.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

купи еще мовиль в балоне с трубочкой, или найди спец пульвер, чтобы задуть в скрытые полости мовиль с пушсалом :wink:

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Дуть будем компрессором, в пороги планируется другая смесь и по другой технологии нанесения в скрытую полость :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Шо это у тебя одни секреты? :D

Я себе буду разводить паровозную смазку с мовилью и дуть во всё дыры :lol: .

Поділитися повідомленням

vadim

Никакие не секреты, я се тоже хочу дуть паровозную смазку + мовиль. Правда купить СТП (так называется эта самая смазка) пока не получается :(

Поділитися повідомленням

Скоро придется менять свечи, на холодную уже "троение" наблюдается. Пока в раздумиях что купить. Посмотрю еще что у меня стоит, если что то на крайняк такие же и возьму :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

:D

Я б уже раз 20 выкрутил их.

Сколько они прошли уже?

Да и откуда ролик стоит на тросиковом приводе газа?

Поділитися повідомленням

Да и откуда ролик стоит на тросиковом приводе газа?

В смысле откуда?

Я б уже раз 20 выкрутил их.

Сколько они прошли уже?

У меня уже около 15к. А смысл их выкручивать был? Все норм пахало.

Поділитися повідомленням

В смысле откуда?

В прямом :) . Нужен мне такой ролик, вот ищу.

У тебя ж з завода этого ролика не было :D .

Поділитися повідомленням

Ролик там это привод дроссельной заслонки на карбюраторе таврии в зборе. во как :crazy: искать в спец таврийских магазах, ибо весчь не ходовая(ламаетса редко, я в белой ток в одном магазе нашел)

Поділитися повідомленням

GIMLI

Ролик этот от ролика для ручника на 2108 :crazy: напресован на подшипник найденый в баночке у мну в гараже :lol:

Дмитрий $

Свечки вроде NGK :)

Поділитися повідомленням

habatun

Я конечно извеняюсь. Чесно говоря, конкретно ролика на шохе я не помню, но судя по теме про тросиковый привод газа, то там использывалса ролик от таврона.

vadim

Становитса на шпильки карбюратора. Но. Он расчитан под солекс, тоесть привод должен быть спереди по ходу автомобиля. Возможно его можна перевернуть, не знаю. У мну солекс, а посему стало без проблем. Процес занял 20 мин. Вот тут описано Посилання

Я делал также как и Лукас, только что прижинку растянул и зацепил за шпильку штанов.

Нафлудилс немнога :oops: Сильно не пинайте.

Поділитися повідомленням

Чесно говоря, конкретно ролика на шохе я не помню, но судя по теме про тросиковый привод газа, то там использывалса ролик от таврона.

Ну дык ёмоё, я ж его в своё время сам туда вкорячил :) Тем паче ролик от таврикана тупо вращается на шпильке, а у Димки на подшипнике, который прикручен болтом к детали от "вертолёта" :)

Добавлено спустя 59 секунд:

Но с роликом от таврикана вообще никаких проблем: поставил и забыл :)

Поділитися повідомленням

Ну и? Тут же не рояль на 14 этаж поднимать. в чем проблема то? Хенд мейд канешна рулит, но если кому влом возитса то мона просто купить за 15 грн деталь, кусок практически любого троса, и хамут к нему.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

habatun

Я мож не так выразилса. я имел ввиду что именно на твоей шохе его не помню, а не на шохах вообсче.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз