Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

Мафун диск стал видеть, но доставать не хочет, пытается но не может, ыыы.

Сеня поехал в Славутич, на одном брелке сигналки батарея садилась, посему про запас взял второй. И вот в самом Славутиче во дворе случайно нажал вторйо брелок и включилась функция "anti-jack", кароче все ревет, все заблокировало и ппц. Как отключить - не помню, инструкция в гараже. Звонил Алекс_о, у нас сигналки похожи, но его метод на мой немного не так работает,Ю о чем я узнал позже. В общем пошел я в подъезд, постучался к добрым люядм, попросил в инете посидеть, скачал инструкцию и все распетлял :)

На радостях забурился в авто-магазин, который попался через 10 мин и купил средство для очистки мотора :).

На обратной дороге заехал к копеечке и позаимствовал у нее огнетушитель, взамен будет куплен новый, потом забурился в гараж, првоерил уровень масел в коробке, мосте и движке, проверил уровень тормозухи в системах тормозов и сцепления, начал расчехлятся, как Стас подключал доп свет, оживил одну фару и понял как оживить другую (вторая до половины водой залита из-за разбитого стекла), но все ранво они будут менятся. В общем по чуть-чуть готовлю авто на море.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В общем пошел я в подъезд, постучался к добрым люядм, попросил в инете посидеть, скачал инструкцию и все распетлял

Жошш :D

Нужно было маякнуть на моб. разрулили б. :)

Поділитися повідомленням

WAZ

Я звонил Пете, звонил Алекс_о, а трубка блин садится, что одна, что вторая.

П.С. (про реле, которое блокирует и что его надо обходить я знаю, но долезть туда анреал торнамент, а потом еще расчехлится де какое), так что ты вряд ли бы помог мне чем нить. (В итоге все равно надо было вводить код, хорошо, что я его хоть помню :))

Поділитися повідомленням

Вчера услышал какой то стук, сначала думал спереди, но потом когда покачал оказалось сзади. заднему правому аморту настали вафли "Артек" :D

Поділитися повідомленням

Позавчера вечером с Вадимом поменяли амморты сзади.

Теперь там стяот газовые (как оказалось ) :lol: Делфи, ну и фоторепортажег:

Набор для замены аммортов:D

Зображення

общий план:

Зображення

старые амморты и задний стабег :D :

Зображення

Ну а это мой крутенный глушнЫк, модель Ремус-Руина :lol: :lol:

Зображення

Так же обнаружили, что передний левый торм шланжик уже на нефиговом подходе, пока не поменяю надо ездить поаккуратнее.

Поділитися повідомленням

Итак-с, давно не писал, посему восполню информационный вакуум, если это конечно кому нить интерестно будет:

Начнем в хронологическом порядке

В прошлую среду решили мы с vadimом поменять левый торм шланжик, в общем скрутили старый (он был очень стремный) поставили новый и пришла очередь прокачивать систему. Все закисло нах, штуцер не отворачивался, поливали и ВД-хой и чем токо мона. В итоге решили попробовать головкой, в общем половина штуцера осталась в головке, а вторая половина в торм цилиндрике. Попробовали прокачать открутив трубку - трубка тоже фиг откручивается. В итоге сняли суппорт, все это дело в пакет, пакет я торжественно вручил vadimу, чтоб он завтра (в четверг) все это дело на СТО отпер и заменил все на новое, поскольку в пятницу уже на море и самому делать времени тупо не оставалось. В общем назавтра я на работу а вадим в магаз запчастей и на СТО, на СТО открутить тоже не смогли, в итоге на суппорт было установлено: новая трубка, 2 торм цилиндрика. Поставили суппорт, но правую сторону тоже ведь надо прокачивать, а там со штуцерами и с трубками та же ситуация. Прокачивали дедовским методом :). В итоге четверг вечер, собрали тормоза и поехали проверять, ну работают, но раньше вроде как то лучше было, но времени уже не оставалось, в итоге так в пятницу и поехали. За дорогу правда они прокачались получше и сейчас уже более менее норм тормоза, правда при торможении иногда что то щелкает один раз в переднем правом, в субботу буду смотреть.

Так же перед морем были установлены доп фары ВЕСЕМ:

Зображення

Cегодня масло купил:

Зображення

Так же куплена маленькая, но приятная мелочь:

Зображення

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Добавлю фоток.

Шланг:

Зображення

Зображення

Установлен новый:

Зображення

Ну и снят суппорт после оборваного штуцера:

Зображення

Да, тормоза немного подпортили настроение перед морем.

А свет просто супер :) .

Поділитися повідомленням

Машинка супер)))) за несколько часов езды, я просто влюбилась в ее заднюю часть)) :D

хороший автомобильчик))))

Поділитися повідомленням

Столько всего накопилось:

- надо масло поменять (еще не горит но все же)

- заменить торм шланг (а все закисло справа, посему там все надо менять )

- регульнуть клапана

- завес на капоте выделывается

- обработать надо

- подкрасить хочу

- распорку хо втулить

- глушаку мандец

- что -то щелкает иногда при торможении

- какой-то подозрительный звон при торможении

Поділитися повідомленням

Сегодня решил поменять провод массы, на него грешил, что иногда пи заводке машины или при открытии масса может пропасть. Взамен старого реши ставить провод, купленный у Поляка, он еще совдеповский с качественной клемой. Единственное, что достаточно длинный, как для 2106. В общем снял старый поставил новый. Но уже после в процессе езды старые глюки возобновились, опять могу дето приглохнуть на пол сек или масса пропадет при резком повышении нагрузки. На данный момент грешу на крепление массы к кузову, поскольку с какого фига глохнуть бы движку, если б дело было только в проводе или в выключателе массы. (А у меня провод от лдвига и от аккума крепится общим проводом к кузову, вот на сие соединение и грешу на данный момент).

После этого мои несчастия не закончились. Поехзал в магаз, решил прикупить диодов, чтобы подсветка приборов была беленькой и приятной. (Из за конченого реостата при лампочках у мня нифига не видно) В общем сверхяркий стоит 56 грн, но с такой ценой пошел он ф топку. обычный 7.50, взял один, на пробу, пошел, попробовал подключить и спалил. По ходу в приборах + и - по другому разведены, хотя как такое может быть я хз, сцуко, в общем я очень зол

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Чёто много 7,50 за один диод, у меня в городе по 3 грн и то я думаю дороговато и жлоблюсь себе купить :)

Может выслать тебе несколько? :wink:

Поділитися повідомленням

хм...себе брал белые светики по 6 грн за штучку, с патрончиком и впаеным резистором :)

так что 7.50 - нормальная цена :), учитывая кризис.....

Поділитися повідомленням

Дима попробуй поменять группу контактов замка зажигания, должно помоч с твоими проблемами

Поділитися повідомленням

Из за конченого реостата

дима, ты его прямиком соедини на максимум света. Реостат лежит, когда попаду в Ч, отдам :D

и еще. С чего ты взял что масса? Стрелка таха выдрючивается? Если нет, то масса не при делах.

с какого фига глохнуть бы движку

смотри самый толстый кабель с плюсовой клеммы аккума, который идет на втягивающее. Может быть изоляция прочухана об защитный кожух и подкорачивать. На всякий случай, во избежание крупных неприятностей. Это первый источник гемора жиг, на который нужно смотреть. Там самый большой перепад температур и самая высокая температура, совсем рядом приемная труба.

з.ы. В пятницу по такой причине заглох под Борисполем, признаки были твои.

Поділитися повідомленням

Дима попробуй поменять группу контактов замка зажигания, должно помоч с твоими проблемами

Контактная точно не при делах, у меня автономный динамик на сигналку, как только пропадает маса он начинает волать, и как только появляется - он утихает, посему я с точностью до секунды знаю когда появляется и когда пропадает. У меня когда пропадает масса, я открываю капот, грюкаю им назад и все норм.

Так что

поменять группу контактов замка зажигания

и

самый толстый кабель с плюсовой клеммы аккума, который идет на втягивающее

тут не канает, последжний еще и по той причине что пару раз масса пропадала на ходу при мигании дальним светом, и судя по симптомам и масса движка тоже пропадала в сей момент, так что щас грешу на болт который все это дело крепит к кузову (Масса с акб и с двигла у мня в одном месте прилегает)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Там скорее всего трабл именно с выключателем массы (помогает его полностью перебрать и перемазать графиткой, предварительно прошкурив все шайбочки), либо бывает такое, что клемма не обжимает провод так как нужно, т.е. он вроде как зажат, но на самом деле тихонько себе телипается и подкидывает такие фортели. Как-то очень давно уже было похожее...

Поділитися повідомленням

Правильные туманки взял!

Cпс, сам не нарадуюсь, я их так отстроил что можно без ближнего ехать, но все же большую часть времеени они в чехлах проводят :)

habatun

До отпуска доезджу а там розберусь :)

Вот кстати пару фоточек, к прошлым постам:

Зображення

Это компрессорчик, плановая првоера и подкачка рулит (сам бы фиг када купил, но подарили, так спасибо :))

Зображення

Совдеповский нульцевый провод массы, правда великоват по длине :)

Зображення

Но я его все-таки вкорячил :)

Зображення

А это тот печально погибший диод :)

Поділитися повідомленням

Совдеповский нульцевый провод массы, правда великоват по длине

вобщето это плюсовой провод с запорожца! :lol:

Поділитися повідомленням