Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

80-ку тоже на стенде прогнать надо будет, а то я уже он один поставил :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Позавчера стремный звук под капотом усилился, это все-таки оказался генератор

Вот блин качество деталей, менял подшипники буквально 1,5 (а может и меньше) года назад, взял вроде нормальные...а тут... :(

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Ты щётки смотрел когда ставил гену? У меня похожие симпотомы были когда одна щётка заедала и фактически работала только одна.

Поділитися повідомленням

В общем позвонил я Егору, оказалось, что в том гене, что я поставил, нету двух обмоток, посему он на низких оборотах не заряжает, у нег овсе работало, потому что он ездил днем и по лету, а тут зима, скорость маленькая, обороты ессно тоже, да и езджу ночью много, вот оно так и вышло :(

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Ставь от 214нивы работы на пол часа и будет гуд. Забдешь что такое зарядка. : :good:

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Ставь от 214нивы работы на пол часа и будет гуд. Забдешь что такое зарядка. : :good:

Ну полчаса, это ты погорячился :D .

нету двух обмоток

:shock: . Я ж переспрашывал еще.

И ставь на 80А, тем более ездишь много ночью.

Поділитися повідомленням

Проверено на себе! :wink:

Тада Нєма питань(с)Vada

Тем более теперь всё быстрее будет, второй раз проще откручивать :D .

Поділитися повідомленням

vadim

Теперь Шах уже у меня в гараже стоит, так что приглашаю на ремонт :)

Кстати, забыл же написать, что оторвал грязевик правый передний када к vadimу заезджал, а левый был еще Стасегом оторван, так что надо купить 2 да прикрутить.

Поділитися повідомленням

План скрестить бороды 2106 и 2107 вызревал у меня уже очень давно, бороды тоже были в наличии да все что-то не так было, но пару недель назад решил, что пора уже и начинать, приволок домой образцы, перед этим на глазок провев кое-какие измереия :) Сейчас сижу дома, Шах в гараже недееспособен, посему решил время не терять, и так, берем бороды:

2106

Зображення

и 2107

Зображення

сразу скажу. что в 2106 ничего нового вносить не будеться, а вот от 07 хочеться отпилить часть с "карманом" в районе рычага и кнопками и "пристыковать" к 2106

Вот такой вот результат получился:

Зображення

Пилилось вот этой ножовкой

Зображення

Пилилось сложно, потому что пластик играл пипец, и уже после того, как отпилил, понял, что лишнего хватанул, но ничего "доточу" кусками пластика а потом хочу в кожу перетянуть готовый продукт, я никуда особо не спешу :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

))) резать надо было болгаркой- ток тонким кругом и побыстрому чтоб не плавилось )))

ЗЫ получицО новый образец бороды- 21067 :D

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Зделай пожалуйста фото, как оно выглядит вместе соединенно. Интересный проект. :)

Поділитися повідомленням

Stalker-3

21067 были машины, это инжовые шохи :)

Ну значит тебе кроме бороды еще инжовый двиг поставить и будет сток :D

Поділитися повідомленням

WAZ

Пока оно еще не состыковано вообще, там еще пилить надо вверху, и "дотачивать" по бокам, но это уже на авто надо померять, чтоб рычаг КПП правилно встал на свое место

Поділитися повідомленням

Сегодня был установлен "Геннадий" на 80А :), реле заменено, все подключено и опробовано, во время установки аккум стоял на зарядке, чтобы можно было вообще завестись, для прикола когда пришел и померял аккум, то было около 8 вольт. Но теперь гена установлен, чему я несказанно рад, но авто осталось в гараже, не было сил даже яму закрывать :)

Поділитися повідомленням

Ну ты и шустрый - и на работе и в яме в одноже время

но в разных местах млин!!

А грязевик тож поставил??

Заводил проверял гену и зарядку?

Поділитися повідомленням

Vada

Заводил :), как жеж сделать и не проверить, а вот грязевики не ставил, уже сил не было.

Поділитися повідомленням

Вчера поколупался чутаху в гараже, меня и Шаха ждет командировка, так чутаху проверил/подготовил:

установил кожух подрулевого, который у меня катался в багажнике еще со времен установки сигналки :) Зображення

Так же было проверено давление в колесах, уровень масла, тосола, уровень тормозухи в системах, почищен багажник от лишнего (на время командировки саб наверное останется дома, чтоб на то место погрузить канистру и пакеты с хавкой :)) так же подчищен бардачек о тлишнего хлама. Еще првоерил зарядку, раза 3 наверное, никак от шока с геной отойти не могу :)

Поділитися повідомленням

У меня тож с Генадием были приколы , на малых оборотах мигает свет , самое потрясное , всё прошло само по себе , хотя всё произошло после замены стартера , кто знает стартер влияет на схему Генадия?

Стартер установлен нового образца (магнитный) за 500 грн.

Поділитися повідомленням

Вчера проявился такой трабл, как отказ задних колонок, причем двух сразу, думаю может провод отошел, все облазил, все соединения - нет результата, я уже испугался что с усилком что то, потом оазалось, что я когда в багажник хню всякую ложил то задел переключатель на усилке и тупо один канал отключил, щелкнул - все заработало и я доволен как слон :) Усилки летом планиурю переставить - слишком много места занимают.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз