Перейти до публікації
Sanych

Торпедо от Opel Vectra A

Рекомендовані повідомлення

а как нацепить копеешный трос на приборку не думал?

Что с воздуховодами и тросиками печки и обдува?

Я и вижу бардачек еще не прицепил?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi

Про трос думал, копеечный по длине маловат на выходе, а срезать часть с опелевского не захотел. Печка подключена за исключением боковых и с реднего обдувов, тросы тоже подключил, все работает. Печку пришлось ставить 05. А бардачек мне пока и нах не нужен, все до него ника руки не дойдут

Поділитися повідомленням

deniska

Нет конечно, а какой в ней смысл, в родном замке ее можно сломать как два пальца об....... :)

Поділитися повідомленням

Нет конечно, а какой в ней смысл, в родном замке ее можно сломать как два пальца об.......

Лучше так, чем никак

Поділитися повідомленням

Свой замок я уже давно убрал)) На его место стала кнопка для стартера и тумблер для зажигания. А блокировать руль не имеет смысла+при Вектровской терпеде очень трудно управлять замком в штатном месте.

Поділитися повідомленням

Перед этим я слегка доработал торпеду болгаркой, но все ровно очень неудобно прокручивать ключ(( Было решено его выкинуть.... тем более защита эта поможет только от пионеров...

Поділитися повідомленням

тем более защита эта поможет только от пионеров...

Тут я посность согласен с Sanych поэтому и поставил 8 замок. И доступ к нему прекрасный и кожух можно родной одеть с минимальными доратоками. Кстати у этого замка один большой плюс по сравнению с копеечным-блокировка повторного включения стартера

Поділитися повідомленням

RusLi

Ручник был перенесен на 18 см назад, установил за 30 минут без всяких проблем. Если хотите могу описать как все делал

Поділитися повідомленням

Сначала снимаем кардан, т.к. язычок ручника будет около подвесного. Далее берем кнопку ручника с опорой и обрезаем около 1,5 см, точно уде не помню, сверлим отверстие в опоре, т.к. одно мы отрезали и крепим кнопку сразу за усилителем кузова. Для того чтобы сделать новое отверстие, я сделал шаблон из картона по старому. Потом через шаблон отметил расположение отверстия на кузове. Болгарки у меня не было, поэтому отверстие я вырезал с помощью дрели. Кстати, прорезать шахту нужно с трех сторон, со стороны водительского сиденья не нужно резать для того чтобы получившийся кусок загнуть внутрь для защиты топливопроводов. Потом сверлил отверстия под болты. Чтобы кузов не проминался от ручника с помощью шаблона вырезал из 2 мм стали пластинку, которую положил на кузов а сверху ручник. Крепил болтами снизу через шайбы увеличенного сечения. Все держится номально. Трос оставил родной, только пришлось перенести крепление пружинки, куда перенес, уже точно не помню, ну там треугольник их металла для чего-то :) В нем просверлил дырочку чтобы можно было пружину всунуть. А на сам трос одел стальную трубку от рычага КПП, которую обрезал. Длину выбирал опытным путем. Трубка нужна для того, что при переносе не получится натянуть ручник как следует.

P.S. Пользуйтесь на здоровье. Если что-то не понятно, пишите

Поділитися повідомленням

Если что-то не понятно, пишите

ниче не понятно :)

Ты тросик не укорачивал? а колесико через которое проходит тросик тоже оставил?

Поділитися повідомленням

RusLi

Все оставил, трос от самого ручника идет на колесико почти вертикально, но это не мешает. Чтобы не укорачивать я пропустил тросик в трубку, так чтобы из трубки только резьба болта выглядывала и можно было ручник натянуть.

Если еще что-то непонятно - пиши :)

Поділитися повідомленням

временно сделал себе такое буга-га:

переколупал веркоскую приборку и 6е приборы:

Зображення

На картоне:

Зображення

Зарисовал фломастером:

Зображення

За стеклом:

Зображення

Поділитися повідомленням

RusLi

Ну че, в принципе прикольно получилось, тока тахометр немного криво стоит, а так нормально. Я бы еще другие шкалы поставил, а то как-то мрачно смотрится.

Ручник не переносил еще?

Поділитися повідомленням

я же и говорю что можно переделать и оставть так, сделать наклыдку общую для приборов и под лампочки вырезать место и будет как на мерсе.

Мне нравятся черные шкалы - кому как.

Ручник еще не переносил - парился с подвеской

Поділитися повідомленням

Как вариант, вместо двух 6-х приборов температуры и уровня бензина - поставить один круглый от 5-ки :)

Поділитися повідомленням

как вариант.

в любом случае опелевские датчики не подойдут - надо чут мутить

вот этот: ?

Зображення

Поділитися повідомленням

как вариант.

в любом случае опелевские датчики не подойдут - надо чут мутить

вот этот: ?

Ага, он самый

Поділитися повідомленням

вот если бы его вынуть из корпуса... то дальше уже можно было бы сориентироваться...

вот только я замечал за ним одну интересную фигню - если он стоит не ровно, то датчик топлива 3.1412здит...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз