Перейти до публікації
Valron

Прокладка ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Возможна ли замена прокладки в холодное время года в гаражных условиях при минусовой температуре? Подскажите!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да, никаких проблем в этом нет, меняй, если прокладка без герметика не забудь ее через тысячу повторно обтянуть, если с герметиком, то не нужо

Поділитися повідомленням

Спасибо попробую! Меня беспокоит температурный режим! С минусовой на плюсовую температуру, что будет с металлом, в смысле обтяжка болтов? Что за собой повлечет?

Поділитися повідомленням

Valron, да какая разница металу в нем же нет жидкости что он боится 0 градусов по цельсию, для него это всего-лишь больший перепад температуры

Поділитися повідомленням

nazgul, ну ТС переживает из-за того, что на холоде метал сужаеться, а на тепле розширяеться... аналогично и прокладка. Но думаю нечего страшного не произойдет. По этой логике надо бояться того, что будет зимой, если прокладку меняли летом... она же ужметься... будет теч...

Изменение размеров будет несущественным. Машины чинят в любую погоду.

Поділитися повідомленням

Если ТС боится, что болт меняет свою длинну в зависимости от температуры, то болт ведь находится в металлической втулке(ГБЦ, блок), потому там такие же процессы будут протекать, как и с самим болтом. Ведь перепады температуры от 0 до 100 градусов не влияют, так же интервал от -20 до 100, не на много увеличит диапазон.

Поділитися повідомленням

Меняй, не бойся, только через 1000 км перетяни на всяк случай. Главное не поскупись на норм прокладку)))

Поділитися повідомленням

Мне двигатель собирали в мороз ,прокладка была с силиконом ,ни каких проблем не случилось .

Поділитися повідомленням

Я прошлой зимой ставил при -15. Прокладка безусадочная. Повторно не перетягивал.

Поділитися повідомленням

подскажите, а какой ключ динамометрический подойдет из последних, не дорогой конечно, со шкалой от 20 или 30 Нм до 130 Нм?

Поділитися повідомленням

подскажите, а какой ключ динамометрический подойдет из последних, не дорогой конечно, со шкалой от 20 или 30 Нм до 130 Нм

бери той шо має діапазон 20 - 130, корпус роспредвала мона буде затягувати(23Нм)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз